ID работы: 8818962

О страхах Маринетт Дюпен-Чен и петли времени

Гет
PG-13
Заморожен
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста

Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук.       Ей казалось, что это стучит ее собственное сердце. Причем так ритмично и громко. Однако, это биение она совершенно не чувствовала. И, когда Маринетт поняла, что так не может стучать никакое сердце вообще, резко распахнула глаза.       Что такое? Что это стучит?       Тук-тук. Тук-тук.       Она прислушалась. Стук был совершенно не таким, каким он ей казался во сне. Дюпен-Чен потерла глаза и привстала, опираясь на локтях.       Стук был еле слышным и становился все тише. Но откуда он шел, Маринетт не могла понять.       Кажется... Сверху.       Синевласая подняла голову и взглянула на люк. Точно! Это было слышно сверху люка. Неужели какая-нибудь птица в такую рань залетела на балкон?       Маринетт нахмурилась и включила телефон. Ну ничего себе! Время было 04:47! Она никогда так еще не просыпалась.       Она поднялась с кровати и, поднявшись на пару ступенек, аккуратно открыла люк. — Привет, Маринетт!       Дюпен-Чен тихо вскрикнула и подскочила. Она опустила руки и упала вниз, где находилась кровать.       Прямо сверху на нее смотрела пара зеленых светлых глаз. Блондинистые волосы парня слегка были взъерошены и падали ему на лицо. — Кот! — прошипела она. — Что ты здесь делаешь? Ты смотрел на время? И вообще, почему ты не пришел вчера?       Изумрудные глаза погрустнели, а искринки озорничества стали исчезать. Но девушка была слишком зла на него, чтобы смягчить голос, а наоборот, нахмурилась еще больше и отвернулась, скрестив руки. — Я не смог вчера придти... Я итак опоздал на занятие, отец был зол. Я не мог еще и сбежать с урока, на который опоздал. Плюс у меня еще позже было дело... — его голос был виноватым. Было видно, что парень действительно не смог навестить ее.       Синевласая поджала губы. Ей вовсе не хотелось злиться и тем более на Нуара. — Ладно. — она вздохнула. — Но почему-то ты приперся в четыре часа ночи? — Маринетт повернулась и вопросительно посмотрела на него. — Потому что завтра понедельник... У меня будет лишь два часа свободного времени днем. — растерянно ответил он.       Девушка удивленно смотрела на него. Неужели он настолько загружен? И чем он постоянно занимается? И как все успевает? Как она сумела узнать, он занимался китайским и ходил в коллеж днем, примерно как и она. Но это точно было не все. Тем более, уроки китайского отменили. Кот сам об этом ей сказал и стал приходить к ней почаще.       С того момента, как Маринетт стала до смерти бояться прикосновений прошло уже несколько месяцев. После тех двух недель они с Котом были практически не разлей вода. Они стали лучшими друзьями. Конечно, девушка все также дружила с Альей, но у нее и Нуара была общая тайна, которую они предпочитают скрывать. Что будет, если все узнают, что в тот день была вовсе не акума? Наверно, все потеряются в догадках, начнут расспрашивать, водить Маринетт по врачам... Нет, этого ей точно не нужно. И Коту тоже.       Парень вновь виновато посмотрел на голубоглазку, глядя вниз с балкона. — Ладно, проходи. — вздохнула Маринетт. Кот радостно улыбнулся, глаза его сразу вспыхнули. — Но не думай, что в следующий раз я тебя пущу в такую рань, — предостерегла она его. — Будет учтено, — блондин вновь улыбнулся и спрыгнул на кровать возле Маринетт. — Что будем делать? Я бы не отказался от крауссанчиков, слоек, какао или еще чего-нибудь...       Девушка закатила глаза. Порой он такой глупый! — Ты сам себе это представляешь? — она усмехнулась. — Сейчас, в половину пятого утра, я спущусь на кухню, возьму целый поднос всего сладкого да испеченного, и приду обратно? Повезет только если не разбудить родителей, но это маловероятно. Солнце уже встало, им ничего не стоит распознать звук моих шагов. — М-м... Давай схожу я, — вдруг предложил идею Адриан. — Кота они точно не заметят.       Дюпен-Чен удивленно посмотрела на него. Первой мыслью было обозвать его идею дурацкой или идиотской, но потом она задумалась. А почему бы собственно и нет? Ему же нужны сладости, пусть и идет, подставляя себя под риск разбудить родителей. И причем она была уверена, что от него не будет ни шороха. Разве что, он может где-нибудь споткнуться и все уронить. Впрочем, это больше похоже на нее, нежели Нуара. — Ладно. Сначало, аккуратно открой люк моей комнаты, спустись по лестницам в гостиную, там спят родители, затем, тебе нужно зайти в дверь, которая стоит напротив окна, а потом спуститься по лестнице до первого этажа. Там будет развилка: вход в пекарню и на кухню. Думаю, на прилавках что-то да осталось, но лучше тебе поискать еду на кухне. — торопливо объяснила она, пока Кот, внимательно слушая, кивал головой. — Хорошо. Не волнуйся, не думаю, что я, Кот Нуар, супергерой, спасший Париж множество раз, попадусь твоим родителям! — он шутливо и слегка серьезно торжественно произнес речь. Однако, само его лицо выражало долю беспокойства.       Маринетт подняла бровь и глянула на него. — Иди. Возвращайся быстрее.       Кот показал жест "ОК" и встал с ее кровати. Он спустился по лестницам и подошел к люку. Аккуратно приподняв его, блондин бесшумно проскользнул в гостиную. Дальнейших действий Маринетт, к сожалению, уже не видела.       Она откинулась на подушки и глянула на стенд. На нем висели прежние фотографии ее и ее друзей. Нино, Алья, Адриан, родители... С этого стенда она посчитала необходимым оставить фотки Адриана, даже если убрала их со стены, хотя и не все. Но тут прибавилась еще одна фотография - ее и Нуара. Здесь он запечетлен не таким, какой на всех фотографиях города и его фанаток. Здесь они оба искренне улыбаются и смеются. В тот день Маринетт не пошла в школу, так как слегка подхватила легкую простуду, и волнующийся Кот пришел узнать, не случилось ли с ней что-то подобное тому случаю на физике. Затем, Маринетт принесла вкусняшек и они включили фильм на телевизоре, а позже, когда досмотрели его, решили помочь друг другу с домашним заданием. Как она поняла, парень, скрытый под маской, хорошо знал физику и химию, это были его любимые предметы. А Маринетт наоборот их ненавидела. Ее больше интересовала История Франции и различные виды математики.       Кстати, насчет Кота... Что-то долго его не видать... Минут пять после его ухода прошло точно.       БАХ! — как вдруг раздался резкий и громкий звук.       И тут Маринетт поняла.       Кот все же накосячил.       Этот ба-бах представлял из себя падение металлического подноса, и, наверняка, со множеством выпечки. Такой звук девушка никак не могла не узнать. Сколько раз она сама его роняла, но ведь не на рассвете и не в обличии Кота, находящегося в чужом доме!       Родители, должно быть, встали. Маринетт похолодела и стала аккуратно спускаться вниз. Нужно было спасать Нуара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.