ID работы: 8819657

Вкус оленины

Слэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Начало дня не сулило ничего хорошего. Голова трещала по непонятной причине, и помятый вид демона был заметен издалека. Шёл лишь третий день пребывания в Аду, и, казалось бы, вера в хорошее уже должна была иссякнуть, но интуиция подсказывала, что ничего хорошего сегодня точно не случится, а своей интуиции Лестат привык доверять.       Быстро приведя себя в порядок, он спустился с лестницы, надеясь наткнуться на Чарли или Вегги, чтобы поделиться своими странными снами. Однако, не обнаружив никого в зоне доступа, отправился к холодильнику, заметив краем глаза лишь Хаска, храпящего с утра за своей барной стойкой, видимо, перепив ещё ночью. Нашарив что-то лишь издалека напоминающее человеческую пищу, Лестат опробовал Адский щербет, без особого энтузиазма доедая мороженое, больше предпочитая горячую пищу по утрам. Не зная, чем себя занять и откровенно скучая, выполняя просьбу Чарли не покидать территорию отеля хотя бы в течение недели, парень уныло расположился на диване, разглядывая потолок.       Уже собираясь задремать вновь, он дёрнул ушками на душераздирающий вопль, вероятно, выполняющий роль звонка в данном заведении. Хаск продолжал храпеть и со следующим воплем, полностью игнорируя любые звуки, а Чарли сверху откуда-то окликнула Ниффти, которая, вероятно, сейчас была занята чем-то ещё. - Я открою, - коротко бросил парень, нехотя поднимаясь с уютного предмета мебели и, без задней мысли распахнув дверь, замирая, окинув взглядом двухметровое чудовище, которое, в отличие от столь же высокого Энджела, выглядело крайне устрашающе со своей неестественной улыбкой, занявшей всё лицо. Подавив желание захлопнуть перед гостем дверь, Лестат невольно вскинул брови, когда его оценивающе окинули взглядом с ног до головы, после чего деликатно обошли, явно стараясь избегать случайного соприкосновения, деловито кашлянув при этом. - Простите? Вам кого? Я могу позвать Чарли, - растерянно предложил парень, прикрывая за демоном дверь, на что тот тихо рассмеялся, издавая звук, подозрительно схожий со старым приёмником, заставляя страшные ночные образы вновь восстать перед глазами Лестата. - Добрый день, мой дражайший друг. Возможно, возникло одно недоразумение. Но я здесь гораздо дольше вас. - Точно. Значит ваше имя Аластор, и вы управляющий отеля? – обрадованно хлопнул себя по лбу полуолень, более не видя в демоне никакой угрозы. - Да, именно так, - может Лестату и показалась, но его и без того огромный оскал стал ещё шире, - а вы, вероятно, здесь совсем недавно? – поинтересовался Радио-демон, скорее для галочки, нежели действительно способный ошибиться. Стянув с себя верхний фрак, он жестом хозяина расположил его на вешалке прихожей, коротким кивком пригласив Лестата на кухню, где всё ещё не наблюдалось Ниффти, которая, вероятно, была занята уборкой на верхних этажах. Расположившись за столом, Аластор из воздуха извлёк две чашки чая для себя и собеседника, вероятно, чисто из гостеприимства так беспокоясь за грешную душу, при этом даже слишком пристально изучая молодого человека демона, всё ещё продолжая таинственно улыбаться. - Да, вы правы, я только осваиваюсь со своей формой и жизнью в Аду, - Лестат же чувствовал себя немного не в своей тарелке, спеша поблагодарить за чай