ID работы: 8818727

Нежданчик.

Смешанная
R
Завершён
331
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Снейп вылетел из гостиной факультета и побежал в Больничное Крыло. В нескольких местах он сократил путь через известные ему секретные ходы. У входа в обиталище Помфри толпились профессора и сама медсестра. Они о чем-то переговаривались. Северус, наплевав на этикет и пиетет перед старшими магами, подошел к ним и прямо спросил, тем самым прерывая их. — Добрый день, профессор Дамблдор, профессор Макгонагалл, мадам Помфри, — он слегка склонил голову, держа спину строго прямо. Он был напряжен, — Могу я проявить любопытство и узнать о состоянии мисс Фелпс? — Мистер Снейп, — начала было уже негодовать Минерва, как ее прервал директор. — Конечно, Северус, — улыбнулся кавалер Ордена Мерлина и лукаво стрельнул глазками, — С ней все в порядке, но девушке требуются особые целебные зелья, которые я бы хотел попросить приготовить тебя. — Конечно, — согласился юный зельевар. Он понимал, что снабдить всем необходимым для лечения должен Слизнорт, но себе парень доверял куда больше, потому быстро дал ответ. — Я могу пройти к ней? — Само собой, — это уже была медсестра. Женщина переглянулась с профессором трансфигурации и видимо, что та, что другая смекнули причину подтолкнувшую слизеринца так просто вызваться для столь ответственной работы. — Она сейчас спит, но думаю, Вы, мистер Снейп, можете просто посидеть с ней. — пропуская в просторное больничное помещение, говорила мадам. — А я пока принесу тебе список того, что нужно. Альбус распорядился чтобы Гораций снабдил тебя ингредиентами. Насколько я знаю у тебя своя лаборатория уже, не так ли? — Да, мадам, — кивнул слизеринец, вглядываясь в ряд коек. Помфри заметила это и указала на дальнюю у стенки, которую закрывала белая ширма. Северус сразу двинулся в указанном направлении. Как только он уперся прямо в ширму то вздохнув, отодвинул ее и аккуратно присел на край соседней кровати. Черные глаза блуждали по телу девушки, выискивая повреждения, но не найдя видимых ран, пришел к выводу о травме головы и сжал кулаки. Она не могла просто упасть, у нее, конечно, бывали приступы «невероятной» грации, но это явно не тот случай. Почему-то ощущение было именно таким. Он узнает, что произошло. Личико Амалии было слишком бледным, особенно для нее, издали казалось, что это обыкновенный фарфор, а она лишь кукла, рейвенкловка казалась слишком неестественной подростку. Снейп быстро отогнал от себя подобные мысли и приблизился к девушке. Его рука коснулась ее щеки и он ощутил холод ее кожи. Так не должно быть. — Мистер Снейп, вот необходимые зелья, — из ниоткуда выросла медсестра с пергаментом в руках. — Тут указано количество и частота применения. Чтобы вам было понятно чего нужно больше, чего меньше. — Хорошо, — слизеринец забрал список и свернув, положил во внутренний карман мантии. Он был потерян. До сих пор его не покидало ощущение сна. Отчаянное желание того, чтобы все это оказалось просто кошмаром и ничем больше. А он бы проснулся и вновь увидел ее улыбку и этот очаровательный румянец на пухлых щечках. Ведь реальность не может быть настолько жестока вновь? - Северус, - неожиданно отошла от официоза женщина и присела рядом с ним, - С мисс Фелпс все будет хорошо, у нее просто небольшое сотрясение. Такое сплошь и рядом случается. Не переживай, - Помфри погладила подростка по макушке. - Хорошо, спасибо, - выдохнул Снейп и перевел взгляд на медсестру, - Я начну сегодня же, - затем он встал и еще раз бросил взгляд на бледную девушку, - До свидания. - До свидания, Северус, - улыбнулась ему женщина и подумала о том, что она наверное в бреду. Давно не видела подобной серьезности у молодых людей. Обычно в Хогвартсе юноши представляют собой нечто шебутное, чурающееся ответственности, как огня. А тут... У него большое будущее.

