ID работы: 8818351

Бал фигур

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Элегия

Настройки текста
Рой Мустанг никогда не боялся погибнуть в бою, ведь его спину всегда прикрывала Риза Хоукай. В её профессионализме трудно было сомневаться, а позиция снайпера, острый ум и тактические навыки не оставляли врагам ни единого шанса. Кто же знал, что беда приходит исподтишка? Риза угасала быстро и тихо, как когда-то её отец. Рой метался из угла в угол, отчаянно пытаясь найти решение. Он говорил девушке, что с ней не случится то же, что с отцом, ведь в Ксинге есть лекари, которым нет равных во всем Аместрисе, да он хоть сам, хоть завтра поедет туда и за шкирку врача притащит в столицу! Риза закрывала глаза и грустно улыбалась. Она была очень смелой девушкой. Стоя над её могилой, Рой продолжал думать о том, что он сделал не так. Чем заслужил это опустошающее чувство беспомощности? Может, если бы он был внимательнее, то смог бы распознать болезнь раньше, и... Сделать хоть что-нибудь? Почему он не смог помочь? Не только он - никто, ни один алхимик, со всей своей силой и могуществом не смог. В голове бродит мысль о человеческом преобразовании. Но это ведь глупости всё. В кабинете надолго поселилась свинцовая тишина. Пройдет и это. Шаги полковника отдаются гулким эхом по коридору третьей лаборатории. Сырость давит на нервы. Убийца Хьюза должен быть где-то рядом. Ещё и братья Элрики сообщили, что враги могут быть бессмертны - только этого не хватало. - Ох, какие гости, - томный женский голос прозвучал из тени резче выстрела. Рой напрягается и складывает пальцы, приготовившись атаковать в любой момент. - Медленно, слишком медленно! - в ответ на это незнакомка двумя жестами разрывает его перчатки с огненными символами - единственное оружие. - Как жаль, а ты ведь мог бы стать отличным кандидатом в ценные жертвы. Он не успевает спросить о чем речь, как острая боль вместе с неестественно длинными и крепкими ногтями пробивает его бок и живот в нескольких местах. Девушка выходит на свет. Рой морщится и хватается за раны, но всё-таки поднимает голову, чтобы посмотреть в лицо врагу и замирает, вмиг побледнев. Его, Огненного алхимика заглядывавшего в глаза множеству смертей, прошедшего через ад Ишвара, начинает колотить мелкой дрожью. С другой стороны на него смотрела Риза Хоукай. - О? - она явно была удивлена такой реакции, - что-то не так, полковник? - Ты... Н-не можешь быть, - он бессвязно хрипит сквозь сжатые зубы. - Не могу? - она резко вынимает острие, заставляя Роя свалиться на пол, распластавшись. Несколько секунд он только хватает ртом воздух, после чего снова пытается говорить. - Ты не лейтенант... Хоукай. - А, - в голос вернулись заигрывающие нотки, - ты так в этом уверен? - она присаживается рядом так, чтобы не запачкать подол платья в расползающейся луже крови. - Это т-ты убила Маэса Хьюза? - прилив адреналина позволяет задать ещё один вопрос. За ним следуют минуты жестокой тишины. - Я оставлю тебя размышлять об этом в одиночестве, - девушка с лицом Ризы встаёт и выпрямляется, - у тебя осталось не так уж много времени, а я позабочусь о том, чтобы никто тебя не побеспокоил. Она переступает через него, проходит несколько шагов и останавливается по непонятной причине. - Прощай, Огненный алхимик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.