ID работы: 8818530

Прости меня, Кот...

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Kotish05 бета
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. "Неожиданная поддержка"

Настройки текста

Солнце уже поднялось достаточно высоко, чтобы вытащить людей из домов на улицы Парижа. Смотря вниз, Маринетт смотрела на прохожих, что шли по своим делам. Даже с высоты она хорошо видела всё, что происходило внизу. Где-то вдалеке запели птички, навевая тёплыые воспоминания из детства. После рассказа Кота Блана это было словно бальзам на душу. Она внезапно пропиталась таким сочувствием к этому парню, что простила все его обидные слова. Теперь осталось решить, как победить Агрессу.       — Знаешь, когда я был маленьким, то мама часто водила меня в Лувр на выставки. Это было единственное время, когда мы могли видеться с ней. Как и мой отец, она была занята работой… — смотря вверх, лёжа на площадке, проговорил Блан.       — Так… Слова Агрессы были правдой? — посмотрев голубыми глазами на парня, девушка положила голову на колени, обняв их руками.       — Леди Баг, ты совсем плохо меня слушала! — сев, кот посмотрел на неё, возмутившись, что его не слушали. — Эта…Акума просканировала меня и тебя, ну, Антибаг… и узнала, как можно нас нейтрализировать.       — Кот, мне жаль, что всё так случилось… — подвинувшись к блондину, девушка его обняла, уткнувшись носом в его грудь.       Не понимая, что делает напарница, Кот покраснел и замер, не решаясь даже шевельнуться. Они так просидели несколько секунд и девушка услышала писк кольца Блана.       — Тебе пора бежать, Котик, — мило улыбнувшись, девушка отпустила его и поднявшись, схватилась за йо-йо, — ты же не хочешь, чтобы я узнала кто ты.       И опять он один. Сам с собой. Подойдя к перилам, где только что сидели Кот Блан и Леди Баг, Адриан с грустью посмотрел на город. Как так получилось? А ведь раньше он и не задумывался об этом. Но сейчас он понял одно. Леди Баг, хорошая версия его напарницы, она… Великолепна. Он опять влюбился. Нахмурив брови, он развернулся и позволив своему квами влететь в рубашку, направился домой. Сейчас ему там делать нечего. К тому же через какое-то время ему надо быть в школе, так что лучше быть в комнате до того, как Натали придёт его будить.

