ID работы: 8818762

В ловушке Ада.

Гет
R
Завершён
266
автор
Arkensoy бета
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 287 Отзывы 47 В сборник Скачать

6.Поиски

Настройки текста
— Чарли… Ну Чарли… Нам надо вставать. Дела сами себя не закончат. — Я не хочу. Я хочу лежать с тобой. И никуда не ходить.       И тут вдруг в кабинет входит Люцифер. — Шарлотта, я понимаю тебе тяжело, но ты всё же…       Не успел он закончить, как его глазам предстала картина. Чарли обнимает Аластора, и они лежат в одной кровати. Девушка догадывалась, что её отец смотрит на них, поэтому она и не двигалась.        Аластор не знал, что ему делать. И тут Шарлотта поняв, что она один раз уже чуть не дала умереть Аластору, второго раза она допустить не может. И взяв себя в руки, девушка развернулась к отцу.       На самом деле Люцифер не видел ничего плохого в том, что его дочь встречается с Аластором, но это только в случае, если они и вправду друг друга любят. — Ты что-то хотел? — Ну, раз уж Аластор жив, то уже ничего. Может тогда придёте сегодня в наше поместье, и познакомишь поближе Аластора со своей роднёй?       Чарли нервничала. Она не понимала настрой отца. Но он не выглядел злым, так что Чарли переключила взгляд на Аластора. Тот быстро понял, что она не знает что ответить, и взяв инициативу в свои руки он встал с кровати, и уже было хотел что-то сказать, но тут ноги не выдержали и он упал. Чарли подошла к Аластору и помогла ему встать. Поняв, что на ногах он толком не держится, она посадила его на кровать. — Прости, пап, но видимо мы ближайшее время дома посидим. — Очень жаль, но мы с Лилит будем с нетерпением ждать вашего визита.       Договорив, Люцифер выставил свой оскал и покинул отель. Чарли спокойно выдохнула и подсела к Аластору. Тот был сам не свой. На нём не было его улыбки. Он был скорее… подавлен? Для Чарли было необычно видеть демона таким. — Ну ты чего? Я уверена, что со временем тебе будет легче. Ты просто сильно устал. Ты передал мне столько сил, пока ты слаб, будет лучше, если я о тебе позабочусь. — Слаб?!       Это слово заставило разозлиться демона, но он действительно не мог отрицать тот факт, что ему и впрямь лучше отдохнуть. — Прости. Я не это имела ввиду. Просто… — Всё нормально. Не стоит из-за этого пустяка извиняться. — Тебе что-нибудь хочется? — Я, наверное, посплю. И я был бы действительно рад, если бы ты пошла к своим друзьям. Я уверен, они волнуются.       Чарли улыбнулась, а затем поцеловала демона в щёку и, пожелав сладких снов, она побежала к остальным. Все были удивлены, что Чарли была такая весёлая.       «Может крыша поехала?» — такая мысль пробежала почти у всех. Кроме Вэгги, та сразу обняла подругу. И начала успокаивать. — Ты молодец подруга. Аластор — это не конец жизни. Я уверена, он бы хотел, чтобы мы продолжили это дело с отелем. — Он жив! — Конечно жив. Жив в наших сердцах. Мы его никогда не забудем. — Подхватил Энджел. — Нет. Я серьёзно. Он живой. Сейчас уснул. — И мы абсолютно серьёзно. — Подхватил протрезвевший Хаск. — Я его спасла! Он выжил! Мой отец тоже поспособствовал!       «Видимо, ей уже не помочь» — подумали друзья Чарли, но тут все услышали шаги спускающегося со второго этажа Аластора. Все немного прифигели. Спускался он, конечно, медленно, но благо ему хотя бы помогала Ниффти. На его лице уже красовалась улыбка. Понемногу силы к нему возвращались, но сейчас его волновал другой факт. Что был за щелчок с Чарли? Люцифер ведь так и не поведал ничего ей, а если и рассказал, то Аластору было интересно, что это было.       Когда Аластор только начал спускаться по лестнице, на лицах всех присутствующих кроме Ниффти и Чарли, красовался ужас. «Призрак!» — снова прозвенела мысль. Но когда тот всё объяснил, все более менее успокоились. Затем демон подозвал Чарли в сторону ото всех и задал вопрос. — Что за щелчок?       