ID работы: 8819657

Вкус оленины

Слэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Ты мне нравишься. С Рождеством, Ал.       Повисла напряжённая тишина. Радио-демон замер, захрипев помехами и молча дематериализуя свой микрофон, видимо, решив, что на сегодня эфир необходимо закончить. Молча развернувшись, он уже хотел было направиться к выходу из отеля, как Лестат, у которого сердце рухнуло с гигантской высоты, увидев спину оленя, окликнул его. - Неужели ты можешь видеть во мне только еду? Даже брезгуешь принять подарок от меня? – хрипло крикнул парень, у которого сел голос от подобной выходки. - Нет. Меня просто не интересуют отношения, - коротко отозвался Аластор, всё же разворачиваясь, выказывая заметное раздражение потрескивающими интонациями, но к свёртку всё же вернувшись, бросив короткий взгляд на мрачного демона, словно сам чувствуя себя неуютно, - да и это крайне странно слышать от того, кто держит нож под подушкой, - фыркнул Радио-демон, молча растворяясь в воздухе.       Лестат чувствовал себя на дне. В сто раз хуже, чем когда вспомнил свою историю полностью. Конечно, за его словами сейчас стояло не простое «нравишься». Иначе не было бы так мерзко от самого себя. Не зря ведь говорят, что буквально за несколько минут человек способен уже точно осознать, симпатичен ли ему другой человек. Чем демоны отличаются? По сути, ничем особенным. Сейчас Лес просто нутром чувствовал, что его отвергли. А ведь он только находился на грани убеждения себя, что Радио-демон ему просто симпатичен. Просто нравится. Да, он постоянно думает о нём, но такое ведь встречается и с обычными людьми, верно?       Праздник был безнадёжно испорчен. Не став ждать, когда вернутся остальные, Лестат отправился к себе, молча запираясь и уже укладываясь в постель, как внезапно распахивая глаза, вспомнив одну незначительную деталь. Нож под подушкой. Откуда такое точное предположение? Резко привстав, олень молча откинул подушку, находя там помимо своего ножа сборник каких-то нот, явно не принадлежащих ему. Моргнув пару раз, демон всё понял мгновенно. Сжав в руках сборник, Лестат стиснул зубы, уже собравшись швырнуть его об стену в отчаянье, но в результате расхохотавшись в голос, рухнул на кровать, кусая губы и морщась, чувствуя, как колет в носу. Аластор преспокойно отшил его, при этом ответив на подарок. Ну что за ебаный клоун! Несомненно, подобное внимание было бы очень приятным оленю, но сейчас оно выглядело отвратительной издёвкой.       Он шумно выдыхает, прижимая ноты к себе. Как же глупо. И он ведь ещё на что-то рассчитывал… Честно говоря, Лестат в глубине души всё же надеялся на хоть какую-то положительную реакцию. Однако, и это оказалось слишком наивно. До невозможности глупая ситуация.       Дни потянулись бессмысленной чередой. Лестат, словно завис в своём бессмысленном существовании. Всё вроде бы было, как обычно, но и одновременно не так. Утро в отеле, привычная болтовня с кем-то, завтрак, вечерами – работа в кафе. Аластора он продолжал видеть каждый день. В демоне так ничего и не изменилось, но Лестат больше не мог просто находиться в его присутствии. Нет, он не собирался его игнорировать, просто наблюдать за тем, как он беззаботно болтает с Чарли или Хаском было… немного больно? - Эй, ты слышишь меня? Лестат! – босс помахал рукой с когтями прямо перед лицом парня, заставляя его прийти в себя. - А? - Концерт. Мне нужен от тебя концерт. - Какой концерт? Я ж вроде простым иллюстратором для пищеварения нанимался, - возмутился демон, хмурясь. - А как же бескорыстие, которым славятся люди искусства? Парень, мне всё равно. Я сказал, концерт. Я хочу устроить вечер для элитных посетителей, и уж поверь, не все ценят одну лишь дурь и секс в Аду. - Скорее все исключительно их и ценят. Те, кто нет, просто нонсенс. - Ну да, конечно. Самое время поболтать на эту тему. Авось вознесёшься за столь правильные умозаключения. Я подниму аванс за это. С тебя классика, а не то, что ты обычно наигрываешь.       