The Pilot
4 июня 2013 г., 00:07
Над маленькой уютной улочкой пригорода Нью Йорка медленно и важно поднималось яркое солнце. Скользнув лучами по заасфальтированной дороге, лежащей между аккуратными белыми домиками с подстриженными газонами, оно неспешно светило в окна. В самый белый дом, с самым аккуратным газоном, принадлежавшем семье Бинг, оно тоже заглянуло.
- Чендлееер… - сонно пробормотала брюнетка, когда солнечные лучи озарили её лицо.
- Да, дорогая? – послушно отозвался муж, обнимая отвоеванную во время сна половинку одеяла.
- Ты опять шторы не закрыл!
- Это должен был сделать Джо, - сонно пробормотал Чендлер.
- Он что, опять вылёживался в нашей кровати? - с Моники сон как рукой сняло. - Надеюсь, он послушал и запомнил то, что я говорила, и спал одетый, а то я...
- Еще бы не запомнил, если бы меня так били...- пробурчал Бинг, но Моника, которой удалось расслышать каждое слово, закатила глаза.
- Ладно, я пошла готовить завтрак. Иди буди детей, а то скоро приедут все. Только не напоминай Джоуи, какой сегодня день! - пригрозила Моника, - Иначе, снова придется его успокаивать.
Накинув халат поверх симпатичной ночной рубашки, брюнетка отправилась по лестнице в сторону кухни. Пахло чем-то горелым. Поспешив к дверному проему, Моника посмотрела на стол и отчаянно схватилась за сердце. Сковорода с остатками яичницы, прилипшей там, пожалуй, намертво, стояла на деревянной поверхности дубового стола... Без подставки!!! Миссис Бинг, оценив масштабы катастрофы, влетела в кухню и принялась отмывать следы ночных перекусов с застывшими словами «Я убью тебя, Джоуи» на устах.
А в это время Чендлер, разбудив близнецов, направился в комнату Джоуи. Открыв дверь, он увидел странную картину: друг спал один.
- Оо, ты стареешь, - улыбнулся Чендлер но потом, поняв что он сказал, закрыл рот рукой.
- Нееет, она уже ушла, - расплылся в улыбке, как чеширский кот, Джоуи.
- Тогда иди завтракать, - с легкостью выдохнул Чендлер: Джо не помнит.
Спустившись на кухню и увидев злую Монику, отчищающую их с Джоуи перекус со сковороды и практически всех поверхностей кухни, он неуверенно почесал затылок и, переступив с ноги на ногу, всё-таки спросил:
- Эээм... дорогая, может быть, тебе нужна моя помощь?
Миссис Бинг медленно подняла голову словно лев, который готовится напасть на жертву.
- Ну да. Я вышла за тебя именно из-за твоих хозяйственных способностей, - саркастически ответила она и, выставив на стол вафли, закричала: - Деееети, завтракать!
В начале лестницы появились близнецы, а сзади, растолкав их, и с криком "Ура! Еда!" пронесся, словно ураган, Джоуи.
Первым усевшись за стол, он схватил одну из самых зажаристых вафлей и, обмакнув, если не сказать, вываляв её в джеме, принялся с жадностью поглощать блюдо. Моника укоризненно посмотрела на него.
- Это завтрак для детей! Взрослые едят овсянку, – и выставив на стол порцию каши, брюнетка отвернулась к плите. Близнецы, спустившиеся вслед за дядей Джо, сели на свои стулья, и тоже взяли по вафле. Джоуи наклонился к тарелке овсянки и поковырял её ложкой. Попробовав немного, он скривился, и отодвинул тарелку.
- Я хочу еще вафлю! – протянув руку, он тут же получил по ней ложкой.
- Нет, Джо, ты же ничего детям не оставишь! – возмутилась Моника.
- Дядя Джо, - с любопытством склонив голову, начала маленькая белокурая девочка – Эрика, - ты же уже такой большой, а ведешь себя как маленький. Сколько тебе лет?
Чета Бинг дружно вскрикнули. Механизм в голове Джоуи медленно сработал, и тот в ужасе выкатил глаза из орбит.
- Мне сорок лет????? Мне не может быть сорок лет!!!!
- Джоуи успокойся! - утешительно сказала Моника
- Никогда не говори Джоуи успокоится! - крикнул именинник.
- Джо все не так плохо, это всего лишь плюс один год, - похлопал его по спине друг.
