ID работы: 8818475

Rebel waltz

Team Fortress 2, Overwatch (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
17
автор
AnneRamone соавтор
daddy fred бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тучи сгущаются

Настройки текста
Гонзага сделала глубокий вдох, впуская в лёгкие свежий воздух. Алиса любила окраины своего городка, да, они смахивали на трущобы и кишали разнообразным сбродом. То тут, то там были знаки отличия самой влиятельной банды всей Италии. «Странно, что они осели именно тут, чего в Лос Муэртос в Испании не жилось» задумалась девушка, увидев очередное граффити, означающее, что здесь была их точка. Ей не были интересны бандитские разборки, но вот её отцу… К сожалению именно поэтому, её ненавидели все эти пройдохи и гулять здесь было сродни самоубийству. Алиса не боялась их, поэтому её недавняя ночная прогулка, привела девушку в один из подпольных клубов Лос Муэртос. В этот раз она намерена зайти внутрь. «Думаю они должны понимать, что 15 летней девчонке совершенно все равно на их отношения с Ачилем и Антонио». Один поворот за другим, половина фонарей не работала, а те, которые не были покоцаны бесконечными перестрелками, слабо освещали узкую, длинную улицу. Во круг ни души, только приглушённые звуки ругани и музыки слышались то тут, то там из-за закрытых дверей и окон с толстыми занавесками. Алиса смело зашла в полумрак не освещенного сквера. В темноте лишь слабо светилось огромное граффити с цветастым черепом. Девушка накинула капюшон и натянула на лицо бандану. У неприметной дверцы стояли 2 амбала. Они с сомнением посмотрели на низкорослую девушку. — Пароль. — El Día de Muertos. — Хм, правильно, а тебе сколько лет вообще? Алиса сначала ничего не ответила, а затем кашлянула и ехидно произнесла. — Достаточно, чтобы ходить в такого рода места или у вас тут возрастные ограничения и ещё какие-то правила? Мужчины расхохотались, но пропустили девушку внутрь. Со стороны могло показаться, что тайный клуб Лос Муэртос маленький, но зайдя, Гонзага поняла, что ошибалась. Он был наполнен людьми, в основном это мужики с раскрашенными лицами, всё-таки любили эти мексиканцы эпатаж. Выглядел клуб прилично, десятки столов стояли на своеобразном балконе, на первом этаже расположился ринг, а вокруг него стройными рядами выстроились скамейки. Везде были разбросаны барные стойки. Музыка была свойственна для такого рода заведениям и оглушала своей громкостью. Шумные разборки почти заглушали её, половина присутствующих столпилась у самой большой барной стойки. — Так, с Мендеса 100$ на Петреску, Эспиноза 200 на Гарсию, — орал бармен, параллельно что-то печатная в компьютере. Видимо ринг тут стоял не просто так и бои действительно были. Вовремя Алиса сюда попала. «Самое время для ставочек», — итальянка не теряла времени и протиснувшись сквозь толпу подозвала бармена. — Я хочу поставить на… Петреску 300. — Я тебя как ни странно не знаю, но советую ставить на Гарсию, всё-таки сумма большая Алиса задумалась, но своего решения не поменяла. — Фамилия. Итальянка замялась, борясь с желанием гордо выпятив грудь, выпалить, что она Гонзага, но поразмыслив поняла, что это плохая идея. — Барбаросса. Бармен хмыкнул и записав что-то в компьютер и забрал у девушки деньги. Толпа медленно перемещались к скамейкам, Алиса решила в пользу конспирации сесть на последний ряд, в какой-нибудь тесный уголок. Но сделать у неё этого не получилось, девушку окликнул какой-то здоровый парень. — Мелкая, садись на первый ряд, ты же там ничего не увидишь. Гонзага пыталась отнекиваться, но мужчина улыбнулся и почти силой усадил её на первый ряд, выкинув какого-то амбала на второй. Свет погас и зажглись огни на ринге. Тот же парень кинул Гонзаге бутылочку сидра, подмигнул и сел рядом. — Зря ты сюда пришла, Гонзага, — прошептал он. Сердце Алисы ушло в пятки, она сглотнула слюну и пересохшим ртом произнесла: — А с чего ты взял, что я Гонзага? Парень рассмеялся. — Не бойся, я совершенно не против того, что ты здесь, а вот кому-то это может не понравиться, если останешься тут после боя, то не отходи от меня далеко, но я бы советовал тебе уматывать отсюда. Алиса медленно кивнула и нервно поправила капюшон. Огни на ринге зажглись и в пентагон зашли две девушки. Внезапно парень наклонился и радостно прошептал? — Вот та рыжая, моя девушка. Гонзага хмыкнула и показала большой палец. Против рыжей была здоровая смуглая баба, на вид ей было около 20, а вот Петреску судя по всему, лет 16. В голову Алисы начали закрадываться мысли, что она зря поставила на рыжую. Но в итоге она не разочаровала, разобравшись с гигатншей удивительно быстро. Не без ущерба себе конечно, но все же. Гонзага решила, что напутствия её загадочного спутника полезны и взяв деньги уже собралась уходить. Алиса только вышла из клуба и чуть не врезалась в компанию каких-то чмошников, как их сразу же окрестила Гонзага. Один из них попытался резким движением сорвать с лица девушки её «защиту», но она отбила руку. — Таким тут на рады, Гонзага, чего бы тебе не потусить в каком-нибудь дорогущем клубе? Парень с вызовом смотрел на девушку, а она в свою очередь сняла бандану, демонстративно швыряя её в сторону. — Вы собираетесь побить меня только потому, что я Гонзага? Компашка закивала головами. — Если вам что-то сделал мой отец, не значит, что я против вашей банды. — Мы не банда, мы семья, а ты непонятно как вторглась на нашу территорию. — Я ничего плохого вам не сделала, поэтому дайте мне спокойно уйти. Они опять почти синхронно покачали головами, медленно идя на девушку. Тут дверь в бар распахнулась и оттуда выбежала Петреску в компании двух парней, одного Алиса уже знала. — Игорь, чего вы пристали к ней? Она не убила никого и даже бар не разнесла, — пробасила рыжая. — Не трогайте её. Длинный худой парень, который стоял во главе всей компашки, презрительно зыркнул на девушку и уверенным шагом пошёл на Гонзагу. Алиса стояла на месте не отступая, понимая, что это покажет её слабость и положение жертвы в данной ситуации. Рыжая и парни, которых она привела с собой, тоже устремились к чуть напуганной итальянке. Игорь сделал резкий выпад и попытался схватить Алису за ворот, но она отбила руку и отскочила в сторону. Это явно сильно разозлило его, Игорь хрустнул шеей и крикнул что-то на испанском. Ещё трое парней, которые были с ним, кинулись на Алису и компанию. Парень Петреску одним мощным ударом отправил здоровяка в нокаут, кудрявый юноша справлялся не хуже и вот уже через пару минут его противник еле стоял. Девушки тоже показали себя, как выдающиеся бойцы, но они брали техникой. Гонзага увернулась от удара Игоря присев, и резко ударила его локтем в живот. Затем коленом в лицо и добила вывихом локтя обидчика. Энн же вкладывала намного больше силы, но ловкости ей было не занимать. Конечно наши герои тоже обзавелись парочкой новых синяков и разбитыми губами с носами. Игорь еле встал на ноги и подбирая своих товарищей, поплелся обратно в клуб. — Только попробуй тут ещё раз появиться, живой не уйдёшь Алиса лишь усмехнулась на это и повернулась к рыжей девушке. Поблагодарив, она уже собралась уходить, но Петреску её остановила. — Можешь приходить, не бойся, Игорь — дурак. Бандитка улыбнулась Гонзаге, взяла высокого парня за руку и они втроём ушли обратно в бар.

