Prayers have been answered.

R
Завершён
75
автор
Размер:
51 страница, 11 297 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник

7 глава. Сложности делают нас сильнее? Глупо.

Настройки
Pov Клэри Слова Саймона до сих повторяются у меня в голове. Мы расстались…но почему? Может ли являться одной из причин Джейс? Да и что вообще происходило между мной и вроде как лучшим другом? Столько вопросов…но спросить у кого-либо мне не даёт гордыня. Да хотя, к кому мне подходить. К Джейсу? После нашего последнего разговора желания к нему приближаться убило окончательно. Не понимаю, как я раньше была с ним и…любила его? Всё это не складывается с тем, что сейчас происходит между нами. Вроде я должна чувствовать какие-то чувства и с его стороны, но у меня этого нет или может я не замечаю…Он обвинил меня в эгоизмы, будучи ничуть не лучше меня. Он даже представить не может как тяжко потерять самого себя. Насколько больно не помнить родных для тебя людей. Видеть в их глазах надежду. Это больно и мучительно. А его высказывание добило. Неужели он правда считает, что это так легко? Не черта…Грешным делом в голову приходит мысль, а нужно ли мне те воспоминания, которые у меня так безжалостно отняли. Может я и не была счастлива в прошлом. Это ведь нельзя исключать или я уже сама ищу оправдание тому, почему я не желаю прикладывать усилия для возвращения украденного? А оправдывает ли это меня…очень навряд ли. За раздумываниями не замечаю, как поворачиваю в столовую и усаживаюсь за свободный отдельно стоящий стол, который уже был накрыт. Закинув кусочек блина, наслаждения закрываю глаза и откидываюсь на спинку стула. В моём рту не было не крошки с вчерашнего завтрака, поэтому мой желудок радостно заурчал. - Рад снова видеть тебя, малышка, - звучит у меня за спиной, до боли знакомый, но и настолько же чужой мужской голос. Обернувшись, я вижу перед собой мужчину средних лет во фланелевой рубашке, достаточно высокий. Абсолютно уверена, что этот человек является частью моего прошлого, но вот кем он в нём являлся вопрос. - Ааа…здравствуйте? Вы, мы…знакомы, верно? - лицо мужчины выражает печаль и тоску. - Да, были. Но, прости, мне запретили говорить кем именно я тебе являюсь. Ты должна сама вспомнить, - будто объясняет обыденные вещи, садится возле меня за стол и складывает руки в замок, - Я Люк, это единственное, что разрешили мне сказать. Я лишь как дурочка киваю и снова опрокидываюсь на спинку. Это достаточно странное чувство сидеть с человеком, который знает тебя, но ты его не просто не знаешь, а не помню. Это отвратительно… - Как ты здесь? - продолжая смотреть на меня, спрашивает Люк. - Не знаю. Тяжеловато немного, особенно когда все только и ждут момента возвращения моей личности, - скорбно выпускаю из себя усмешку, не решаясь посмотреть на собеседнека. - Не обижайся на них, они волнуются. И…Клэри, не путай воспоминания со своей личностью. Это разные вещи. Ты потеряла первое, а не второе. Помни... Это последнее, что он сказал и ушёл, оставив меня в еще большей пучине разнообразных мыслей.

***

- Хорош друг! Решил раз Клэри ничего не помнит, то можно сразу с поцелуями лезть! - прогуливаясь по коридорам института, меня остановил громкий голос, доносящийся из библиотеки. Бесшумно заглянув в тоненькую щёлочку двери, я вижу знакомые два затылка. Один светлая, другая тёмная. Джейс и Саймон. - Что ты несёшь!? Я бы никогда…она поцеловала меня, понимаешь! Она видимо вспомнила, что у нас что-то было и вот…- голос Саймона затих, а за ним последовал грохот. Джейс опрокинул стул. - Чёрт! За что? То есть то, что у неё была интрижка с тобой она вспомнила, а меня...а меня нет, - голос блондина дрожал, а сам парень упал прямо на пол. Отчего-то моё сердце дёрнулось от этой картины. Появился порыв подбежать к Джейсу и покрепче прижаться в его широкой груди. Но вместо этого быстро шагаю подальше от этого странного чувства. Закрывшись вновь в своей комнате, я уже по привычке опрокидываюсь на высокую кровать лицом в подушку. Но вместо того, чтобы продолжать так лежать, я поднимаю голову и устремляю взгляд на рядом стоящую тумбочку. На ней лежала записка, а на ней вроде как…стило? Беру записку в руки и бегаю глазами по строчкам. " Это твоё стило, не мог его больше хранить у себя в кармане. Оно по праву твоё. Надеюсь поможет тебе вспомнить. Запомни - главное верить. P. S. Люк." По щекам непроизвольно потекла одинокая слеза. Спасибо тебе, Люк, кто бы ты мне в прошлом не был.

***

Pov Джейс - Мне жаль, Джейс, - хлопает меня по плечу вампир, усаживаясь на пол плечу к плечу. Я даже не могу понять злюсь ли сейчас на Саймона. Мне так противно от самого себя. Как же я жалок. Гоняюсь, унижаюсь. Зачем? Зачем я это делаю,если это не нужно ей! Клэри мне жизненно необходима, а я вот ей нет. С этим похоже придётся смириться…вот только это больно. Адски. - Скажи честно. У меня есть надежда на то, что… - Джейс, я не знаю. Честно, не знаю. Грустно усмехаюсь. Вот я тоже не знаю. Резко поднимаюсь на ноги и несусь туда куда глаза глядят. Мне нужно время побыть одному.
Примечания:
75 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (7)