ID работы: 8819464

Обратная сторона аристократии

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё ещё вижу

Настройки текста
      Кто-то следил за ней, взгляд, полный ненависти и боли, пробирал до костей, отбирая последние остатки тепла. Чёрные глаза застилали свет, она смотрела и тронула в агонии полной мрака и отчуждения, отвержения. Таяла, словно свеча в огне, медленно сжигающем остатки её воли и веры. Тёмные провалы глаз продолжали смотреть из бездны холода и сумасшествия.       Она таяла первым снегом на его губах, отдавая последние капли своей сути, чувств, нежности, спрятанной от посторонних глаз за ширмой презрения и ненависти. Не было мира вокруг, не было людей, её отца и брата, унижений и жалости самой к себе, что приносили они в её жизнь.       Свет, солнце, луна, вот кем он был, всем в жалкой жизни волшебницы. Меропа тонула в своих ощущениях, любви к магглу из богатой семьи. Она хотела этого, тянулась, как жаждущих глотка воды путник пустыни. Жизнь до него и была выжженным полем, где не было места новой жизни, не было места ничему.       Она растаяла в его объятиях, единожды, и так не смогла вернуться. Меропа — змея, а не феникс, отдав свою верность одному мужчине, более нет путей спокойствия души, потерянной в безумном водовороте чувств и страсти.       Осталось одна в безумном, холодном одиночестве, словно цветок, кой лишили тепла солнечных лучей, а луна отвернулась навсегда, не желая видеть жалкое создание, которому отрезали корни. Пригибаясь к земле, с каждым днём она теряла остатки своей гордости. Мысли родились в голове спутанным клубом ниток из долга, любви, ненависти, гордости, чести.       Чести, которой более не было в жизни Меропы она сгорела, сдалась на его милость и не смогла вернуться из Инферно его ласк и рук, нежных прикосновений, наполненных ложью, невыполненных обещаний и надежд. Этот мужчина выжег её душу из слабого тела, навсегда обрезав крылья.       Волосы собраны в причёску, она всё ещё аристократка, способная спрятать свою боль за внешним видом. В старой, потрепанной комнате её дома, одинокие зеркало отражалось тёмные глаза, в которых горели чувства обречённости и пламя, сжигающее её словно воск свечи. Как свечу, задул.       — Почему май мне больше не снится? — шептала Меропа своему отражению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.