ID работы: 8819657

Вкус оленины

Слэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Даст уныло сидел за столом на кухне, раздраженно помешивая ложечкой в утреннем кофе одной рукой, второй что-то пролистывая на мобильнике, двумя другими руками просто поддерживая голову, которая сама просто не хотела держаться из-за скверного настроения паука. Он был первым с утра на кухне, на часах ещё не было восьми.       Почему? Почему работающий ночами паучок не отсыпался сейчас в тепленькой постельке? Да потому что ночных съёмок не было! И это безумно бесило Даста, потому что причина этому была. Режиссёр, видите ли, решил посвятить рабочую ночь Дориану - таков был псевдоним нового актёра. От запросов с ним, якобы, ломились мейлы студии, и им нужно было развивать контент. Даст же, восприняв подобное кидалово, как личное оскорбление, немедленно хлопнул дверью и поспешил покинуть студию, не ожидав подобной подставы. Сейчас же, не выспавшись, он горевал с утра и бесился с каждой мелочи, которая только забредала в его разноглазую голову.       Услышав шаги, паук поднял голову, отвлекаясь от мрачных мыслей. Обычно так рано спускалась только Ниффти, но сегодня, видимо, кому-то тоже не спалось. Не заметив притихшего Даста, на кухню, держась за ручки, словно пара ангелочков, прошествовали Вегги и Чарли, сонные, лохматые, помятые, словно всю ночь не спали, а... Как минимум, просто не спали. Даст плохо понимал их отношения, как и то, что Чарли с идеями, вроде отеля, забыла в Аду. Она настолько не подходила этому месту, что даже не раздражала никого, вызывая лишь насмешки или жалость от своей нелепости.       Закатив глаза, когда Вег попыталась зажать подругу у холодильника для поцелуя, демон нарочно громко кашлянул, с наслаждением наблюдая, как обе демоницы подпрыгнули, синхронно оправляя свои пижамы. Не став слушать их возмущенные возгласы, Даст со вздохом утащил чашку к себе наверх, допивая кофеек уже в своём номере, развалившись на огромной кровати с розовым покрывалом. Они немного раздражали Даста ещё по одной причине. Он, как многие демоны в Аду, не верил в настоящую любовь. Он сам её разрушал, уже сколько лет будучи в центре разврата. Но эти двое настолько гармонично смотрелись друг с другом, что было довольно завидно. Конечно, вся эта мимишность была приторна до тошноты, но пауку иногда просто не хватало уверенности в следующем дне. В том, что его кто-то ждёт, а не стоит в очереди потрахаться со знаменитостью. Да вот только, где искать это постоянство? Где, если даже в этом чертовом отеле для неудачников столько сексуальных мужчин, и ни один даже не даст хоть разочек!       Хаск сразу поставил четкие границы, не выказывая интереса ни к флирту, ни к подкатам паука, матерясь буквально в каждом предложении. Лестат был слишком невинным и добропорядочным, чтобы соглашаться. Даст понимал, что у него разбито сердце и старался сам не доставать его каждый раз. А вот Аластор торчал в голове паука долгое время. Для Энджела он оставался такой же загадочной и привлекательной фигурой с самого начала. Он не выказывал отвращения конкретно к нему, только ко всей порно индустрии в целом, и эта маленькая деталь была очень важна для паука. Почему-то иногда ему казалось, что отвращение к прикосновениям и сексу не может быть врождённым, что это лишь последствия чего-то, что можно исправить. Манеры Радио-демона также были на высоте, да и флирт он иногда поддерживал, несмотря на свою зловещую характеристику, часто выглядя довольно миролюбивым. А репутация Даста слишком сильно не соответствовала подобному типажу, и паук даже переживал, что единственная весомая попытка подкатить с подарком, в виде другого оленя, провалилась. Однако, он довольно неплохо ладил сейчас с Лестатом, поэтому желание скормить его Аластору поубавилось.       