автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 48 Отзывы 85 В сборник Скачать

Люк/Сара

Настройки текста
Примечания:
По улице плывёт волна белого густого тумана, обволакивая всё на своём пути. Дома, фонарные столбы, деревья — всё в плену дымки. Зелёная трава под ногами полна холодной росы. Я чуть поёжилась от холодного ветра, укутываясь в своё пальто, затягивая красный вязаный шарф на шее. Откуда-то каркали вороны, было так туманно, что разглядеть их было невозможно — только резкое «кар-кар». Вокруг пустота, ни души — удел всех маленьких городков. Везде ведь существует огромное количество таких городов, почти ничем не отличающихся друг от друга, все жители в них всё про всех знают, тишь да гладь. Правда, люди стремятся уехать прочь из таких мест, я же наоборот не так давно переехала сюда. Сентфор. Прямиком из Балтимора. Мне показалось, что стоявший рядом почтовый ящик качнулся. Соседские садовые гномы с интересом наблюдали за мной. — Бу, — шепнул мне на ухо мужской голос, обжигая своим дыханием шею. — Люк, — недовольно я ткнула его в плечо, — Ты меня напугал! — Прости, — он сгрёб меня в охапку, слегка покружив, — Просто ты так замерла…не сдержался. — Не сдержался напугать меня? — я слабо пихнула его в бок, — А если бы я сознание потеряла? — Не потеряла, — он улыбнулся, — Ты самая бесстрашная в этом городе. — Ага, — я покачала головой, довольно усмехнувшись. — Ну? Пойдём? — светловолосый потянул меня за руку, — Вообще, когда ты предложила встретиться в 6 утра, сначала я протестовал… — А потом? — я подняла левую бровь, направляясь за ним. — А потом решил, что это очень интимно и романтично, — Люк застегнул бежевую куртку, — В такое время ведь город пустой, можно сказать, что мы одни. — Ты спал? — ладонью я чувствовала тепло его руки. От этого было так спокойно. — Конечно… А ты нет? — удивленный взгляд голубых глаз изучил меня. — Нет, ты же знаешь… — Знаю, сова, — мы шли по направлению к лесу, — А я вот жаворонок. — Я пыталась поспать, но меня мучили кошмары. — Опять? Что тебе снилось, Сара? — парень заинтересованно взглянул на меня, стараясь изучить. Я улыбнулась, надеясь, что он не заметит волнения и дрожи в голосе. — Да ничего, полная хрень, — я сжала край шарфа, стараясь перевести тему разговора. Тебе лучше не знать, что мне снится, Люк. Если я расскажу, ты непременно запишешь меня к психологу…или позвонишь в психбольницу, — Кстати, я подумывала пойти работать. — Работать? Куда? — парень удивлённо взглянул на меня. — Официанткой. Мистер Гарсия как раз искал себе новых работников, — я резко почувствовала, как Люк сжал мою руку. Не больно, но ощутимо. Он остановился, смотря мне в глаза. — Ты шутишь? — серые глаза парня сейчас выглядели такими холодными, будто чёртов Северный Ледовитый океан, — Зачем? — Я…ну, я смогу отвлечься от всех ужасов, которые происходят. Смогу контактировать с людьми, — его реакция меня пугала. — С тобой много мужчин захотят контактировать, — выплюнул он, сузив глаза. Все его тело было сильно напряжено. Он был похож на обиженного ребёнка. — Люк, — обиженно выдохнула я. — Сара, если тебе нужно что-то — говори мне, я смогу дать тебе всё, что захочешь. Но не нужно идти работать официанткой, слышишь? — парень нежно погладил ладонями мои замёрзшие щёки, прикасаясь губами ко лбу. Злость его мгновенно улетучилась, — Прости, я просто забочусь о тебе. — Ладно, если это так напрягает тебя, я не буду работать там, — я кивнула, прижимаясь к Люку, кладя голову ему на плечо. Почти сразу ощутила, как он поглаживает мои волосы. От него вкусно пахло пряным парфюмом. — Спасибо, — шепнул он. В его объятиях мне было тепло и безопасно, об остальном я даже и не думала в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.