ID работы: 8819708

После...

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как всё изменилось...

Настройки текста
— Капитан сходит на берег! — Громко прокричал один из матросов и засвистел в свисток.       Я вышла из моей капитанской каюты и направилась вдоль в ряд выстроенных матросов. Дойдя почти до трапа я увидела Джеймса. Он улыбаясь, протянул мне руку. Я взяла его под руку и мы аккуратно спустились на пристань. — Подумать только, — начал Джеймс, — В последний раз корабль компании вышел под название «Кингсли & Кингсли». — И не говори. — Ответила я, положив голову ему на плечо. — Я даже не думала, что произойдёт такое. — Ты меня сейчас почти обидела. — - Усмехнулся Харкорт. — Но как не посмотри, через пару дней у нас свадьба.       Ну, что ещё сказать? Да, после последнего посещения Страны Чудес многое изменилось. В первой же экспедиции я очень сблизилась с Джеймсом. Мы становились всё ближе и ближе и довольно быстро стали больше чем просто друзья. Вскоре он сделал мне предложение и я не могла не согласиться…       Была приятная погода. Мы вдвоём шли против толпы к колеснице, которая привезёт нас домой. Там нас уже ждёт моя мама. Последняя экспедиция длилась чуть больше года и конечно безумно по ней соскучилась. Хорошо, что хотя бы Джеймс был рядом.       В конце побережья нас уже ждала колесница. Джеймс помог мне залезть и сел сам напротив. Мы тронулись. Я смотрела в окно. После предпоследней экспедиции мы с мамой и Джеймсом приняли решение о покупке нового дома. Дом находился в лесу, недалеко от бывшего имения Эскотов.       Мы ехали медленно, так чтобы за копытами лошадей не поднимались столбы пыли. Я смотрела в окно и чувствовала, что в этот раз нужно остаться в родных краях немного подольше. Проехаться верхом по лесным тропинкам, как когда-то я каталась вместе со своим отцом. Теперь у меня есть жених и почти всё свободное время мы будем вместе. Это меня одновременно и радует и настораживает.       Вдруг я увидела крупное белое пятнышко, которое быстро передвигалось под стать карете. Я встрепенулась и придвинулась ближе к окну. — Алиса, ты чего? — Взволнованно спросил Джеймс. — Джеймс, там кролик! — Прокричала я. — Ну да, Алиса, ты чего первый раз кролика увидела? — Усмехнулся Харкорт и взял мою руку в свою. — Это же МакТвисп! Джеймс, это МакТвисп!       Джеймс положил свою руку ко мне на щёку и аккуратно развернул к себе. — Алиса, любимая, это просто кролик.- Ласково говорил он. — Но… — Просто кролик… Смотри, мы уже приехали.       Мама встретила нас на пороге крепкими объятьями. После сытного ужина мы разошлись по комнатам, с условием всё рассказать завтра с утра.       Мы зашли в нашу спальню. Джеймс взял меня за руку и поманил за собой к кровати. Сел сам на край кровати и усадил меня на колени. Харкот скользнул рукой по ноге, а потом и дальше к бедру. — Я так соскучился… — Прошептал он.       Другой рукой он распустил мои волосы и притянул меня к себе. Его горячие губы накрыли мои. Я начала расстёгивать его рубашку, а он стягивать с меня моё домашнее платье. Харкот уложил меня на кровать и застыл надо мной будто бы рассматривая сверху. Но потом вновь нежно поцеловал, но с каждой секундой поцелуй становился всё грубее и наполнялся страстью. Так поцелуи становились всё ниже и ниже, оголяя всё больше и больше моё тело. Холод в комнате не мог смешаться с его горячими губами, и по телу шла дрожь. Джеймс полностью обездвижил меня и давал только возможность наслаждаться близостью разгорячённых тел.       Приглушённые стоны разносились по комнате. Казалось, остались только мы вдвоём…и больше никого. Просто удовольствие, просто близость, просто любовь. Но любовь ли.?       Я проснулась посреди ночи. Встала с кровати и вышла в сад. Мне просто хотелось подышать свежим воздухом. После долгой экспедиции, всё вокруг как будто бы качалось на волнах. Это приятное чувство, напоминающее о море.       Я села на лавочку и устремила свой взгляд в лес. — Интересно как вы там друзья… — Прошептала я в пустоту.       Как мне хотелось, чтобы они были рядом со мной во время свадьбы.       Вдруг я услышала шорохи в кустах у себя за спиной. Я резко вскочила с лавки и повернулась в сторону звука. Всё затихло. Но снова шорох и опять за спиной. Я также резко развернулась. — Неужели ты забыла? — Грустно спросил Таррант.       Я от неожиданности вскрикнула и упала обратно на лавочку. Передо мной стоял Таррант. Он был подобен призраку: почти прозрачный, что кажется, протянешь руку, и она пройдёт сквозь, а его зелёные глаза ярко горели на фоне тёмного леса.       Я в ужасе сидела и смотрела на него и закрыла рот руками, чтобы снова не закричать, чтобы впоследствии не прибежал Джеймс. — Сколько лет уже прошло… — Промурлыкал Чешир где-то позади.       Но я не могла отвести глаз от младшего Цилиндра. Он всё также стоял и смотрел на меня. Прежде весёлый и немного несерьёзный взгляд, сейчас был холоден и неприветлив. — Ты как прежде наша Алиса? — послышался голос Сони-мышки. — Как прежде… моя Алиса? — повторил Таррант и улыбнулся краешком губ.       Он начал подходить ко мне. Так медленно, что даже небольшое расстояние казалось довольно большим, если считать по времени. Таррант уже около меня, наклоняется ко мне и шепчет: — В добрый дальний, Алиса…       Я вскочила с кровати. Моё дыхание было сбито. Это был всего лишь сон… — Алиса? — Послышался сонный голос Джеймса в тишине. — Что случилось?       Он тоже приподнял я и дотронулся до моего плеча. — Дурной сон… не более… — Тихо сказала я, восстанавливая дыхание.       Джеймс аккуратно повлёк меня за собой и уложил обратно на подушку. — Успокойся, я с тобой.       Он обнял меня за талию и крепко прижал к себе. Я успокоилась и вскоре уснула.