Расстроено заерзав на кровати, демон повернулся набок, косясь на окно, за которым как раз сыпались кровавые снежинки под настроение паука. Конец зимы вроде был близок, но погода в Аду редко была предсказуемой. - Серьёзно?! Снова только пару роликов?! - рявкнул Даст, возмущенный до глубины души. - Ну брось, сладкий, это временная мера. Ты же знаешь, режиссёр сказал, что вам нужно будет снять серию совместных видео для общих фанатов позже. - Да я скорее перестану употреблять, чем лягу под эту сволочь! - рыкнул Энджел, раздраженно скрещивая все пары рук на груди. В нижнем белье розового цвета он продолжал выглядеть угрожающе, а вовсе не невинно, как обычно, будучи в бешенстве. Громко выматерившись, он гордыми шагами направился в свою гримерку, ругаясь на ходу и нервно поправляя волосы, внезапно замирая по пути у гримерки соперника, из которой доносились звуки, соответствующие теме съёмок. Едва не закипев от такой наглости, Даст не поверил в то, что это не пранк.       Все же, любой, работающий на студии даже самый профессиональный актёр, не может поддерживать потенцию естественным путём всё время съёмок. Кому-то даже приходилось что-то вкалывать, чтобы выглядело натурально, а тут, молодой жеребец наслаждается жизнью ещё до работы. У него протез вместо стояка или что? Опешив, Энджел просто не поверил в это, останавливаясь и прислушиваясь к звукам за дверью, слабо различая чей-то шепот. - Вы слишком громко стонете. Нас могут услышать, - насмешливый голос восходящей порнозвезды. Это шипение Даст уже узнает из тысячи. Дориан возглавлял его чёрный список. - Не тебе указывать, щенок. Я размажу тебя по стенке, если ты хоть что-то кому-нибудь скажешь. Как продвигается дело? - Бросьте, неужели у нас нет другого времени для обсуждения моего задания? - Нет, - отрезал второй низкий голос, прерываемый шумными выдохами и характерными стонами. - Чёрт, вы такой зануда иногда, - фыркнул демон, по характерному скрипу, доносящемуся из-за двери, ускоряя движения, но его партнёр явно не был лыком шит, продолжая звучать грозно даже из-за двери, даже со сбившимся дыханием. - Ты... Я тебя прикончу за подобное отношение ко мне, - прохрипели из комнаты, - ты говорил, что справишься с этим гораздо быстрее. - Я на полпути к успеху. Вы зря волнуетесь.       Заслышав шаги за углом коридора, Даст решил не продолжать прислушиваться к бесплатному порно, тихо хмыкая и спеша к себе, все ещё будучи крайне раздражённым всей этой темой.       К успеху. Конечно. Он столько лет стремился к своему положению, буквально потом и кровью, а какой-то муравей уже на полпути! И самое большое, что мог Даст сейчас сделать - нажаловаться на него Валентино. Трахаться в Аду можно было везде, но гримерки - святое место уединения и искусства. Ну, или адское, как удобнее. Может так ему хотя бы чуть скосят аванс.       С этими мыслями, Энджел поспешил переодеться в привычную одежду.

***

      Лестат спускался в гостиную в приподнятом настроении. Словно чёрная полоса закончилась и началась светлая, несмотря даже на то, что вокруг Ад, и он уже в такой заднице, о которой только можно было мечтать. Тем не менее, уже целых две недели демон проводил довольно много времени в компании своего парня. Их нынешние отношения сложно было назвать романтическими после всего, но человеческие души такие смешные, что даже после смерти тянутся друг ко другу с небывалой упрямостью. Конечно, ему было сложно относиться к скорпиону так же, как прежде, но ничто им не мешало начать всё заново. - Снова не составишь компанию сегодня? – удивлённо присвистывает Хаск, разливая по рюмкам очередной алкоголь, привыкнув уже к пьяному бреду парня каждый вечер. - Прости, тебе так одиноко без меня? – хохотнул Лестат, проносясь мимо, в поиске своей толстовки, которую случайно оставил в гостиной, а Ниффти, вероятно, уже убиралась тут сегодня. - Да я не… - Хаск, привыкнув к подкатам одного Даста, удивлённо прижал ушки к голове, спешно залпом выпивая стопку и укоризненно качая головой, следя за неугомонным молодым оленем, сравнить которого можно было лишь с его резвыми собратьями.       