***

Провал, чернота вокруг, только холодный ветер дует в лицо, по виску течет капелька крови, а по щеке медленно скатывается слеза. — Зачем?! Голос растворился во тьме, крик души был услышан, лишь обитателями чащи леса.

***

В баре было как обычно шумно, Алиса привыкла уже у этому гомону, её приняли, как свою, после встречи Гонзаги с местным главой, по совместительству старшим братом Петреску — Димитрием. Он внимательно выслушал девушку и разрешил ей посещать собственность Лос Муэртос. Итальянка стала всё чаще приходить в это заведение и даже обзавелась друзьями и не только… — Хей, Коди, ты чего-то поздно сегодня, — Гонзага сказала это и обняв кудрявого парня, чмокнула его в щёку. Он взял её за руку, а затем нахмурился и прошептал на ухо: — Алиса, нам надо поговорить в менее людном месте. Итальянка кивнула и Коди потащил её за собой в кабинет Димитрия. Как ни странно главы Лос Муэртос не было на месте. Кудрявый парень по совместительству парень Алисы, сел на кожаный диванчик и похлопал рядом с собой. Девушка села и уставилась на своего возлюбленного. — Я хочу быть с тобой и когда нам обоим исполниться 18 предложить тебе свою руку и сердце, но я боюсь, что могу не дожить. Он замолчал, прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Алиса прервала тишину. — Дело в моём отце? — Да. — То есть мы расстаёмся? Парень отрицательно покачала головой и взял ладони Гонзаги в свои. — Конечно нет, но я должен тебе рассказать, что происходит, попытки скрыть это не увенчались успехом, уверен, что ты уже заметила неладное Коди закатал рукав рубашки, под ним был толстый слой бинта и указав на это он сказал: — Это сделали люди твоего отца, просто схватили меня, когда я был один и порезали татуировку Лос Муэртос, они ничего не сказали, просто сделали это, ещё пару раз зажимали меня в переулках, но не трогали. Алиса сидела и пустыми глазами смотрела на руку парня. — Они хотят, чтобы мы расстались, но я не собираюсь потакать. Гонзага тяжело вздохнула и дотронулась до бинта. — Этот больной ублюдок действительно может убить тебя, я не хочу терять такого человека как ты. Они молча сидели минут десять, просто обнимаясь. По щеке итальянки прокатилась одинокая слеза. Она отпрянула от Коди и сжав кулаки прохрипела. — Нам надо расстаться и это не обсуждается. Девушка вскочила на ноги и выбежала из кабинета. Парень молча сидел на диване и пялился в стену.

***

Прохладное весеннее утро, птицы только начинали робко щебетать на ещё не распустившихся вишнях, которыми был щедро усыпан сад палаццо Гонзага. Но как обычно в резиденции стоял крик. — Я с ним рассталась, ты доволен? Девушка без стука ворвалась в кабинет отца. — Здравствуй, дорогая, с кем? Мужчина с уже приличной щетиной и густыми чуть вьющимися чёрными волосами спокойно посмотрел на дочь. — Не делай вид, что не знаешь о ком я говорю. — А, тот оборванец из Лос Муэртос, тебе же явно не нравился он, если нужно острых ощущений, то прыгни с парашютом или хочешь на горнолыжный курорт? Алиса замолчала и часто задышала, теребя рукой край косухи. — Ты не понимаешь, что такое чувствовать что-то по отношению к другому человеку, ты холодный и эгоистичный человек. Ачиль пожал плечами и усмехнулся, затем проигнорировав дочь, он нажал какую-то кнопку на столе и сказал дворецкому про увеличение дозировки таблеток. — Делай со мной что хочешь, но не смей трогать Коди. Гонзага старший усмехнулся, кивнул и властным жестом указал на дверь. Алиса шумно выдохнула и вышла.