Получив чёткие указания к тому, что от него хотят, Лестат возвращался домой (отель уже давно стал его единственным домом) крайне хмурым. Спасибо, время хоть дали подготовить программу. Снова дни работы вместо простого наслаждения смертью. Право, массажистом быть куда выгоднее. Нужно выбрать самый трагичный репертуар, чтобы они утонули в слезах!       Примерно в таких мыслях теперь находился Лестат, добравшись до дома и погружаясь в поиск нужных нот за ноутом Чарли, что та любезно одолжила. - Даст, ты не знаешь, что опять стряслось? Лестат третий день играет похоронный марш!       Удивлённо поинтересовалась Чарли у паука, спускаясь в гостиную. Тот сам растерянно пожал плечами. Демоны вроде неплохо ладили, но не настолько, чтобы делиться каждой своей проблемой. Однако, стоило пройти мимо этажа Лестата, как из-за его двери действительно доносились либо скорбные звуки, либо что-то такое мрачное, что и слушать-то желания не было. А тем временем, парень старательно пытался забыться в музыке. Спина начинала болеть снова, сказывалось перенапряжение.       Радио-демон, стал чаще гулять по этажам. Это, впрочем, мало кто замечал, отель был достаточно большим и нужды лишний раз ходить по нему ни у кого не было. Звуки, что раздавались за знакомой дверью были приятными. Некоторые произведения демону даже удалось примерно определить на слух, все же, в его время классическому воспитанию уделялось немалое внимание.       Чувствовал ли он что-то после того неудачного признания? Скорее нет, чем да. Подобное было в новинку и самому демону, все же, он не привык к подобным признаниям здесь. Конечно, сначала это его немного выбило из колеи, но чужие романтические чувства его действительно не интересовали, поэтому он предпочел просто не возвращаться к мыслям о том, что какой-то там олень к нему что-то чувствует. Хотя теперь это можно было использовать для каких-либо целей, все же Аластор в первую очередь, был мастерским манипулятором. То, что его снова пытались избегать, ему не нравилось. Контролировать ситуацию было привычно для Радио-демона, тем более Лестат все ещё входил в топ самых любопытных его развлечений.       Не рассказывая никому о надвигающемся событии, Лестат упорно продолжал грызть текст. Причина этому была. Даже две. Во-первых, парень понимал, что босс не очень хорошо отнесется к присутствию кого-то помимо Чарли или Ала. Все же, только они из всей компании ещё как-то подходили под понятие "демоническая элита". Но самым важным было то, что Лестат попросту не хотел облажаться перед своими друзьями. Отыграть сольный концерт после такого долгого перерыва в смерть, было крайне некомфортно. Страх облажаться был очень силён, и оставшиеся дни, даже не подозревая о том, что творится в голове у парня, демоны наблюдали за тем, как тот ходит тише воды, ниже травы с белым как мел лицом. Пользуясь случаем, Аластор даже пару раз незаметно подсунул демону новую порцию "деликатеса", потихоньку начиная подсаживать его на мясо сородичей, находя это дело довольно забавным.

