ID работы: 8818530

Прости меня, Кот...

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Kotish05 бета
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Пора узнать правду

Настройки текста
Придя в сознание, блондин осмотрелся. —Черт, я что, уснул тут?! Где Маринетт? — вскочив на ноги, парень увидел спящего на комоде квами. Наверное, пока он был в отключке время, трансформация спала и Агрест был на грани раскрытия. Пройдясь по комнате, он не заметил пребывания девушки в помещении, что с одной стороны его обрадовало, а с другой заставило волноваться. Подбежав к окну, он не увидел Гориллу, лишь полная луна поднималась над Парижем. — Плагг, просыпайся! — проверив карманы, Адриан подсунул кусок камамбера квами, чтобы тот поел. — Я долго тут спал? — спросил блондин, дождавшись, когда чёрный кот доест. — Ты как спящая красавица — проспал всю жизнь! Уже 20 лет прошло, — засмеялся квами, от чего парень недовольно махнул рукой. — Да ты расслабься, парень. Прошло, может быть, часа два, как Маринетт ушла. Плагг уже пожалел о том, что сказал. Агрест ведь не знает, кто скрывается под маской Леди Баг, а он рисковал головой перед Тикки. — Куда она ушла? И где акума? — вспомнив, что девушка пропала, парень не на шутку заволновался. — Ээээ... Я сказал «ушла»? Я имел в виду... Её забрала Леди Баг, да! — найдя правдоподобную отмазку, Плагг подлетел к блондину. — А тебе надо превращаться и самому узнать, что случилось, ведь я тоже был без сил и ничего не видел. Абсолютно. Конечно же квами всё видел. Он не мог сказать, что Маринетт превратилась в Леди Баг и на раз победила акуму, используя свои суперсилы. Рена Руж и Карапас были удивлены тем, как холодно к ним начала относится героиня, но просто списали это на плохое самочувствие. Дралась она очень хорошо, заставляя челюсти подростков открыться в изумлении.

***

Акума был побежден минут через пятнадцать, как появилась Леди Баг и пропал Нуар. Это насторожило ребят и после очищения бабочки, они спросили брюнетку, где же завис блондин, получили в ответ краткое «спит». — Как он может спать в этот момент? — удивилась Рена Руж такому поступку героя. — Рена, не забывай, ему хорошенько досталось сегодня. Ты сама видела... — положив руку на плечо лисы, Карапас тепло улыбнулся. По правде, им сегодня тоже прилетело не один раз. Ребята устало потянулись и не заметили, как улизнула брюнетка. — Что?! А куда пропала Леди Баг?! — осмотревшись, Алья огорчилась, ведь она была её фанатом номер один и даже сайт создала, посвятив ей всё своё свободное время. Она столько хотела задать вопросов героине, столько ей рассказать, а тут она пропала. — Не думаю, что это сейчас настолько важно. Тебе надо отдохнуть, Алья, — подняв на руки девушку, Нино запрыгнул на крышу дома. — Я могу провести тебя домой? — Ох, Нино! — покачав головой, Сезер засмеялась и обняв парня за шею, поцеловала его в щеку. — Конечно, проведи! Я ведь беззащитная совсем. И как-то надо родителям объяснить, где я была в столь позднее время. Послышался хохот и парочка пропала за очередным домом. Проводя их взглядом, девушка улыбнулась уголками губ. С одной стороны она была чему-то рада, а с другой чувствовала отвращение. Она совсем забыла, что у неё в комнате лежит в отключке Кот Нуар и с этим надо что-то делать. Взяв йо-йо в руки и раскрутив его, девушка уже хотела зацепиться им за уступ на крыше, но тут послышались шаги и обернувшись, она встретилась взглядом со светящимися зелёными глазами. — Кот. Нуар? — спросила девушка, обрадовавшись, что его не придётся тащить подальше от её дома. — Моя Леди, нам надо поговорить. Срочно, — Кот пытался отдышаться, но голос его звучал уверенно. — А до завтра это не подождёт? — с раздражением спросила брюнетка. Ей явно не понравилось, что он назвал её «Моя Леди». С каких пор она его леди?! — Потому что это важно и нужно сейчас поговорить, — блондин продолжал стоять на своём. — Нет, я устала и хочу домой. — уже повернувшись спиной к напарнику, девушка хотела ретироваться, как вдруг ощутила укол в плечо и все её тело замерло. — А он тебя по-хорошему попросил, — перед девушкой показалась Квин Би, улыбаясь и осматривая Леди Баг. Ещё одна фанатка божьей коровки была в восторге, ведь она помогает Коту узнать, что случилось с его напарницей, а это значит, что она важна для них. Узнав, что ждёт блондинку, она без раздумий согласилась помочь.

