ID работы: 8819657

Вкус оленины

Слэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вы когда-нибудь пробовали поставить над собой эксперимент, положив на самое видное место любимое лакомство, желательно, имеющее сильный раздражающий аромат, и при этом продолжать спокойно работать, проводя время наедине с тарелкой на протяжении нескольких часов? Определённо, язва вам обеспечена. А теперь представьте, что этот лакомый кусок имеет ноги, ходит за вами, да то и дело мешается под ногами гораздо дольше нескольких часов. И съесть вроде как нельзя, и сменить из-за этой мелкой неприятности своё обиталище как-то глупо.       Вот и Аластор, наблюдая за оленем уже который день, разумеется так, чтобы это не было заметно, продолжал мужественно держаться, дав слово Чарли. Конечно, он бы мог его в любой момент нарушить, но высокие цели, связанные с отелем, не могли быть так легко проёбаны лишь из-за столь соблазнительного куска мяса.       Изначально нахождение сородича в одном заведении с собой Аластора довольно сильно забавляло, тем более, что, в отличие от него самого, юноша действительно напоминал оленя – робкий, вежливый, избегающий проблем. Даже было интересно, что же за грехи спустили его в Ад. Однако теперь, когда эта ошибка природы принялась так нагло нарушать личное пространство Радио-демона, возомнив о себе невесть что, Аластор скалился уже не самой своей дружелюбной улыбкой и без этого стараясь избегать лишних прямых встреч. - Прошу прощения, - Лестат немедленно смутился, качнув головой и делая шаг назад, от неожиданности забыв, на Вы или Ты обращался в последний раз к демону, решив перестраховаться, - меня привела музыка. Мне бы очень хотелось услышать вашу игру вновь. - Вон, - прошипел своими шумами демон, не трудясь вытолкать оленя за пределы номера своими руками, для этого лишь щёлкнув пальцами и выпихивая десерт чёрной щупальцей из своего логова. Расстроенно поджав губы, Лестат нахмурился, проводив взглядом хлопнувшую дверь и молча радуясь, что хозяин не знает о его прошлом визите. Хотя о том, что от демонов подобного уровня на самом деле сложно что-то скрыть, Лестат, вероятно, просто не догадывался.       Задумчиво постояв у двери, которая ещё и усыпалась кровавыми знаками, что, вероятно, означало, что Аластор был крайне недоволен, юноша всё же понял, что его план провалился. Кто же знал, что для Радио-демона так важно личное пространство. - Вы очень здорово поёте, - всё же крикнул Лестат в сторону двери, разворачиваясь к выходу с этажа, - мне бы хотелось вам саккомпанировать как-нибудь.       Но дверь никак не отреагировала, хоть парню и померещилось снисходительное хмыканье за ней. Извиниться не вышло, попросить об одолжении тоже, комплимент вышел скомканным. Портить отношения с демонами Лестату в принципе не хотелось, хоть он уже и усвоил, что здесь у каждого свои причуды. Впрочем, пока ничего особенно пугающего он не видел в управляющем отеля. Конечно, Аластор мог напугать одним своим видом, если выскочит из-за угла, однако в целом, он выглядел довольно дружелюбно. Это ещё сильнее напрягало парня.       Раздосадованно спустившись вниз, он отправился искать Даста, всё же решившись попросить его о прогулке.