***

Гонзага бегала по всему бару Лос Муэртос и расспрашивала о своём бывшем парне. Никто не знал где он и говорили, что уже около суток молодой человек не появлялся здесь. — Люци, ты не знаешь, где Коди? Высокий парень с не по годам густой растительностью на лице задумался, но всё-таки ответил: — Он сказал, что у него встреча с какими-то серьёзными парнями. Алиса оцепенела от ужаса и быстро поблагодарив парня своей подруги, кинулась к выходу из бара. Гонзага прекрасно понимала, что вызывать такси в то место, очень глупая идея, поэтому на трёх разных автобусах она добралась до густого леса, часть которого принадлежала её отцу. На улице заметно потемнело, ещё холодное весеннее солнце укатилось за горизонт. Вечерняя мгла пугала и завораживала одновременно. Противные крики ворон заглушали мысли. Алиса неслась вглубь леса по меткам оставленным бандюганами. Но выстрел, а затем протяжный стон заставили её остановиться, а затем побежать ещё быстрее. Девушка остановилась на окраине большой поляны, где ей открывался прекрасный вид. Длинная трава, чуть покрывшаяся инием, доходила чуть ли не до щиколоток. Лунный свет озарял всех присутствующих своим бледным сиянием. Почти по всему периметру поляны стояли мафиозники, а в середине отец Алисы с револьвером в руке. Дуло смотрело в лоб её пассии. Коди стоял на коленях, под ним расплывалась красная лужа. — Я даю тебе последний шанс, без колена ты сможешь жить, а без мозга — нет. Послышался тихий хрип, вместо прекрасного баритона. — Я не буду предавать свою семью и возлюбленную. — Ну, он сам подписал себе смертный приговор, — Ачиль усмехнулся и уже хотел нажать на спусковой крючок, как в него с криком «НЕЕЕТ» врезалась Алиса. Но было слишком поздно. Гонзага старший уже выстрелил, но из-за толчка, пуля полетела не совсем туда, куда планировалось. Выстрел пришёлся по животу, дырявя его насквозь. Девушка оттолкнулась от отца и кинулась к Коди. — Вот смотри, до чего мальчика довела, умрёт не сразу, а в мучениях. Ачиль уже встал и отряхиваясь, подошёл к дочери. — Отвали от меня! Мужчина улыбнулся и жестом приказал своим парням уходить, оставляя девушку тет-а-тет с умирающим парнем. Алиса не сдержалась и когда отец ушёл разрыдалась. — Коди, ты не умрёшь, сейчас я вызову скорую и тебя там подлатают. Гонзага нависла над лежащим на холодной земле пареньком и её слезы капали на запачканную кровью рубашку. — Хватит плакать, рано или поздно мы все умрём, мой черёд настал чуть раньше, чем я думал Алиса всё ещё пыталась что-то говорить про больницу и медленно тащила Коди, оставляя кровавый след за собой. Парень молчал, изредка пытаясь остановить попытки спасти его. — Я люблю тебя, Алиса, — его глаза закрылись, а на синих губах осталась улыбка. — И я тебя, Коди. Девушка разразилась новой волной слёз. Скрючившись над трупом так рано покинувшего этот мир парня, Гонзага уже не сдерживала крик. — Зачем?! Ещё около часа она просидела так, пока холод и усталость не одолели убитую горем Алису. И вот она уже собиралась уходить, как резко, окоченелый труп её пассии открыл глаза и повернул мертвецки бледную голову к девушке. — Тебе ещё рано уходить.

***

Крик. Громкий, душераздирающий крик. Первое, что услышала Гонзага открыв глаза. И этот вопль был её собственный. Глаза залитые слезами плохо видели, поэтому вместо испуганного лица Ангелы, девушка увидела окроплённое кровью, бледное лицо пассии. Пустые зрачки смотрели в широко раскрытые зелёные глаза Гонзаги, из которых непрерывным потоком лились слёзы. После секундного наваждения, итальянка помотала головой, бубня под нос: «Он умер, Коди мёртв».

***

— Эй, Джереми, — Мужской голос озарил комнату, заставив парня проснуться. -Вставай, Ричмонд. — Константен.? — Сонно вставая с кровати пошатнулся мальчик, протирая глаза — Неа, Маккри, чего надо? — Я как раз его искал, — Кидая шмотки на кровать рассказывал Джесси. — Но, нашел тебе и. — на этих слова Джереми смутился, демонстративно поправил одеяло на Энн. — Успокойся, мне нет до Петреску никакого дела, наверное, — парень подошёл к скауту, демонстративно садясь на корточки напротив него. — Ты со мной или как? Холодная рука упала на щеку скаута, аккуратно трогая пальцем затянувшуюся корочкой разбитую бровь. — Да, прости, я поддался эмоциям, не бери в голову, я не имею ничего против тебя, парень. Скаут лишь недовольно фыркнул, впопыхах накидывая одежду на себя. — Пошли, — Грубо ответил он. — Считай, я тебя простил.

***

Всю дорогу парни шли, изредка смотря друг на друга, но с интересом изучающе друг друга. Ричмонд до сих пор не понимал, как человек, в один момент агрессивно разбивающий ему бровь с желанием задушить за наглую мексиканку на следующий день приходил с извинениями. — Твои предложения, где он может находиться? — Джереми разорвал неловкие молчаливые гляделки. — С Ман-Ди, точно, с ним, — Джесси уверенно поправил свою именитую пряжку «BAMF», продолжая скандировать, мол, они лучшие друзья на свете и все время торчат вместе, что было явно ни для кого не секретом, в то время внимание привлекали интересные рассказы Маккри, а его надпись «Bad Ass Mother Fucker? Тебе что, десять?» — подумал про себя скаут, толкая на себя дверь фургона. — Если бы тут была Амели, она бы офигела… — Умозаключил Джесси, уставившись на спящих в обнимку Майкла и Константена. На полу валялась одежда, а так же, пролитые бутылки вина. Кажется, они были сосредоточены друг на друге больше, чем то что валялось под ногами. Маккри, от удивления отпрянул назад, задевая ружья Ман-Ди, непосредственно будя обоих мужчин. — Что тут вообще происходит? — Буркнул Спай, вставая с кровати, нащупывая руку снайпера — О, Эмм. — Неловко слезая с кровати пыхтел Гийяр. — Дайте минуту, я соберусь.