***

— Хлоя Буржуа, мне нужна твоя помощь в защите Парижа от акумы! — протянув девушке шкатулочку с гребнем, парень понизил голос до шёпота. — Когда бой закончится, следи за Леди Баг, если та появится и воспользуйся своей суперсилой, чтобы задержать её. Мне надо узнать, что случилось с моей Леди. Кивнув, Хлоя превратилась в Квин Би и проторчала на крыше чуть ли не два с половиной часа, смотря, как её напарников молотит этот огромный зверь. В коем-то веке акуматизировались не по её вине.

***

Гребень пчёлки пискнул, сообщая хозяйке, что та превратится обратно через две минуты. Самое время спуститься на землю и отдать талисман. — Ты справишься с ней, Кот Нуар? Я могу накормить Поленн и помо...- Хлоя уже хотела предложить свою помощь, как вдруг её прервали. — Всё под контролем, Квин Би. Я быстро расспрошу её и мы разойдёмся мирно. — обворожительно улыбнувшись девушке, Адриан спрыгнул с крыши вниз, а следом за ним и Хлоя. — Спасибо тебе за помощь. Ты не представляешь, на сколько всё серьезно, — положив руку на плечо девушки, Нуар опять улыбнулся, глядя в голубые глаза его подруги детства. Он был прав. Без неё ему было бы сложно справиться с Леди Баг, ведь они одни из сильных героев. Ну, в дуэте это так, но как один против одного было загадкой. Адриан не хотел причинять боль своей напарнице, по этому прибегнул к транквилизатору — Квин Би, а точнее её способность к парализации врагов. К счастью, Хлоя вовремя использовала Веном, за что Адриан ей благодарен. — Квин Би всегда на страже порядка, Кот Нуар! — подмигнув, блондинка попятилась и после, развернувшись, побежала в сторону своего дома. «Надо же, Хлоя не такая противная, как мне казалось. Всё таки в ней есть что-то хорошее.» — смотря в след девушке, пока та не скрылась за домом, Кот улыбался. Запрыгнув на крышу, сердце Нуара тяжело сжалось. Леди Баг стояла как статуя, готовясь покинуть его. Подойдя к ней, блондин посмотрел на её лицо, такое красивое в свете луны, что он невольно прикоснулся пальцами к её щеке, погладив нежную кожу. — Всё будет хорошо, Моя Леди... — замерев на пару секунд, парень наклонился и поцеловал девушку в макушку, прикрывая глаза. Сейчас ему надо подготовиться к диалогу и лучше было бы, чтобы напарница не смогла его убить сразу же, как придёт в себя. То, что она была обездвижена, не значило, что ему нельзя её двигать. С легкостью парень привязал брюнетку к дымоходу с помощью йо-йо и убедившись, что руки крепко связаны, сел напротив её, ожидания, когда она сможет говорить.