***

      На утро я и мама завтракали в саду. Джеймс ещё с рассветом уехал к своим родителям, чтобы привезти их сюда к свадьбе. Пока я разливала чай, мама принесла с дома наш завтрак — Овсянка с лесными ягодами. — Как я соскучилась по нашему чаю… — сказала я, чувствуя приятный аромат горячего напитка. — Ты не представляешь, как я по тебе соскучилась… — Матушка, мне даже не следует говорить о моих чувствах… — Понимаю… — Протянула мама и села за стол. Я села тоже и придвинула к себе тарелку с завтраком. — Ты даже не представляешь, как я хочу вернуть время, когда ты была маленькой девочкой, а сейчас ты выходишь замуж и я… рада, что выбрала именно Джеймса. — К чему ты ведёшь? — Во время вашего отсутствия, я посетила родителей Джеймса… и мы приняли решение, что я буду жить вместе с ними, чтобы освободить вам дом.       Я была очень удивлена. С самого начала мне казалось, что моя мама и родители Джеймса не нашли общий язык, а сейчас они собираются жить вместе. Ладно, у миссис и мистера Харкортов большое поместье, но… — Я хочу ещё понянчить внуков я уверена, что я буду вас стеснять в некотором плане. Потому что сегодня ночью… — Ты всё слышала? — Смущённо спросила я. — Можно сказать и так. Знаешь, я должна бы прочитать мораль о поведении девушки и что до свадьбы вступать в близость с мужчиной категорически нельзя… — Но матушка я… — перебила я матушку. — Но не буду. Я же говорила, что ты вольна жить как знаешь, только учти, что родители Джеймса тебе это не простят.       Мама была права. Миссис и мистер Харкорт последователи традиций и не простят мне это. Конечно, от сына они не откажутся, но может быть они начнут говорить, что я совратила их чистого и невинного сына. Но всё было по-другому в тот день. — Может, останешься? — С надеждой спросила маму я, накрыв её руку своей. — Алиса, если ты сомневаешься… — Нет, просто понимаешь, я ещё не очень готова к семейной жизни. — То есть управлять кораблём и командой вместе с Джеймсом ты не против, а жить вместе для тебя уже катастрофа? — Усмехнулась матушка.       Мама встала из-за стола, подошла сзади и нежно обняла меня за шею. — Алиса, не ты ли уже пять раз спасала корабль и команду от пиратов? Не ты ли возглавлял уже две экспедиции в Китай и экспедицию по индийскому океану? Не ты ли шла против всех и стояла на своём?! — Но… — Всё, никаких но! У нас много дел, а у тебя завтра свадьба. Так что нам пора в город.