От Лестата так и разило позитивом все эти дни. Большую часть дня он пребывал в хорошем настроении, лишь под вечер иногда погружаясь в меланхолию, всё вспоминая тот день, когда лишил обоих жизни и ту ночь, когда его отшили здесь. Старое/Новое увлечение вытесняло неприятные чувства, но Аластора из отеля вытеснить было нельзя. Приходилось как-то мириться, хоть юноша с каждым днём всё сильнее переключался на новые события. - У тебя свидание, что ли? – присвистнул Хаск, слыша легкомысленное мычание какой-то песенки под нос и замечая улыбку до ушей. - Ахах, с чего ты решил? – улыбнулся демон, вертясь перед зеркалом и поправляя выбившуюся чёлку. - Проехали, - после долгой паузы хмыкнул Хаск, уже всё прекрасно поняв по выражению лица Леса. - Пока секрет. Не хочу сглазить, - подмигнул тот, продолжая напевать и, едва не сбив Аластора, столкнувшись с ним на выходе из отеля, легкомысленно помахав ему ручкой в качестве приветствия, разгоняясь и взлетая.       Даниель зачастил на работу к Лестату почти сразу. После они частенько зависали вместе в том же кафе, в котором работал Лес, болтая и иногда просто выходя пройтись по ближайшему скверу. Ничего криминального, даже мало похожее на свидания. Тем не менее, такое времяпровождение было самым дорогим для демонов. Примерно так они и познакомились кучу лет назад, просто болтая и гуляя по родному городу, в отличие от других пар не зажимая друг друга на ближайших лавках, а просто обсуждая насущные проблемы. Даниелю, правда, как выяснилось позже, быстро это надоело, но Лестат многого не знал о своем парне и его секретах, на самом деле. Всё-таки одной измены не хватит, чтобы попасть в Ад.       Но олень предпочитал не копаться в старом грязном белье, всё же решившись воспользоваться предоставленным шансом всё изменить. Конечно же, в голову часто забирались непрошеные мысли, типа, почему демон так мало рассказывает о себе после смерти? Почему отмалчивается на вопросы о работе? Почему больше слушает, чем говорит? В конце концов, они знают друг друга давно, могли бы проводить время друг у друга, но потом Лес вспоминает, что сам живёт в отеле, который ему не принадлежит. - Слушай, а ты не думал о том, чтобы вознестись? – задумчиво протянул Лестат, вертя в пальцах сигарету и косясь на второго парня, эмоции которого при жизни-то было сложно угадать, теперь же и подавно. Огромные чёрные глаза-точки не отражали ровным счётом ничего, кроме отражения самого Лестата. - Зачем? – усмехнулся Даниель, доставая зажигалку и прикуривая себе и своему «парню», - что тебя не устраивает здесь? - Да нет, вроде всё хорошо… Я не к тому. Просто подумал, что если ты будешь жить со мной в отеле, мы могли бы чаще видеться, и может это пошло бы нам на пользу. Знаешь же Чарли? Чудесная девушка. Я понимаю, что её идея никогда не сработает, но она правда верит в неё. Я думаю, она обрадовалась бы, появись у нас новый клиент. Я, кстати, по-прежнему делаю восхитительные массажи. - О, ну ради этого я, возможно, даже соглашусь, - рассмеялся Даниель, тихо хмыкая, глядя на оленя, обнажив клыки, стараясь не показывать свою слишком довольную ухмылку, - не от меня зависит, малыш. Дашь подумать пару дней? - А от кого? Ты постоянно молчишь о своей работе. Тебе что, диктуют, где находиться? – взвился Лес, подозрительно щурясь и раздражённо вдыхая дым в лёгкие. - Ммм… Просто если я скажу, я подведу одного влиятельного демона. Не могу пока. Скоро всё сам узнаешь, - криво усмехнулся скорпион, потрепав оленя по ушкам, - как же тебе идёт этот облик… - Ох, Дьявол, прекрати, - буркнул Лестат, хмурясь и ещё некоторое время молча, дуясь. - У меня есть для тебя кое-что, - дав парню пообижаться, улыбнулся Даниель, вытаскивая из рюкзака, который зачем-то притащил с собой сегодня, маленькую коробочку, вручая её демону. - Ты же знаешь, что я никогда не беру от тебя подарки, - закатил глаза Лестат, невольно оттаяв и улыбнувшись, заметив мобильник, которого всё же не хватало здесь. Демону было не с кем общаться по сети до этого, все знакомые жили под одной крышей. Теперь же ситуация немного изменилась. - О, ну представь, что это необходимость. Иначе я умру от одиночества ещё раз. - Тогда меня можно будет считать твоим героем? Хах. Наверное, мне стоит сказать спасибо, - всё же выдохнул парень, оценив лёгкий флирт в том числе, с лёгкой улыбкой благодарно приобняв Даниеля.