и всё же сделать несколько глотков немного горького напитка, который вызывал странные ощущения. Особенно странным было то, что напиток по вкусу начинал напоминать разбавленную кровь, которой Лестат всё же успел нахлебаться перед смертью. От этого ощущения мутило и грозилось вырвать, но демон мужественно держался, стараясь деликатно игнорировать два алых глаза, что продолжали с неподдельным интересом и насмешкой наблюдать за ним, - позвольте, но с чем этот… кгхм, чудесный чай? - О, я так рад, что вы поинтересовались! Очень редкий и потрясающий рецепт вечной молодости! В его состав входит кровь оле..       Аластор не успел договорить, как копьё Вегги весьма искусно приземлилось в центр стола, расплескав всё содержимое чашек и заставив Радио-демона едва не порвать своё лицо улыбкой, при этом почти на сто восемьдесят градусов развернув голову к дверному проёму. Как и ожидалось, там находилась разгневанная девушка, с растрепанными в ярости волосами больше напоминая Горгону, нежели демоницу. - Ты! Что ты здесь забыл на четыре дня раньше?! - Оу, милочка? Разве ты не рада, что ваш отель вернулся в ответственные руки так быстро? – хмыкнул демон, шурша встроенным смехом на фоне и поднимаясь на ноги, довольно грозно подходя к девушке, - в чём дело? Мы так мило болтали с юношей. - О, Аластор, - подала голос Чарли, приветливо махнув рукой, спустившись на шум, уже, видимо, вообще не боясь сильнейшего демона в своём отеле, - ты вернулся действительно раньше ожидаемого. Что-то случилось? - Вовсе нет, дорогая. Просто я избавился от проблемы быстрее, чем на это рассчитывал.       Что за проблема, никто не решился уточнять. На всякий случай покосившись на Лестата, у которого только что исчезла из рук чашка, заставив юношу озадаченно наблюдать за ситуацией в целом, Чарли облегчённо выдохнула, тихо позвав Радио-демона поговорить наедине, оставив разъярённую Вегги вместе с оленем. - Вы не переносите друг друга? – понимающе поинтересовался парень, наблюдая за тем, как девушка обыскивает кухню и материт Ниффти, которая где-то запропастилась, в поиске чего-нибудь съестного. - Не переносим? Да как его можно выносить-то! Это же ходячая машина для убийств! – Вегги даже остановилась, напряженно ударив кулаком по столу и вытаскивая из центра весьма крепко впившееся в древесину копьё, - ты о нём даже ничего не знаешь, а уже готов пить чай бок о бок! - Но если бы я всех сторонился, меня бы наверняка уже сожрали на улице, и я бы к вам точно не дошёл, - коротко заметил Лестат, со вздохом провожая взглядом рассыпавшийся из-за копья стол, поднимаясь с места. От возмущения Вегги даже топнула ногой, - да ты даже понятия не имеешь, о чём говоришь. Он же с тобой разберётся в первую очередь. Он ведь ка...       Договорить Вегги не смогла. Её голос неожиданно пропал, а в воздухе перед лицом возникли кровавые знаки, очень похожие на те, что Лестат видел во сне. - А-яй-яй, - раздался шум радио, и демон сделал шаг назад, когда Радио-демон наполовину просочился из соседней комнаты, в которой говорил с Чарли, укоризненно грозя пальцем, - не стоит так делать за моей спиной, моя дорогая Вегги! – с той же усмешкой он всосался обратно, а Вегги, не в состоянии теперь выматериться без голоса, грозно вылетела прочь из кухни, явно собираясь в ближайшие же часы найти применение своему оружию.

