ID работы: 8818530

Прости меня, Кот...

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Kotish05 бета
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 29. Спешл

Настройки текста
      — Да. Ты… Ты жива! Маринетт! — крепко обняв девушку, Адриан был рад тому, что его молитвы были услышаны. Он и смеялся и плакал, но несмотря на это он был очень счастлив, что с ней все впорядке.       — Что здесь происходит, блин?! — вскричала Дюпен-Чен, нахмурившись.       Последнее, что она помнила как она хотела избить Адриана ведь он сначала отказал ей, а потом набрался наглости целоваться с другой! А сейчас она лежит в объятьях белого Кота.       — М-маринетт, это я… -видя замешательство на лице брюнетки, улыбка парня погасла, а в груди противно защемило сердце. — Что т-ты помнишь?       Приоткрыв рот и пытаясь вспомнить последнее, что позволял её мозг, девушка отвела взгляд и увидела Хлою в костюме Антибаг, сидящую на Алье. Мулатка была в полусознании, а блондинка ещё сотрясалась от всхлипов.       — Что за хрень? — оттолкнув от себя блондина, девушка поднялась на ноги и посмотрев на себя, еще больше удивилась. На ней была одежда Адриана Агреста. Опять её захлестнула злость, но не такая сильная, как раньше.       Все это заставило Маринетт очень сильно занервничать. Столько всего нужно было осознать, что, казалось, скоро она сойдет с ума.       — МАРИНЕТТ! Я испугалась, что ты умерла!!! -вскочив на ноги и с воплем полетела на брюнетку Хлоя.       — А почему я должна умереть? — обняв подругу в ответ, Дюпен-Чен посмотрела на Алью. Лицо её было в следах от ладонь, а из носа шла кровь. Встретившись взглядом с Маринетт, она начала отползать назад, испуганно глядя на нее.       -Что это с ней? — удивленно посмотрев на Сезер, спросила девушка.       Вытерев слезы, блондинка повернулась к мулатке и со злостью зашипела.       -Это настолько ужасный человек, Маринетт… -подарив улыбку лучшей подруге, Хлоя решила пока не рассказывать ей всего, что произошло. — Что я потом тебе все расскажу.       Заметив лежащего на полу Кота Блана, Хлоя бросилась к нему.       — Эй, парень, ты с нами? — коснувшись плеча Адриана, Хлоя с волнением посмотрела на его лицо. Оно было ужасным. Настолько, что блондинка всхлипнула и помогая подняться Блану, улыбнулась Маринетт. — До скорой встречи, подруга!       Наблюдая, как парочка выпрыгнула из окна, Дюпен-Чен ощутила себя одиноко. Почему-то ей казалось, что она упустила нечто важное в своей жизни.       Сейчас она устала. Устала от всего этого. И хотела домой. Очень сильно хотела. Направившись в сторону двери, брюнетка осмотрелась. Зал был разрушен, мебель испорчена, а сердце разбито. По щекам покатились слезы и осознание окончания её пути ещё больше расстраивали девушку.

***

      — Держись, кот! — попросила блондинка у парня, пытаясь его удержать одной рукой, пока они перелетали с крыши на крышу с помощью йо-йо.       Ощущая, что больше сил нет, Хлоя свалилась с Адрианом на черепицу, пытаясь отдышаться. На небе уже появлялась луна, а в окнах загорался свет. Буржуа была рада, что все люди, попавшие под воздействие акумы уже пришли в норму и могут вернуться к своей нормальной жизни.       -Ты такой тяжелый, Кот Блан! — с возмущением проговорила в ночь Хлоя, сев и посмотрев на парня в отключке. Только сейчас она заметила, что на его теле много ран из которых продолжала сочиться кровь и перемешиваться с пылью. Зрелище было малоприятным, так что блондинка понадеялась на Супер-Шанс Антибаг.       Воспользовавшись своей силой, Буржуа в руки упал моток бинта.       «Что-ж, теперь на одного мертвого кота в городе меньше.» — подумала Хлоя и усмехнулась.       Перевязать все раны Блана было не так легко, но девушка справилась. Когда она обматывала последнюю рану, а это единственное, что она могла сделать для него, парень издал протяжные стоны. Схватившись рукой за ребра, он слегка открыл глаза.       — Леди Баг?.. Т-ты пришла ко мне?.. — еле слышно пробормотал блондин, откашливаясь.       — Да-да, я пришла, а сейчас дай мне тебе помочь! — ответила Хлоя, продолжив свою спасательную операцию.       — Она же меня не любит, да?.. — с грустью в голосе спросил Кот Блан, когда блондинка закончила перематывать его раны.       — Ну… — протянула она, вспоминая, что её подруга как-бы уже имеет парня. — Неее, ты что. Любит. Наверное.       Лицо парня напряглось, толи от боли, толи от досады, что ему вновь причинили боль. Опять ему помешал этот проклятый Лука! Сжав зубы, Адриан попытался подняться, но Хлоя тут же заставила его лечь назад.       — С ума сошел?! На тебе нет живого места! Куда тебя понесло, а? — блондинка готова была сама его прикончить.       — Мне надо домой, спать… — не открывая глаз, ответил Блан.       — Нет! К тому же я использовала Супер-Шанс, так что… — писк сережек прервал Хлою и парень невольно вздрогнул.        — Мне надо доставить тебя домой и забрать серьги… — закашляв опять, юноша слегка дернулся.       Посмотрев на лежащего на полу Кота Блана, Хлоя только цокнула языком. Ей надо было вернуть все назад.       — Чудесная Антибаг! — подбросив бинт вверх, из него вырвались вихри божьи коровки, убирая последствия драки с акумой. Наблюдая за всем этим, Хлоя услышала слабый стон и посмотрела на Кота, улыбнувшись.       — Вот теперь все будет нормально. — присев рядом с блондином, девушка потрепала его окровавленные волосы. Сейчас ей надо было куда-то его затащить, а завтра отдать серьги Антибаг. Или уже Леди Баг?

