ID работы: 8818727

Нежданчик.

Смешанная
R
Завершён
331
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Спустя неделю погода дала понять, что сезон скоро сменится, и сменится на довольно холодную зиму. На улице моросил небольшой дождик, который сопровождался заморозками. Это было довольно необычно для Шотландии, а знаменитые теплицы Помоны Спраут от холода спасала только магия. Хогвартс еще надолго запомнит злого, как стадо морских чертей, декана факультета барсуков. Она долго капала на мозги всем своим коллегам, включая и самого директора, по поводу помощи в ее обители. В итоге профессора сдались и все свободное время учителей ушло на укрепление как самих сооружений теплиц, так и улучшение отопительной системы, которую никто не обновлял уже лет шестьдесят. Студенты же в ус не дули и занимались своими делами. Гриффиндорцы, как обычно сидели в факультетской гостиной и играли в плюй камни, были конечно и личности предпочитающие провести свой досуг за волшебными шахматами, а то и вовсе в библиотеке, но таких было немного. Хаффлпаффцы вызвались помочь своей обожаемой Спраут в теплицах. Вороны обосновались в читальном зале, не все, но большая их часть. Везде по замку были развешаны факелы и зажжены камины, какие только имелись. Все же от капризов природы страдали не только растения, но и обитатели Хогвартса, так что Дамблдор постарался озаботиться прогреванием каменных стен куда раньше, чем обычно. В Выручай-комнате, месте о котором знает ограниченное количество людей и еще меньше тех, которые бы хоть раз ее использовали, сидели два подростка. Один высокий парень с черными волосами, вторая — девушка с золотыми кудрями и синими глазами, что с нежностью взирали на черноволосого. Они находились на мягком диване, что стоял довольно близко к широкому камину из черного мрамора. Девушка сидела и перебирала черные пряди тонкими пальчиками. Голова юноши покоилась на ее коленях, а в руках тот держал толстенную книгу, если судить по обложки, по зельям. — Странно, зачем добавлять аконит в зелье от драконьей оспы, если златоцветник обладает похожими свойствами, но может принести с собой куда меньше побочных эффектов? — глянув в фолиант, заинтересовавший друга, спросила Амалия. — Черт их знает, — усмехнулся Снейп, млея от прикосновений Фелпс, но стараясь этого не слишком показывать. Девушка видя это, только улыбалась. — В наших учебниках, половина рецептов неверные, другая половина написана с ошибками. Ужас. Так что удивляться не приходиться. — Серьезно? — она потянула Снейпа за подбородок, так чтобы их глаза встретились. — Я что все это время косячила на уроке из-за придурков, что учебник составляли?! — - Отчасти, — еще шире улыбнулся Северус, наблюдая за негодованием на очаровательной мордашке, — Но не стоит беспокоиться, я предвидел такую реакцию поэтому, — он протянул руку в сторону своей сумки, что стояла возле кресла прямо на мягком ворсе зеленого ковра. — Акцио! В руку слизеринца прилетела толстенькая книга в которой угадывался учебник по зельям за шестой курс. Он был немного потрепанным, но это не делало его хуже, даже наоборот, заставлял заинтересоваться. Синие глазки тут же вцепились в книжку. — Вот, это тебе, — парень протянул учебник девушке, — Здесь я исправил все рецепты, что только имелись. Надеюсь, тебе он поможет, — Мали осторожно притянула к себе книжку и раскрыла ее. Пролистав, она увидела кучу исправлений в тексте учебника и комментарий на полях. И все были сделаны почерком Северуса. Она стала невольно улыбаться. — Там есть что-то смешное? — поднял бровь слизеринец, — Не припомню чтобы я шутил в нем. — Нет, ничего такого, просто, — она закусила губу и посмотрела прямо в черные глаза, — Спасибо, — ей было до безумия приятно, что о ней заботятся. А то что это именно забота, было ясно как день. За, казалось бы, небольшой промежуток времени они успели так сблизиться, что рейвенкловка и представлять не хочет их раздельно друг от друга. Не удержавшись, она опустилась к лицу зельевара и чмокнула того в губы. Потом быстро откинулась назад и закрыла руками щеки, которые горели просто невероятным жаром. Северус широко распахнул глаза и удивленно посмотрел на девушку. Его скулы покрылись несильным румянцем, а губы запылали. — Мели, — он попытался позвать ее, но она только помотала головой, — Мели, — он улыбнулся и привстал. Затем притянул к себе смущенную даму и обнял. Фелпс вцепилась в его плечи. — Посмотри на меня, — приятный баритон растекался по комнате и, казалось, окутывал каждый предмет небольшой гостиной, но особое внимание доставолось хрупкой женской фигуре, что сейчас обосновалась недалеко от источника столь прекрасного голоса. Блондинка подняла свой взгляд на человека, что ей очень нравился, безумно нравился вот уже долгое время. — И что это было? — она покраснела еще сильнее. — Не знаю, — отвела в глаза в сторону Амалия, не отлипая от слизеринца, — Ну, мне показалось тебе холодно и… — это было глупое оправдание, да и оно не нужно, ведь все ясно и так, без лишних слов. А юноша в этот момент откровенно заржал. Рейвенкловка обиженно на него зыркнула и отвернулась. Но долго так не смогла просидеть и тоже засмеялась. — Допустим, а знаешь мне до сих пор холодно, — улыбаясь, проговорил зельевар, — И тебе, кажется, тоже, — произнес он и притянул к себе девушку. Она широко распахнула синие глаза, которые вперились в лицо черноглазого и затаила дыхание. Их губы соприкоснулись еще раз. Девушка обняла слизеринца за шею и закрыла глаза, тот притянул ее к себе за талию. Камин потрескивал, он уже достаточно нагрел комнату, так что теперь являлся больше источником света. На стене позади пары студентов их тени синхронно отражали действия подростков. Внезапно стук дождя стих и абсолютная тишина нарушалась лишь дыханием пары. — Мамочки, — оторвавшись от губ парня, Мали уткнулась тому лицом в шею. Северус отчетливо ощущал жар тела блондинки. Реакция той настолько умиляла, что он невольно вновь обнял ее и откинулся назад, на подушки. Они упали и остались лежать на мягком диване. Никому не хотелось нарушать молчание. Чуть погодя ребята уснули.