***

      Вопреки ожиданиям, у паука было не так всё плохо с самообладанием. За несколько часов экскурсии он лишь пару раз распустил руки, шлёпнув Лестата во время прогулки по заднице, конечно же огребя за это от оленя. Второй раз за барной стойкой, подвыпив изрядно и теперь ласково гладя кулак Лестата своей лапкой, зовя потанцевать.       Демон уже несколько раз пожалел о своём выборе. Экскурсия по барам и притонам, конечно, была в духе Ада, но юноша всё же надеялся увидеть здесь не только подобный досуг. А от увлечений Энджела, увы, сложно было ожидать чего-то иного. Впрочем, Лестат несильно закипал от такого внимания, постепенно привыкая и невольно задумавшись, пытаясь вспомнить причину своей толерантности. Возможно она крылась где-то в прошлой жизни парня. Всё-таки более вероятно, что его дико бесил бы Даст, будь он сам гетеро при жизни.       Кое-как отделавшись от паука, олень поспешил выйти на свежий воздух, закуривая спизженную сигарету и задумчиво уставившись в багровое небо. Крылья невольно зачесались под одеждой, однако, результат недавнего полёта ещё был крайне свеж в памяти. Решив пройтись самостоятельно, примерно запомнив, где оставил Даста, демон направился вдоль домов. Продуктовые, книжные, магазины одежды и прочей мишуры. Словно он никуда из человеческого мира и не проваливался. Но это не было удивительно - всё же почти все демоны когда-то были людьми. Разве только здесь даже одежду, виднеющуюся в витринах, очень сложно было назвать приличной, а еда имела весьма странный ассортимент.        Заглянув в один из магазинчиков, заинтересовавших Лестата более всего, демон принялся рассматривать оружие в витринах. Ножи на любой вкус и цвет, огнестрелы, копья, что душе угодно. Даже бензопилы. Но слабостью парня, вероятно, ещё при жизни были ножи, поэтому, довольно надолго застыв у витрины с режущими, он оторвал взгляд от искусных клинков лишь когда хозяин заведения обматерил его с требованием либо покупать что-то, либо валить без денег нахуй. Решив последовать совету, чтобы не раздражать владельца напрасно, олень уже двинул на выход, как его буквально втолкнули обратно, захлопнув дверь и ткнув пушкой в лоб.       Вскинув брови, не ожидав подобного, Лестат сделал несколько шагов назад, невольно прижав уши к голове, в то время как вторая рука демона, похожего больше на огромный комод, нежели на какое-то иное тело, второй пушкой нацелилась на хозяина заведения, - вываливай всё на стол, старикашка. Будешь что-то выдумывать, мозги по стенке размажу.       Оценив ситуацию одним взглядом, демон за прилавком, видимо, уже привыкший к подобным проблемам, тихо хмыкнул, кивнув, отправляясь на склад. «Комод» же развернулся к оленю, с улыбкой акулы рассматривая вытянутую фигуру парня перед собой, отводя пушку, решив, что от подобного существа не стоит ожидать ничего особенного, - прости, парень, но я в плохом настроении сегодня, к тому же, не люблю свидетелей, так уж повелось. Можешь пока составить завещание, пока я буду выбира…       Однако, договорить он не смог, так как буквально через секунду был размазан по стене противоположного здания вместе со стеной магазина под циничную ухмылочку владельца магазина, вернувшегося с гранатомётом. - Вот же блять! Снова чинить. А ты хули тут делаешь ещё? Также захотел? Проваливай давай! – рявкнул он оленю, который поспешил не задерживаться, на каком-то из перекрёстков врезавшись в взлохмаченного Даста, который, видимо, примчался на взрыв, быстро протрезвев, когда увидел, что юноши нет рядом. - Какого чёрта ты ушёл?! – возмущённо воскликнул Энджел, на всякий случай проверяя всеми четырьмя лапами целостность оленя, облегчённо выдыхая, но всё ещё ворча, - ты знаешь, что бы со мной сделала Чарли, случись с тобой что? Да она бы лишила меня моей драгоценной «Пыли» на целую неделю! - О, ну да, так ты о наркоте своей беспокоишься больше, чем обо мне? – закатил глаза Лестат, тихо фыркнув. От Даста можно было и не ожидать чего-то иного, но всё же это было немного неприятно. - Ну да, - ни капли не смущаясь, отозвался Энджел, решив больше не влипать во всякие ситуации с Лестатом и направляясь обратно с ним в отель, всё ещё крайне эмоционально всплёскивая лапками, расспрашивая о произошедшем.

