ID работы: 8818727

Нежданчик.

Смешанная
R
Завершён
331
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Оплатив счет, Северус, как и обещал, вынес из магазина Амалию на руках. Стоит ли говорить, что девушка была счастлива? Она будто порхала где-то далеко, в небе. Рейвенкловка ощущала невероятную легкость в теле и на душе. Не смогли испортить момент даже неприкрытая зависть других девчонок, что находились в "Сладком Королевстве". - Спасибо, - смущенно поблагодарила она парня, когда тот поставил ее на землю перед входом. - Не за что, - усмехнулся Снейп и осмотрелся, - Ты никуда не спешишь? - Неа, - радостно помотала головой девушка, - А что? - Ты вроде бы еще к животным неравнодушна, да? - подхватывая за талию свою спутницу, что снова чуть не соприкоснулась с землей, уточнил слизеринец. - Ага, только они меня не особо жалуют, - ответила Фелпс, благодарно улыбаясь, - А что, у тебя есть зверек? - Можно и так сказать, - промолвил юноша и подал руку даме, - Не пожелает ли Юная Леди прогуляться к озеру? - Юная Леди с радостью примет ваше предложение, мистер, - игриво отозвалась Мали и вложила маленькую, узкую ладошку в более крупную, но все же изящную руку спутника. Северус по дороге к Черному озеру решил рассказать несколько легенд связанных с озерами Магического мира. Он упомянул даже знаменитое озеро Лох-Несс, которое находилось неподалеку. Парень недоумевал почему маглов так привлекло оно. Ведь нормальных доказательств существования Несси, то есть Лох-Несского чудовища нет. Там обитает кельпи, шелки(люди-тюлени из Кельтской мифологии) и гриндилоу. Последние вообще кажется всю Шотландию оккупировали. Ребята так разговорились, что не заметили как подошли к Черному озеру. На берегу было тихо, что неудивительно ведь основная часть учеников была в Хогсмите. На подходе к воде подростки заметили колебания глади. По обычно ровной, словно зеркало, поверхности озера шла легкая рябь. В начале осени здесь особенно скудно в плане ветров, так что это было странно. - Ой! - отпрыгнула от воды девушка, когда она начала шевелиться сильнее, - Что там? - Вот, - Снейп запустил руку в озеро и немного погодя поднял ее, - Ну как? - Божечки, - прошептала Амалия глядя на то, что было в ладони парня, - Но они же... - Сказка? - улыбнулся слизеринец и присел на землю, Фелпс последовала его примеру. - Погоди, - он остановил ее жестом и коснувшись палочкой находившегося рядом валуна, прошептал заклинание трансфигурации. На месте камня появился милый пуфик. - Прошу. - - Спасибо, - миллионный раз за день покраснела ученица Рейвенкло и присела. - - А можно ее подержать? - Конечно, - парень подался вперед и вложил содержимое ладони в руку спутнице. Раздался писк. В ручку студентки упала миниатюрная нимфа в платье до пят. По ощущениям стало понятно, что оно было сделано из водорослей. Маленькое существо, явно женского пола, который выдавали длинные бирюзового оттенка волосы и женственные изгибы тельца, попискивало в ладоне девушки и топала крохотными ножками. Нимфа обиженно смотрела на Северуса, отказываясь поворачиваться к Мали. Когда зельевар пытался ее убедить, та подняла такой визг, что паре пришлось прикрыть уши, дабы не оглохнуть. В этот момент истеричная дамочка упала на ноги девушке, так как та прикрыла своими руками собственные уши. - Что на тебя нашло? - недоумевал подросток обращаясь к сидящей на колене Амалии крохотной обитательнице озера. Та фыркнула и уткнулась мордочкой в руки. - По-моему она ревнует, - осторожно осматривая ожившую для нее легенду, проговорила мисс Фелпс. - Кажется она считает тебя своим парнем. - Да неужели, - хохотнул Северус и осторожно коснулся пальцем спины нимфы, та только хмыкнула. - Э-эй, Мелоди, может перестанешь дуться? - Мелоди? - переспросила девушка. Брюнет кивнул. - Да, она мне так представилась. - все еще стараясь растормошить водную обитательницу, сказал слизеринец, - И предвосхищая твой вопрос, нет, я не понимаю этот писк. Тогда она отправила мне ментальное сообщение из которого я, собственно, и узнал ее имя. - Круто, легиллименция? - восхитилась студентка. - Что? Я тоже хожу в библиотеку, знаешь ли. - Я заметил, - усмехнулся парень. Лия прищурилась, глядя на своего собеседника, тот не выдержав такого взгляда, воззрился на нее в ответ, - Что? Ничего не говоря, шестикурсница сняла со своей ноги обиженную на весь мир нимфу и подошла к Северусу. Он даже опомниться не успел как его уже щекотали. Стоит ли говорить, что слизеринец щекотки боится как огня? - - Нехорошо девушкам напоминать о смущающем! - смеялась она, повалив юношу на землю и присев рядом, все еще щекоча его. - Хватит! - сквозь хохот закричал Снейп, блондинка отступать не хотела. Он сориентировавшись защекотал ту в ответ и теперь уже она лежала на земле. Северус навис прямо над девушкой. В этот момент он особенно четко рассмотрел идеальные черты ее лица, милый румянец, который покрывал ее пухлые щечки и даже скопление маленьких веснушек на маленьком носике. - Ладно, ты победил, - сдалась рейвенкловка и отдышалась. Опомнившись Снейп встал и помог подняться своей новой подруге. - Спасибо. - все еще краснея, поблагодарила она его. - Не за что, - тоже слегка красный от легкого возбуждения, кинул слизеринец. Потом посмотрел в сторону и увидел Мелоди, оккупировавшую пуф и радостно хлопающую в ладоши. Видимо она восприняла их дурачество, как шоу. - Ты посмотри на нее, теперь довольная сидит. - Может она думала, что мы деремся? - спросила студентка, улыбаясь. Она сейчас просто не могла убрать с лица глупого, счастливого выражения. Перед ней стоял раскрасневшийся, растрепанный Северус Снейп, беседующий о нимфе. Раньше она и в своих снах о таком подумать не могла. Лишь мимоходом, украдкой мечтала обратить на себя внимание самого умного парня в школе. Амалия вздохнула. - Ну что, теперь ты не будешь так реагировать на нее, а? - присев на корточки перед крохой, спросил ее зельевар, та откинув, свои длинные, струящиеся, как водопад, волосы, кивнула. - Значит "мир"? - встряла в их диалог рейвенкловка и поднесла к нимфочке указательный палец, та немного подумав, кивнула и ухватила протянутую конечность обееми руками и потрясла ее на подобие рукопожатия. - Ну и хорошо.

