автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 48 Отзывы 85 В сборник Скачать

Стефани/Сара

Настройки текста
Примечания:
1989 год: — Алло… — Алло… — Видишь ветер? — Ну и что? — Посмотри в окно… — Ну и что? — А вчера было солнце… — Ну и что? — Зачем ты все время говоришь одно и тоже? — А я — автоответчик. Стефани кидает трубку, та с силой ударяется о стену, кудрявый пружинистый провод несколько раз путается, после чего телефон повисает в нескольких сантиметрах от пола. Чёртов стационарный! Именно такой Стефани чувствовала себя — стационарной. Она была привязана, прямо как та трубка. Только не к дому, а к Сентфору. Не к стене, а к Саре. Девушка все эти годы находилась здесь, в одном и том же доме, никуда не переезжала, ей это давало надежду на то, что О’Нил вернётся. «Помнит ведь, где я живу?.. Помнит, ведь?» — думала Стефани, перебирая отросшие концы каштановых волос. Сара никогда не брала трубку. Но это не мешало темноволосой звонить ей, рассказывать той о своей жизни. Сначала она делала это мысленно, так сказать, на беззвучном режиме — о том, как девушку утомляет работа в баре, постоянно лезут всякие извращенцы, распуская руки, но это всё ничего, она справится, купит перцовый баллончик, научится каратэ или кунг-фу. Говорила Саре про то, как она скучает по тёплым объятиям, по их переплетённым пальцам на последнем ряду кинотеатра, по невинным целомудренным поцелуям в щёку. Невидимая Сара выслушивала её, никогда не перебивала, тогда Стефани решилась звонить — вот, собеседником стал автоответчик. — Привет, я очень надеюсь, что у тебя всё хорошо, — она чуть запинается, чувства переполняют её, столько всего нового хочется рассказать, девушка накручивает провод от телефона на палец, — А я сегодня смогла приготовить настоящую шарлотку, представляешь? А то раньше она всегда выходила горелой, с такой толстой чёрной корочкой, ну ты помнишь, наверное… Так забавно ты морщилась, но всё равно откусывала несколько раз, не хотела меня обидеть. А эта вкусная, такой нежный вкус яблок и корицы, тебе бы точно понравилось! —… — Я ещё думала наконец уйти с этой гадкой работы, а то мама мне все мозги уже проела своим «как может моя дочь работать в баре! позор-позор-позор», — Стефани издала смешок, закатывая глаза, — В Сентфоре всё по-старому. Если у нас откроют «Макдональдс» или построят молл, я обязательно дам тебе знать. —… — Ладно, я не буду отнимать твоё время. Как выдастся свободная минутка, обязательно позвоню, не скучай, — темноволосая улыбнулась, и столько боли было в этой жалкой улыбке. Она повесила трубку, тыльной стороной ладони потёрла серые глаза с паутинками лопнувших капилляров, а после побрела к кровати, шаркая ногами. Залезая под несколько одеял, она легла на спину, принявшись пялиться в потолок. Маленькая-маленькая Стефани под огромной-огромной грудой одеял, глядевшая на лопнувшую штукатурку на потолке.