***

      Аластор буравил взглядом потолок, откровенно скучая. Отель становился местом беспросветной тоски. Неудачников более не прибавлялось, а настоящий план, из-за которого он терял тут время своего бессмертия, не двигался с места по определённым причинам. Хоть устраивай очередную чистку снова! Однако, Аластор не любил повторяться на публике. Впрочем, было одно, что являлось для Радио-демона конечной целью, но он с таким предвкушением годами вынашивал её, что какой-то простой в планах мог перетерпеть, чтобы исполнить задуманное. Демон любил быть непредсказуемым. А ещё он не прощал личных обид.       От запутанных рассуждений Аластора отвлекло нечто, что простому демону осталось бы неясным и просто побудило бы покинуть место как можно скорее. Конечно, это чувство страха и паники распространялось практически на всех в Аду, но ощущать присутствие самого Дьявола было дано лишь немногим. Изменившись в лице, Аластор оскалился, загудев разом на все частоты, тем самым издавая жуткую какофонию звуков.       Он был здесь. - Я, честно говоря, даже не думала, что ты заглянешь, пап. Ну как тебе? Я, правда, очень стараюсь! – щебетала в гостиной Чарли, когда Аластор спускался в окружении своей алой ауры, в коконе кровавых символов. - Выглядит неплохо, но, мне кажется, что это абсолютно бесполезная трата ресурсов, дорогая. Согласен, Аластор?       Радио-демон остановился, силясь погасить угрожающую ауру и смягчить выражение лица, когда Люцифер, сидящий на диванчике и угощающийся чаем вместе с Чарли даже не повернулся к нему. Конечно же, юная наследница рассказала отцу всё о своих постояльцах, но Люцифер и без лишней информации знал о Радио-демоне довольно много. Непозволительно много. - О, Ал, доброе утро, - улыбнулась демоница, развернувшись к Радио-демону, в то время, как взгляд Люцифера сузился, оценивающе окидывая Аластора. Владыка Ада вертел в руке яблоко, с издевкой облизываясь и откусывая кусочек, прекрасно отмечая, что у Радио-демона задергался глаз. - У людей предостаточно времени на Земле, чтобы выбрать свой путь. Раю невыгоден такой расклад. Да и ты едва ли найдёшь здесь хоть кого-нибудь, кто дей-стви-тельно будет делать все, чтобы вознестись, - приторно-сладко растянул слово Люцифер, все ещё наблюдая из-за плеча Чарли за управляющим отеля.       На самом деле, казалось бы, это должна была быть их не первая встреча, ведь Аластор тоже был на том вечере в замке родителей принцессы, куда Чарли приглашала всех некоторое время назад, но, по счастливой случайности, демон пересекся только с Лилит, не застав Люцифера. Сейчас же они буквально прожигали друг друга взглядами. Вернее прожигал один Аластор. Люцифер выказывал скорее любопытство, нежели какие-то иные эмоции, но его взгляд мгновенно изменился, едва демон положил руку на плечо Чарли, расплывшись в широком оскале. - Я не считаю затею принцессы бессмысленной. Я в силах помочь ей сбыться. - Да, пап, Аластор очень помогает, - закивала Чарли, переводя взгляд на отца, у которого тоже задергался глаз, - он уже так много сделал. Я ему доверяю, как себе.       После этих слов яблоко в когтистой лапе владыки Ада просто лопнуло, когда Люцифер осознал, как низко пал этот демон, скалясь за спиной его дочери. Тем не менее, говорить об этом сейчас перед этим лосем он не собирался, презрительно облизнув губы, на которые попали капли брызг. - Ясно. Не ожидал, что Аластор будет таким послушным, - едко хмыкнул он, но Радио-демон не стал отвечать на эту колкость, холодно поклонившись и разворачиваясь к ним спиной, возвращаясь к себе. В конце концов, он дал понять, что держит все под контролем, на выводы Люцифера ему было плевать.       