***

Ангела тяжело вздохнула и взяла лицо пациентки в руки, большими пальцами вытирая слёзы с бледных щёк. Когда девушка перестала рыдать и уже осознанно посмотрела на свою спасительницу, на итальянку сразу же налетели с расспросами Фария и Лена. Ангела втиснулась между кроватью и вопрошающими. — Оставьте её в покое, человек только оклемался от передозировки. Гонзага выпучила глаза, обрамлённые тёмными синяками и прошептала. — Я не принимала наркотиков, это наверняка эта бостонская сука. Циглер хотела поподробней узнать у Алисы про бостонскую суку и что она сделала, но поток её мыслей прервал Спай. Он схватил доктора за плечи и потащил к выходу. — Ангела, мне надо поговорить с тобой, ты же и на психолога училась? — шпион стоял неловко переминаясь с ноги на ногу, что совершенно не было на него похоже. — Да, если тебе необходима консультация, то приходи в четверг, часам к 6, сейчас не лучшее время для разговоров. Доктор хотела развернуться и удалиться обратно к пациентке, но спай положил руку ей на плечо. — Ангела, пожалуйста, мне необходимо поговорить с тобой сейчас. Никогда, никогда Гийяр не просил кого-то помочь ему, поэтому Циглер поняла, что ситуация действительно из ряда вон выходящая. Доктор указала на кожаный диван, стоявший у стенки. — В общем, как бы тебе сказать, это связано с Манди. — У вас дружеские проблемы? Вы отдаляетесь друг от друга. Спай замялся и покраснел, тут же нацепив на себя балаклаву. — Мы с Манди… Ангела начала перебирать кучу вариантов, пока Гийяр не выпал: — Мне кажется, мы с Майклом переспали… Циглер сняла очки и проницательные голубые глаза уставились в пустые карие. — Константен, это нормально, нормально чувствовать что-то к человеку, влюблённость прекрасное чувство и неважно кто он, главное, чтобы не ребёнок. Спай закрылся лицом в руки и шумно вдохнул воздух. Ангела усмехнулась и надела очки обратно. Затем она чуть подвинулась к Гийяру и сказала: — Грустный француз с прицепом по имени Джереми, пытается побороть чувства к странному австралийцу. Спай замялся и впервые в своей жизни не придумал колкий ответ на шутку. — Он…он не странный и нет у меня чувств к нему, мы просто переспали. Константен задумался и добавил: — Вроде… — Если бы ты ничего не чувствовал к Майклу, то не переживал бы так из-за секса с ним, даже не факт, что вы переспали. Гийяр нахмурился, а Ангела продолжала: — Не надо пытаться побороть свои чувства, к тому же, я уверена, что это взаимно, пойми Константен, прошлое надо оставить в прошлом. Циглер положила руку на плечо другу и легко сжала его. — Тебе давно надо остепениться. Доктор хотела сказать что-то ещё, но её перебил писк рабочих планшетов Спая и её собственного. На полупрозрачном экране всплыло уведомление от Морисона. Сообщение гласило: «Срочно собираемся за женским общежитием». Ангела рывком подняла Спая с дивана и потащила к лестнице, предварительно забежав в комнату Гонзаги. Приказав Амари младшей присмотреть за этим цирком. Почти бегом два необычных учителя добрались до задней части женского общежития, которое почти вплотную примыкало к густому лесу. — Джек, что слу… — француз не успел договорить. Перед его глазами открылась нелицеприятная картина. Искорёженное тело худощавого парня с широко раскрытым ртом и обрамленное его собственными кишками, блестело в свете тусклых лунных лучей из-за местами ещё свежей крови. Лежал труп в небольшой канаве с растущими по бокам кустами, вся земля вокруг умершего пропиталась разного рода биологическими жидкостями. Запах стоял невыносимый, но Ангела и Константен спокойно встали у края канавы, протиснувшись между директором и Манди. — Твою мать… — коротко резюмировал Гийяр увиденное. — А это не старший отпрыск Ричмонда? Чуть нахмурившись спросила Циглер, не то у Спая, не то у Джека. Француз лишь кивнул в ответ и уставился на тело.

***

— Вот, что я хотел тебе показать — Маккри впихнул сквозь дверь Скаута со звенящим пакетом пива на крышу, с которой было видно все просторы заведения и её пределов. Лёгкий ветер качал деревья снизу, а закатное солнце освещало их крону. Казалось, мир замедлил свое движение, когда они вступили на порог этого места, никакого душного напряжения и вечно докучающих девушек, учителей и прочей суеты, мимолетно пролетая сквозь глаза наивного Ричмонда. — Люблю сюда приходить, когда. Сомбра. — Джесси замешкался, уселся около края крыши, демонстративно хлопая по полу, прося этим самым Джереми сесть. Парень покорно плюхнулся рядом, протягивая зловещую бутылку с алкоголем стрелку. — Мне можно задать вопрос? — Открыв бутылку произнёс он, формулируя в голове правильный вопрос для разведчика. Получив одобрительный кивок Маккри, почесывая затылок тихо проронил вслух: — У тебя же с Энн не все так было гладко?