***

- А потом я примчался на взрыв, - всё жаловался паук Чарли, которая тоже беспокоилась за них обоих, всё укоризненно качая головой. Лестат же, напротив, не был особо заинтересован в разговоре, будучи погружённым в мысли о другом постояльце. - А Аластор у себя всё ещё?       Чарли пожала плечами, не особо следя за перемещениями Радио-демона в течение дня. - А ты что-то хотел? - Да определённо хочет опередить меня, - нахмурился Даст, недовольно скрестив руки на груди, на что Лестат лишь махнул рукой, закатывая глаза, устав от однотипных шуточек. - Я просто помню, что ты говорила обратиться к нему, если я захочу что-нибудь поменять у себя. Есть у меня пара пожеланий об удобствах, если это будет ему, конечно, по силам. - Он отвечает за удобства посетителей, поэтому я не думаю, что с этим возникнут затруднения, - кивнула демоница, но всё же недовольно цокая, - тем не менее, будь осторожен в следующий раз. В городе опасно.       Кивнув, Лестат отправился на нужный этаж снова, находя необходимую дверь в своём привычном виде, в этот раз несколько раз осторожно постучав, не решившись даже дёрнуть ручку без спроса. За дверью стояла тишина. На второй раз тоже никто не отозвался. Решив, что хозяина просто нет на месте, демон повернул к выходу, однако, как раз в этот момент дверь распахнулась, и на пороге застыл Аластор, выглядя привычно, словно утром ничего и не случилось, - да-да?       Вскинув брови, не ожидая увидеть демона в нормальном расположении духа, Лестат немного замялся, разворачиваясь, на ходу подыскивая слова, - я пришёл извиниться за утро. - Извинения приняты, мой дорогой друг, - усмехнулся Аластор, оперевшись плечом на косяк двери, скрестив руки на груди, - что-то ещё? - Чарли посоветовала обратиться к вам по поводу моего номера. У меня есть пара просьб, и, если вас не затруднит… - Секунду, - Аластор скрылся за дверью, взяв с собой микрофон, с которым, похоже, редко расставался.       Кивнув, он последовал за юношей, который всё же чувствовал себя участником какого-то фарса, поддерживая столь учтивые манеры с демоном, характерные больше для первого знакомства, такой длительный срок. Пока они передвигались в другой номер, олень обратил внимание на домашнюю одежду Радио-демона. Ещё вчера, кажется, оставив свой фрак внизу, он продолжал перемещаться по отелю в довольно простой рубашке бордового цвета, аккуратно заправленной в брюки. И, казалось бы, фактически, Аластор не был круглые сутки представительным лицом отеля, но, тем не менее, продолжал выглядеть с иголочки, даже не сняв бабочку с шеи. Распахнув дверь, пропустив управляющего вперёд, Лестат задумчиво окинул взглядом комнату, припоминая свои пожелания. - Самое главное – ванная. Мне очень нужен номер именно с ванной. Даже если вы сможете меня только ею обеспечить, будет просто волшебно. Ещё хотелось бы поменять матрас, так как на нём ну совершенно невозможно спать, на самом деле. И обои. Я понимаю, что мы в Аду, но серые тона навевают сильную тоску, - парень сложил ладони вместе, немного виновато косясь на Радио-демона, который даже в лице не переменился, всё также пристально наблюдая за ним. - Оформление на мой вкус? – бодрый голос с хрипотцой радио немного отвлёк парня от мыслей о том, что он сильно нагружает демона, побудив его активно закивать.       