автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 48 Отзывы 85 В сборник Скачать

Дино/Вики

Настройки текста
Примечания:
      На Земле сегодня была невероятно солнечная погода. Игривые лучи света грели деревья, ветки которых так и тянулись к небу. Лучи плыли по зелёной траве, ласкали рыжую пушистую кошку, разлёгшуюся на нагретом асфальте. Небо было ярко-синим, без единого облачка. Девушка в белом тонком платье вышагивала по мощёной дорожке прямо босиком. Она была похожа на призрака, парящую дымку, образ из чьих-то грёз. Рядом с ней величаво плыл статный мужчина, тоже облачённый в белоснежное одеяние. Длинные светлые волосы его были собраны в аккуратный высокий пучок. Два больших белых крыла слегка трепетали у него за спиной. Перья на них казались такими мягкими и пушистыми, что напоминали выпуклые облака. У мужчины была идеальная осанка, ни одна мышца лица его не дрогнула, он выглядел, словно настоящий воин, только мягкий взгляд небесно-голубых глаз выдавал его. Любой человек бы подтвердил, что они выглядят странно, но именно в том и была суть — обычный смертный не мог их видеть. Они были недосягаемы. — Ты, должно быть, скучаешь по этому миру? — с осторожностью спросил светловолосый, голубые глаза его чуть сузились. — А ты как думаешь? — беззлобно ответила девушка, грустно улыбнувшись. Она понимала, что собеседник наверняка задал данный вопрос лишь из приличия. Во всяком случае, тоску в глазах Непризнанной было сложно не заметить. То, что она находилась в своём родном городе, не утешало её, а лишь напоминало о том, что это больше не её дом. Теперь она чужая здесь. — Мне жаль, Вики, — прошептал Дино. Он чуть слышно вздохнул, глядя на горизонт. — Правда? Ангелы умеют чувствовать? — она резко повернулась к нему. Юноша удивлённо взглянул на собеседницу, но почти сразу его лицо вновь приняло спокойный и непоколебимый вид. Она знала, что он ей не ответит. Такой своеобразный риторический вопрос. Он — не человек, для него чуждо всё человеческое. Внезапно Вики замерла, покосившись на ближайший двухэтажный дом. Из открытого окна, прямо с первого этажа, доносилась мелодичная приятная мелодия. Музыка. Как же девушка скучала по возможности слушать её! От резкого перепада настроения собеседницы глаза Дино округлились, брови поползли вверх, так он был похож на грациозного ирбиса со всеми своими кошачьими повадками. — Что такое? — ангел тоже глянул туда, совершенно не понимая, что поразило Вики. — Эта песня… Мы с папой часто слушали её, — девушку будто парализовало, на глазах появились слёзы, губы её дрожали, она вжала свои ногти прямо во внутреннюю сторону ладони, — Папа говорил, что она напоминала ему о маме. «But I'm a supergirl and supergirls just fly Но я супердевушка, а супердевушки просто летают» Дино тоже замер в оцепенении. Он совершенно не знал, что ему нужно сказать или сделать. Он никогда не был человеком. Ему просто не понять. Неожиданно он подошёл ближе, заставляя Вики потеряться в своих объятиях. Уколов своей лёгкой щетиной, прижимая к себе. Музыка всё играла, заставляя погружаться в воспоминания о земной жизни, тонуть в них, мечтая о спасательном круге. «But I'm a supergirl and supergirls don't cry Но я супердевушка, а супердевушки не плачут» Может быть, её мама и была супердевушкой, а Вики нет. Поэтому она плакала, слабо сжимая рукав белой рубашки, утыкаясь холодным носом ангелу в шею. И ей было тепло и уютно, словно она вновь оказалась дома, рядом с родителями. Её будто грели два его белых больших крыла, щекоча перьями. Она чувствовала себя защищенной, всё казалось таким простым и естественным в этот момент. Истинным. Она впервые поверила, что у неё есть ангел-хранитель. «And then she'd say that nothing can go wrong И тогда она скажет, что ничто не может пойти не так. When you're in love what can go wrong Когда ты влюблён, что может пойти не так?» — Тише, — глухо прошептал Дино девушке на ухо, погладив её по растрепавшимся волосам, — Ты тоже супердевушка, слышишь? Такая же сильная, как твоя мать. Поэтому тебе не стоит плакать. Именно в тот момент Вики поняла, на какую сторону она встанет после учёбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.