ID работы: 8819255

Однажды в сказке

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рапунцелью пришибленный

Настройки текста
Дин совсем разуверился и запил. И спал теперь только в обнимку с Ботинком. Во время очередного, уже безнадежного выезда, Дин обратил внимание на высоченную башню на краю замка. — А это что? — Это клетка — особое отделение королевской тюрьмы, — сказал кучер. — Там кто-нибудь есть? — На данный момент там сидит тот псих из трактира, который похвастался королю, что умеет плести золото из соломы. Король посадил его в эту башню и велел навезти туда соломы. Обещался выпустить только когда она вся перейдет в золото, то есть никогда. Странно, что Вы не слышали, король говорил при Вас. Дин словно очнулся. — Какой еще король? — Ваш отец, Ваше Сиятельство. Дин понял, что это тот вечно хмурый чувак, который всегда сидит на троне слева от него и много говорит. Только Дин никогда его не слушал, потому что всегда был погружен в мысли о Сэме. Теперь Дин встал под башней и громко крикнул имя своего любимого. — Дин!..- сразу высунулся сверху Сэм. — Сэмми!.. — разом вылечился от депрессии Дин. — Давай, скинь мне свое косу! — Ты в своем уме? Сколько я по-твоему тут сижу? — Как же я тогда к тебе заберусь? Сэм выкинул из окна веревку, которую успел сплести из соломы. Не золотую и не очень прочную, но хоть какую-то. — Она и до середины не достает, Сэм, — заметил Дин. — Вот поэтому я еще и не сбежал. Но сейчас я спущусь по ней. А потом спрыгну. А ты постарайся меня поймать. Дин тяжело сглотнул вставший ком в горле. Но с готовностью и отвагой подставил руки. Сэм с трудом протиснулся в узкое башенное окошко и начал спускаться… Сердце Дина громко билось, отдаваясь в ушах. Наблюдая снизу, как тело Сэма надвигается всё ближе, Дин всё больше понимал, что это плохая идея. Ладно бы только он кости переломал, но он чувствовал, что от падения пострадает и сам Сэм. — Сэмми, не надо! — закричал Дин. — Остановись! — Уже поздно. — Лезь обратно! — Дин, я прыгаю! — Охрана!!! — выпалил Дин срывающимся голосом. Сэм то ли прыгнул, то ли, не удержавшись, упал на него своей массой очень тяжело, ужасно больно и почти смертельно. А сбежавшаяся к этому моменту на окрик Дина охрана тут же уволокла его любимого лося обратно в башню. Пришибленный своей Рапунцелью Дин еще долго валялся на земле, покряхтывая и постанывая, отказываясь верить в только что случившуюся хрень. Ночь Дин провел в раздумьях, как бы ему уговорить короля выпустить Сэма. После этого они сбежали бы, и черт с ним, с дворцом. Дин уже был в курсе, что произошло в таверне: король в тот вечер успешнее Дина выследил своего будущего зятя и посоветовал ему убираться на все четыре стороны. Глава государства не скрывал, что им руководили лишь меркантильные соображения. Поэтому Сэм ляпнул о соломе. Проще бы соврал, что у него богатый дядя при смерти, но видать не судьба. Так ничего и не придумав к утру, Дин отправился на работу — сидеть на троне. И там увидел нечто, чего не видел еще ни разу: смеющегося от счастья короля. — Что случилось? Вместо ответа король расцеловал «сына», и торжественно предъявил ему толстый шнур чистого золота. Дин побледнел. — Я думал, мой сын — идиот, — добавил король. — А оказывается, он впервые сделал мудрый выбор. Теперь мы вооружим непобедимую армию и нападем на соседние королевства! Сыграем свадьбу как можно скорее, иди одевайся. Дин у алтаря с нетерпением ждал жениха. Сэм подошел к нему в красивом костюме, но выглядел мрачным. — Ты меня вчера сдал, — хмуро сказал он. — У меня отобрали мою веревочку. — Я… боялся за тебя, — чистосердечно объяснил Дин. — А веревочка твоя была опасной для твоей жизни, Сэмми! Мы бы придумали что-то другое. — Я уже придумал. — Еще другое другое, — Дин поскорее перешел в роль надзирателя, — Кстати, не хочешь рассказать, с чего это у тебя солома превращается в золото? Или это очередной секрет от меня? Заиграл свадебный марш, избавляя Сэма и гостей от выслушивания очередного ворчания Дина. Старая супружеская пара братьев Винчестеров направилась к алтарю. Во время венчания двери зала распахнулись и ворвался самый могущественный злой волшебник королевства. Жестоко убивая во время своего хода по ковровой дорожке каждого, до кого мог достать рукой, темный маг двигался к Сэму и Дину. Все с чего-то решили, что он так нереально зол, потому что его «забыли» пригласить. Но с первыми же словами Люцифера выяснилось другое: — Сэм, ты и вправду думал, что так просто можешь меня продинамить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.