ID работы: 8818744

Инквизитор и чума

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Poliana Snape бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Послесловие.

Настройки текста
Мора сидела на сухой поляне с потрескавшейся вокруг землей, под расколотым деревом, плакала и рассматривала то, что успела вынести из храма. Это принадлежало инквизитору и до сих пор хранило его запах. Мора сидела в ожидании своих братьев и сестер, которые потихоньку стягивались к месту встречи. Так, одна смерть пришла из Китая, чтобы похвастать сотней тысяч отобранных душ. Другая, что была в желтом наряде, забрала с собой десять тысяч и практически валилась с ног от усталости, рассказывая о каком-то там Парацельсе. Смерть, что была в белом, рассуждала о превратностях их существования, и так было, пока под старый вяз собирались другие, молодые и старые, мужчины и женщины, олицетворяющие собой смерть. И лишь одна из них, пришедшая раньше всех, тихо плакала под вязом. — Что случилось, деточка? — спросила Красная смерть, что опустошила земли Просперо. — Ничего… просто… любовь, — ответила Черная смерть, утирая слезы длинным рукавом свободной руки, в другой сжимая единственную целую вещь, оставленную инквизитором. — Приободрись, дитя, — Красная смерть улыбнулась той, кто называла себя «Мора». — Пустое… — сказала она и приподняла единственный уцелевший предмет, что она смогла спасти и оставить себе в память о инквизиторе. — Хотя… — девушка внимательно изучила, повернув его несколько раз в своих руках, а после надела на голову, спрятав свое невероятное ангельское личико под толстой свиной кожей, из которой была сделана носатая маска инквизитора. «К божественному слову его ревновала она. И ничем не смогла рядом с собой удержать. Так, не успев бессмертие любимому дать, За собой, в ад, забрала инквизитора Чума»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.