***

- Ты же знаешь, о чём я должна тебя попросить? – Чарли смущённо отвела взгляд, но продолжала уверенно держаться перед навострившим ушки демоном, - не пытайся навредить нашему гостю. Мы все знаем о твоих зверских аппетитах, и, если хочешь, мы специально пополним наши запасы олениной, но тебе необходимо держать себя в руках. - О, дорогая, чьи действия ты ставишь под сомнение? Разве я обидел кого-то из постояльцев отеля? - Нет, но... - Не беспокойся, Аластор прекрасно владеет собой! Итак, дамы и господа, реалити-шоу Съешь или будь съеденным, объявляется открытым! Конечно же, я всего лишь о своём обеде! Ха! – в привычной дикторской манере протянул демон, кривляясь перед своим микрофоном под смех публики. - Аластор, - вздохнула девушка, укоризненно качая головой, - не заставляй меня возвращаться к этой теме. Я несу ответственность за каждого в своём отеле и за тебя в том числе. Я не хочу, чтобы с кем-то что-то случилось, хорошо? - О, я определённо жду твоей заботы о моей грешной душе, дорогая, - оскалился демон на слова Чарли, но всё же кивнул, покидая комнату, вероятно, направившись сразу в свой номер.

***

- Мы всё-таки не все ужинаем сегодня? – подала голос Ниффти, расставив все блюда на столе, не забыв выпивку для Хаска и прочие вкусняшки для каждого, замечая, что Аластора, вернувшегося ещё днём, с ними не наблюдается. - Да определённо этот алый засранец снова отправился искать доверчивые душонки. Сделки с неудачниками - лучший корм для него, - проворчал Хаск, успев залиться даже до ужина. Трапеза была привычно шумной и без Радио-демона, поэтому, быстро закончив со своей порцией, Лестат поспешил в свою комнату, не вынося пошлых намёков от Даста ежесекундно, как и их бесконечное препирательство с Вегги.       Время ещё не было поздним, поэтому юноша рухнул в постель в одежде, задумчиво окидывая взглядом серый потолок. Из головы всё никак не выходил привкус странного чая, который довелось попробовать из рук Аластора днём. Прикрыв глаза, Лестат невольно почувствовал кровь во рту вновь, резко поворачиваясь на бок и тяжело дыша, чувствуя, что его сейчас вырвет. Хрипло выматерившись, демон зажмурился, чувствуя, что кровать буквально улетает из-под ног, словно кто-то перепил дешёвого алкоголя, но перед глазами вместо ярких кругов на тёмном фоне отчётливо мелькнула собственная ступня, шагнувшая за пределы подоконника навстречу быстро приближающейся земле. В тот же миг всё тело демона скрутило от адской боли, заставляя того вновь пережить предсмертную судорогу. Впрочем, награда за эти мучения была довольно высокой. Когда перепуганные постояльцы отеля ринулись в номер Лестата, решив, что Аластор всё же не удержался от ужина, демон уже сидел на кровати, царапая свои руки до крови и рыча, когда кожаные чёрные крылья прорвали сначала серую кожу, а затем и ткань рубашки, в которой он прилёг отдохнуть. - Воооу! Да парниша, оказывается, не так прост, - присвистнул Даст, уже потянув лапу, чтобы помацать окровавленное крылышко, - кто-нибудь теперь может определить его вид? - Менее конченный неудачник, чем был, когда только попал сюда? – с презрением фыркнул Хаск, вскинув брови, сам поёжившись от зрелища, заклокотав собственными крыльями за спиной, - кто-нибудь, киньте в него аптечкой, пока он не истёк кровью. - Кровь… - на низкий голос Аластора, который стоял за их спинами и, похоже словил какие-то помехи, издавая странные и пугающие свистящие звуки, оглянулись все. Даже у Даста тот порой вызывал смесь ужаса и страха, особенно, когда глядел на него своими алыми фарами под углом в девяносто градусов перпендикулярно своему телу, погнув собственную шею с отвратительным хрустом. Чарли с трудом удалось отправить неугодных на первый этаж, оставив в номере только Ниффти и Вегги вместе с собой, как можно аккуратнее принявшись возвращать демона из небытия.