Однако, стоило ему подняться на свой этаж, демон захрипел, принимая свой истинный демонический облик и оставляя длинную борозду вдоль стены от отросших когтей. Рога отросли практически мгновенно, вереница кровожадно настроенных теней под предводительством главной тени хозяина сползлась со всех тёмных углов, следуя за двухметровой фигурой, окутанной алым свечением. Едва демон переступил порог своей комнаты, как стекла на всем этаже брызнули осколками, обои мигом осыпались, а мебель просто превратилась в прах. Конечно же, он может быть и починит все позже, но сейчас Аластор был в бешенстве, только увидев эту самодовольную рожу, размозжить голову которой и было целью его скуки здесь.       Почему Аластор так жаждал смерти Люцифера? Даже не просто смерти и не просто зачистки? Долгой, мучительной расчлененки с различными видами мук и издевательств.       Причина была веская, заставлявшая демона сейчас испепелять все в округе. Он чудом сдерживался, чтобы не уничтожить весь отель и пол Ада в придачу, но проходящие мимо наблюдали, как над высотным зданием сгущаются тучи и разверстывается алая воронка.       Многие задумывались, по какой причине Ал обладал такой мощью в Аду. Он не скрывал, что при жизни уничтожил много душ. Кто-то из-за его пристрастий к оленине даже полагал, что при жизни он, возможно, был каннибалом, но, даже учитывая факт, что Ад вознаграждает за грехи силой, Аластор за свою короткую жизнь физически не смог бы уложить стольких людишек для получения таких возможностей, хоть и слыл серийным убийцей.       Ответ, на самом деле, был даже слишком прост.       Касания. Мерзкие касания ощущаются даже через покрывало, которым укрыто дрожащее тело. Нет никаких эмоций. Плоть - одно сплошное кровавое месиво, которое источает лишь боль, истекая кровью. - Знаешь, ты очень даже хорош. Мне жалко тебя убивать. Я думаю, ты сможешь с пользой применить мой подарок. Ты его заслужил, - вкрадчиво шепчет ненавистная фигура рядом, в темноте сверкая золотыми глазами и проходясь ладонью по спутанным и потемневшим от собственной крови волосам, накидывая на своё обнаженное тело рубашку и щелкая пальцами, заставляя затянуться раны на теле оленя в один момент. Алое свечение озаряет залитую кровью простыню, принимая форму различных причудливых символов, погаснувших вместе с раскрывшимся алым взглядом, который тоже сияет в темноте, но отражает такую жгучую ненависть, которую Люцифер давненько не видел.       Стена в соседнюю комнату осыпается в соприкосновении с кулаком. Хочется снова убивать. Расчленять, уничтожать. Демон может сдерживать свой гнев, но сейчас ему нужен кто-то... Кто-то подходящий.       Силы уходят на то, чтобы вернуть себе прежний облик. Получается плохо, но рога все-таки уменьшаются в размерах. Взгляд немного успокаивается, хоть тени под глазами все ещё видны, радио-шумы также постепенно стихают.       Медленно, словно в трансе, демон шагает на знакомые мелодичные звуки в противоположной части здания, без стука толкая дверь.       Лестат мирно что-то играл в своей комнате, когда услышал знакомые шумы на пороге. Уже собравшись прерваться и удивлённо обернуться, зная, что демон настолько уважает чужое личное пространство, что стучится в любом случае, олень опешил, когда его за горло пригвоздили к инструменту одной рукой, второй извлекая из его же брюк нож, который Лестат всё же предпочитал носить с собой везде.       