***

      — Это было хорошо, Маринетт! — подлетела квами к девушке, обняв её за щёку.       — Спасибо, Тикки, —улыбнувшись, брюнетка погладила малышку по спинке. — Я успеваю собраться в школу?       Пока девушка рылась в своих вещах, пытаясь найти что-то более менее годное, квами посмотрела на часы.       — У тебя есть полтора часа, Мари.       — Отлично! — вытащив из комода алую кофточку, девушка ещё прихватила чёрные джинсы и быстро ополоснувшись в душе, уже красовалась собой перед зеркалом. — Пора спасать Париж от злости!       Подмигнув, Мари запустила в сумочку Тикки и спустилась вниз, на первый этаж. Сейчас она впервые встретится со своими родителями. Интересно, насколько это будет ужасная встреча?       — Мама? Папа? — позвала девушка, открыв дверь в пекарню. В ответ была тишина, от чего Мари напряглась. — Как странно. Рабочий день уже начался, но никого нет…       Побродив по комнате, девушка отметила, что висит только один передник, размером на женщину и что парочка вещей, принадлежавшие её отцу, находились в коробках. Колокольчик над дверью зазвенел и повернув голову, Маринетт увидела свою мать с пакетами продуктов в руках.       — Давай я тебе помогу. — подойдя к женщине, девушка хотела было взять покупки в руки, но мать слегка толкнула её.       — Спасибо, но я не нуждаюсь в ТВОЕЙ помощи, — пройдя в глубь, она не смотрела на дочь, от чего у той защемило в груди.       — М-мам, а где папа?.. — спросила Маринетт, подойдя к Сабрине. Женщина замерла и повернувшись, зашипела:       — Что?! Ты сейчас это серьёзно? — в глазах показались слёзы, от чего брюнетка попятилась. Ей это очень не нравилось. — Он УМЕР! По твоей вине! Ты шлялась по ночам, а теперь спрашиваешь, где твой отец?! Ты ужасна, Маринетт! Я жалею, что ты моя дочь…       Мир девушки только что разрушился в одно мгновение. Отец мёртв? Мать сожалеет? Как всё плохо… Не соображая, брюнетка кинулась вон из пекарни и побежав по улице, заплакала. Слёзы размывали её зрение, от чего она не увидела, как выбежала на дорогу и машину, что в секунды могла сбить её. Только громкий сигнал. И от этого у девушки началась истерика. Её сильно трясло, она хотела убежать от всех.       — Куда ты, дура, летишь?! — услышала она голос, такой знакомый, что на мгновение утихла.       Протерев глаза, она увидела перед собой своего одноклассника, модель и просто милого парня — Адриана Агреста.       — А?.. Я прошу прощения… Я. — всхлипывая, она вытирала щёки, что вновь намокали от слёз, не говоря уже о том, чтобы смотреть ему в глаза и молилась, чтобы он пропал. Сейчас он опять начнет её унижать, добьёт и она не выдержит этого.       — Почему ты плачешь? — холодно спросил парень, засунув руки в карманы штанов продолжая стоять на пешеходе, создавая пробку.       — Не важно. Я опаздываю в школу, — Мари хотела поскорее убежать от него, но как только она повернулась, Адриан схватил её за руку и притянул к себе, крепко обняв.       Сердце Маринетт уже вылетело от такого, а ноги стали ватными.       «Его руки, тепло и запах… Запах… Такой знакомый.» — задумалась девушка, забыв о приличии и о том, что они стоят посреди дороги и на них смотрят много людей.       — Мы тебя подбросим. Я тоже опаздываю, — отпустив девушку, он подтолкнул её к машине.       Часто моргая, Маринетт не верила в происходящее. Её отец умер и она даже не знает как! Адриан внезапно поддержал и даже предложил подвести… Видя, что он начал хмуриться, девушка вернулась в реальность и резко направилась к машине.

***

      За окном пролетали городские пейзажи, от чего клонило в сон. Сидя с Агрестом в одной машине, на одном сидении, на одной планете, Маринетт не смела на него смотреть. От самого факта, что он рядом, вызывал у неё дикое смущение. Хоть он и не тот Адриан, которого она полюбила, девушка знала, что это магия Акумы и на самом деле он не такой.       — Ещё раз спрошу, почему ты плакала? — не смотря в её сторону, блондин еле слышно вздохнул. Ему действительно так неприятна её компания? Тогда почему же он предложил подвезти её до школы?       — Прости, это личное… — Мари не хотела вот так сразу рассказывать парню о том, что сказала ей мать, ведь ему нет до этого дела.       — Личное? — переспросил Адриан, борясь с желанием внутри повернуться к ней и крепко обнять.       Ему нравилась Маринетт, но у него была девушка. Да ещё и Леди Баг эта. Но почему его так тянуло к этой брюнетке? Когда он увидел её на дороге, то похолодел. Он сразу крикнул «СТОЙ!» от чего чуть ли не вылетел вперёд. Он был дико зол на неё. Как она посмела бросаться под колёса именно ЕМУ?! И вдруг он увидел её глаза. Глаза. Что-то кольнуло в груди, а в горле встал ком. Перед глазами возникла его Антибаг до превращения. Её глаза, опухшие от слёз после слов акумы. Злость спала с него и успокоившись, он вышел из машины. Он всего лишь испугался, что мог сбить свою одноклассницу. Это могло потянуть за собой много проблем. А этого ему хотелось меньше всего. Но он лгал себе. Он боялся, что она исчезнет. Страх потерять Маринетт. Остаться одиноким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.