ID работы: 8818530

Прости меня, Кот...

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Kotish05 бета
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Стычка

Настройки текста
      Целый день Адриан то и делал, что украдкой наблюдал за измученной Маринетт. Он не знал, что случилось такого, чтобы довести её до слёз, но явно был бы не против узнать это. Когда он попытался распросить её, она его оттолкнула. Это не чуть не удивило блондина, ведь у них были враждебные отношения. Сколько они строили козней друг другу, сколько ругались, пускали ядовитые фразочки. Что он сейчас хотел от неё? И почему вообще решил её подвести? Сейчас чувства Адриана были вперемешку и ему требовалось время, чтобы разобраться с ними.       Сидящая рядом девушка, ожидающая реакцию своего парня на сказанную им ранее новость, проследила за его взглядом и прямо тика вспыхнула от злости.        — Адриан Агрест! Почему это ты смотришь на эту серую мышь Дюпен-Чен?! — толкнув парня в плечо, заставив его обратить на себя внимание, девушка встала и подошла к Маринетт, что убитая смотрела в одну точку.        — Алья, стой! — резко поднявшись, парень бросился следом за мулаткой, удивляясь себе.        Хоть Адриан и был самым большим плохишом в классе и все его слушались, Алья Сезер могла спокойно ругаться с ним, ведь они были в отношениях вот уж год.        В классе повисла тишина и даже девушка остановилась, не веря своим ушам. С каких пор Агрест начал заступаться за эту бестолочь?        — Что? — только и сумела произнести Сезер, уставившись на блондина, внезапно оказавшегося между ней и Маринетт. Та вообще не реагировала на происходящее, погрузившись в свои мысли.        — Прекрати это, — холодно сказал парень за что получил очень красноречивый ответ от своей девушки.        — Да как ты смеешь?! Как ты можешь её защищать? И что это за взгляды на эту Маринетт?! — очень громко возмущалась девушка, активно жестикулируя и тыкая пальцем в грудь Агреста.        Услышав свое имя, Дюпен-Чен вернулась в реальность и ошарашено посмотрела вперёд себя.        «Что происходит? Почему тут Адриан и Алья?» — крутились мысли в голове брюнетки, после чего она покосилась на удивлённую происходящим Хлою.        — Потому что я так решил! Хватит тут скандалить и сядь на своё место, Сезер! — гаркнул блондин, сверкая зелёными глазами, полными раздражения.        Глаза Альи расширились от такого. Он никогда раньше не повышал на неё голос, а тут как с цепи сорвался. Глядя в его глаза, девушка не смела ослушаться и по этому, скрепя зубами, вернулась на своё место, сложив руки и бросая на Маринетт гневные взгляды. Она сегодня с ней поговорит, обязательно поговорит.        Удовлетворившись, парень чуть расслабился и не смотря на ошарашенную брюнетку, сел рядом с Сезер.        «Как вовремя начался урок.» — подумал Агрест, понимая, что только что произошло. Он очень не хотел обсуждать это с Нино, его лучшим другом и тем более с Альей, которая ждала объяснений от него. Во время урока, пока учительница объясняла новый материал, парень изредка поглядывал на бледную Маринетт.        — Хлоя, что произошло? — посмотрев на девушку, прошептала брюнетка. Удачно она выбрала время, чтобы узнать подробности.        — Агрест проигнорил Сезер, потому что засмотрелся на тебя, а та хотела уже тебе волосы рвать. Но он запретил ей это делать. Я в шоке от этого. Я чего-то не знаю, Мари? — посмотрев на девушку, прищурила свои голубые глаза Буржуа.        — Н-нет, я ничего не знаю, правда… Ну. Сегодня я чуть не попала под колёса его машины, когда спешила в школу… — решив, что с блондинки достаточно и этого, Мари опустила голову и уставилась в тетрадку. Она не хотела рассказывать всё Буржуа, не смотря на то, что они являлись «подругами». Эта дружба её мало радовала.        — Он чуть тебя не сбил?! — вскрикнула девушка, от чего получила вопросительный взгляд от учительницы. Внимание Адриана это тоже привлекло, по этому он прислушался к разговору девушек.        — Я была… растерянной. Задумалась и вот чуть ли не попала под колёса… — прошептала Маринетт, играясь с ручкой в руках.        — О чём это ты так задумалась, девочка? — взволновано посмотрела на неё Хлоя.        — Да так, мелочи, правда. — выдавив что-то наподобие улыбки, Дюпен-Чен опять опустила взгляд.        «О чём же ты задумалась, пташка?» — Адриана бесило то, что он не знал причину её слёз. Как она смеет это скрывать от него? Может, просто стоит на неё надавить и она всё сама расскажет? Нет, нельзя так. Почему-то он хотел, чтобы она сама сказала ему. И почему его вообще волнуют проблемы этой простушки?! Всё было так сложно, так запутанно… Запустив руку в волосы, парень тяжело вздохнул.