***

      Пробуждение Лестата было одним из самых неприятных пробуждений. В этот раз оно было даже хуже, чем перерождение в Аду, ведь сейчас тело болело совершенно нефантомно. Замотанная бинтами спина саднила, а из-под наложенных повязок явно что-то рвалось. Решив оставить изучение новоприобретённых ран на потом, Лестат, на удивление, вполне уверенно поднялся на ноги, покосившись на залитую собственной кровью постель, которую никто не решился сменить под ним ночью. Поморщившись, демон-олень скомкал грязное бельё, чутка пошатываясь и выходя из своей комнаты. Наткнувшись на Ниффти, убирающуюся в пустых номерах, он обменял бельё на чистое, поблагодарив за вчерашнее, едва услышав, что произошло. Ниффти не отличалась способностью к сдержанным беседам, поэтому, в красках услышав о появлении крыльев на спине, Лестат спешно вернулся в номер, развязывая бинты и с интересом окидывая взглядом новое приобретение, единственное, что привлекало демона в себе теперь. Кровь довольно быстро свернулась, а раны подзажили за ночь, благодаря каким-то лечащим мазям Чарли, и вот за спиной красовались два довольно крупных кожаных крыла, вероятно, служащих для того, чтобы поднимать тушку в воздух. Опасливо напрягшись, демон попробовал слегка пошевелить ими, однако, слегка не получилось, и парня вынесло из номера, по дороге сбив Даста, что поднимался к себе. Забыв про маты, паук присвистнул, невольно сощурившись, глядя на летающего оленя весьма одобрительно и даже любуясь, оставшись наблюдать за полётом снизу. И да, возможно это было бы довольно романтично, если бы олень при этом не орал трёхэтажным матом, явно проёбывая свою возможность на реабилитацию с каждым новым словом. Такую отборнейшую брань Чарли не слышала даже от самого Энджела.       Первый полёт закончился тем, что хозяин крыльев завис под сводами отеля, зацепившись своими конечностями за выступ в стене, явно боясь спускаться самостоятельно и стараясь игнорировать крики Даста вроде того, что «Прыгай, малыш, не бойся. Чарли поможет собрать твои рассыпавшиеся кости!» И самое обидное было, что ни Чарли, ни Вегги сейчас дома не наблюдалось - на крики никто не бежал сломя голову, как обычно. - Ну малыш, не бойся, я тебя словлю! – всё забавлялся паук снизу, угорая с выражения лица Лестата. - Даст, не до тебя сейчас вообще! – не выдержав подобного отношения, рыкнул демон, обнажая клыки явно не травоядного, но не доверяя ни словам Даста, ни своим крыльям, чтобы прыгнуть. Подобная ситуация выглядела крайне унизительно. - Унизительно? Ну, скажу тебе, мой друг, да, положение не из приятных.       Аластора, который словно питался чужими фиаско, крайне не хватало в подобной ситуации. Материализовавшись рядом с уныло повиснувшей тушкой, демон насмешливо скалился, крутя в руках микрофон, с которым не расставался ни на минуту, тут же тыча им в лицо Лестату, который точно не ожидал подобной подставы, - пару слов о первом полёте?       Закатив глаза, парень с трудом сдержался от комментариев в сторону демона, который своим отношением еще сильнее разжигал обиду и досаду, что, вероятно, сам прекрасно чувствовал. Цокнув на горделивое молчание, Аластор лишь тихо хмыкнул, спрыгивая вниз сам и, щёлкнув пальцами, стаскивая неудачливого демона одной из чёрных щупалец со стены, вернув на землю в целости и сохранности. - О, Аластор пришёл по чью-то грешную душу. Может тоже снимешь меня? Хотя бы. На час? – с придыханием протянул Энджел, щурясь и спешно поднимаясь со ступенек лестницы, сокращая расстояние между собой и Радио-демоном, - или может хотя бы пригласишь на чашечку чая? – совсем жалобно протянул паук, уже почти приблизившись к демону, но замирая, когда тот поднял указательный палец в воздух, исчезая прямо перед ним, - в другой раз, Энджел. - В другой раз чай или снять на час?! – в пустоту протянул паук, явно недовольный результатом и скрещивая две пары рук на своей груди, раздражённо косясь на Лестата, который даже не успел сказать «спасибо», но тоже выглядел раздосадованным. - Хорош, да? - А? – парня из мыслей вывела явно жалующаяся интонация голоса Даста. - Ал хорош, говорю. Только никого почти к себе близко не подпускает. Разве только если сам не захочет кого-то довести своим присутствием, - вздохнул паук, качая головой, - не думаю, что он боится чего-то в демонах вроде нас с тобой, но ведёт себя хуже, чем импотент. Спал я однажды с одним из таких неудачников...       Не собираясь выслушивать очередные байки Энджела, Лестат поспешил вернуться в свою комнату. На сегодня лётная практика явно была окончена. С трудом руками сложив крылья, которые, кстати, были не куском тряпки за спиной, а по всей поверхности имели нервные окончания, демон накинул на себя домашний халат, который на счастье был из довольно плотной ткани, чтобы сдерживать непослушные крылья за спиной. Тем не менее, несказанное спасибо всё же необходимо было озвучить.