***

 — Так дети, — начал Слизнорт, — Сегодня мы будем готовить одно очень сложное и даже опасное зелье, — он оглядел класс и отметил необычное сочетание воронов и львов, особенно для шестых курсов. — Оно может подавить волю, разжечь страсть, и даже одержимость. Амортенция. Сегодня вы научитесь готовить ее и распознавать, так как ею очень часто орудуют из не самых чистых помыслов. Будьте осторожны, работайте строго по рецепту! Одно неверное движение и ваш котел в лучшем случае взорвется, в худшем испарения неправильного зелья лишат вас рассудка. — на этом моменте профессор взмахнул палочкой и на доске отобразился номер нужной страницы в учебнике. Амелия только хмыкнула и поблагодарила Мерлина за возможность работать в одиночку. Когда у них совмещенные уроки со Слизерином, она садится к Снейпу, с которым в основном смеется над чем-нибудь или слушает его рассказы о своих экспериментах, ну, а в остальное время Фелпс работает с Мириам Фокс, ее подругой. В данный момент милая брюнеточка с шоколадными глазами прогуливает пару с ловцом барсуков. Блондинка может только порадоваться за подругу и покраснев, вспоминать свое недавнее свидание с юным слизеринским гением. Склоняясь над котлом и делая все в точности так, как описал Северус, девушка даже не заметила злобного взгляда зеленых глаз. Лили Эванс посматривала на нее сзади, поскольку села на парту дальше, и откровенно негодовала как могла упустить Снейпа. Тот факт, что повзрослев, еще вчерашний гадкий утенок, стал очень даже привлекательным орлом, уже не для кого не секрет. И рыжая гриффиндорка видела то, как ее бывший друг ухаживает за этой синеглазой фифой. Вся женская часть Хога слюнями брызжет от зависти, ведь их молодые люди даже близко не стояли с внимательность и заботливостью одного серебристо-зеленого змея. Пребывая в своих раздумьях, Эванс пропустила момент когда нужно было бросать толченый коготь гиппогрифа и под крик Люпина была оттолкнута от котла. Зелье взорвалось и если бы не защитный щит Слизнорта, оно разлетелось бы по всему классу. — Мисс Эванс! — крикнул профессор зельеварение, ковыляя от учительского стола в ее сторону, — Минус двадцать баллов Гриффиндору и отработка сегодня вечером! — надрывался пожилой маг, протирая залысину шелковым платком. Затем он обернулся и на его усталом лице расцвела улыбка, — Мисс Фелпс, потрясающее зелье! Двадцать баллов Рейвенкло! Блондинка смущенно улыбнулась и сделала реверанс. Лили сжала кулаки. В конце урока, когда ученики уже собрали вещи и ушли на обед, Амалия чуть задержалась разговаривая с профессором об очередном собрании слизней. Какого же было удивление девушки, когда на выходе она повстречала рыжую бестию факультета львов. - Поздравляю с прекрасным зельем, Фелпс, - притворно-доброжелательно произнесла Лили и похлопала длинными ресничками. - Или мне лучше поздравить Сева с твоим триумфом? - Заткнись, Эванс, - поморщилась Мали и покрепче сжала учебник Принца-полукровки. Рыжая стремительно бросила взгляд на книгу. - О, я смотрю у тебя учебник МОЕГО друга, как мило, - пропела девушка и ехидненько улыбнулась, - И что же ты такое сделала чтобы он тебе его отдал, а? Хотя можешь не отвечать, и так вижу, видимо минет ты делаешь отменный! - Эванс, - проскрежетала блондинка и схватила гриффиндорку за челюсть свободной рукой. Ее острые ноготки впились в нежную кожу, - Не суди людей по себе, милая, о твоих умениях уже легенды ходят, - усмехнулась Мали и совсем по-снейповски подняла бровку, - Да-да, можешь не сомневаться, я знаю. - Сучка! - прорычала зеленоглазая и попыталась пнуть оппонентку. - Кто бы говорил, - фыркнула Фелпс, уворачиваясь, - С тобой даже разговаривать невозможно. Теперь ясно почему Северус перестал это делать. - сказала напоследок рейвенкловка и отвернувшись, пошла в противоположную от этой ненормальной сторону.

***

В спальне шестикурсников Слизерина было тихо. Снейп лежал на кровати и читал очередную научную статью. Вдруг в дверь постучали и тут же раскрыли, не дожидаясь ответа. - Снейп! - в комнату вбежал Эйвери, вид у того был озабоченный. - Что? - отозвался зельевар. - Фелпс с лестницы упала, - черные глаза округлились и брюнет мгновенно подскочил с кровати, - Она сейчас в больничном крыле. Ты пойдешь? - - Естественно, идиот! - прошипел слизеринец и схватив мантию, выбежал из спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.