ID работы: 8819461

Восхождение Лунной Принцессы

Гет
G
Заморожен
602
автор
DrSweet885 бета
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 123 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 6. Первая неделя.

Настройки текста

-А что это за звуки, вон там?-спросила Алиса. -А, это чудеса,-равнодушно пояснил Чеширский Кот. -И что же они там делают?- поинтересовалась девочка. -Как и положено,-Кот зевнул.-Случаются.

Утро второго сентября наступило слишком быстро и от этого не радужно. После того, как мы просидели в зале до глубокой ночи, нас еще в гостиной задержали и не дали пойти спать. Но вставать надо, нам сказали, что декан нас встретит и опять повторит речь старосты, чтобы наши головы запомнили на года эту простую истину. Но надо рассказать еще как нас расселили по общежитию.

***

Комната большая, выполненная в сдержанных темных и зеленых тонах. На стенах висят светильники. Окна, как нам говорили и писали в книгах, открывают вид на глубины Черного Озера. Мимо окон должны проплывать русалки и Кракен, но пока мы никого не увидели, ведь только одну ночь полноправных студентов провели! Успеется. У нас древние большие кровати, украшенные зеленым балдахином. И самое интересное, комната рассчитана только на троих человек. Это не как на других факультетах, когда в одной комнате весь курс только мальчиков или девочек. Когда мы пришли спать, вещи, как и животные, кроме сов ( у них есть своя совятня ), стояли и ждали нас. Разобравшись кто и где будет спать, все сразу отправились в объятиях морфея. Ко мне прыгнула моя любимица и тоже заснула. Недолго думая я тоже отправилась за ней.

***

Вот так обстоят дела с общежитием девочек первого курса в нашей комнате. Староста еще говорила, что на более старших курсах, на курсе пятом, за хорошие оценки и поведение могут выделить отдельную комнату. Только надо учиться на отлично и иметь идеальную репутацию. Благо положение факультета позволяет, все таки Слизерин не пользуется большой популярностью, так что, места много. У мальчиков точно также.