Джо посмотрел на него испепеляющим взглядом.
- Лааадно, - убрал он руку.
- Мне не может быть сорок лет! Мы же договорились, что я навсегда останусь тридцатидевятилетним! - поднял он голову к потолку, - Мне что правда будет сорооок? Моника я не хочу! - начал ныть он.
- Успокойся ты... Джозеф Триббиани! - Все обернулись и увидели стоящую в дверном проеме Фиби.
- Как ты вошла в дом?! – Мгновенно побледнела Моника, которая не смотря на радость встречи с Фиби, оставалась на чеку, – Кто-то из этих…. НЕ ЗАКРЫЛ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ?????
Блондинка смешно скривила нос.
- У вас ключи под ковриком.
Моника поставила руки в боки, и повернулась к Джо, который, все еще не оправился от горя. Заметив её "добрый" взгляд, тот тут же оправдался.
- Ты же сама говоришь закрывать дверь, а у меня же…. – покосившись на детей, он шепнул, - коллеги по работе по утрам ходят.
- Оу, так значит коллеги да? Значит ты(!) приводишь сюда своих... коллег по работе? И вы тут... работаете над работой, да?
- Фиби, все нормально? - удивился Джоуи.
- Ох, просто процесс развода так растянулся, - она присела за обеденный стол, - Чувствую себя... Россом.
- Мне очень жаль... - погладила ее по голове Моника.
- А мне жаль, что когда он мне сказал причину нашего развода в доме его родителей, меня вырвало уже не в гардеробной.
Тут дверь распахнулась и в нее влетела злая Рейчел.
- Ого. Та мы вроде ничего на перекрестке не закапывали, - сморщился Чендлер.
- Привет. Рейч, а что случилось? - в замешательстве спросила Моника.
Подруга ей ничего не ответила, а лишь расправила кусок ткани в руке, что оказалось футболкой с надписью "У нас был перерыв".
- Опять?! - ошеломленно сказала Фиби.
Следом вошли Эмма и Кевин в одинаковых футболках. Надпись гласила "Я люблю окаменелости".
- Хе-хе-хе, - засмеялся Чендлер.
- Меня бы лишили карманных денег, если бы я это не одела, - ответила ему Эмма, жуя жвачку. Они как всегда, на удивление всех, были на одной волне.
Тут ко всем присоединился Росс, он был в футболке идентичной футболке своей жены.
- Да брось ты. Я думал это будет забавно, – позеленевшее лицо Рейчел живописно говорило об обратном, поэтому доктор палеонтологии срочно начал переводить тему, – Где же именинник? Пришло время тянуть за уши!
Триббиани отчаянно уронил голову на стол, а близнецы Бинг радостно принялись тормошить расстроенного дядю. Моника покрутила у виска, на что Росс губами ответил «Ну а чтоооо?»
- Мне уже сорок лет… Жизнь катиться под откос… - заныл Джо, – Всё кончено, едва ли начато, я же только вчера был… ТРИДЦАТИДЕВЯТИЛЕТНИМ мужчиной в самом расцвете лет….
- Если ты хочешь мороженого, так и говори, – вытягивая из холодильника ведро пломбира, буркнула Моника. Джозеф заметно оживился и взяв в руки столовую ложку, принялся, чавкая, поглощать сладость, на глазах у детей.
- Ладно, Рейч, хватит дуться, - начал опять ее муж, воспользовавшись образовавшейся паузой.
- Ой, а что ты так долго молчал? Не знал что сказать, или опять подумал, что у нас перерыв? - зло сказала она. Росс закатил глаза.
-Если перестанешь обижаться, то можешь сама сказать всем главную новость.
Она неуверенно на него посмотрела.
- Какую главную новость? - Все оживились.
- Давай, Рейч! Я хочу услышать главную новость! - Состроил Джо свой умоляющий взгляд, поедая мороженное.
- Ладно, - она села за стол, - В общем. Моника, помнишь, ты говорила, что напротив продается дом?
- Помню. К чему ты ведешь? – Миссис Бинг склонила голову.
- Нуу, его купила одна знакомая вам семья.
- О. Мой. Бог. Только не говори что Дженис! - в шоке сказала Моника, а Чендлер приготовился хвататься за сердце.
- Нет! Этот дом купили мы! – огласила миссис Геллер. Наступила минутная тишина, спустя которую кухню заполнили радостные визги.