ID работы: 8818962

О страхах Маринетт Дюпен-Чен и петли времени

Гет
PG-13
Заморожен
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Кот Нуар в ужасе отошел на шаг. — Катаклизм? Этого не может быть... Я бы ни за что... — Я знаю! — поспешила его заверить Маринетт. — И тебя там не было, да и на мне бы что-то осталось от катаклизма... Я просто... Не знаю. Не представляю что произошло. Адриан попытался успокоиться, ведь нужно еще успокоить и Маринетт. — Почему ты иногда кричишь? — он сделал пару шагов в ее сторону. Их разделяло по крайней мере семь метров, но та вдруг вздрогнула и с опаской глянула на подходящего. — Мне снятся кошмары. Как будто эта боль все повторяется и повторяется. — Что ты еще помнишь от той боли? — он подошел еще на шаг. — Прикосновение... Не подходи! — вдруг воскликнула она, заметив, что Кот приближался. Адриан остановился и недоуменно вскинул брови. — Почему? — Предпоследнее, что я помню — это прикосновение. Прикосновение руки, и причем не простой, а в перчатке. — она кинула быстрый взгляд на руку Кота и продолжила. — Я ее чувствовала где-то на плече, но было такое чувство, будто кто-то прикоснулся случайно.. Кот шокированно смотрел на одноклассницу и быстрыми шагами отошел в другую сторону комнаты. — Ясно... Значит ты меня боишься? — он сел на пол, облокотившись на стену. — Нет. — ее ответ его поразил. — Наоборот я не боюсь тебя, а... Совсем наоборот. Я чувствую к тебе какое то доверие, но не могу позволить тебе даже коснуться меня. Это странно. — Да уж, — он невесело усмехнулся. — Странностей сейчас достаточно. Они немного помолчали. — Ты кушала что-нибудь за последнюю неделю? — вопрос Кота показался Маринетт неожиданным. — Нет, у меня совсем нет аппетита или чувства голода. Он встал и начал подниматься по лестнице вверх. — Ты куда? Не оставляй меня! — это прозвучало так отчаянно, что он неосознанно остановился. — Я всего лишь сбегаю в пекарню.

***

Следующие полчаса Кот Нуар наблюдал как Маринетт поедает пирожные и круассаны с подноса, принесенного им через пять минут после ухода. — Ну вот, а говорила, что не хочешь кушать! — посмеялся он, глядя, как Маринетт хватает следующую сдобу, запивая горячим черным чаем. Она замерла и посмотрела на Кота. — А ты попробуй ничего не кушать столько времени! — она вдруг слегка рассмеялась. Ее смех прозвенел колокольчиками по всей комнате, смывая оставшийся мрак помещения. Адриан улыбнулся и позволил себе расслабиться, глядя, что Маринетт не боится его и во все не собирается вновь кричать, как каждое время сна. Он включил свет, щелкнув включателем, и Маринетт поморщилась, не привыкшая в последнее время к свету. — Может не надо?.. — неуверенно начала она, закрывая локтем глаза от резкого света. — Надо. — твердо сказал он. — Ты когда в последний раз свет видела? — Не знаю... Сколько прошло времени? — Я тебе отвечу. — он спрыгнул с лестнице и остановился недалеко от нее. — Прошла неделя. Все волнуются за тебя. Маринетт опустила глаза, проглотив последний кусочек пирожного. — Я не хочу выходить на улицу. Там много народу. — она вдруг будто снова превратилась в отчаянную маленькую девочку. — И я не смогу вытерпеть и одного прикосновения. Кот задумался. — Давай ты будешь тренироваться на мне?.. — неуверенно предложил он, не зная, что можно сказать еще. Глаза Маринетт округлились. — Ты серьезно? Ну, я не знаю через сколько времени я смогу спокойно, хотя бы, похлопать тебя по плечу. Вдруг это займет много времени? Ты же не можешь возиться со мной целыми днями. Адриан слегка улыбнулся. Маринетт всегда волнуется за других, даже когда ей самой требуется помощь. — Это правда, расписание у меня плотненькое, но я думаю уговорю отца убрать из него урок китайского. Я его знаю в идеале, оно занимает лишнее время. — Ты учишь китайский? — она удивленно подняла брови. — Ну да, а что? — он улыбнулся. — Никогда бы не подумала, что ты образованный человек. — Обижаешь, Принцесса. — он широко улыбнулся. — Тогда... Я зайду к тебе позже? Через пару часиков? — Да, конечно. — она попыталась ответить как можно проще, чтобы не выдать искренние чувства. Не говорить же ему, что в одиночестве ее чем-то давило морально, а минимум каждые три часа снились кошмары. Ведь он тоже человек, и у него, вероятно, есть дела. Кот кивнул, попрощался с ней и выпрыгнул из верхнего люка на балкон. Вновь оставшись одна, Маринетт поежилась и вдруг глянула на кровать. Она и сама не заметила, как уснула с радостью и спокойствием под теплым одеялом впервые за последнее время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.