ID работы: 8818727

Нежданчик.

Смешанная
R
Завершён
331
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
На Астрономической башне было прохладно, что заставляло кожу покрываться мурашками и это несмотря на довольно теплый воздух внизу. Высокий парень же, что облокотившись на перила, взирал вниз, этого, похоже, не замечал. Из одежды на нем была лишь одна рубашка, поверх которой был затянут красно-золотой галстук, брюки и очки, сползшие на нос. Юноша поправил окуляры и вздохнул. Неожиданно до него долетел небольшой поток холодного ветерка, хотя скорее это был сквозняк, который заставил юного волшебника поежиться. По-хорошему, ему бы отправиться внутрь замка, ну или спуститься вниз, к озеру, если он так желает побыть на улице. Но парень упрямо смотрит вниз, наблюдая. Он не сводит карих глаз с пары студентов. Узнать которых не трудно, Снейп и Фелпс, по сути главные умники Хогвартса. Единственное, у девушки зелья хромают, но учитывая, что она умудрилась захомутать слизеринского гения, то вскоре ожидайте "Превосходно" на экзаменах. Эти мысли привели гриффиндорца в легкое бешенство. В груди неприятно шевельнулся червячок сожаления, постепенно перерастающий в нехилую ярость. Он сжал холодные пальцы, визуально врастая в ограждение, что служило преградой между каменным замком и небом. Вдруг где-то на окраинах сознания шатена мелькнула идея, а не взобраться ли на эту перекладину? Один шаг и быть может вид его падающего тела с высоты хоть ненадолго привлечет внимание кое-кого. Парень сжал пальцы еще сильнее, костяшки уже побелели. Он ревновал. Вот только кого? Кого может ревновать Джеймс Поттер? Эванс? Эту рыжую стерву? Вот уж нет, прошла любовь, завяли помидоры. Да и стоит задуматься, было ли хоть что-то между ними. Или может Фелпс? Эта юная ведьма с лицом ангела... Нет, она и вправду милая и быть может в других обстоятельствах могла бы забрать сердце Мародера, но... Что делать если там слишком прочно обосновался один змей? Да, именно так, гриффиндорец ревновал Снейпа. Он не мог понять почему тот не обращает на него никого внимания. Хотя Джеймс перестал задирать его(правда последний год не было ясно кто кого еще задирает), стал прилежно учиться(для Поттера "Удовлетворительно" по зельям - это результат кропотливого труда) и наконец он пытался понравиться слизеринцу. Постоянные хождения в библиотеку от которых даже Блэк начал интересоваться учебой, уложенные волосы, что не давали покоя зельевару и тот постоянно в былые времена отпускал шуточки об этом в сторону грифа и... Ненавязчивые попытки завязать диалог или хотя бы заставить посмотреть на него. Лишь изредка бывали моменты, когда сам слизеринец первым начинал разговор, но каждый раз он заканчивался ничем. Такое бывало пару раз и, кажется, Северус окончательно убедился в несостоятельности грифа, как собеседника. Тот стал ему неинтересен, безразличен. FlashBack. Дело происходило в вышеупомянутой библиотеке. Только в тот день погода была мерзкая, дождливая. Почти такая же как и настроение ученика алознаменного факультета. Ливень барабанил по крыше замка, не затихая ни на минуту. Учителя всерьез опасались затопления чердака над Гриффиндорской башней. Сами же ученики готовили место под бассейн, в гостиной. МакГонагалл сурово оглядывала подопечных и отчитывала за легкомыслие и дурость. Поттер же порадовался отмененной тренировке по Квиддичу, чем заслужил пару косых взглядов от Римуса и Питера, и двинулся в библиотеку. Сириус в этот раз отвертелся от сопровождения друга, настаивая на том, что одной милой даме необходима его помощь в трансфигурации. Сохатый сильно и не настаивал. Кареглазый неотвратимо становился ближе к читальному залу и по этой причине сбрасывал скорость. Каждый раз его одолевал непонятный страх и неуверенность, что была по сути не свойственна капитану Гриффиндорской команды. Неожиданно за спиной шатена послышался до боли знакомый голос: - Поттер, я надеюсь ты держишь путь не в библиотеку, - почти у самых дверей, его нагнал Снейп. - Надейся дальше, - огрызнулся гриффиндорец. Но в ту же секунду дал себе подзатыльник. - О, я понадеюсь, а тебе бы следовало в начале научиться читать, прежде чем посещать подобные места, - слизеринец кивнул в сторону прохода в читательский зал, оказываясь впереди Мародера. - В прошлый раз ты одну страницу часа три читал. Джеймс в тот момент отлично рассмотрел то, насколько этот змей повзрослел. Стал выше, шире в плечах, а худоба заменилась довольно неплохими мышцами. Зрелище заставило залюбоваться. - Поттер, ты че уснул? - вернул в реальность парня голос Снейпа и щелчки прямо возле его лица. - Чего? Сам проспись сначала, слизень, - отпрянул от сокурсника Джеймс, - А ты чего это следишь за тем, что и сколько я читаю, а? Влюбился штоль? - ехидно отозвался он. - - А ты почаще фолианты по зельям бери по которым я статьи пишу, - отмахнулся от него Снейп, видимо тому скучно. Слизеринец уже было хотел уйти, как Поттер его схватил за рукав и буквально вцепился мертвой хваткой, - Эй, гриффиндурок, - поднял бровь Северус, - Я не твоя мамочка, за руку водить не буду. - Звиняй, - опомнившись, сказал Джеймс и с напускной самоуверенностью продолжил, - А меня за ручку водить и не надо, этим пусть Эванс занимается. - Поттер, насколько мне известно у нее уже парня три сменилось с вашей последней прогулки, так что не думаю, что твое утверждение актуально, - совершенно равнодушно отозвался змей и потеряв интерес к их разговору и к Джеймсу в целом, зашел в библиотеку. Конец FlashBack. Равнодушие. Вот чем его одаривал теперь Снейп. Тотальный игнор, хотя нет, игнорируют специально, а этот... Даже не замечает, он для него будто пустое место. Ну а чего ты хотел, Сохатый? Издевки с первого курса, шутки отнюдь не безобидные. Такое не забывается просто так. Последнюю самую яркую эмоцию, которую Джеймс видел в глазах слизеринца можно обозначить не иначе, как ненависть. С течением времени сменившаяся презрением, а после не осталось вообще ничего. Пустота. От этого становилось еще больнее. Особенно резала по сердцу невидимым ножом невозможность поделиться с кем-то своими переживаниями. Бывали моменты, когда наплевав на все, гриффиндорец собирался уже было обнажить душу перед друзьями, но... Что-то его останавливало. Каждый, гребанный, раз. Всегда. Усмехнувшись собственным мыслям, Поттер взлохматил каштановые пряди и еще раз глянул на милующуюся парочку. Становилось тошно. И не понятно от чего больше, от этого, или от себя самого. Постояв еще полчаса на Астрономической башне, Поттер окончательно закоченев, спустился вниз. Скоро ужин.