Вернувшись к изучению комнаты на пару минут, Аластор задумчиво щёлкнул пальцами, начиная перестановку, и буквально на глазах оленя меняя мебельную рухлядь на довольно богатое убранство, заменив и кровать, и шкафы, и обои, и, конечно, ванную. Замерев, когда в считанные минуты комната изменилась до неузнаваемости, пополнившись приятными мелочами, как, например, уютным креслом, телевизором и прочими вещицами, Лестат благодарно обернулся к Аластору, чувствуя себя ещё более неуютно, - вам право не стоило…       Обернувшись, он обнаружил перекошенное лицо демона, который в упор смотрел на него, скрежеща частоколом зубов и спешно стирающего рукавом рубашки слюну с уголка рта. Однако, подобное видение исчезло также неожиданно, как и появилось, совершенно не сочетаясь с привычным выражением лица демона, который тот упрямо демонстрировал секундой позже. Решив, что просто словил глюк, Лестат не придал внимания и начавшему дёргаться глазу Радио-демона. - У вас кровь, мой друг. Вот здесь, - Аластор с оскалом протянул свой микрофон, отодвигая им волосы парня, что были всё ещё собраны в хвост, от шеи, оголяя раненную кожу. На рану Лестат даже не сразу обратил внимания, удивлённо прикладывая руку к шее и действительно обнаруживая на своих пальцах тёмную жидкость, впрочем, совершенно в малом количестве. - Точно. Спасибо. Это, наверное, из-за сегодняшнего взрыва. Могло осколком зацепить, - задумчиво пробормотал парень, удивляясь, как не заметил рану на шее, впрочем, не сразу замечая, как управляющий спешно собирается ретироваться, чисто инстинктивно окликая его. - Аластор, хм. Не хочу показаться бестактным, но мне кажется, вы только ко мне обращаетесь так официально. Не стоит, я чувствую себя немного непривычно из-за этого, - осторожно попросил парень, вежливо улыбаясь на столь внимательный взгляд, разглядывающий его, словно впервые видя. Выслушав его, демон отвернулся, всё же делая попытку быстрее покинуть чужую комнату, бросив «взаимно», но Лестат невольно махнул рукой, осторожно коснувшись кончиками пальцев плеча демона, пытаясь остановить его - всё же ему было необходимо договорить, - мне нужно вас отблагодарить. Вы же знаете, что Чарли назначила меня массажистом отеля. По удивительной случайности, только вы ещё не были на моём сеансе, так что, я вас настойчиво приглашаю.       Однако, реакция Аластора была не совсем ожидаема. Вспыхнув аурой символов, демон нахмурился и оскалился шире, дёрнувшись, как от тока, отпихивая руку микрофоном от себя, в ту же секунду растворяясь в воздухе со словами «спасибо, воздержусь» прямо как в случае с Дастом. Удивлённо моргнув, не привыкнув к столь внезапным исчезновениям кого-либо, Лестат покосился на руку, думая о том, что может ли демон действительно избегать прикосновений? Или может его просто огорчило предложение Лестата?       Внезапно вспомнив про рану на шее, парень поспешил осмотреть её, пока что решив отложить мысли о проблеме Радио-демона.