***

      Кафе постепенно преображалось. На столики вместо привычных не самых чистых скатертей легли белоснежные. Свечки, вазочки. Закос на какой-то ресторан. Небось, и реклама какая-то особенная. Задумавшись, до Лестата не сразу дошло, что он, вероятно, и был рекламой. В Аду было не так много интеллигенции, чтобы соваться в подобные места.       Нервно куря перед входом, он краем глаза следил за наполняющими помещение демонами. Бархатные фраки, дорогие сигары, цилиндры, начищенные ботинки. Фарс, да и только. Закусив губу, чувствуя, что все же чья-нибудь поддержка бы не помешала, Лестат прошёл внутрь, нервно проводя влажными от волнения пальцами по своим брюкам.       Первая половина концерта прошла нормально, но это было лишь началом конца. Разыгрываясь на простых пьесах, демон готовился к пальцевому безумию под конец. И все бы продолжало идти довольно стабильно, если бы на середине сложного произведения парень не заметил краем глаза, как кто-то прошёл в помещение. Мысленно молясь о том, чтобы фигура дождалась конца, добы протиснуться вперёд, Лестат мысленно кричал, когда неизвестный просто внаглую занял столик перед сценой. Невольно скосив взгляд на наглую морду, пианист впал в оцепенение, вырвав алый цвет из контекста окружающей серости.       Вот тут Лестат начал сыпаться. Сначала полетели пальцы, затем текст... Истинный Ад для пианиста. Кое-как собрав себя в руки, демон с трудом дополз до конца произведения, с кривой улыбкой сорвав аплодисменты и просто пытаясь словить хаотично гуляющие мысли. - Ты специально? - прорычал Лестат, с перекошенным лицом подойдя по окончанию к столику и недобро сузив взгляд, видя, что демон даже ни капельки не беспокоится о том, что стал причиной крупных потерь текста. - А? Мы знакомы? - явно издеваясь, протянул демон, не сдвинувшись с места, насмешливо глядя в глаза оленя. На самом деле, это действительно было совпадением. Радио-демон выбрался в город по делам, к своему удивлению придя на знакомые звуки в это заведение, - Я думал, мне положено приглашение… - Аластор! - рявкнул Лестат, требуя объяснения причин появления демона, да ещё так беспардонно. Тот лишь хрипло хмыкнул, сильнее скалясь и гудя своим белым шумом, наблюдая за тем, как парень собирается сесть рядом, но его за руку утаскивает босс, явно собираясь сказать пару ласковых. Допив свою чашечку кофе, Радио-демон решил подождать снаружи, вопросительного выгнув бровь, видя подавленное настроение вернувшегося через некоторое время Лестата. - Они хотят ещё, - тихо буркнул парень, будучи убежденный, что все завалил к чертям, спешно закуривая, не обращая внимания на поморщившегося от дыма оленя. После недолгого молчания они все же направились в сторону отеля. - Если бы ты не пришёл, было бы гораздо лучше, - все ещё раздраженно рыкнул Лестат, сейчас не совсем понимая свои эмоции. Была ли это обида на тот отказ? Смущение от такой лажи перед кем-то? Или просто Лестат не был рад Аластору сейчас? Вне всяких сомнений, прогулка была приятной, но какой толк, если они итак не говорят. - Мне понравилось, - задумчиво произнёс Аластор, тихо хмыкая на подобные обвинения и не собираясь оправдываться. С какой стати? - Тебя так сильно задели мои слова? - усмехнулся он, косясь на парня, что уныло прижал ушки к голове, находясь лишь на уровне плеча Радио-демона. - Слова? - Лестат не сразу понял, что именно имеет ввиду демон, но тут же смущённо отвел взгляд, вспомнив, о каких словах речь, - нет. Забудь. - Вот как. Учти, я очень не люблю, когда меня избегают. - Я заметил, - хмыкнул Лес, поджимая губы, надеясь, что они, наконец, закроют эту тему, но нет. Похоже, Радио-демону нравилось ковырять чужие раны. Собственно, он сам в своё время объяснил Чарли, что его нахождение в отеле - лишь ради собственного развлечения в наблюдении за тем, как неудачники сильнее скатываются вниз. Его поведение вполне обосновывало само себя. - Ты говорил, что собственноручно убил своего бывшего, - растягивая губы в ядовитой ухмылке, протянул он, наблюдая за помрачневшим лицом Лестата, что тянулся уже за второй сигаретой, предвкушая не самый приятный разговор, - почему же вы не оказались в Аду вместе? Или ты подождал, пока труп истечёт кровью и только потом прыгнул сам?       Стиснув зубы, не собираясь вспоминать эти ужасные события, Лестат бросил холодный взгляд в сторону Радио-демона. Его оскал сейчас был совершенно не к месту. Не ответив на этот вопрос, демон невольно задумался об этом. Он не помнил, сколько тогда прошло времени. Возможно, он прыгнул сразу, возможно, и нет. Почему вообще Ад? Может его любимый человек через такую несправедливую смерть искупил все свои грехи и попал в Рай?       Одолеваемый тяжелыми мыслями, Лестат добрался с демоном до отеля, молча поднимаясь к себе, не заметив, как Аластор замер на пороге, с оскалом глядя на землю, где умело скрывался непрошенный гость. Собственная тень с остервенением накинулась на чужую, раздирая её в клочья, при этом жадно облизываясь, возвращаясь к хозяину.       Похоже, что кто-то приставил хвост. Ожидалось явно что-то интересненькое.