***

      Ближе к вечеру мы с мамой уже были дома. Я думала у меня будет время чтобы немного подготовиться, но я увидела Джеймса и его родителей, которые спокойно ужинали на террасе.       Джеймс быстро подбежал ко мне и забрал из моих рук купленные вещи. Матушка пошла вперёд. Было видно, что он очень сильно беспокоился. — Джеймс, что случилось? — Честно, пока что сам не знаю…       Джеймс взял меня под руку и повёл к террасе. Его родители встретили меня немного осуждающим взглядом. К слову, меня они тоже ещё с первой встречи невзлюбили. — Добрый вечер миссис и мистер Харкорт. — тихо сказала я. — Добрый, Алиса. — Процедила сквозь зубы мама Джеймса — Кларисса. — Не будем любезничать и сразу перейдём к делу.       Я посмотрела на Джеймса. Он кратко кивнул, и мы сели за стол. — Мы приняли решение, — Продолжил его отец — Майкл. — Алиса и Джеймс будут жить вместе с нами. — Что? Зачем? — шокировано спросила я. — Для сохранения репутации семьи. — Недовольно сказала миссис Харкорт.       Я недовольно посмотрела на Джеймса. Он встал с места, подошёл сзади и положил мне руки на плечи. — Матушка, отец, мы с Алисой будем жить самостоятельно в своём доме. Это моё окончательное решение.       Я выдохнула и положила свою руку на его ладонь. На лицах родителей Джеймса читалось крайнее негодование. Лишь на лице моей мамы была замечена лёгкая улыбка. — Не зря я была против этого брака! — Возмущённо сказала Кларисса. — Если ты против, это твои проблемы! — Не менее возмущённо сказал Джеймс.       Харкорт взял меня за руку и повёл в дом. Мы пришли в спальню и долго молчали. — Прости, не нужно было их привозить так рано. — Наконец заговорил он после некой паузы. — А куда уже откладывать? Свадьба завтра уже. Всё равно они бы стояли на своём… — С этим я соглашусь. — Ты повёл себя как настоящий мужчина. — А я хоть раз дал усомниться в себе? — Усмехнулся Джеймс и похлопал себя по колену. Я широко улыбнулась и села к нему на колени. — Может, отпразднуем последнюю ночь в роли жениха и невесты? — Ты сумасшедший…- Сказала я, но не закончила то, что хотела сказать. Он буквально впился в мои губы и начал скользить руками по телу. Я отстранилась. — Родители ещё не спят и похоже пока не собираются ложиться. Не боишься шокировать? — Честно, плевать. — Прошептал Джеймс мне на ухо.       Кожу обожгло его горячее дыхание. Он начал расчерчивать дорожки поцелуев от уха и вниз по шее. Свободной рукой распустил волосы и начал расстёгивать платье. Как вообще можно думать о вечно недовольных родителях Джеймса, если есть он, его губы, его нежные руки и его чувства. — Это что здесь такое происходит?! — закричала незамеченная нами Кларисса.       Джеймс отстранился и попытался застегнуть платье. В дверях стояла миссис Харкорт, казалось она вот-вот взорвётся от гнева. За ней стоял мистер Харкорт. Он был скорее в шоке, чем в гневе. — Вы совсем с ума сошли?! — Вновь прокричала миссис Харкорт. — Джеймс, разве так я тебя воспитывала? Зато я точно знаю, что этот брак не состоится. Джеймс, мы уезжаем! — А может я сам решу? — Спокойно ответил Джеймс. — Джеймс… — прошептала я.       Я попыталась встать с его колен, но он крепко держал руки на моих бёдрах. — Подожди… Мама, либо ты принимаешь меня и Алису вместе, либо сейчас я вас отвожу домой. Выбирайте.       Кажется что она сейчас точно что-нибудь сломает, чтобы выплеснуть свой гнев. — Доброй ночи сынок. — Прошипела она и вышла из комнаты, хлопнув дверью.       Я не понимала, что только что произошло, но точно знала, что мне нужно срочно нужно на свежий воздух. — Прости за всё это… Как я хотел чтобы у нас всё было хорошо, но мои родители…       Я обняла его за шею, чтобы хоть немного успокоить. — Ложись спать. У нас завтра сложный день. — Сказала я. — А ты? — Мне нужно пройтись.       Я встала с кровати, собрала волосы и застегнула платье. Джеймс всё это время смотрел на меня. Я повернулась, и поцеловал его в губы, вышла из комнаты.       Я вышла из дома и, пройдя через сад, вышла в лес. Никогда прежде не гуляла в одиночку по лесу, но сейчас мне нужно было уединиться. Смогу ли я жить с Джеймсом, понимая, что ему придётся жить со мной и разрываться между мной и своими родителями. — Что же делать? — Спросила я сама у себя.       Вдруг в лесной тишине услышала тиканье часов. До боли знакомый звук… Я стала искать источник звука и увидела МакТвиспа вдали. Это был он. Точно! Я побежала за ним, а он от меня. Как тогда… — Стой! — Кричала я. — Это я! Алиса!       Он всё быстрее скрывался за поворотами, а я не разбирая дороги, всё глубже забегала в лес.       Я споткнулась об какую-то корягу и начала падать. Всё глубже. Знакомые ощущения. Даже уже не кричала и лишь одна мысль: «Почему чтобы попасть в страну чудес, нужно обязательно откуда-то упасть?»       Всё было проще на этот раз. Больно приземлившись на пол, я сразу увидела открытую дверь, ведущую прямо к дворцу. Я быстро побежала, а то, зная Страну Чудес, она с лёгкостью могла бы закрыться в любой момент.       Я выбежала на выложенную крупным кирпичом дорожку. Впереди возвышался белый дворец. — Неужели я снова здесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.