ID работы: 8818819

Позаботься о ней

Джен
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.2. «Дурак»

Настройки текста
Компания из трёх человек прогуливалась по грязным улочкам городка. Не то, чтобы здесь было прям грязно-грязно. Но у Мари складывалось ощущение, что она оказалась в бедном районе во время какой-то эпидемии. Конечно, там, где она росла, тоже было не особо чисто и аккуратно. Но всё же. Девушка старалась не обращать ни на что внимание, разговаривая с Осаму. Они болтали обо всём подряд, обсуждали прошлые пакости и переделки. Если честно, Хироцу вообще не понимал, как они могут так спокойно общаться. Вот, кажется, они только-только готовы были глотки друг другу повырывать, но уже через несколько секунд ходили под ручку. А ещё Рюро заметил, что иногда они понимают друг друга без слов, стоило лишь правильно взглянуть в глаза собеседника, как он уже понимал, о чём идёт речь. И это не могло не заинтересовать главу Ящериц. Внезапно из кармана шатена раздалась мелодия звонка. Он поспешил взять трубку, потому что никто, кроме босса, позвонить ему не мог. А раздражать босса было чревато последствиями. И не самыми приятными для Осаму. — Ало-ало! Да, босс, я кое-что выяснил. Предыдущий босс воскрес. Восстал прямо из глубин Ада. — пугающе ухмыльнулся парень и вернул своё обычное скучающее лицо. — Как только вернусь, отчитаюсь. Только Мари собралась задать вопрос, как в следующую же секунду друга уже не было под боком. Незнакомый им парень чуть ниже самой Мари прижал того к стенке. — К твоему сведению, я ненавижу боль. — хмыкнул Дазай, сердито глядя вверх на Накахару. — Может пора прекращать свои брачные игры? — фыркнула девушка, от чего бедный Хироцу даже подавился. Оба парня зло посмотрели на неё. И если Осаму был к этому готов, то вот рыжик — нет. И, конечно, он был вне себя от гнева. Это было видно не только по лицу, но и небольшой вметине, образовавшейся под ним. А где-то там на фоне тихо ахуевал Хироцу. Он никак не смел предположить, что эта девчонка может так…безнаказанно оскорблять самого молодого члена исполнительного комитета мафии и мастера пыток по совместительству. Впрочем, об этом парне в мафии ходит много слухов. Все они говорили о том, какой он страшный, ужасный и беспощадный. И перечислять все заслуги, которые эти слухи приписывают парню, Рюро считал бесполезным занятием. Но одно то, что он ещё не убил её, доказывает, что не такой уж он бессердечный и беспощадный. — Попытаешься использовать способность, я коснусь земли, и образуется тектонический разлом. — сказала она, опустив руку к земле. — От гравитации тебе всё равно не уйти! — хмыкнул рыжик. — Я слышала, здесь живут «Овцы». Будет обидно, если все они умрут из-за землетрясения. — хмыкнула девушка. — Если не хочешь этого, то тебе лучше отвечать на вопросы того задохлика. — Мари-чан, почему задохлик? — наигранно возмутился Осаму, на что она пожала плечами. — Только если вы ответите на мои. — хмыкнул парень. — Что вы знаете об Арахабаки? — Это кто-то, типа Ктулху? — спросила Мари, склонив голову набок, смотря при этом на друга. — Я хотел то же самое спросить у тебя. — улыбнулся и всплеснул руками Дазай. — Иными словами, нам ничего о нём не известно. — внёс свою лепту Хироцу. Накахара был в ярости. Мало того, что они просто заявились на его территорию, так ещё скрывают от него свои знания. Кроме того, они мафиози. А этих ребят он считает своими врагами номер 1. Теперь они нарушили границу дозволенного и поплатятся. Как эти трое вообще посмели так нагло лгать ему, смотря в глаза и даже не краснея? — Ложь. Вы все лжёте! — тихо прошептал парень, склонив голову вниз и сгорбившись. — Грёбаные мафиози! Кулаки чесались настолько, что хотелось одним ударом размозжить этим троим черепа. Хотя, нет. Сейчас Чуе хотелось драки. Именно хорошей и опасной драки. Ну, а небольшим, но приятным бонусом к этому была бы информация об Арахабаки. Внезапный и неожиданно сильный