ID работы: 8818663

Не стоит спасать

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Солнце светило, словно пытаясь сжечь каждого, кто не успел спрятаться в тени деревьев. Сады дворца испускали аромат, наверное, достойный лучших духов, хотя Мышу, пробирающемуся в покои бывшего принца Нико, а ныне законного властия Соаху, было плевать. Чинуш, в силу привычки, как и в старые времена носящий только чёрный цвет, хотел знать только одно: зачем этот идиот вызвал его к себе в такое пекло. Парень настолько ярко представлял, ЧТО сделает с белобрысым недовластием, как только доберётся до его покоев, что служанка, на своё несчастье повстречавшаяся в одном из коридоров, шарахнулась в ужасе. Чинуш даже обрадовался-значит выражение лица сразу объяснит этой капризной принцессе, почему не стоит тревожить бывшего наёмника в жару, когда даже цветы на клумбах вянут. Увидев в конце коридора приоткрытую дверь в кабинет властия, Чинуш ускорил шаг и собрался уже ворваться и навалять в край зарвавшемуся придурку, но..в нерешительности застыл на пороге. Нико стоял у окна, опираясь на подоконник. Он настолько сильно стиснул в руках несчастную дощечку, что костяшки пальцев побелели. Молодой властий нервно покусывал губу. Появления верного Пса он даже не заметил. -Ну и? Зачем звали?-не слишком уважительно спросил Мыш. Нико,казалось, едва удержался, чтобы не вздрогнуть. Он расправил плечи и обернулся. -Олья уехала,-как можно равнодушнее ответил он. Чинуш удручённо вздохнул. Как же он мог забыть? Теперь вместо убийств, он выполняет роль подушки, в которую Нико регулярно плачется. Наверное, это почётно, быть единственным человеком, которому властий доверяет свои переживания, вот только, о Боги Затмения, почему это так тяжело? -Неделю назад. Она же только родню навестить. Вернётся, не переживайте так,- Чинуш хотел закатить глаза, но к счастью удержался. -Да, ты прав..но я не поэтому тебя позвал. С завтрашнего дня начинается сезонная охота,-тотчас придумал новую тему для разговора Нико. -А я тут при чём? -Ты едешь со мной. -В жару?-кажется, издёвка всё-таки прозвучала, потому что Нишайравиннам недоумённо изогнул бровь. -Да, в жару. Так что будь готов. -А может лучше как в старые-добрые?Подерёмся, вы победите, а я уйду залечивать страшные раны? -В лесу жара не так чувствуется,- отрезал Нико,-можешь идти. Чинуш послушно развернулся и, пробурчав:"Наша цаца сегодня не в духе", почти выбежал из кабинета - следом вполне могло что-то полететь. Однако ни звона разбившейся вазы или пепельницы, ни шагов взбешённого властия слышно не было. Странно. *** Вечерняя прохлада была намного приятнее зноя дня.Тени деревьев удлинились, закрывая собой искрящиеся в последних лучах солнца фонтаны.Откуда-то из рощи доносилась трель соловья. Чёрная одежда Чинуша сливалась с этим тёплым вечером, и он чувствовал себя намного спокойнее. Мыш искренне наслаждался последним днём, проведённым во дворце, перед отъездом вглубь материка на трижды проклятую охоту. Интересно, к чему Нико вообще её затеял?Не такая уж и обязательная традиция.. Несмотря на задумчивость, инстинкты Мыша работали по-прежнему, поэтому, зайдя на террасу, он сразу почувствовал чьё-то присутствие, однако тут же расслабился: от стены отделилась тень с белёсыми волосами и золотящимися даже в полумраке глазами. -Вы не меня случайно ждёте, господин Нико?-Чинуш ответил шутовской поклон и, заметив ухмылку на лице властия, почти искренне удивился,- Это что улыбка?Выколите мне глаза, если это не так!А то с тех пор, как ваша пассия уехала, вы.. Речь Мыша наглым образом прервал кулак, прилетевший ему в живот. Не больно, но обидно -удар он пропустил. Нико замахнулся было ещё раз, но на этот раз Чинуш умело вывернул руку властию. В голове успела мелькнуть только мысль о том, что это, наверное, нарушение субординации, потому что в ту же секунду Нико подставил ему подножку и они оба рухнули на бревенчатый пол террасы.Кто первый засмеялся было уже не понять. Прислонившись к стенке оба парня хохотали, не понятно над чем, как безумные.Отсмеявшись, Нико откинул липкую от пота прядь с лица: -Как в старые-добрые? -ага,-Чинуш смог ответить только это:ему было что-то нехорошо. К горлу подкатывала странная тошнота. -Больше не назовёшь её пассией. -А как тогда прикажите называть? Вашей невестой? Нико отвесил подзатыльник любопытному Мышу. -Ольей,-мечтательно произнёс после некоторой паузы молодой властий Соаху. -Пфф. Посидев ещё некоторое время молча, Чинуш понял, что его вот-вот стошнит.Он как можно медленнее встал и спокойно, чтобы не терять достоинства, спросил: -Я пойду? Нико удивлённо и несколько разочарованно посмотрел на него, но, не найдя, что ответить, кивнул. Мыш вышел из террасы, отошёл подальше от неё и прислонившись к стене какой-то дворовой постройки, закашлялся. От сильного кашля его согнуло пополам, а на глазах выступили слёзы. Чинуш зажал руками рот, стараясь производить меньше шума, однако, к сожалению, это ему не удалось.Из ближайших кустов послышался голос Нико: -Чинуш?С тобой всё в порядке? Вот только этого ему не хватало.Слабость перед властием он показал лишь один раз, перед последним затмением,и повторять опыт точно не собирался, поэтому бодро откликнулся: -Вы за мной следите, господин Нико? Советую вам лучше пофантазировать о своей невесте, а не преследовать бедного наёмника. -Оставь свои советы при себе,-сухо ответил Нико, но, к счастью, отстал- Чинуша снова сотряс приступ кашля. *** Только зайдя к себе в комнату, Чинуш заметил, что его руки в крови, а к ладони прилипло что-то белое. Поднеся странный предмет поближе к свече, Мыш разглядел маленький неказистый цветок с белыми лепесточками и жёлтой сердцевиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.