ID работы: 8818962

О страхах Маринетт Дюпен-Чен и петли времени

Гет
PG-13
Заморожен
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
      Кот все же накосячил.       Этот ба-бах представлял из себя падение металлического подноса, и, наверняка, со множеством выпечки. Такой звук девушка никак не могла не узнать. Сколько раз она сама его роняла, но ведь не на рассвете и не в обличии Кота, находящегося в чужом доме!       Родители, должно быть, встали. Маринетт похолодела и стала аккуратно спускаться вниз. Нужно было спасать Нуара.       Но, вдруг поняв, что таким образом совершенно ничего не объяснит родителям, поднялась вновь наверх. Всего несколько секунд Маринетт не решалась на такой отчаянный шаг, но, в конце концов, все же подбежала к люку верхнего этажа и, проговорив заветные слова, с помощью Тикки превратилась в Леди Баг. Уже через миг она стояла на крыше своего дома и спрыгивала с нее, как можно скорее приближаясь к пекарне. Дверь, конечно, была закрыта, но не окна! Дюпен-Чен ловко перепрыгнула подоконник и открыла дверь, ведущую в коридор.       Перед нею предстало удивительное зрелище. Кот Нуар собственной персоной лежал на синем ковре, простирающегося по всем лестницам, с перевернутым подносом на голове и круассанами да пирожными вокруг себя.       Она вскинула брови и изумленно смотрела на своего напарника-идиота. Тяжело вздохнув, она помотала головой и схватила его на руки, ведь были слышны приближающиеся шаги. Девушка, стараясь не создавать шума, с напарником на руках проскользнула в пекарню и сначала выбросила через окно Кота, а затем и сама перепрыгнула.       Кстати говоря, Нуар, по всей видимости, был не в ясном сознании. Его глаза были закрыты, а дыхание слишком ровным. Должно быть нехило его стукнуло подносом по голове.       Уже светало на улице и их могли заметить, причем, лежащими на асфальте прямо возле окна пекарни Дюпен-Ченов. Не очень ли подозрительно? И хотя людей на улице не было, мало ли кому приспичит встать и посмотреть в окно?..       Девушка снова схватила Кота и, запустив йо-йо, запрыгнула на балкон собственного дома. Она аккуратно положила Нуара на пол за зонтом и раскладушкой и прыгнула внутрь люка, на ходу перевоплощаясь обратно в Маринетт.       Синевласая с волнением на лице спустилась вниз и открыла люк. — Ма-ам? Пап? — Маринетт? Все хорошо, спускайся. Ты тоже слышала грохот? — к лестнице подошла миссис Чен.       Она опустила взгляд и стала спускаться. — Ну, скорее просто шум. А что это было? — Возможно, воры, — предположил Том Дюпен. — Ты посиди в комнате, пока мы проверим. — Хорошо, — согласно кивнула синевласая и поспешила вернуться к себе.       Возле лестницы уже стоял Кот. — <<Не волнуйся, не думаю, что я, Кот Нуар, супергерой, спасший Париж множество раз, попадусь твоим родителям!>> — передразнила его Маринетт. — Прости-прости, я не думал, что так могу напортачить. Вот только... Как я оказался на балконе? — Слушай, ты наверно сам и добрался. Я была в комнате и гостиной за время, пока тебя не было, — как ни в чем не бывало, она пожала плечами. — И, кстати, я думаю, тебе лучше идти. Мало ли родители зайдут в мою комнату, а ты тут... — Наверное, ты права, — немного печально произнес Нуар.       Дюпен-Чен прошла мимо него по лестнице и встала ногами на верхней кровати, открывая люк, ведущий на балкон. Она повернулась лицом к подошедшему Нуару и, вдруг, их носы столкнулись. Это было неожиданным, ведь Маринетт даже не знала, что он стоял возле нее. В тот же момент парень отошел на шаг от нее, смущенно почесывая затылок и ужасно кого-то напоминая. Щеки девушки покрылись румянцем и, с трудом одолев смущение, она пробормотала: — Спокойной ночи, Кот. Тебе нужно быть дома. — Спокойной ночи, Принцесса. — пожелал он ей в ответ, уже запрыгивая на балкон.       Голубоглазая поднялась вслед за ним и проводила взглядом уносившегося по крышам домов Кота. Ее взгляд потеплел, а на лице расцвела скромная улыбка.

***

      Адриан смотрел в белоснежный потолок немного отстраненным взглядом, лежа на кровати. Как только он закрывал глаза, в его мыслях сразу всплывали самые интересные события, что он пережил с Маринетт. Почему-то совсем не хотелось думать о его Леди, как прежде, мечтать о раскрытии личностей и подобном...       Он думал о том, как много всего произошло за то время, как он познакомился с этой милой девушкой ближе. Теперь ему казалось, будто он совершенно не знал ее ранее. Она открылась ему с какой-то совершенно другой стороны. С ней было интересно проводить время. По большей части они играли в видеоигры, делали ее домашнее задание и просто болтали. Из их разговоров он понял, что она хочет в будущем стать настоящим дизайнером и мечтает работать у Габриэля Агреста. Ее близкими друзьями являются Алья, Нино, сам же Адриан, Лука, и еще несколько одноклассников. С родителями у нее отличные отношения, а к любому человеку она относится с чистым добром.       Адриан был невероятно счастлив осознавать, что он с ней знаком и дружит. Хотя, порой ему казалось, что у него были не просто дружеские чувства к этой девушке. Возможно, просто из-за того, что она приняла его в свою семью без всяких разговоров, или чувствовала благодарность за ее спасение. Могло быть множество объяснений. Парень и сам не знал, что чувствует точно.       Но одного ему хотелось очень сильно — признаться Маринетт в своих смутных предположениях о влюбленности. Чтобы там ни было, ей нужно знать. Он не хотел обманывать ее каждый день, притворяясь хорошим другом, когда сам чувствовал нечто большее. Поэтому он решил, что этот разговор произойдет через несколько дней — 14 февраля. Наверное, не зря такой день приближался в нужное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.