ID работы: 8818962

О страхах Маринетт Дюпен-Чен и петли времени

Гет
PG-13
Заморожен
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
С тех пор, как Адриан услышал истошный крик своей одноклассницы на уроке физики, прошла уже неделя. Он помнил как это было жутко. Маринетт вдруг напряглась, резко вскочила с места и закричала, наверно, на всю школу. Такого крика Адриан не слышал еще никогда. Оно было наполненно отчаянием, страхом, ужасом и даже некой ноткой любви. Сначало Адриан подумал, что ею управлял Бражник, но понял, что ошибся. Дюпен-Чен стояла возле своей парты и кричала несколько секунд. В тот момент ее глаза были наполнены ужасом, а зрачки увеличены до предела. Казалось, что она что-то видела перед собой. То, что приносило ей боль и печаль. А саму ее будто разрывали на куски, сжигали на костре или сдирали кожу. После этого кошмара она вдруг замерла, один раз моргнула и посмотрела на кабинет уже совершенно другими глазами. Все одноклассники обратили на нее внимание еще когда она подорвалась со скамьи и уже начали было смеяться, как вдруг произошел такой ужас... Мадам Бюстье, вся перепуганная, как и все кто был в классе, сначало потрясенно отошла на шаг назад, а когда Маринетт замерла подбежала к ней. Она хотела положить свою руку на плечо Маринетт, но та неожиданно отбежала назад и громче задышала. — Нет! — она так отчаянно воскликнула, что учительница удивленно спрятала протянувшую руку. — Маринетт!? Маринетт, что произошло? — Мадам Бюстье закусила губу и постаралась как можно спокойнее говорить, хотя ее голос все равно дрожал. В тот день с ними не было Альи и Нино, первая заболела, а ее парень остался с ней. Трое сестер Сезер и родители были заняты: кто в садике, кто в колледже, кто на работе. Адриан позже подумал, что их отсутствие послужило в хорошую пользу, ведь тогда, Маринетт, наверное еще бы хуже испугалась. В тот момент, когда отошедший от шока Агрест встал со своего места и аккуратно начал подходить к лучшей подруге, та вдруг резко перевела на него взгляд и сжала кулаки. Что ее так пугало, никто не мог понять. Пока до ребят доходило, что творится с ее одноклассницей, Маринетт выбежала из класса, снова повторяя отчаянное "нет". Казалось, что для нее ничего не было страшнее присутствие людей возле нее. Мадам Бюстье и опомниться не успела, как ее подопечная уже сбежала. С тех пор Маринетт никого к себе не подпускала. А Адриан был совершенно ошарашен. Что милую Маринетт могло так напугать? Может она уснула на уроке и ей приснился кошмар? Вполне могло бы быть, но почему-то он отклонил эту идею почти сразу. Нет. Она была совершенно другой. И этот ужас, отражавшийся на ее лице... Он был не таким. Она забаррикадировала все входы в свою комнату. На ее люке, ведущего на нижний этаж, стояло что-то тяжелое, и было невозможно открыть. Окна были все заперты и занавешаны. С тех пор Маринетт Дюпен-Чен в глаза никто не видел. Родители или друзья слышали редко ее, пронзающие до сердца, крики, или наоборот, до жути пугающую тишину. Никто не знал сколько это будет продолжаться. Еды в ее комнате скорее всего не было. Сабин говорила, что в последний раз занесла порцию круассанов и теплого чая перед тем, как ее дочь забежала в комнату, запершись. Том был слишком растерянным и лишь упомянул, что хотел отнести ей апельсинового сока через пару минут после ее прихода. В тот день, оставшийся урок физики отменили, так как мадам Бюстье ходила к директору, отчитаться. Но Адриан знал, что никто ей не сможет помочь. Ни директор школы, ни учительница, ни врачи, и даже родственники и близкие друзья. Всем классом они пошли к дому Маринетт сразу же после уроков. Но ничего нового не добились. Она была в своей комнате. Сидела, запершись. Никого не пускала. Ни с кем не разговаривала. Алья пыталась ее разговорить в соц.сети но результатов не было. Никто не мог пройти к Маринетт хоть на шаг. И вот тогда, спустя неделю, потеряв всякую надежду, Адриан Агрест решил добраться до нее, как Кот Нуар.

***

Перевоплотившись, он запрыгнул на ее балкон и попытался открыть люк. — Э-э-эй... Принцесса, это я. — наклонившись как можно ближе к люку, прошептал Кот. Ответа он, конечно же, не дождался. — Ладно, ты не обижайся, но я сейчас уничтожу катаклизмом твой люк. Он еще раз попробовал открыть и ему это удалось. Адриан удивленно посмотрел на люк и глянул в комнату. Помещение было темным, но только не для кота. Он спрыгнул и приземлился на мягкую кровать. Спустился по лестнице, посмотрел на другую кровать, что стояла в углу комнаты и... Ее там не было. Адриан услышал тихий всхлип и повернулся на 180 градусов. Маринетт, как маленькая девочка, сидела в другом углу комнаты, сжав коленки руками. Ее глаза были закрыты, а кожа побледнела, скулы и черты лица стали более резкими. — Маринетт? — Кот закусил губу, надеясь на какой нибудь признак сознания подруги. — Я... — он даже не знал с чего начать. — Ты же помнишь меня, да? Я — Кот Нуар, герой Парижа и твой друг. — он подчеркнул слово "друг", чтобы она поняла, ей незачем его опасаться. Вдруг девушка шевельнула головой и раскрыла глаза. — Кот? — Маринетт!? — он слегка облегченно выдохнул. — Что ты здесь делаешь? Как ты сюда пробрался? — она подняла голову и ее глаза вдруг наполнились надеждой. — Я... Я просто пробрался на второй этаж и прыгнул в верхний люк. — его голос задролжал. — Как ты? Что с тобой случилось? — Я... — Маринетт вдруг обняла себя, будь ей стало зябко, но сразу опустила руки. — Просто... Понимаешь, произошло что-то странное прямо посреди урока. Я... Я почти ничего не помню. — ее глаза смотрели в пустоту, будто вспоминая какой-то ужас. — Может это был просто... Кошмар? — Сон? Нет, не думаю. Это все было наяву. Маринетт вытерла тыльной стороной ладони слезы и шмыгнула. — Я чувствовала ужасную боль, и не только физическую, но и духовную. Будто что-то произошло, такое, что мне стало плохо... Душевно. Что-то давило на меня, что-то невероятное. Будто какая-то неизвестная сила негативно влияла на меня. Это было ужасно... Но особенно было больно физически. — ее зрачки чуть увеличились, а глаза слегка были выпучены, и все также смотрели в одну точку. Кот Нуар сглотнул. — На что это было похоже?.. Она нерешительно глянула на Кота и медленно произнесла ответ. — На катаклизм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.