ID работы: 8818907

искалеченный

Джен
G
Завершён
161
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      У Дазая с Куникидой глаза удивлённо расширены, они не ожидали подобного, кричат, ругают, называют самоубийцей.       Ацуши прижимает к себе фальшивую бомбу, тоже удивлённый, как так, почему он ещё жив, почему на него кричат, почему всё это вообще происходит?       Дазай говорит, что это был тест, говорит, будто сам не верит в это. Он всё ещё удивлён, это читается в едва нахмуренных бровях и сузившихся глазах. Дазай улыбается, но кому нужна эта улыбка?       Они с Куникидой и всем остальным агентством целую ночь пытались придумать экзамен, гадали и ломали головы. И почему-то ни в одном варианте не было этого, того, что ребёнок, так жаждущий жить, бросится на чёртову бомбу.       У Дазая в голове сотни непросчитанных возможностей, тысячи проблем, которые требуют решения. Дазай понимает, что он знает далеко не всё.

***

      После недели в агентстве Ацуши находит любимое место. Он садится на край крыши, чтобы ноги свисали, и смотрит на Йокогаму, смотрит. Он может сидеть там вечность, не замечая, как иногда за спиной стоит кто-то из агентства, наблюдающий за ним, следящий и оберегающий. Не зная, что каждый раз это разные люди.

***

      В файле Ацуши стоит «возможны суицидальные настроения», не так серьёзно, как у Дазая, но хуже, чем предполагалось.       Вот только Ацуши — прекрасный притворщик, поэтому никто не подозревает, что иногда по ночам он всё-таки обращается полностью в тигра. Благодаря способности директора, тигр всегда остаётся в комнате, хотя Ацуши никогда не помнит, что происходит по ночам.       Но просыпается он утром невыспавшийся и с расцарапанной грудной клеткой, незаживающей даже с его регенерацией, саднящей, с кровоподтёками.       Ацуши знает, что оставлены они тигром, поэтому никогда не раздевается при ком-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.