***

- Нет, ну вы видели такую наглость!! – рявкнул Даст, швыряя на стол пачку с журналами для взрослых, на обложке которых был… Не он.       Аластор поперхнулся какао, тихо фыркая на полуголую фигуру и отводя взгляд, а Вегги возмущенно нахмурилась, резко вставая с места. - Ну серьёзно, за чтооооо….. – всё ныл паук, не обращая внимания на недовольные взгляды остальных, хмурясь сам, сложив все пары лап на своей груди, - этот выскочка снова на первой полосе! Он отнимает у меня работу и фанатов! - Пафосный доминант выглядит гораздо выигрышней, нежели шлюхан, вроде тебя. Всем просто надоел твой типаж, - хмыкнул Хаск, всё же сумев зацепить своим точным предположением Даста, который надул губы и недобро сощурился. - Ну перестаньте, перестаньте, - Чарли, видя напряжение в столовой, поспешила успокоить присутствующих, понимая, что Дасту сейчас, должно быть, очень обидно, - ты ведь многих уже обскакал, Энджел. Я уверена, что проблемы на работе - временные. Ты обязательно вернёшься в топ. - Этот выскочка, прямо как наша Клубничка. За одну ночь захватил всю сеть, - буркнул Даст, бухнувшись на свободный стул, всё ещё недовольно косясь на остальных, - где Лестат? В отличие от вас, он мне хотя бы посочувствует! - Дрыхнет, небось, у себя. Снова вчера напился, - лениво отозвался Хаск, поправляя свой цилиндр, - у парня опять что-то не ладится. - Да у кого здесь хоть что-то хорошо? - фыркнула Вегги, не предавая значения чужим проблемам.

***

      Лестат, проснувшись лишь под вечер, с неохотой собирался в кафе. Играть желания никакого не было. Голова раскалывалась. Заливаться абсентом было большой ошибкой всё же, но просто забить хер на работу он тоже не мог. Кое-как донеся себя до рояля, он выдержал лишь половину вечера, чувствуя, что сдохнет ещё раз, если срочно не приляжет. Рухнув за один из столиков, демон залпом выпил стакан простой воды, пытаясь привести себя в чувства. Не сразу обратив внимание на чью-то тень, мелькнувшую перед глазами, он моргнул, увидев, что к нему подсел демон. Скользнув взглядом по его лицу, он мысленно нашёл его симпатичным, не сразу поняв, что уже на автомате разглядывает незнакомых демонов с недавних пор.       Волосы незнакомца, что с ухмылкой также пристально разглядывал Лестата, были лишь немногим ниже ушей, которых не было видно на привычном для человека месте. Чёрные, как уголь, волосы, четыре пары глаз на почти белой коже. Чёрные руки, неестественно согнутые, словно напоминали клешни, и длинный чёрный костяной хвост, торчащий позади. Если бы Лестат хорошо разбирался в членистоногих, он бы безошибочно определил, что перед ним что-то скорпионоподобное, но многообразие в Аду уже давно перестало удивлять оленя, поэтому он лишь непонимающе вскинул брови, не догадываясь, чем обязан. На лице демона играла таинственная ухмылка, в которой Лестат невольно начинал угадывать что-то знакомое. Однако, стоило парню открыть рот… - Даниель? – ахуевшим голосом отозвался Лестат, едва не выронив стакан с водой, поражённо уставившись на фигуру перед собой. - И тебе не хворать, - усмехнулся демон напротив, наблюдая полностью чёрными глазами, в которых Лестат видел лишь своё отражение, за оленем, - не ожидал встретить? Думал, потыкаешь ножиком и всё, с концами? – расплылся в широкой ухмылке демон, не сводя с парня глаз. - Я… Ты. Я не хотел, - прохрипел Лестат, замерев, как вкопанный, не зная, что делать, как