***

«Все будет хорошо. Определенно.»

      Эту фразу Адриан проворачивал в своей голове с тех пор, как вернулась его Маринетт. Когда все стало на свои места. Сейчас же, сидя на крыше соседнего дома, блондин смотрел, как дорогой ему человек собирает свои вещи, упаковывая их в коробки. Когда магия Акумы была разбита, Сабина — мать Маринетт, поговорила с дочерью и в один прекрасный вечер они решили, что пора им вдвоем начать новую жизнь. Слишком много боли вызывает заброшенная пекарня. Адриан знал, что надеяться на прощение со стороны его напарницы за то, что он сделал, это глупо, но в глубине души тлела маленькая надежда на хорошее будущее с ней.

***

За день до этого

      Открыв глаза, блондин осмотрелся и приподнявшись, ощутил, как все тело заныло, будто его искусали собаки в подворотне. События прошлого вечера смутно всплывали из глубин его уставшего мозга. Осмотревшись, он узнал апартаменты, в которых бывал пару раз. Как удачно Хлоя притащила его к себе домой.       Спустив ноги на пол, Адриан увидел на тумбочке пару сережек, принадлежащих Антибаг, но что-то было в них странное. Что-то, чего он не мог понять.       — Кот Блан, я надеюсь, ты уже проснулся? — послышался слабый стук, а после него голос его одноклассницы Хлои.       — А?.. Д-да! Я проснулся! — перепугавшись, парень набросил на себя одеяло, превратившись в кокон. Он не увидел рядом Плагга и сейчас рискует раскрыть свою личность.       Дверь слегка приоткрылась и за ней появилась блондинистая голова.       — Слушай, Блан, то что случилось вчера. Я слышала твое признание в чувствах к Антибаг. — Хлоя нервно теребила край своей футболки, садясь на край кровати спиной к Адриану. — Вообщем, ты не знаешь, но у нее есть парень. Я не хочу навредить своей подруге, но он мне не нравится. Это нахальный парень!       При воспоминании этого молодого человека, Хлоя злобно шикнула.       — Если ты хочешь поговорить с Маринетт, то сейчас самое время. Она назначила свидание в парке. У тебя есть пятнадцать минут.       Поднявшись, Хлоя всем сердцем надеялась, что делает все правильно. С таким настроем, она покинула комнату, оставив Адриана в пустой комнате.       Осмотрев комнату, Агрест откинулся на подушки, поморщившись.       -Плагг? — позвал он своего квами, но в ответ послужила только тишина. — Плагг, я знаю ты тут! Выходи!       Послышалось шуршание из угла комнаты и вскоре что-то черное пронеслось к кровати, заставив Адриана насторожиться.       -Плагг?.. — откинув одеяло, чтобы вся комната была под его контролем, блондин придвинулся к краю кровати, смотря вниз.       — Да тут я, че ты орешь? — ответил квами за спиной блондина, от чего тот свалился на пол.       — К-какого хрена ты черный?! — видя черное существо с зелеными глазами, парень слегка отполз от него.       — А каким я должен быть? Белым? — увидев слабый кивок, Плагг вздохнул. — Послушай, парень, я до заклятия Агрессы был таким. А как только она поразила вас своей музыкой, то так я и стал белым. Ужасно было. Бррр!       -Если ты стал черным… — бросив взгляд на тумбочку, Адриан нахмурил брови. — она тоже поменялась?       — О, видно тебе хорошенько промыли мозги. Ты что-то помнишь до того, как вы впервые столкнулись с Агрессой?       — Нет… Ну, точнее я помню, но смутно. Я помню кто я, кто ты и… — замолчав, Адриан поднял свои зеленые глаза на квами.       — Я хорошо помню, как убил отца Маринетт!       — Да, было дело. Я не мог тебя остановить, но что случилось, того не изменить.       — Мари… — поднявшись на ноги и не дав Плаггу ответить, Адриан произнес слова трансформации и уже в следующую минуту комната опустела.