***

Проходя мимо одной из лестниц, Северус мазнул взглядом по магическим портретам и вдруг замер. Точно! Они могли что-то видеть! Брюнет прокашлялся и обратился к пожилому магу, сидящему в кресле с курительной трубкой в зубах. Время от времени нарисованный джентльмен кашлял, или же менял табак. - Прошу прощения за беспокойство, сэр. - начал Снейп, мужчина на картине удивленно поднял густые брови, покрытые сединой с течением времени, и воззрился на подростка, - Не так давно на одной из лестниц произошел пренеприятнейший инцедент, одна девушка полетела с нее вниз. Так вот, я хотел бы узнать у Вас, не видели ли вы, как все происходило? Или, может быть, кто-то из ваших знакомых располагает информацией? - Молодой человек, мне приятен Ваш уважительный тон, - прохрипел мужчина и покосился на широкую лестницу, возле которой он, собственно, и висел, - Да, я припоминаю, такое событие и вправду обсуждается сейчас среди моих "коллег", непосредственным свидетелем был сэр Йозеф Генрих, довольно своеобразный тип, но думаю Вы найдете с ним общий язык. - хмыкнул мужчина и затянул трубку, - Он прожигает свое загробное время на втором этаже, картина с персиковым деревом, - на этом моменте он нахмурился и выдохнул дымок ровными кольцами, - Если я не ошибаюсь, восточный коридор. - Благодарю, сэр, - слизеринец почтительно кивнул и направился в указанном направлении. Его ждет небольшое расследование.

***

Сэр Йозеф Генрих оказался и вправду странным типом. Начнем пожалуй с его внешнего вида. Белая льняная рубашка наполовину заправленная в синие брюки, кроем напоминающие шаровары, сверху сомбреро, а в руках у этой личности были гусли. Северус посмотрел на этого мужчину за сорок и выдохнул. Слова такого кадра придется делить на три, а то и на десять, чтобы узнать правду. - Добрый день, сэр Йозеф, - мальчик склонил в легком поклоне голову, нарисованный тип тут же обернулся на него, отвлекаясь от съедения персиков, что так удачно падали на его голову с дерева, - Могу ли спросить Вас кое о чем? - Конечно, - выдал в нос этот джентльмен, видимо он шепелявил. "Весело" - подумалось парню, - Полагаю, Вас интересует случай с девушкой? Я угадал? - Так точно, сэр. - Что ж, записывайте! - кивнул Генрих и выпятив вперед грудь, поставил правую ногу на какой-то валун и прокашлявшись начал, - Недавно я висел и никого не трогал. Наблюдал за студентами и студентками, в этом году, кстати, дефицит прекрасных дам. Всего штук десять, одна из которых сейчас занимает койку в лечебнице. Куда мы катимся? - возмутился Йозеф, но заметил недобрый взгляд Снейпа и стих, немного помолчал решил продолжить, - Так вот, юная мисс ступала по пятой лестнице, она что-то напевала про себя. Ах, какой голосок! Как вдруг! - на этом моменте мужчина резко повысил голос, затем начал абсолютным шепотом, - Она потеряла равновесие. Но я слабо в это верю, и серьезно полагаю, что ее кто-то столкнул. - Подождите, то есть Вы никого не видели, так? - задумчиво переспросил Снейп. В его голове уже выстраивалась цепочка необходимых действий. - - Истинно так! - подтвердил довольный собой обладатель сомбреро, - Невидимка! - Невидимка, - пробормотал себе под нос слизеринец, - Что ж, благодарю сэр! Всего доброго! - И Вам не хворать, юноша.