***

- У тебя волшебные руки, Лестат, - восхищённо протянула Чарли, потягиваясь и разминая шею, которую только-только закончил массировать демон. Кивнув, тот откинул назад волосы, налипшие на лоб, освободившимися конечностями, принимая благодарность, - обращайся.       Чарли, конечно, не была единственной, к кому парень относился с симпатией в этом заведении, но от неё точно не стоило ожидать каких-то гадских сюрпризов, на которые определённо горазды большинство демонов. - Как думаешь.. Когда мне можно будет прогуляться по улицам Пентаграмм-сити? – задумчиво произнёс Лестат, не особо наслаждаясь бездельем в отеле и решив хоть как-то развлечь себя. - Одному тебе рано пока. Но я могу попросить Энджела, чтобы он составил тебе компанию! – предложила девушка, видимо, решив, что в обществе озабоченного парниши демону будет уютнее, на что тот упрямо помотал головой. - Не имею ничего против Даста, но его общество на несколько часов я не выдержу. А вылезать на прогулку на часик не вижу смысла. - Да ладно тебе. Энджи может себя хорошо вести, если захочет, - пожала плечами Чарли, не испытывая давления со стороны паука лишь потому, что имела пол, не интересующий арахнида в принципе, - если подождёшь пару дней, мы с Вегги устроим для тебя настоящую экскурсию. Сейчас пока сама не могу выползти: куча проблем с адскими налоговыми чиновниками, - слабо улыбнулась Магне, поднимаясь со своего места.       Проводив девушку взглядом, демон задумчиво покосился в сторону верхних этажей. Всё же ему было чем отблагодарить Радио-демона, чтобы не оставаться в долгу у подобного существа, но прежде была ещё одна просьба, которую тот мог выполнить, вероятно, раз плюнув. Или даже две.       Поднявшись на этаж Аластора, Лестат поёжился, сейчас весьма сильно ощущая холод, наполняющий весь коридор, вероятно отсутствовавший в прошлый раз, когда хозяина нужного номера не было дома. Однако, заслышав на этаже знакомые рояльные звуки, демон ускорил шаг, уже поняв, что прошлый раз сунулся в чужую комнату без спроса.       Без стука распахнув дверь в комнату, желая увидеть эту картину собственными глазами, парень замер при виде Радио-демона, что увлечённо перебирал пальцами по клавишам, мурлыкая что-то себе под нос. Голос, фактически со старых пластинок или приёмников, буквально воссоздавал вокруг себя умиротворяющую атмосферу покоя, а мелодия, извлекаемая пальцами, лишь дополняла её. Замерев, когда Лестат хлопнул дверью, Аластор уставился на непрошеного гостя с довольно раздражённой улыбкой, поднимаясь с места и беря в руки микрофон, явно не настроенный на болтовню в такие моменты. - Я предпочитаю, чтобы ко мне стучались, - прошуршал низкий недовольный голос, хоть улыбка и не исчезла с лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.