***

Тёплая и слегка облачная погода подбадривала Джереми, который шёл по улице, попутно записывая и чиркая какие то слова в своём скетчбуке. Этот отдых очередной в Италии не задался с самого начала: Уайт с раннего утра убегал к Гонзаге, глава семьи Ричмондов по уши работал, а Джереми. Просто гулял, иногда встречаясь со старым другом — Уоллисом, правда, единственным другом, не редко парень ходил и в сотый раз осматривал архитектуру Мантуи, пытаясь хоть что то понять в эдаком «своеобразном искусстве, в которым нашёл себя отец». Но не понимал. Уперевшись лбом в дверь своего дома мальчик услышал возгласы и ругань за дверью. Это была распространённая проблема в семье Ричмондов, так что Джереми не слышал о покое с рождения. «О чем они разговаривают? " — Аккуратно открывая дверь подумал он. Мальчишеский интерес послушать взял свое. Джерри аккуратно забрался вверх по лестнице, выглядывая своих родственников со второго этажа. Уайт был напряжен: он кидал свои вещи нервно стучал по столу, иногда хватаясь и расцарапывая себе тело в приступах гнева. Отец Ричмондов, напротив, был даже очень спокоен, несмотря на старшего сына, орущего на весь дом. — Ты не можешь этого сделать?! Ты мой отец! Умоляю. — Старший брат состроил такую страдальческую и преданную гримасу, с очень наивной интонацией, на что получив категоричное «нет» снова пришёл в ярость. Уайт был в завязке несколько месяцев из-за девушки, но по непонятной причине он снова стал принимать наркотики. — Уайт, — Отрезал отец, не отрываясь от работы — Ты должен принимать свои антидепрессанты. Это не в моей юрисдикции — помогать тебе бросить эту дрянь. Я могу отдать тебя в наркологический диспансер, но ничего больше. «Ужасно» — Подумал про себя парень, не ожидая того, как Уайт быстро поднимится. — А ТЫ ТУТ ЕЩЕ ПОДСЛУШИВАЛ?! — Резким движением рука старшего брата вцепилась в шею Джереми, прижимая к двери. — Не лезь не в свое дело — Истерически прошипел он, душа парня, который пытался найти пути отступления, голос охрип, да и с твёрдой рукой на шее, произнёс бы он что то внятное. — Отец был бы более спокойным, если бы мать выжила. Если бы ты не родился. — Джереми нащупал ручку двери, открыв её локтем он подался назад, вырываясь из душащих рук старшего брата. — Пиздец, — Очутившись на локтях посредине комнаты Уайта проронил он, ложась всем телом на ковёр.