***

       Когда прозвенел звонок, оповещающий о конце учебного дня, Маринетт дождалась, пока все уйдут и начала собирать вещи. Она сказала Хлое, что должна зайти в библиотеку, от чего та удивилась, ведь Дюпен-Чен никогда не посещала это помещение. Проговорив что-то на подобии «Хорошо, я поняла», Буржуа ушла, оставив девушку на едене с собой.        Замерев с книжкой в руках, Маринетт содрогнулась, а из её глаз потекли слёзы. Мысль о том, что из-за неё умер отец не давала ей покоя. Было так больно, что, казалась, внутренние органы вернулись наружу. сжав зубы, пытаясь не закричать, девушка села на пол и обхватив руками коленки, зарыдала.

***

       Алья Сезер ждала девушку на выходе со школы, прихватив с собой Джулеку и Алекс. Ей не нравилось, что её парень обращает внимание на эту бестолочь и она хотела доступно пояснить этой наглой простушке, что бывает, когда кто-то интересует Агреста. Она не знала о случившемся утром, ведь так сразу бы порвала её на кусочки ещё на перемене.        — Ну и где же она?! — злясь ещё больше, Сезер ходила кругами, желая поскорее избавиться от проблемы по имени Маринетт Дюпен-Чен.       — Может она задержалась? — предположила Джулека, соскучившись в ожидании.        — Пошли в класс и проверим это, — сказала Алья и направилась искать девушку. Двое её подруг последовали за ней и чтобы получить одобрение мулатки, согласились на это. Им не было дела до того, на кого смотрит этот блондин, но дружба с Сезер давала преимущества. Во-первых, их перестанут дразнить другие, в том числе и Агрест, ведь друзья Альи и его друзья. Во-вторых, они поднимутся в социальной лестнице и будут иметь некоторую власть в классе. Всего-то было нужно запугать брюнетку и всё. Всё остальное будет делать Алья.

***

       Услышав шаги в коридоре, Маринетт сразу же встала и принялась наспех вытирать щёки от слёз. Дверь открылась и в комнату влетела бывшая подруга девушки, настроена явно не на милую беседу.        — Ну что, замухрышка, поговорим? — сложив руки на груди, Алья медленно шагала в сторону Маринетт.        Дела было плохи и Мари это понимала. Если она сейчас же что-то не придумает, то ей очень не поздоровится. Лучшим решением ей показалось тянуть время. Как можно дольше. А дальше как сложится ситуация.       — О чём ты хочешь поговорить, Алья? — стараясь не выдавать свой страх перед девушкой.        — Что это сегодня было, Дюпен-Чен?! Какого черта он тебя защищал? — рванув вперёд, гаркнула девушка. Маринетт пыталась держаться на расстоянии от Сезер, но Алекс и Джулека слегка ей мешали. Ещё немного и она будет зажата в угол.        — Я не знаю, почему он так поступил. Мне вообще нет до него дела, — дрожащим голосом ответила ей Маринетт, пытаясь не заплакать.        — Конечно, я ведь не видела, как он на тебя смотрел сегодня. И я тебя хочу предупредить, Дюпен-Чен. — подходя всё ближе, Сезер сжала руки в кулаки, — если ты ещё раз встанешь между нами, то я клянусь, что тебя не найдут ближайшие годы, я понятно объяснила тебе?!        Ощутив спиной стену, Маринетт взглотнула. Время что-то предпринять.        — Да, Алья, я поняла тебя. Я больше не буду мешать тебе. Вам. — Маринетт раскидывала в голове, как она может избежать стычки и остаться целой. Чутье Леди Баг ей в этом помогало. Если она сейчас толкнет стул в Алью и быстро проползёт между партами, то сможет убежать.        Подойдя слишком близко, девушка уже замахнулась для удара, чтобы удостовериться, что её просьба дошла до Маринетт, но вдруг дверь открылась и все замерли.        — А-адриан?! — удивлённо проговорила Алья, опуская руку. Что он тут делает и как смеет ей мешать? Это её дело и он тут лишний.        — Я получил анонимное сообщение, что с Маринетт что-то не так. Я сначала не поверил и решил сам удостовериться в этом… — сузив глаза, оглянув комнату, парень молча дал понять Джулеке и Алекс, что они тут сейчас не к месту. Дабы не заработать себе проблем, девушки быстро ретировались. Но это не на долго. Адриан разберётся с ними позже.       — Я же предупреждал, чтобы ты её не трогала, верно? — он смотрел на мулатку, будто пытаясь испепелить её взглядом. От его тона и Алья, и Маринетт вздрогнули. Он был спокоен, но второй же время внушал опасность. За то время, пока он в классе, Адриан ни разу не взглянул на брюнетку.        — Я и не трогала её, мы просто с ней говор… — пыталась обьясниться Сезер, прижавшись к стене, как прижималась Мари несколько минут назад, но холодный тон блондина прервал её.        — Маринетт, это правда? Она тебе угрожала? — посмотрев на одноклассницу, он вздрогнул. По её щекам текли слёзы, капая на футболку. Внутри Агреста зажглась злость к Алье. Как она смелая причинить вред Маринетт?! Ему было не важно, что будет.        — Я даю тебе три секунды, чтобы убраться отсюда, — не получив ответа, Адриан посмотрел на девушку и та ретировалась, страшась гнева Агреста.        — Мари… — только и сказал парень, после сего притянул девушку к себе и крепко обнял. Та сначала замерла, а потом её плечи начали содрагаться. Пускай поплачет, он не против. Но он будет уверенным, что она с ним в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.