порыв ветра снёс компанию в разные стороны. Еле устояв на ногах после небольшого по длительности полёта, Мари заметила небольшую сферу, которая очень напоминала ей нейтронную звезду. Однако, через несколько секунд она исчезла. На её месте стоял старикашка. Длинная борода и волосы украшали его лицо. Мари бы сравнила его со всем известным Дамблдором, если бы не одно «но». Тело его стояло, казалось бы, отрицая все законы физики. Оно было неестественно выгнуто назад, а голова наклонена вперёд. Взгляд казался сумасшедшим и даже немного…одержимым. Накахара про себя сравнил его с зомби. Он смотрит так же пусто и одновременно с этим осмысленно, будто безумно желает чего-то. И говоря " безумно», я имею в виду именно безумие, сумасшествие… Впрочем, перечислять синонимы можно ещё долго. Старик что-то шептал, словно в бреду, и смотрел прямо в глаза Осаму. Однако, парень лишь сопротивлялся ветру и упрямо глядел на прошлого босса. На лице его выражалось полное спокойствие. Если бы не пыль, разносимая ветром, Дазай бы и бровью не повёл. Прежний босс исчез так же внезапно, как и появился. И, сказать честно, это было эффектно. — Есть, кто живой? — громко спросила Мари. — Я жив… Наверное. Но это не факт. — сказал парень с пропитанными кровью бинтами на глазу. Иди сюда, Плюшкин. — усмехнулась она, увидев откашливающегося от пыли Осаму. Парень вообще-то был очень горд. И такого поведения не позволил бы себе, если бы не был уверен, что видит его только девушка. Хироцу и Накахара сейчас лежат у разных стен и находятся в гостях у доброго и любимого всеми дядюшки Морфея Не путайте с морфием. Оба сильно ударились головой, так что им позволили немного поспать. Парень подошёл к блондинке и сел на колени, повернувшись к ней спиной. Мари аккуратно подпалила бинт, чтобы не развязывать узел, который там навязал Осаму, и начала аккуратно разматывать. — А тебе без бинтов на лице идёт больше. — сказала она, после чего смочила слюной чистую часть бинта и начала оттирать кровь с лица друга. — А как же вода? Она здесь есть. — усмехнулся Дазай. — Мне лень перетаскивать её оттуда сюда. — развела руками она. — А теперь не возникай или пойдёшь весь в крови. А ты же там это… Что-то типа элиты. Так что позволить себе этого ты не можешь. Я права? Впрочем, когда я была не права? — девушка продолжала оттирать кровь, пока не закончила с этим. — Всё, красавец. Хоть замуж выходи. — Вообще-то я планировал жениться. — хмыкнул он. — И это тоже. — махнула рукой Мари. — Короче, я жду приглашение на свадьбу. Оба посмеялись и решили возвращаться. Дазаю ещё отчитываться перед боссом. А Мари повезло меньше. Ей отчитываться перед дядей, который, наверняка, уже вернулся, узнав, что она была с Осаму. Мари тащила волочила за собой Хироцу. А Дазай нёс на спине Накахару. Они решили, что так будет правильнее и безопаснее. При этом девушка даже не сопротивлялась, что было бы удивительно, если бы Осаму не знал Мари. Уже в парке, где они и встретились, Дазай попросил положить Хироцу на скамейку, позвонил кому-то и приказал забрать их. — Ни пуха, ни пера. — сказал парень, когда увидел, что подруга тяжело вздохнула. — К чёрту. — хмыкнула она. — Не первый и не последний раз выслушивать его бубнёж. — И всё же. — попытался возразить парень. Девушка на это только махнула пальцем в его сторону, а за ним последовала вода из фонтана, которая облила Осаму с ног до головы. Прохладу он ощутил, однако, остался сухим. Разве что на спине осталась вода. Сейчас Дазай свалил это на усталость подруги. Она впервые ходит на задание, даже не являясь мафиози. Но что-то ему подсказывает, что недолго она в гражданских будет ходить. — Пока! — сказала девушка и пошла по направлению к дому, оставляя парня с мокрой надписью «дурак» на спине, которая была написана на русском. — Интересно. — проговорил черноволосый парень, наблюдая за развернувшейся картиной из-за угла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.