***

      Прыгая по крышам, Агрест быстро добрался к месту свидания Маринетт и Луки. Для него не было секретом, что они встречаются, но раньше этот факт не сильно волновал его. Что ж, тогда он не любил её.       Вскоре, он заметил брюнетку, что шла на встречу синеволосому парню. Сразу блондин ощутил острое желание набить ему морду и украсть Маринетт подальше от него, но раны на теле говорили об обратном.       Чувствуя себя шпионом, Адриан перебегал от дерева к дереву, наблюдая за подростками, занявшими одну из лавочек. Блондин слабо слышал о чем они разговаривают, но вид у девушки был плачевным. Мешки под глазами, бледная кожа и уставший взгляд ранили его прямо в грудь.       «Почему она так ужасно выглядит?! Что случилось?!» — от досады парень впился когтями в ствол дерева, царапая его.       К его ушам долетали обрывки фраз, из которых он понял, что сейчас Маринетт переживает нелегкое время и ей надо время, чтобы восстановиться.       — Мы решили уехать. — последнее, что слышал Адриан из уст Маринетт.       В его груди резко закололо, а на глазах медленно выступили слезы. Досада, горечь, боль… Опять он погрузился в эти чувства с головой. Очнулся он тогда, когда его рука находилась в сантиметре от груди. Катаклизм. Он хотел себя уничтожить. Исчезнуть из этого мира. Тяжко выдохнув, он сжал руку. Нет, он не будет таким заниматься. Хотя бы ради Плагга. И Мастера. Если он захочет умереть, то сделает это сам.

***

      Свесив свои ноги, Адриан следил за каждым движением брюнетки за окном. Ему было больно от осознания, что это будет последний раз, когда он видит её. Блондин мог бы подойти к нему и поговорить об этом, попросить её остаться и никуда не ехать, но ему было страшно. Страшно услышать отказ.       Пока Кот Нуар боролся со своими чувствами, на балкон вышла уже бывшая Антибаг, да и в целом, бывшая героиня. Достав из своей сумочки пачку сигарет, она вытащила одну из них и сжимая губами, поднесла зажигалку к другому кончику. Из сигареты пошел дым, сообщая о том, что ею можно пользоваться. Так Маринетт и сделала. Одна затяжка — дым, вторая — дым. Так бы и продолжалось еще несколько раз, но ощущения присутствия за спиной оторвали Дюпен-Чен от этого занятия.       — Привет, Кот. — ответила она, не оборачиваясь. Только белый дым вытекал из её губ и растворялся в воздухе, оставляя после себя противный запах табака.       — Ты плохо прячешься. — равнодушно сказала девушка после минутной паузы.       — Маринетт… Прошу тебя. — Адриан пытался найти нужные слова, но Маринетт перебила его.       — О чем ты меня просишь? — с раздражением, она повернулась к нему и посмотрела со злостью в глазах.       — Не уходи. — выглядел Адриан очень ужасно, будто его сейчас усыпят и навсегда забудут.       — Я не хочу тебя видеть. Убирайся отсюда. — слова девушки били по сердцу блондина, заставив его задрожать.       Опустившись на колени, он протянул к брюнетки руки, не скрывая своих слез.       — Я прошу тебя… Прости меня за все, что я натворил, Маринетт… Останься и мы придумаем, как. — вновь Маринетт решила оборвать его речь.       -ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ?! — вскричала она, забыв о сигарете в руке. — Как я могу тебя простить?! Ты убил моего отца! Понимаешь это?! Моего отца!       Из ее глаз брызнули слезы, а ее саму начало трясти.       — Если бы я могла выбирать, то я бы выбрала его! Лучше бы ты сам умер! — выбросив окурок, девушка скрылась за крышкой люка.       Трудно передать, что чувствовал тогда Агрест. То, что сказала Маринетт убили в нем все. Зажав рукой рот, он вспрыгнул на ноги и помчался в сторону дома.       Заняв место у окна, Маринетт откинулась на спинку кресла. Им еще долго лететь в поисках лучшей жизни и она решила немного подремать, ведь в последнее время ей редко удавалось закрыть глаза хоть на полчасика.       Самолет оторвался от взлетной полосы и начал набирать высоту, рассекая своими крыльями воздух. Пролетая над Парижем, Маринетт старалась не смотреть на здания, по крышам которых она раньше прыгала наперегонки с Котом. Пора оставить это в прошлом и начать жизнь с чистого листа. По щеке скатилась последняя слеза, а сознание брюнетки медленно погружалось в царство сна.       В одной большой комнате, где редко царила любовь и забота, стояла маленькая шкатулочка на прикроватной тумбочке. В ней хранилось серебряное кольцо, внезапно появившееся и изменившее всю жизнь одного блондина. И только маленькая лужа у двери ванной комнаты говорили о другом.       Как и вода приобретала красный оттенок, так и наша жизнь меняется, в зависимости от того, какие решения мы принимаем. Нельзя обдумать все наперед, всегда остаются подводные камни, которые сбивают нас с пути. А вот захочет ли человек подняться или нет — зависит от него самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.