***

      Последующая неделя ничем особо не выделялась. Нагулявшись по городу в последний раз, Лестат решил всё же безопасно и бесплатно освоиться в отеле, прежде чем совершить новую вылазку. Чтобы как-то развлечь себя, пришлось найти себе две цели на ближайшее время: первая была связана с попыткой уговорить Хаска, чтобы тот научил управляться с собственными крыльями (юноша упорно считал, что если котообразный демон и не умеет летать, то уж наверняка хотя бы контролировать свои крылья должен уметь), а вторая – с выяснением отношения Аластора к прикосновениям.       Конечно же, подобная цель не была связана с желанием парня попусту нарушать чужое личное пространство, но демон упорно никак не объяснял своё поведение, а остальные сами не очень понимали эту его причуду, впрочем, просто предпочитая не связываться с ним. Первая задумка увенчалась успехом, путём подкупа Хаска бухлом, которое Лестат одолжил у Даста в обмен на результаты своих опытов со вторым оленем, про которые сам парень пока не распространялся, набивая себе цену. Впрочем, Дасту была интересна любая информация о Клубничном Сутенёре, поэтому он всё же согласился, быстро сдавшись своему любопытству.       Буквально пары встреч с Хаском хватило, чтобы разобраться в том, какой мускул за какой сектор крыла отвечает. Быстро научившись плавно взлетать и снижаться, демон поблагодарил ворчливого регистратора, решив совершенствоваться далее самостоятельно. Тем более идти выпрашивать ещё одну бутылку у Даста совершенно не хотелось. А вот со второй идеей было куда сложнее. Аластор довольно редко попадался на глаза, возможно, что-то подозревая, но явно стараясь не пересекаться с оленем, что Лестат пока не замечал, списав всё на занятость положения управляющего. Хотя чем и ради кого он управлял было немного неясно. Впрочем, парень мог бы пойти снова терроризировать его дверь, но это было бы крайне невежливо, особенно, после последнего раза.       Но судьба была благосклонна, и случаи начали сами подворачиваться буквально через незначительное время. Уже заметив, что Аластор действительно начал обедать и ужинать обособленно от команды отеля, Лестат был крайне рад обнаружить демона за столом общей кухни утром, попивающим свой чай с бутербродами и увлечённо читающим какую-то газету. Деликатно поздоровавшись, олень тихо прошмыгнул туда же, решив составить компанию, находя в холодильнике какой-то травяной салат и, обнаружив, кажется, несколько булочек с изюмом, тоже заваривая себе чай, незаметно устроившись с краю стола. Радио-демон же был так увлечён новостями, что скалился, как ненормальный, и даже не ответил на приветствие, попросту не заметив чужое проникновение.       Довольно быстро покончив с импровизированным завтраком, Лестат с удивлением заметил, что Аластор в этот раз собрал волосы в хвостик. Подобная причёска ничуть не умаляла его пугающего выражения лица, но, тем не менее, Радио-демону это очень шло. Лестат, который иногда любил честно говорить людям приятные вещи, уже хотел было озвучить эту деталь вслух, но комплимент застрял в горле, едва юноша увидел, что демон ставит на стол пустую кружку. Резко дёрнувшись, чтобы выхватить кружку из рук демона, Лестат нарочно задел держащую её когтистую чёрную лапу, внимательно переведя взгляд на демона, на автомате выдавая какую-то глупость, вроде, «а давайте вашу тоже помою, я как раз закончил». Собственно, реакция Аластора была такова, что чашка разлетелась осколками в его пальцах, а газета просто испепелилась в свободной руке сама по себе.       Молча поднявшись с места, демон издал неясный звук, привычно похожий на шумы, но на этот раз низких частот, довольно явно напоминающий рычание, однако, теперь отступать было некуда, и это был практически единственный шанс узнать наверняка. Со словами «простите, я не хотел вас напугать», Лестат сделал шаг в сторону Радио-демона, дотягиваясь своими длинными пальцами до его плеча вновь, словно пытаясь остановить, но захватывая пустоту. В ту же минуту угрожающий шелест радиоприёмника раздался прямо над ухом. - Ты нарвался, мой дорогой друг. Но в следующий раз, когда ты дотронешься до меня, станет последним для твоих конечностей.       С этими словами голос исчез, впрочем, Лестату уже был ясен исход и без столь откровенного намёка. Кожа всё ещё оставалась покрыта мурашками.

***

      Наверное впервые за свою историю не постучавшись, Аластор разгневанно материализовался прямо в кабинете Чарли, которая пыталась разобраться с какими-то бумажками, явно заваленная подобной адской работёнкой, что и не мудрено, ведь документы и придумали в Аду, чтобы усложнить жизнь всем. - Леди и джентльмены, я отказываюсь! – рявкнул Радио-демон своим хриплым голосом, словно из приёмника, однако, достаточно громко, чтобы заставить девушку подпрыгнуть от неожиданности и испуганно вжать голову в плечи. Нельзя сказать, что Чарли не видела своего управляющего в столь яростном положении духа ранее, но видеть его рассекающий лицо оскал было довольно неприятно. Сам же Аластор клокотал на все виды и цвета шумов в течение минуты, впрочем, довольно быстро беря себя в руки. - Что-то не так, Аластор?       На самом деле, это был глупый вопрос, учитывая, что Чарли прекрасно знала внутривидовое пристрастие демона, и что рано или поздно катушки могут съехать даже у столь воспитанной особы, как он сам. Но дело даже состояло не в этом. Радио-демон мог кое-как терпеть случайные прикосновения или какое-то время терпеть оленя в своём присутствии, глуша хищнические инстинкты, но не всё сразу, да ещё в таком количестве! Подобный исход был весьма предсказуем. - Ничего. Я здесь просто предупредить, девочка. Я отказываюсь от своих слов.       Низко прошелестев эти слова, Аластор исчез в неизвестном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.