***

Твёрдый предмет ударил по лицу скаута, заставляя его проснуться. Повернувшись на бок, он заметил Гонзагу, в руках которой был теннисный мячик. За окном потемнело и единственное, что можно было увидеть, так это свет фонаря в пару метрах от дома. — Ты здесь уснул, и проспал так часа 4. — Неохотно пробубнила она, продолжая бросать мяч в стену. — Отлично, а ты что тут забыла? — Я? К Уайту пришла. Алиса ловко поймала мяч и поправила выбившуюся из аккуратного пучка прядь. — Но его нет, а ваш подлиза папаша пустил меня в дом, одной сидеть скучно Итальянка пожала плечами и усмехнулась. Джереми поднялся с ковра и сел рядом с девушкой. — Раз ты здесь и мы вдвоём я бы хотел поговорить об Энн. Гонзага закатила глаза и простонала, снова начав тераду о том, что подобные богатенькие хлюпики совершенно не интересуют Петреску. — Просто передай ей это, пожалуйста Алиса взяла в руки листок и развернув его расхохоталась. Кое-как успокоив приступ смеха, она пригладила шевелюру и ехидным тоно принялась высказывать всё что думает скауту. — Ты не только внешне смахиваешь на палку, но и айкью у тебя такое же, сколько тебе повторять, вы на столько разные, что максимум что тебе светит, это фонарь под глазом и разбитые надежды Гонзага вздохнула и состроив сочувствующую мордашку, чуть наклонила голову. — Бедный бой скаут, оказывается румынская принцесса не твоего полёта птица. Джереми встал с кровати и настолько сжал кулаки, что побелели костяшки. — Ты злая, слишком злая для своего возраста и твои суждения слишком поверхностны, уверен, что ты плохо знаешь Энн. Итальянка вновь рассмеялась и кинула листок в лицо скаута. Девушка уже собиралась уходить, но остановилась у двери. — Знаешь, я передам ей это, но при одном условии, ты расскажешь мне, правду и не делай вид, что не понимаешь о чём я Ричмонд нахмурился и вжался в диван. Он знал чем может закончится этот разговор. Какой бы Алиса сукой не была, но Уайт действительно влюбился в неё. Затем в голову скаута пришла гениальная идея. — Ладно. Да, мой брат сорвался, но я пытаюсь ему помочь и если он дорог тебе также, как и мне, то… — Я поняла к чему ты ведёшь, я помогу тебе и с Энн и с Уайтом, но это не потому, что ты внезапно стал в моих глазах человеком, а не мартышкой Гонзага тяжело вздохнула, прикрыла глаза, забирая листок из рук Джереми и кладя его в задний карман рваных джинс. — Просто эти два человека хоть что-то значат для меня, Энн любит внимание и ты будешь моим информатором, передавай всё, что тут услышишь или я поставлю жучок, который справиться куда лучше, чем ты. Алиса усмехнулась и пожала руку Джереми, которой под давлением агрессивной девушки становился тихим и дерганным. — Всего лишь сотрудничество Гонзага подмигнула совсем зашуганному парню и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Джереми присел на кровать, бросая взгляд в пустоту и думая над тем, что выпалила Гонзага в ссоре. «Тупая Гонзага» — Подумал про себя он. — «Вечно чем-то недовольна, а сейчас прицепилась и ко мне.» Мысли мешались, создавая общую картину происходящего для младшего Ричмонда: Какое ей дело до того, чей он брат, почему никогда не интересовался отношениями, а теперь лезет к её подруге, и, мать его, слушает Тома Джонса. Стук камешка в окно привлёк Джереми и вернул его в реальность, рывком разблокировав телефон он посмотрел на время. «Уже десять, Уоллис тут» — Засовывая в карман гаджет пробубнил практически про себя парень, ринувшись к гардеробу, доставая оттуда подтяжки. — Так-то, — Посмотрелся в зеркало, пристегивая их на себя. — Идеально. Итак, парень в берцах, с красными шнурками и в своей любимой красной рубашке впопыхах натягивая на себя бомбер, вылезает из окна, где его ожидает его друг — Уоллис Бертоне. Парень, поглядывал на слезающего Джереми сквозь чёрные волосы своими уставшими глазами. Спрыгнув с окна, Джереми отряхнулся и подошёл к парню, демонстративно встав напротив него, раскинув руки. — У меня созрел идеальный план, — Усмехнулся младший Ричмонд отрывая друга от непонятного вхождения в транс. — М? — Повернулся Уоллис, окидывая взглядом парня, что доставляло Джереми липкое ощущение дискомфорта. — Тату хочу набить, это можно устроить? — Вполне, — Отрезал Уоллис. Они шли по дороге, вдоль пустых улиц и скверов, которые пожирала темнота. Лишь только фонари по бокам бесконечно длинной дороги освещали им путь. Путь не был столь длинным. Буквально через 15 минут парни добрались до нужного места: Старое двухэтажное кирпичное здание, которое нынче сдаётся под концерты и танцевальные вечера среди малоизвестных артистов. Уоллис впервые затащил Ричмонда на подобное мероприятие, ведь раньше прогулки с ним и другими парнями ограничивались драками на улицах и посиделками в гараже у их общего знакомого — Майкла. На входе в дом, в котором яростно гремел панк-рок стоял вышибала, который вселил в скаута ещё большую неуверенность в произошедшем, ведь затея придти сюда была Уоллиса, а никак не его. — Мы от Джо, — Громко сказал парень вышибале, проходя внутрь и ухватывая за собой Ричмонда. Пробиваясь сквозь толпу скинхедов, кричащих «Ой!» группе на сцене, стремительно обходя сосущиеся парочки и пригинаясь от летящих бутылок двое вышли к небольшой «Вип» ложе, где на диванах расположились несколько здоровых рашей. — Это Джереми, — Уоллис пожал всем руки. — Можете просто называть его Скаут. — Скаут? — Усмехнулся один мужчина, с рыжей и длинной бородой, который больше был похож на лесника, нежели на старого и матёрого скинхеда — Типо потому что быстрый и ловкий, или потому что так щеночков называют? — Ты. — Джереми явно надулся — Ты кого щенком назвал, громила?! — Зато, явно остр на язык и не боится тебя, Джо. — Двое мужчин, сидящие рядом засмеялись, показывая свою эмпатию к Джереми, который гордо принял стойку, в которой если и получать по зубам, то получать красиво. — Он молодец, — Одобрительно кивнул Джо, отпивая из банки пиво. — Малыш Томми, — Отрезал