***

Северус Снейп подходя к родным подземельям, все еще прокручивал в голове прошедший день и убеждался все сильнее в правильности собственного решения. Гостиная Слизерина встретила приятной полутьмой и треском камина. Студенты оккупировали кожаные диваны и усиленно что-то штудировали. Бросив мимолетный взгляд на книги софакультетников зельевар удивился их выбору. Маггловская литература? Салазар в гробу небось как пропеллер вертится. Пройдя к комнате для мальчиков, брюнет привычно постучал в дверь, а то Эйвери имеет обыкновение водить своих "сердечных фройляйн" прямо в общую спальню. А наткнуться на людей в весьма пикантных позах никогда не было целью юного гения. - Заходите, свободно! - заорали из-за двери. - О, Снейп, как прошла свиданка? - тут же начал наседать на него вышеупомянутый индивид. - Хотя можешь не отвечать, я и так знаю. Ты, кстати, в курсе, что стал просто мечтой всех баб Хогвартса? - - С чего бы это? - поднял бровь черноглазый, расстегивая черную рубашку и вешая ее в шкаф, - В ванной кто-нибудь есть? - Мальсибер, - коротко ответил ему сосед, - Ну, а я почем знаю? Просто только и слышно было какой у нас оказывается джентльмен в серпентарии появился. Поделиться подробностями не хочешь? - Неа. - Снейп! - Что? - Колись! - Я тебе орех, что ли? - хмыкнул слизеринец и упал на свою кровать, рука потянулась к книге, лежащей на тумбочке. - - Ты сухарь! - взбеленился его собеседник, - Что тебе стоит рассказать, а? Мне это может помочь закадрить одну очень упертую особу. - Это стоит моего времени, и я не уверен что ты способен достаточно ярко скрасить его, так что свали, - проговорил спокойным тоном Северус, вчитываясь в строки древнего издания. - Ты злюка, и как девушки только умудрились в тебе романтического героя романов увидеть? - причитал Эйвери, ходя из стороны в стороны. - Как-как, осень, обострение всего чего только можно. - пробубнил ему в ответ брюнет, а потом вдруг вспомнил странную обстановку в гостиной, - А ты не знаешь чего это все наши на маггловскую писанину подсели? - А, это, так гормоны же. Вот все на романы любовные и подсели. А у волшебников знаешь ли с этим не густо, - проворчал обиженный на весь мир сосед по комнате, - Только научные или исторические книжки. А им видите ли чувств хочется. - Ясно, - хмыкнул брюнет и погрузился в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.