***

А теперь, когда все утренние процедуры сделаны, соседки проснулись и тоже готовы. Мы вышли в общую гостиную, где нас ждали старосты и некоторые мальчики. Хочу заметить, среди них был мой брат. Не проспал. Надо будет в большом зале расспросить его, с кем именно он делит комнату. Через минут десять спустились и весь остальной факультет. Старшие сразу пошли на завтрак, а первый курс оставался в гостиной. Через еще пять минут пришел профессор Снейп, наш декан. И удостоверившись, что весь первый курс на месте начал толкать свою речь, которая очень похожа на приветствие старост в первый день. "-Наш герб — змея, мудрейшая из существ. Наши цвета — изумрудно-зеленый и серебряный. Вход в нашу гостиную спрятан в подземельях Хогвартса. Как вы увидите, её окна выходят на подземные озера замка. Мы часто видим, как мимо нас стремительно проносится гигантский кальмар, а иногда и более интересные существа. Нам нравится думать, что наше пристанище окутано атмосферой таинственности и подводных кораблекрушений. Вот некоторые вещи, которые вам следует знать о Слизерине, и ещё некоторые — забыть. Во-первых, давайте развеем некоторые мифы. Возможно, до вас доходили слухи о факультете Слизерина — будто все мы тёмные маги и будем общаться с вами, только если ваш прадед был великим волшебником, и всё в таком духе. Хорошо, вы ведь не хотите верить всему, что слышите от соперничающих с нами факультетов. Я не отрицаю, что мы выпустили свою долю Тёмных магов, но их также выпускали и остальные три факультета — они просто не хотят в этом признаваться. И да, у нас традиция принимать студентов, вышедших из многочисленных поколений волшебников и волшебниц, но в настоящее время на Слизерине можно найти большое количество учеников, у кого хотя бы один из родителей магл. Вот малоизвестный факт, который другие три факультета не очень-то и учитывают: Мерлин учился на Слизерине. Да, сам Мерлин, самый известный в мире волшебник! Он научился всему, что знал, на нашем факультете! Вы хотите следовать по стопам Мерлина? Мы, как наш герб: гладкие, сильные и зачастую неправильно понимаемые. Например, мы, слизеринцы, приглядываем друг за другом (заботимся друг о друге), чего нельзя сказать о Когтевране. Не говоря уже о том, что когтевранцы являются самым большим стадом зубрил, какое вы когда-либо видели, они идут друг у друга по головам, чтобы получить хорошие оценки, в то время как мы, слизеринцы — братья. Коридоры Хогвартса могут подкидывать сюрпризы неподготовленным, и вы будете рады, что змейки на вашей стороне, пока вы передвигаетесь по школе. По нашему убеждению, став однажды змейкой, вы становитесь одним из нас — одним из элиты. Вы знаете, что Салазар Слизерин искал в своих учениках? Семена величия. Вы были выбраны на этот факультет, потому что у вас есть потенциал стать великим в прямом смысле этого слова. Хорошо, вы можете увидеть пару человек, слоняющихся по общей гостиной, о которых вы не могли бы подумать, что им уготовлено нечто особенное. Отлично, держите своё мнение при себе. Если Распределяющая Шляпа направила их сюда, значит, в них есть что-то выдающееся, и не забывайте об этом. И, говоря о людях, которым не предназначено быть великими, я не упомянул гриффиндорцев. Многие вот говорят, что слизеринцы и гриффиндорцы представляют собой две стороны одной медали. Лично я думаю, что гриффиндорцы не более чем подражатели слизеринцев. Заметьте, некоторые люди говорят, что Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор ценили одни и те же качества у студентов, так что, возможно, мы похожи в большей степени, чем нам хотелось бы думать. Но это не означает, что мы дружны с гриффиндорцами. Они любят побеждать нас лишь немногим меньше, чем мы любим побеждать их. Ещё некоторые вещи, которые может быть вам понадобится знать: штатное привидение нашего факультета — Кровавый Барон. Если вы с ним поладите, он иногда согласится запугивать людей по вашей просьбе. Только не спрашиваете его, откуда у него кровавые пятна, он этого не любит. Пароль от гостиной Слизерина меняется каждые две недели. Следите за доской объявлений. Никогда не приводите никого с другого факультета в нашу гостиную и не сообщайте им наш пароль. Никто из посторонних не заходил к нам уже более семи веков. Что ж, я думаю, это пока всё. Учитесь хорошо и если так получится, то делайте шалости так, чтобы подумали на близнецов Уизли. А теперь идите на завтрак. Удачи."- и эффектно развернувшись ушел. Еще раз пересчитав нас, старосты повели весь первый курс по коридорам к Большому залу. И говоря о том, какие плохие двери. Что к каждой надо иметь свой подход. Мы узнали, что в школе расположено более ста лестниц, которые любят менять направление и двигаются. А также рассказали о привидениях факультетов. Как у нас-Кровавый Барон, у Гриффиндора-Почти Безголовый Ник, у Пуффендуя-Толстый Монах, а у Когтеврана-Серая Дама. Но опасней лестниц и дверей может быть только Пивз-школьный полтергейст, который живет тут очень давно. Главным его развлечением является запугиванием первокурсников. Он уважает и боится только Кровавого Барона и преподавателей, а другим надо изворачиваться, чтобы не быть застигнутыми в расплох. Нам дали дельный совет, если что-то случиться, надо обращаться к портретам, привидениям и к любому живому человеку. А пока нас будут водить и встречать по замку месяц, так сказать, чтобы привыкли к новой обстановке.

***

Уже там, за столом мы смогли поделиться впечатлениями о замке и первой ночи проведенной в нем. В ходе разговора решили отправить в конце недели письмо родственникам. Хотя, мне кажется, они уже знают результат распределения,а так просто напишем наши первые впечатления о замке и уроках. Дальше завтрак закончился и староста девочек, посторожив нас, повела на первые уроки. Всё резко закрутилось и мы только и успевали следить за дорогой и запоминать пути в классы и гостиную.