Уоллис. — Скауту нужна тату, поможешь? — Да, не вопрос, какую и где? — «Малыш Томми», ну, или по крайней мере огромный амбал с двух метров ростом засучил рукава, доставая из рюкзака тату машинку. Скаут, сняв с себя подтяжки аккуратно поднял футболку, демонстрируя свой торс. — Тут. — Оробел Джереми — Тома Джонса, будьте добры… — Оо, — Одним движением руки он заставил паренька улететь на софу — Хороший вкус в музыке всегда приветствуется, Скаут. — Усмехнулся он, — Ну и кличка. Парень почувствовал первое прикосновение от маркера, краешком глаза посматривая, как эскиз мужчины вырисовывается на его рёбрах. Когда с рисунком было покончено, Томми протёр спиртовой салфеткой иглу и потянулся к «сырому» творению. Первые удары машинки оказались для Джереми болезненны и очень неприятны, но вскоре тот свыкся с этим чувствам и уже не прикусывал губу до крови, а наоборот рассказывал скинхеду о жизни. — Отец бросил нас, когда мне было 6, — Не отрываясь от процесса говорил мужчина, — Я помогал матери как мог, устраивался на работы, пахал как проклятый. — О. это. ужасно. — Джереми задумался, фоном поддакивая и слушая историю Томми. «Повезло, что у него есть мама. А может и нет, я не знаю» — В действительности, парню не удалось познать материнского любви и тепла. Она умерла при его родах, в чем, Ричмонд никак не был виноват, но не для Уайта и отца семейства — Элайджи, вечно упрекающих его в этом, заставляя нести крест на себе. Тату уже было готово, мальчик неряшливо встал, смотря на кивающего вдалеке Уоллиса, подходящего к компании — Ну что?! Покурим? — Голос Бертоне кажется, раздался на весь клуб. — Неплохая затея, парень — Поддержал его Джо по меньшей мере половина клуба вывалилась на улицу, сопровождалось это гоготом и гомоном голосов. Джереми с улыбкой на лице участвовал в беседе с новоиспечёнными друзьями. Их компания заняла все скамейки в переулке. В клубе орала музыка, она эхом разносилась по улице, из-за чего редкие прохожие за километр обходили это место. Большое граффити с символикой одной из уже забытых групп было меткой этой своеобразной банды. Грудь скаута ещё побаливала, но он не обращал внимания на неприятные покалывания, весь погрузившись в атмосферу безумной молодости и безрассудства, пока боковым зрением не заметил приближающуюся толпу. Парень резко повернул голову и увидел брата своей возлюбленной, а рядом с ним стоял никто иной, как Алиса Гонзага. На её лице сияла злобная ухмылка, а в левой руке покоился тот самый листок с посланием. — Ох, кажется не в тот райончик мы забрели. Итальянка состроила удивлённую мину и повернулась к Игорю. — Хотя тут есть один товарищ, который тебя побеспокоил. Петреску старший нахмурился и шепнул что-то на ухо Гонзаге. В ответ девушка лучезарно улыбнулась и поманила рукой остальную толпу. — Ричмонд подойди-ка сюда, надо побазарить. Скаут встал на ватные ноги и натянул самое невозмутимое лицо, которое мог в данной ситуации. Игорь размял костяшки и резким движением схватил невысокого паренька за грудки, поднимая его ближе к своему лицу. — Ещё раз попробуешь хоть как-то связаться с моей сестрой, я тебе так лицо начищу, что родная мать не узнает и не беспокой мою правую руку своими тупыми просьбами. Ричмонд вывернулся из рук парня и набрал побольше воздуха в лёгкие. Сзади к нему подошли Уоллес и малыш Томми. — Ты не имеешь права говорить за Энн, не лезь не в своё дело! Игорь сжал кулак правой руки и подошёл ближе к Джереми. — Мне кажется ты не понял, малой, всё, что касается моей семьи, касается и меня, особенно, если к моей сестре подкатывают такие богатые ублюдки, как ты. Скаут хотел что-то сказать про Гонзагу, но не успел Петреску схватил его левой рукой за футболку и ударил чётко в челюсть, выбивая её к чертям. Толпа скинхедов кинулась на членов Лос Муэртос, с криками: — Малого не трожьте! Началось месилово, били всех без разбора. Лос Муэртос явно превосходили любителей панк рока в количестве и физической подготовке. Из клуба вывались остальные и шансы на победу в этой битве почти сравнялись. Гонзага же стояла в стороне, облокотившись на разрисованную стену, сложив руки на груди и с улыбкой глядя на всё происходящее. Скаут, который уже давно не мог стоять на ногах, смотрел на Алису и одними губами произнёс. — За что? Гонзага увидела и ухмыльнувшись прошептала: — Никогда не пытайся даже разговаривать со мной, ублюдок. Затем мимо неё пробежал один из скинов, который пытался со спины вырубить громящего всё Игоря, но Алиса резко развернула его к себе и одним хлёстким ударом локтя в висок вырубила здоровяка, брезгливо отбрасывая его тело подальше. Вакханалия продолжалась ещё около 20 минут, пока от компашки скаута не остались побитые жизнью бугаи и молодые пареньки валяющиеся в отрубе. — Ну, теперь это наша территория, скинхедики. Игорь усмехнулся и пнул, тащущего на себе скаута, Уоллеса под зад. — Ты довольна, Гонзага? — еле открывая рот и с трудом жестикулируя, задал риторический вопрос Ричмонд, когда его дружбан проходил мимо виновницы «торжества». — Вполне, можно было и поэпичней, но сойдёт. Алиса рассмеялась и помахала рукой уходящим. — Дьяволица воплоти, — пробубнил Уоллес, крепче прижимая к себе паренька. Последнее, что увидел Джереми, это смятый листок с посланием, на который наступает Гонзага, будто не замечая его на земле. Оттащить парня домой, Бертоне не составило тяжёлого труда, аккуратно впихнув полуживого парня к себе в дом, он довел его умыться до ванны, а сам принялся расстилать кровать в гостиной. Мальчик неспешно облокотился, рассматривая каждую деталь на побитом лице, а потом, увидел машинку. — Это не должно было так закончиться, — Всхлипывая начал говорить Джереми, срезая половину волос. — Она ничего не знает о моей семье… — Слёзы текли по щекам Ричмонда все сильнее, но при этом, с каждым всхлипом Джереми все увереннее держал в руках прибор, сбривая им и так короткие волосы под бобрик. — Я не сдамся. Раши никогда не сдаются.