Чарли вспомнила об этом. Она ведь так и не узнала что с ней было. И отец ей не рассказал. — Чёрт! А я ведь так его и не спросила. — Хммм, тут есть какая-нибудь библиотека или книжные полки, кроме тех книг, что у тебя в кабинете? Их я уже все прочёл.       Чарли вспомнила про подвал, что она так хранила для себя, но теперь, видимо, это будет их общее место. А затем она задумалась - а когда это он успел прочесть все книги в её кабинете? Там, среди прочих книжек, лежала и её книга заклинаний. — Стоп, а когда ты успел прочитать все книги, что у меня там есть? — Ну… Я прокрадывался к тебе ночью и брал пару штук. — Сталкер! — Да ладно тебе. — Мою книгу я так понимаю ты тоже прочёл? — Да… — Ну и что думаешь? — Ну… Эти заклинания они не для меня. Они скорее твои. Я предпочитаю более изощренные способы убийства. Эх, никогда не забуду 1929, вот веселья то было. — посмеиваясь, ответил Аластор. — Аластор! — У меня не было времени пробовать их, но всё же я нашёл некоторые интересные. — И какие же? — Заклинания передачи силы. Им то я и воспользовался, чтобы спасти тебя. Действительно хорошее заклинание. — Ну хоть что-то у меня получилось. Ладно… Есть ещё одно место. Это секретный подвал. Я там особо не копошилась, но уверена, там что-нибудь да найдётся. — Отлично. Тогда может мы отправимся туда прямо сейчас? — Уверен? Последний раз когда я там была… У Чарли всплыли перед глазами воспоминания изрезанной спины. — Последний раз когда ты там была… что? — Ничего. Просто будем аккуратней. — Отлично тогда веди. — Перед этим нужно ребятам задания раздать.       Подойдя к Вэгги, Чарли вспомнила, что после вечеринки остались резюме некоторых демонов, которые хотели бы исправиться. Что ж, это порадовало принцессу. Та попросила приготовить всё к их приходу, и, взяв с собой Аластора, она направилась к стеллажу. Тыкнув на кнопку, в стене открылась дверь. Аластор зажёг огонь в руке и пошёл первым, Чарли же прижалась к его руке и следовала за ним. По всей видимости, Аластор был заворожен. Ему нравилось исследовать что-то новое. Если раньше он думал, что обошёл весь отель, то сейчас он был приятно удивлён новой территорией. Наконец, дойдя до заветной двери, Аластор открыл её и войдя, зажег вокруг свечи. Завидя книги, демон сразу рванул к ним, а Чарли просто следовала за ним. Она здесь уже была, так что единственная книга, что вновь привлекла её это книга с цифрами и странными наборами букв. Девушка начала детально изучать книгу, искать хоть какие-то подсказки, но всё было тщетно. Ей не разгадать шифра. Зато у Аластор успех был явно больше. Он нашёл очень интересную книгу. Автором был Свенсон Кранч. В книге описывались действительно странные случаи его семейства. Очевидно это был его дневник. В надежде на то, что в книге окажется хоть какая-то информация о «щелчке» Аластор вчитывался в каждое слово, но ничего похожего он не находил. У Чарли был действительно редкий случай. Просидев так до самой ночи, Аластор с Чарли так и не нашли ничего про проблему Чарли. Это держало принцессу в страхе. Аластор старался успокоить Чарли. — Видимо это столь безобидный случай, что о нём нигде не пишут. Хахах.       Но Чарли было не до смеха. Хотя и сам Аластор не шибко радовался. Он помнил, что даже Люцифер не смог своей силой исцелить Чарли. Окончательно смирившись со всем Чарли сказала: — Эх… Ладно, давай закругляться. В ближайшее время навестим отца. Я уверена, он что-то знает, — Аластор лишь кивнул и пошёл за Чарли.       Поднявшись на второй этаж, Аластор всё же решился на неловкое предложение. — Может… сегодня… ляжем вместе?       Чарли покраснела и лишь кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.