***

Библиотека обыденно пребывала в тишине. Мадам Пинс была спокойна и сосредоточена. Женщина периодически отрывалась от каких-то бумаг и оглядывала учеников, забредших сюда. В общем то их было немного. Пять воронов, четыре змея и по одному от барсуков и львов. (Про себя Ирма величала студентов именно так.) Северус был как раз в числе змей, что увлеченно штудировали древние магические фолианты. Его увлекла мысль о невидимках. А действительно, как человек может стать незримым для других? Он нашел несколько способов, но самый распространенный - дезолюминационные чары. Они позволяют скрыть мага на ограниченное количество времени от глаз окружающих. Но это очень сложное заклинание и из обитателей Хога его способны наложить лишь профессора. Второй - скрывающие артефакты, но углубившись в эту тему, парень выявил одну причину невозможности такого варианта - каждый из них либо сказка, либо утеряное сокровище. Потерев переносицу, Северус поморщился от дискомфорта в глазах, что обычно было следствием долгого чтения и отодвинул книгу. Что делать? Если перечисленные варианты оказались невозможными? Из раздумий слизеринца вывел высокий голосок справа. Он повернулся и увидел невысокую девушку с каштановыми волосами. Змей узнал ее, она была подругой Амалии, Мириам, кажется. - Привет, - шатенка ему улыбнулась и присела напротив, - Давно хотела с тобой познакомиться. Я Мириам Фокс, подруга Мали. - Северус Снейп, - кивнул ей слизеринец. Девушка улыбнулась ему, но он заметил покрасневшие глаза. Видимо она плакала недавно. - Похоже, парень Мали. - Да не похоже, а точно, - фыркнула рейвенкловка и улыбнулась, - А ты чего делаешь? О, невидимость! - она бесцеремонно повернула к себе изучаемый зельеваром фолиант и почесала лоб. - Это что как мантия-невидимка в сказке Бидля? - Чего? - переспросил юноша и заинтересованно подался вперед. Из-за того, что он провел детство в маггловском мире о сказках волшебников у него информации мало. - что за Мантия-невидимка? - Ну ты даешь! - засмеялась девушка, встала из-за стола и прошла к первым стеллажам. - Вот! - найдя нужную ей книжку, Мириам бросила ее прямо перед слизеринцем. - Сказка про Певереллов. Дары Смерти и все такое. - Хм, - быстро пробежав глазами текст незамысловатой истории, хмыкнул Северус. И вдруг его посетила идея, - Слушай, а ты не знаешь, Певереллы существовали в реальности? - Погоди, - кивнула ему девушка и вновь полетела к стеллажам. Вернулась Фокс уже с толстенной книгой в зеленом, кожаном переплете. - Вот, здесь описаны все Рода и Фамилии Магического Мира! Какие только были. Я в свое время искала так родственников. Все же я чистокровная, только родилась от сквибов, в первом поколении. - Спасибо, - поблагодарил ее Северус и стал заинтересованно пролистывать фолиант. Шатенка села напротив и подперла свое лицо кулаком. Она заинтересованно наблюдала за действиями зельевара, видимо, делая какие-то для себя выводы. - А ты мне нравишься, - вдруг выдала она, - Не, как человек, - заметив поднятую в удивлении бровь, быстро поправилась Фокс. - Спокойный, заботишься о Мали, даром что слизеринец. - А что меняет факт того, что я слизеринец? - без вызова или негодования спросил Снейп. - Вся школа шепчется о том, что старшекурсники змей - поголовно Пожиратели. - просто ответила девушка, потом подумала и добавила, - Покажи руку. - Чего? - Руку, мне надо убедиться! - отмахнулась от его претензии Мириам, - Я должна знать за кого подругу отдаю! - Вот же, - проворчал Северус и задрал рукав. Его предплечье было абсолютно чистым. - Все, теперь я спокойна, - выдохнула девушка. - Нашел что-нибудь? - Можно сказать и так. - проговорил слизеринец. Его немного напрягала наглость подруги Мали, но не критически. Парень быстро понял, что это скорее прямолинейность и честность, так что раздражение поубавилось. - Певереллы, Род Некромантов, исчезли в пятнадцатом веке. "Братские Рода" Гриффиндор, а через них и.... Поттер!? - Оу, Джеймс - потомок некромантов? Ну я знала, что он тот еще чертила, но чтобы так, - хихикнула Мириам. Снейп хмыкнул. Теперь в его голове все собралось в более-менее целую цепочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.