***

Стражи порядка осматривали каждый миллиметр задней части женского общежития. — Добрый вечер, я капитан уголовной полиции Германии — Альберт Шнайдер, не могли бы предоставить личные дела всех учеников непосредственно связанных с убитым и мы бы хотели поговорить с психологом университета. Ангела заметно напряглась и принялась что-то делать в своём рабочем планшете. — Конечно, сейчас наш психолог Ангела Циглер всё сделает. Мужчина в форме передал девушке флешку. Джек сжал плечо доктора и посмотрел на полицейского. — Сэр, не могли бы вы представиться? — капитан с непроницаемым лицом посмотрел на главного в этом цирке. — Джек Моррисон, директор университета. Американец пожал руку высокому мужчине и посмотрел на Спая. Он тоже подошёл и представился. Дальше Джек отшёл в сторону со следователем, рассказывая, как наткнулся на тело. — Всё, я загрузила все данные. Она отдала флешку Альберту и убрала планшет. Мужчина передал портативный накопитель пареньку помладше и не с такими большими погонами на плечах. — Пока наши эксперты изучают полученную информацию, я хотел бы вам задать пару вопросов, но не здесь. Полицейский развернулся на пятках и двинулся в сторону большого минивэна с горящими мигалками. Ангела зашла внутрь за Шнайдером и села в кресло. Внутри было на удивление просторно. В углу стоял большой компьютер и устройство для прослушки, посредине стояли два офисных кресла будто слитые с полом в единое целое, а вместо окна стену украшал телевизор с десятком картинок разыскиваемых людей. — Доктор, скажите, кто больше всего контактировал с убитым, с кем у него были конфликты и так далее? Ангела задумалась, она всё ещё была в шоке от произошедшего и не совсем понимала, что своими словами могла навредить людям, которые абсолютно не были причастны к убийству. — Ну, у него были проблемы с братом, они были не в лучших отношениях, но он хороший мальчик и искренне любил Уайта, Гонзага его бывшая девушка, она недолюбливала Ричмонда, но играла с ним в одной группе и в общем могла с ним нормально контактировать, Энн Петреску, с ней тоже знаком и раньше общался, но в последнее время вообще не пересекались, кроме как на репетициях и концертах, общалась с ним дружелюбно. Циглер сидела уставившись пустым взглядом в телевизор, иногда двигая бровями и что-то бубня под нос. — Есть ещё кто-то или это всё? — Он был не очень общительным мальчиком, неплохо общался с Гендзи Шимада и ругался с другим Шимада — Хандзо, ещё вроде часто видела его вместе с русским учеником — Семёном Заряновым, играл в одной группе ещё с двумя людьми, но к ним вообще никакого отношения не имел. Ангела закончила и посмотрела на полицейского. — Можете поподробнее про Гонзагу и его брата? Доктор вновь уставилась в телевизор и сглотнула слюну. До неё стало доходить, что главные подозрения падают на них. У Алисы было стопроцентное алиби, но Ангела не могла сказать какое, никто не поверит, что убитый накачал её наркотиками, а насчёт скаута доктор была уверена, он не такой человек. — Джереми постоянно потакал хотелкам брата, но в последнее время отдалился от брата, долго пытался помочь убитому избавиться от наркозависимости и вроде как ему удалось, к этому ещё приложила руку Гонзага, но там всё не так гладко, они расстались на печальноё ноте и одно время надух друг друга не переносили. Капитан нахмурился и выключил записывающее устройство, которое Ангела и не заметила. — Спасибо за помощь в расследовании дела, вы нам ещё понадобитесь в будущем. Циглер в ответ неуверенно кивнула и поняла, что допрос занял больше времени, чем она думала. На её электронных часах уже было около трёх часов ночи. Доктор подошла к спаю и устало навалилась на его плечо, в крации рассказывая, о чём её спрашивали. Капитан уголовной полиции Германии серьёзно относился к своей работе, поэтому после разговора с Циглер сразу кинулся в другой минивэн к психиатру, изучавшему личные дела. — Заинтересовал кто-нибудь? — ещё стоя в дверях спросил Альберт. — Да, вот Гонзага, у неё ПТСР, сопровождаемое коморбидными расстройствами, это не сказать, что очень серьёзное заболевание, но в сочетание с её характером, это взрывное сочетание, ещё его брат интересный товарищ, но судя по его личности вряд ли бы на такое решился, в детстве страдал от СДВГ. Капитан улыбнулся во все 32 и радостно заявил. — Поздравляю коллега, у нас есть два главных подозреваемых, я очень много интересной информации узнал. Психиатр усмехнулся и закрыл ноутбук. Шнайдер попрощался доктором и пошёл в свой автомобиль за наручниками, параллельно печатая в участок, чтобы ему прямо сейчас дали ордер на арест. Тем временем Алиса уже пришла в себя и сидела в ванной. На мрачную девушку лилась вода, пока она тупо пялилась в стену, обдумывая всё, что произошло. Спустя минут 10 она вышла и оделась в чистую одежду. — Что там под окнами произошло? — спросила итальянка подходя к окну. Все молчали, не зная как лучше преподнести информацию, ведь отсюда было всё прекрасно видно. Полицейские не торопились убирать тело. — Это что трупешник Уайта? Лол. Алиса рассмеялась и закрыла занавески. Все недоумённо уставились на девушку. — Ну, ничего смешного конечно, это пиз… Девушка не успела договорить, дверь резко распахнулась и в комнату зашли трое полицейских. — Алиса Гонзага, вы обвиняетесь в убийстве Уайта Аллена Ричмонда, — сказал высокий мужчина в фуражке и с погонами капитана, в руке он держал голограму с ордером на арест — Дец — растеряно договорила девушка и уставилась на стражей порядка. — Простите, что? Сдался мне ваш Ричмонд, я всю ночь тут была. — Мы ещё не опросили всех возможных свидетелей, поэтому вынуждены вас арестовать, у вас есть мотив, вы были хорошо знакомы с убитым и, — мужчина закашлялся. — У вас ПТСР, что также может быть причиной убийства. Гонзага открыла рот и выгнув бровь смотрела на полицейских. Затем она глубоко вздохнула и осталась стоять на месте, лишь протягивая руки. Капитан одарил девушку гневным взглядом, в котором читалась ещё и неприязнь, но надевая наручники, он повеселел.

***

— Боже, — Практически ревел Маккри на плече у Джереми. То ли это действовал ударивший в кровь алкоголь, то ли проникся над столь трагичным концом воспоминаний парня. — Тише, ковбой, — побил его по плечу Скаут, вроде как, утешающе. «Ни с места!» — Незнакомый вопль послышался на всю территорию крыши, казалось, разносясь по всей академии заставил парня обернуться через плечо. Куча людей, одетых в спец-костюмы неосторожно и с презрением держали Гонзагу, заломав руки ей за спину. — Джереми Ричмонд, — Подошёл лейтенант, демонстрируя на руке голографию с ордером на арест. — Мы вынуждены вас забрать. — Простите? — Встал Джереми, покорно дав на себя надеть наручники. — Есть причина, он покосился на Алису, которая заметив его взгляд тихо, но отчётливо прошептала: " — Прости, Ричмонд.» — Весомая, — Усмехнулся он, толкая его к куче спецназа, а затем устрошающе прошипел ему на ухо — Вы обвиняетесь в убийстве вашего старшего брата — Уайта Аллена Ричмонда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.