Широко распахнув глаза, демон замер, встречаясь взглядом с тем, что должно было быть Аластором. Чувствуя, что одно лишнее движение, и ему просто-напросто сломают шею, олень просто утонул в алом омуте глаз Радио-демона, которые не излучали ничего, кроме ярости. Дух мести, каков он есть. От мыслей демона отвлекла нехватка воздуха и прикосновение чего-то холодного к щеке, что мгновенно обожгло кожу до шеи болью. Закричав, Лестат попытался оттолкнуть Радио-демона от себя, но тот весьма точно ударил его коленом в живот, резко дернув за волосы назад. Лестат не успел опомниться, почувствовав, как рот наполняется какой-то жидкостью, а в следующую секунду, едва не сорвал голос, ощутив, как холодное лезвие аккурат вошло посреди языка, выполняя роль кляпа. По шее тут же хлынула кровь. Боль сковала все тело, отрезвляя лишь чужим прикосновением ладони к ключицам, что нетерпеливо размазывала кровь по коже. Демон явно любовался.       Потеряв рассудок на пару секунд от боли, давясь собственной кровью, Лестат инстинктивно распахнул крылья, сильным толчком отталкивая от себя Радио-демона, который через минуту оказался в противоположном углу комнаты, придавленный инструментом, который Лестат отправил в полёт, выразительно моргнув позже. Резким движением, воя от боли, демон вырвал из себя лезвие, швырнув на пол и, сплевывая кровь на ходу, метнулся к выходу.       Лестат очнулся лишь в аллее парка, судорожно пытаясь отдышаться и справиться с болью, рухнув на лавочку. В панике проверив карманы, демон, к счастью, обнаружил подарок, сделанный Даниелем вчера, немедленно набирая знакомый номер. - Забери меня отсюда, - хриплым голосом просипел он, кутаясь в толстовку, которую успел схватить по дороге.

***

- Успокойся. Тебе точно не померещилось? На тебе ни царапины, - нахмурился демон, окидывая взглядом парня, который дрожал в ближайшем случайном кафе в обнимку с горячей кружкой кофе. - Нет! Он преследует меня с самого начала, а теперь окончательно двинулся, чёрт возьми! Я бы не стал выдумывать себе такие эротические фантазии!! - Хмммм?? – удивлённо вскинул брови скорпион, но решил не спрашивать, с чего такие ассоциации.       Лестат не понимал, что произошло. К приезду Даниеля, он обнаружил, что ран и правда на теле нет, как и крови. Язык саднило, но никакого напоминания о жуткой пытке не было и в помине. Иллюзия, чтобы вновь поиздеваться над ним? Регенерация тела? Магия Аластора? Дьявол его знает! - Я хочу переехать к тебе. Я не могу больше там жить, - рыкнул Лестат, отодвигая кружку в сторону. Пить кофе не хотелось, снова хотелось выпить. Руки сами потянулись к сигаретам. - Мне плевать, если даже это будет палатка где-нибудь на отшибе. Я не могу вернуться туда. Он меня зачистит, в конце концов, или съест. - Поверить не могу, что ты забоялся какого-то оленя. Безумно смешно звучит. Олень, который боится, что его съест другой олень. - Постой. Но я не говорил, какой у него облик, - с сомнением пробормотал Лестат, щурясь, подозрительно глядя на парня, - вы разве знакомы? - Он известная личность в Аду, ты забыл, - усмехнулся Даниель, выдерживая взгляд, словно так было задумано, - ты лучше скажи, когда можно заселиться? - Что? - Я принял решение переехать к вам. Тебе больше не будет так страшно. У принцессы же есть номера для пар? - Ты с ума сошёл?! Он хочет отправить меня в небытие, а ты решил просто переехать?! - Ну, будет, будет тебе. Ты всегда был чрезмерно впечатлительным. Я буду рядом и смогу защитить, если всё это правда. - Ты мне не веришь?! - Верю. А ты не веришь, что я могу защитить тебя? - Честно – не верю, - буркнул Лестат, явно недовольный перспективой, что нужно возвращаться в отель, - почему нельзя воспользоваться вариантом переехать к тебе? - Может, я хочу показать ему, что не стоит покушаться на то, что принадлежит мне? – оскалился Дениель, потрепав демона по оленьим ушкам, тихо хмыкая, кивая на сигарету, - гаси, обожжёшься. Моргнув, не ожидав подобного подката, Лестат тихо хмыкнул, отводя взгляд и поспешно гася сигарету, не найдясь, что ответить.