***

Именно так у нас прошла вся неделя. Мы успели побывать на практических занятиях всего учительского состава. Каждую среду ровно в полночь весь поток первокурсников со всех факультетов приникал к телескопам, изучали ночное небо, записывали названия разных звезд и запоминали, как движутся планеты. Очень смешно было говорить с Драко на тему: а вон там сияют дедушка Сигнус, тетушка Кассиопея и Сириус с Регулусом,а также Поллукс. Трижды в неделю нас водили в расположенные за замком оранжереи, где низкорослая полная дама — профессор Стебль — преподавала нам травологию, науку о растениях, и рассказывала, как надо ухаживать за всеми этими странными растениями и грибами и для чего они используются. Самым утомительным предметом оказалась история магии — это были единственные уроки, которые вел призрак. Профессор Бинс был уже очень стар, когда однажды заснул в учительской прямо перед камином, а на следующее утро он пришел на занятия уже без тела. Бинс говорил ужасно монотонно и к тому же без остановок. Ученики поспешно записывали за ним имена и даты и путали Эмерика Злого с Уриком Странным. Профессор Флитвик, преподававший заклинания, был такого крошечного роста, что вставал на стопку книг, чтобы видеть учеников из-за своего стола. На самом первом уроке он, знакомясь с курсом, взял журнал и начал по порядку зачитывать фамилии. Когда он дошел до Мальчика-Который-Выжил, то возбужденно пискнул и исчез из вида, свалившись со своей подставки. Поклонник. А вот профессор МакГонагалл была совсем другой. И с ней лучше не связываться. Умная, но строгая, она произнесла очень суровую речь, как только первокурсники в первый раз пришли на ее урок и расселись по местам. — Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила. После такой речи всем стало немного не по себе. Затем профессор МакГонагалл перешла к практике и превратила свой стол в свинью, а потом обратно в стол. Все были жутко поражены и начали изнывать от желания поскорее начать практиковаться самим, но вскоре поняли, что научиться превращать предметы мебели в животных они смогут еще очень нескоро. Потом профессор МакГонагалл продиктовала им несколько очень непонятных и запутанных предложений, которые предстояло выучить наизусть. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что они должны превратить эти спички в иголки. К концу урока только у Гермионы Грейнджер, магглорожденной с Гриффиндора, спичка немного изменила форму — профессор МакГонагалл продемонстрировала всему курсу заострившуюся с одного конца и покрывшуюся серебром спичку Гермионы и улыбнулась ей. Тем самым введя всех в шок. Когда нам сказали о том, что декан Гриффиндора вовсю потакает своим львам, я не верила. Но сейчас вижу,что это правда. Если вспомнить о Мародерах и близнецах Уизли, которых никто не останавливает и не проводит никаких бесед. Закрывает глаза на все "проказы". С особым нетерпением все ждали урока профессора Квиррелла по защите от Темных искусств, однако занятия Квиррелла скорее напоминали юмористическое шоу, чем что-то серьезное. Его кабинет насквозь пропах чесноком, которым, как все уверяли, Квиррелл надеялся отпугнуть вампира, которого встретил в Румынии. Не занятия, а не знаемо что. И что-то я упускаю, но что? Вот так прошла первая неделя. Наконец-то наступила пятница, а вместе с ней и урок Волшебного Зельеварения. В паре с Гриффиндором. Хочу заметить, большая часть наших занятий идет в паре с алым факультетом. И каждое занятие это отдельная тема. Мелкие и обидные подшучивания очень надоедают, особенно если слышишь о себе всякие гадости. Дамблдор либо пытается нас стравить, либо помирить. А может и то и другое. Кабинет нашего декана находился в одном из подземелий. Тут было холодно — куда холоднее, чем в самом замке — и довольно страшно, но терпимо. Вдоль всех стен стояли стеклянные банки, в которых плавали заспиртованные животные. Снейп, как и Флитвик, начал занятия с того, что открыл журнал и стал знакомиться с учениками. И, как и Флитвик, он остановился, дойдя до фамилии Поттер. — О, да, — негромко произнес он. — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость. Сидящий рядом со мной Драко тихонько захихикал. Закончив знакомство с классом, Снейп обвел аудиторию внимательным взглядом. Глаза Снейпа были холодными и пустыми и почему-то напоминали темные туннели. Глаза человека, который потерял все, что было ему дорого. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Снейп говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Как и профессор МакГонагалл, Снейп обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Как и на уроках профессора МакГонагалл, здесь никто не отваживался перешептываться или заниматься посторонними делами. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Снейп. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной. Избранный и его рыжий друг переглянулись. Гермиона Грэйнджер Грейнджер нетерпеливо заерзала на стуле — судя по ее виду, ей не терпелось доказать, что уж ее никак нельзя отнести к стаду болванов. Глупая девочка, ты сама себе роешь могилу. — Поттер! — неожиданно произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? Золотой мальчик в ужасе. Интересно, он хоть открывал учебник? Зато Гермиона Грейнджер явно знала ответ, и ее рука взметнулась в воздух. — Я не знаю, сэр, — ответил Гарри. На лице Снейпа появилось презрительное выражение. — Так, так… Очевидно, известность — это далеко не все. Но давайте попробуем еще раз, Поттер. — Снейп упорно не желал замечать поднятую руку Гермионы. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? Не получив ответа и на этот вопрос, декан хмыкнул. Но когда Поттер дерзко ответил, даже намекнул, на то, что Снейпу надо спросить магглорожденную. Профессор Зельеварения пришел в ярость. Сняв очки с Гриффиндора, он начал вводить нас в курс техники безопасности. В качестве домашнего задания нам задали написать эссе или перечислить пункты техники безопасности. Нормальная домашка,чего все бурчат? Притом маленькая. Книги, голова и знания с урока нам в помощь. Это был последний урок сегодня, так что, мы с Драко решили написать по письму и отправить их родным. Что мы и собрались сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.