***

Прошло еще пятнадцать минут, пока синие глаза моргнули, а после и зашевелился рот. Всё это время Нуар не двигался и лишь терпеливо ждал, пока его Леди будет готова поговорить. — Какого чёрта ты делаешь, уродец?! — дёргая руками, кричала девушка, не способная пошевелиться нормально. Если бы не йо-йо, то он бы поцеловался с её кулаком, ей богу. Она, значит, дала ему время проспаться, спасла Париж, а этот комок шерсти так подло с ней поступил? — Я просто хочу поговорить, Леди Баг, — спокойно ответил блондин, продолжая смотреть в глубокие глаза девушки. — Я не Леди Баг! Господи, какой ты тупой, я просто не могу этого выдержать! — закатив глаза в манере его напарницы, девушка с отвращением отвернулась от него. — Кто ты? — Адриан старался не выдавать того, что слова брюнетки зацепили его сердце, оставляя царапину за царапиной. Губы Маринетт искривились в ухмылке, после чего она засмеялась. — Ты думаешь, что прижав меня ты можешь узнать всё? — посмотрев на парня взглядом «ты что, совсем дурак?», героиня с холодом ответила. — Не жди от меня ни одного слова. Ты не заслужил знать правду, ничтожество. Губы Нуара сжались, а брови нахмурились. Что ж, он подождёт. Он должен знать, что происходит. — Я тебя не отпущу тебя, пока я не узнаю правду. — Тогда жди моего превращения. — засмеялась девушка и закрыв глаза, произнесла слова снятия превращения. Вовремя отвернувшись, Нуар не ожидал такого от Леди Баг. Было трудно поймать девушку, на которую нельзя смотреть. Услышав шаги, парень понял, что девушка движется на расстоянии от него и сейчас стоит перед ним. Сидя с закрытыми глазами, дабы не узнать, кто скрывается за маской Леди Баг, блондин не знал, чего ожидать. Готовясь к удару, он зажмурился. — Я тебя ненавижу, Кот Нуар. — присев, девушка посмотрела парню в лицо и заметила, как он напрягся. Сжав зубы, он молча сидел и не шевелился. Почему-то Маринетт его лицо показалось знакомым. Они явно где-то виделись.... Не получив ответа от напарника, девушка поднялась и подойдя к пожарной лестнице, дабы спуститься, вдруг услышала слова блондина, адресованные ей. — Моя Леди, я буду ждать тебя вечность если понадобиться. Даже если ты меня ненавидишь, это не отменяет того факта, что я люблю тебя... — впервые парень признался Леди Баг в своих чувствах и он не знал, как она отреагирует на это, но он должен был попробовать. — Я правда хочу помочь тебе, миледи. Просто расскажи мне, что случилось и мы справимся с этим вместе. Я даю тебе своё кошачье слово. Повисла тишина, но Адриан не рисковал открыть глаза. Чутьем он ощущал, что она тут и была она довольно близко. Не желая спугнуть девушку, Кот продолжил: — Мы же напарники с тобой. Одно целое. И это важно для меня, для нас и для всего города. Просто доверься мне и расскажи... — он ощутил призрачное прикосновение руки к щеке от чего слегка вздрогнул. Ощущение пропало сразу же, но на этот раз парень решил не показывать, что чувствует её движения. Сидя напротив него в нескольких сантиметрах, она смотрела на его лицо, приблизившись настолько, что если бы Нуар, слегка наклонился, то легко смог бы коснутся своими губами её губ. Выглядело это довольно-таки мило. Будто пугливый олень в плотную подобрался к фотографу и подробно его изучает. Слушая, что говорит блондин, девушка потеряла над собой контроль. Внутри неё зародилось знакомое чувство и это была явно не ненависть. Борясь внутри себя с истинными чувствами и чувствами, навеянными акумой, девушка протягивала руку и замерев, в нескольких миллиметрах, не касаясь его, сразу же убирала. Она могла бы всё рассказать, но не может. Ведь он Кот! И не важно какой Нуар или Блан, это не отменяет того, что она злится на него. Адриан сидел в недоумении. Почему его Леди замерла? О чём она сейчас думает? И вдруг его щека загорелась огнем от сильной пощёчины. Агрест уже хотел открыть глаза, но тут руки обвились вокруг его шеи и чуть не повалив Нуара на бетонное покрытие крыши, девушка поцеловала его, прижавшись к груди парня. Сердце обоих было готово выпрыгнуть из груди. У Нуара из-за того, что она его целует, а это значит, что не всё потеряно. У Маринетт из-за борьбы с чарами. Когтистые лапы сцепились на талии брюнетки, притягивая ту ближе, надеясь, что та не убежит от Нуара, как лань от охотника. — Миледи... — прошептал Кот в губы девушки, оборвав поцелуй, чтобы вдохнуть воздуха. — прошу тебя, расскажи мне всё...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.