***

— Да, это снова я. Ты прости, что так поздно, просто мне больше некому позвонить, — темноволосая утирает влажные глаза рукавом, шмыгает носом, прислоняясь к стене, — Родители хотят, чтобы я шла в университет на юриста… Я! На юриста! Звучит, как сюжет самой ужасной в мире комедии, да? —… — Я ведь люблю рисовать. Иногда приходит вдохновение, тогда я рисую — могучий сентфорский лес, водопад, хрустальные дворцы, висячие сады, звёздное небо, тебя, — Стефани немного успокаивается, вспоминая себя в те моменты, когда она сосредоточенно ведёт кистью по листу бумаги, макает её в баночки с краской, — Нужно заниматься тем, что тебе нравится, иначе какой смысл? Всю жизнь работать на ненавистной работе, лишь бы денег хватало? —… — Поскорей бы ты приехала. Я бы показала твои портреты. Надеюсь, они тебе понравятся, ты на них улыбаешься, — Стефани сглатывает, закусывает внутреннюю сторону щеки, вновь накручивая злосчастный провод от телефона на палец. —… — Ещё я сегодня заходила к миссис Хилл, она всё такая же, вообще не стареет, — девушка садится на пол, спиной прижимаясь к холодной стене, благо провод дотягивается, — Она спрашивала о тебе. Я ответила, что ты счастлива в Балтиморе, что скучаешь по нашему городку… Хотя кто в здравом уме будет скучать по Сентфору, да? —… — Знаешь, Сара, по началу я тебя просто ненавидела, — внезапно девушка выдаёт истину из своих уст, больно ошпарившую ее, будто кипяток, — В тот вечер ты заявилась ко мне, мы дурачились, слушали музыку, скакали по кровати, потом ты поцеловала меня в губы. Так, как никто никогда не целовал… А после этого уехала. Ты дала мне надежду, слепую веру, которая до сих не угасает! Зачем, зачем так поступать, Сара? —… — Ну же, ответь мне! Ты слышишь меня, я это знаю! — Стефани кричит, солёные слёзы скатываются по щекам, ударяясь об пол, — Проблема в том, что я просто не смогла ненавидеть тебя! Чем больше времени утекало, тем больше я понимала, что слишком люблю! Трубка ударяется о стену, слышны противные гудки, закладывающие уши. Пип. Пип. Пип. Девушка обнимает собственные колени, утыкаясь в них головой, густые каштановые волосы накрывают её лицо, словно одеяло. Рыдания прорезают душный воздух, который обвивает шею, оседает на ней тугой петлёй. В голове до сих пор звучат душераздирающие телефонные гудки, отдающие в район рёбер.

***

На кухне звонко завопил чайник, оповещая о том, что вода в нём кипит. Стефани спустилась по лестнице со второго этажа, босые ноги зашлёпали по полу. Она заварила себе чёрный чай, поставила его на подоконник, дабы остыл. Она делала так каждый раз, а потом упорно забывала о нём, отчего приходилось пить крепкую холодную бурду. «Какие-то помои», — сказала бы Сара. Пар медленно полз из чашки горячего чая. — Здравствуй. Сегодня такая погода мерзкая, дождь, слякоть, град… — темноволосая сосредоточенно глядела в одну точку, а потом вдруг резко выпалила, — Я переспала с парнем из бара. С Мэттом, он мой коллега, работает там по выходным, очень милый. Несколько раз звал меня погулять, я всегда отказывала, а сейчас решила согласиться… Я думала, что это поможет мне выбить твой приторный образ из головы, но тот, видимо, прибит гвоздями к подкорке мозга. Мне было мерзко и больно, я каждую секунду лишь вспоминала твои нежные голубые глаза, острые ключицы и твои вечно холодные руки. А ещё тот светло-розовый бюстгальтер в горошек, в котором ты ночевала у меня. Надеюсь, ты его до сих пор носишь. —… — Я бы многое отдала, лишь бы увидеть тебя вновь. Почувствовать запах твоих духов, такой сладкий и свежий одновременно. Жаль, что я не знаю их названия, — девушка сглотнула, — Пыталась найти их, перенюхала весь парфюмерный магазин, только вот ароматы там были лишь отголосками твоего. —… Капли дождя глухо тарабанили по крыше, стекали по окнам, раздавались оглушительные раскаты грома. Ярко сверкнула молния, озарив белым светом Стефани, но та даже не прикрыла глаза, уверенно глядела на небо, на пар, ползущий из чашки с чаем. — Знаешь, Сара, ты думала, что уехала одна, но на деле ты забрала мою душу с собой. Забрала способность нормально жить. Высосала её. Иссушила. Не дожидаясь очередного молчаливого ответа, девушка со всей силы потянула за пружинистый провод, сначала тот не поддавался, но спустя пару мгновений телефон слетел со стены, с грохотом падая на пол. «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети, попробуйте позвонить позднее.......абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети, попробуйте позвонить позднее......абонент не существует или находится вне зоны действия для вас, попробуйте позвонить никогда......»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.