***

- А как ты ее встретил? - на обратном пути от озера к замку, спросила Мали. Она шла схватив под локоть Снейпа, по официальной версии для того чтобы не упасть нигде, но про себя все же признала этот жест как акт предъвления прав на юношу. Все же повзрослев, Северус стал довольно популярным в девичьих кругах, пусть сам он считает по-другому. - Ну, случилось это недавно. - начал рассказ слизеринец, наслаждаясь близостью девушки. Находиться с ней рядом было до чертиков приятно. - - Примерно в мае прошлого года я гулял по берегу и заметил дорожки из водорослей, идущих из озера. Я так и не понял зачем они это делают, но ладно. Приблизившись к тому месту, где скопление этих дорожек было слишком велико, я с помощью люмоса смог разглядеть в темной воде озера небольшое поселение нимф. Они недавно перекочевали сюда, их прежний дом разрушили маглы, строя ГЭС. И вышло так, что я наткнулся на Мелоди, она поначалу только выглядывала из озера, боясь подплывать ко мне. Но потом привыкла и даже на руки стала даваться. - Забавно, - улыбнулась Фелпс. Они уже подошли к Главным воротам. Северус, как истинный джентльмен, придержал для дамы дверь. Мали поблагодарила его и покраснев, прошмыгнула внутрь замка, слизеринец за ней. - Разрешите проводить Вас до башни, Амалия? - поинтересовался Снейп. Девушка, прижимая к себе букет, что просто фантастически пах, кивнула и вновь залилась краской. Мысленно она себя корила за излишнюю эмоциональность и бесконтрольный румянец. - Отлично, прошу, - он подал ей руку, она приняла. К Башне Воронов пара подошла довольно быстро, или же это так быстро время пролетело за их беседой, кто знает? Кроссовки превратившееся обратно в ботинки еще у входа в Хогвартс, создавали нереальное неудобство. Фелпс даже немного прихрамывать стала. - Так не пойдет, - сказал зельевар и поднял свою спутницу на руки, та пискнула, но почувствовав, что ногам стало легче, благодарно взглянула на сокурсника и уткнулась ему в шею. Парень ловко преодолел лестничный пролет, затем еще один, пока не настиг двери в гостиную факультета своей новоявленой подруги. У входа толпилось около четырех девочек и какого же было удивление двух семикурсниц и стольких же шестикурсниц, когда они увидели, КАК провожают после свидания их приятельницу. - Добрый вечер, - кивнул им Снейп и осторожно поставил на пол свою ношу, что уже успела вновь смутиться, на этот раз непредвиденной встрече с софакультетницами. - Амалия, я тебе отправлю чуть позже заживляющую мазь, хорошо? - шепнул ей на ушко брюнет и усмехнувшись, добавил, - И ради всего святого, не надевай больше их, - он указал на ботинки, Фелпс прыснула и кивнула. - Ну что ж, до свидания, дамы, - еще раз кивнув на прощание, слизеринец откланялся. - Лия! Ты должна нам ВСЕ рассказать! - к бедной девушке подбежала кучка рейвенкловок, - И самое главное: КАК ты его захомутала?! - вскричали дамы. - Ой-ей, - промолвила блондинка и вздохнула. Но делать нечего, поэтому она, пройдя в гостиную, села вместе с подругами на диван и стала восторженно пересказывать свое самое чудесное, и плевать что первое, свидание в жизни. В ответ раздавались охи и ахи, атмосфера башни пропиталась белой завистью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.