***

      С того дня прошла неделя. Лестат успокоился довольно быстро (видите ли, в Аду, если не научишься привыкать к чужим причудам быстро, можно ещё быстрее слететь с катушек. Хотя, может быть, Лестат уже успешно и с этим справился) и продолжал общаться с остальными, как ни в чём ни бывало. К парню даже вернулось его привычное настроение, он предвкушал скорейшее приближение выходных, когда, наконец, Даниель уладит все свои дела, чтобы подъехать в отель. Разница теперь была в одном. Если раньше олень просто игнорировал Радио-демона, шарахаясь и не разговаривая с ним, то теперь он просто в упор его не замечал, безразлично проходя мимо.       Аластор же, наблюдая порой за этой демонстрацией с натянутой улыбкой, всё же немного жалел о таком нерациональном исходе. Жалел, что позволил жертве ускакать. Ему надоедало чувствовать себя призраком. Всё же, пусть и немного в состоянии аффекта, тогда он мог воспользоваться колоссальной возможностью добыть себе воистину аппетитный аналог сородича, который можно было искусно приготовить или, в конце концов, просто удовлетворить свои моральные предпочтения в выборе жертвы для убийства. Демон всегда при жизни ставил в приоритет невинные беззащитные души. Окроплять их тела их собственной кровью на их перепуганных глазах доставляло безумное удовольствие. - Снова пугал нашего милого Лестатика? – хмыкнул Даст с дивана, с участием проследив взглядом за взглядом Аластора, мимо которого только что гордо прошествовал олень, буквально едва не задев одного из сильнейших демонов Ада плечом, продолжая что-то напевать себе под нос. - Лестатика? – Радио-демон поморщился на сюсюканья Даста, присев рядом, материализуя микрофон и задумчиво прокручивая его в пальцах. Давненько, кстати, не было новых шоу в эфире, - даже не хочу знать, какие прозвища ты придумываешь мне. - О, их ровно двадцать три: Ал, Алочка, Аластрик, Клубничка, Алонька… - начал загибать пальцы паук, тихо рассмеявшись, когда демон, раздражённо дёрнув оленьими ушками, зафонил шумами, явно забивая голос Даста в своей голове. - Ну и не слушай, - буркнул Энджел, обидчиво скрестив две пары рук на груди, - а знаешь, что самое обидное? Что оленя нашего, не в обиду, кстати, практически захомутали. Тебе теперь не поразвлекаться, а у меня снова отбивают лучшие варианты. Он к нам в отель своего парня притащит, возноситься, - фыркнул Даст, мерзко так расхохотавшись, тем не менее, немного расстроено листая ленту новостей в телефоне. - Парня? - Ну да. Ты не знаешь, что ли? Чарли даже в курсе. Ждёт не дождётся, когда к нам заявится новый постоялец. Хотя мне тоже интересно, какая цаца клюнула на нашего рогатого. Опять же, не принимай на свой счёт. C тобой никто не сравнится, Алочка. Моё предложение отсосать ещё в силе~       Демон даже не стал отшивать настойчивого паука, зависнув в своих мыслях, нахмурившись. Ему не очень нравился факт, что он последним узнаёт о появлении какого-то тела в практически его владениях. В конце концов, у него тут своя игра, лишние лица не всегда украшают результат. А ещё факт, связанный с тем, что его личную игрушку собираются присвоить, тоже не слишком радовал. В конце концов, кто будет окупать расходы потраченной оленины.       Из монологичных рассуждений Радио-демона вывел звонок и поспешный звук шагов Лестата, что торопился открыть первым. - О, наконец-то! Я жду уже с утра. Проходи, я сейчас позову Чарли.       Аластор сощурился, недобро окидывая взглядом незнакомца. Ничем особенным от других демонов он не отличался, так что, скорее всего, всё поведение оленя было лишь фарсом. Кто бы в здравом уме сначала пошёл признаваться эпатажному серийному убийце, а потом просто сойтись с первым попавшимся членистоногим. Хотя, кажется, Аластор где-то его видел. Причём совсем недавно. Уж не на облож… - АХУЕТЬ!!! – взвизгнул Даст, сам не поняв, какую из эмоций отвращения, ужаса, удивления или возмущения выказывая своей высокой интонацией. Четыре лапы тут же вынули из неоткуда весь арсенал огнестрельного оружия, направляя его на скорпиона в дверях, - ЭТО ЖЕ ОН!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.