себя вести, какого вообще дьявола тут… Ещё немного, и у демона просто могли сдать нервы. Слишком многое когда-то связывало его с этим ещё тогда человеком. - Я знаю. - Ты даже не злишься? – вопрос вылетел на автомате, всё же Лестат всё ещё чувствовал дикую вину за то, что натворил. То, что разъедало его всё это время. - Ну знаешь, было обидно, да. Но я даже не жалею, что так всё обернулось. Я нашёл тебя, и теперь у нас в запасе вечность. Это ведь была моя вина? Теперь у меня есть шанс всё исправить, - скорпион расплылся в широкой улыбке, хрипло рассмеявшись, и хоть их встреча была большой неожиданностью для Лестата, никакого подвоха он не ощущал. - Ты… Чёрт возьми, - Лестат больше не мог сдерживаться, пережив слишком много эмоций в последнее время. Закрыв лицо ладонями, он затих, шумно выдыхая, не в силах сдвинуться с места. - Ну будет… Всё в прошлом. Я смотрю, ты совсем не изменился. Всё также готов расчувствоваться с любой трогательной сцены. - Пошёл нахуй, - хрипло рыкнул Лестат, поднимая на парня хмурый покрасневший взгляд, - а ты всё продолжаешь подстёбывать меня моими чувствами. Как ты можешь вообще? - Если не я, так и останешься тряпкой до конца своего существования здесь. А в Аду, как ты уже мог заметить, таковых не любят, - хищно оскалился Даниель, однако, быстро меняясь в лице, принимая довольно добродушное выражение, - я тоже очень рад видеть тебя, - мягко шепнул парень, обойдя стол и приобнимая Лестата со спины, обвив его талию своим длинным хвостом, - и, честно говоря, я дико скучал по тебе.       Разговор продолжился уже по дороге к отелю, где обитал Лестат сейчас. Наверное, впервые за столь долгий срок, парень почувствовал себя свободным от своих грехов, проблем и одиночества. Дорога до отеля занимала малое количество времени, но оба демона так увлеклись болтовнёй, что растянули время до двух часов, то и дело обходя нужную дорогу за километр и вспоминая былые времена. - Знаешь. Мне правда не хватало тебя. Если бы на моём месте был ты, я, возможно, поступил бы точно так же. Мне хотелось бы всё исправить. Ты ведь не против того, если мы встретимся в скором времени? – расплылся в улыбке Даниель, обнажая свои клыки, пристально глядя на парня. - Я не знаю, как отношусь к тебе сейчас, - мягко отозвался Лестат, поджимая губы и задумчиво покачав головой, - и мне нужно время, чтобы всё обдумать… - Оставь мне свой номер, - перебил его скорпион, щуря холодные глаза и скалясь, уже достав свой, но олень лишь удивлённо остановился, рассеянно улыбнувшись. - Я как-то… За столько времени так и не приобрёл средство связи. - Серьёзно?! Такой задрот, вроде тебя?! Запущенный случай. Это тебя так в отеле или на работе запрягают, что ты настолько выпал из сети? - Как-то не до того было, - рассеянно пожал плечами Лестат, всё же дойдя с бывшим парнем до дверей отеля, - мне кажется, тебе пора. - О да, точно. Как раз нужно было заехать в пару мест, - хлопнул себя конечностью по лбу демон, довольно вежливо прощаясь и обещая зайти на работу в скором времени, криво усмехаясь на прощание.       Направившись прочь от высотного здания, он спешно достал из кармана мобильник, набирая номер, лишь свернув в ближайший переулок. - Да, господин. Это было проще простого. Я обещаю вам, что принесу головы обоих к концу этого месяца, - оскалился скорпион, довольно щуря все четыре глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.