ID работы: 8819771

Химия бывает разной

Гет
R
Завершён
21
автор
Netorina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Про горе-байкера и маленькие стипендии

Настройки текста
      Апрель выдался аномально холодным. Бредя по улице поздним вечером, Левит была вынуждена зябко кутаться в меховую джинсовку и грезить о повышенной стипендии в конце месяца. Пешком ходить, конечно, полезно для здоровья, но хотелось бы все-таки располагать деньгами на такси. Ну ничего, еще недельки полторы и она заживет…       Спальный район Чайна-тауна, вопреки стереотипам, был тихим и относительно мирным, чего точно нельзя сказать про его торговую часть. Там жизнь не утихала ни на миг и ночью бурлила даже сильнее, чем днем. Успешно миновав яркие в ночи улицы, она свернула в родной район и отрывисто втянула в лёгкие воздух. «Тише» не значит «спокойнее».       В темном жилом квартале Левит охватило беспокойство, которого она никогда не испытает на свету.       Ускорив шаг и не переставая оглядываться, она быстро зашагала в сторону дома, но чуткий слух вдруг уловил непонятный гул за спиной. Поначалу в темноте ничего не удавалось рассмотреть, но шум не исчезал — лишь усиливался, равно как и ее напряжение.       Только она собиралась продолжить путь, как, сопровождаемые тем самым шумом, из темноты внезапно вырвались на улицу несколько мотоциклов. Тело едва успело отскочить, язык не удержал громкое ругательство, а на перекрестке показался еще один байк. Его водитель оказался не столь удачлив, как его предшественники, и проскочить на той скорости, на которой ехал… Он бы совершил чудо, удайся ему это.       Послышался визг тормозов, и в следующий миг мотоцикл занесло в сторону. Со звуком бьющегося стекла байкер влетел в витрину местной булочной.       Охваченная сомнением, да и в лёгком шоке, Левит остановилась на противоположной стороне улицы. Чутье и мозг предсказывали, что законопослушные граждане не стали бы так рассекать на байках посреди ночи. Лучшим исходом окажется, если неизвестный — простой гонщик. Стоит, наверное, ему помочь, но где гарантия безопасности? Куда проще пройти мимо, как она и собиралась поступить, но совесть тоже дала о себе знать. Вот кому бы сейчас заткнуться, так это ей. Но какая-то часть девушки уже склонилась к решению помочь горе-водителю, поэтому просто уйти она не смогла.       Несколько минут на всякий случай подождала с надеждой, что кто-то из друзей решит за ним вернуться, но куда уж?.. Потом Левит аккуратно зашла в булочную и осмотрелась. Несколько столиков и стулья рядом с ними были опрокинуты, некоторые вовсе сломались — повсюду виднелись щепки; под ногами хрустело стекло витрины. Где-то в темноте слышались глуховатые охи и стоны. Байкер даже попытался подняться, но тут же рухнул обратно.       «Хоть бы сознание потерял…»       Неуютно поежившись, девушка натянула на ладони рукава тёплой толстовки и подошла ближе. В сумраке мало что было видно, но несколько глубоких ран от стекла и угроза сотрясения сразу бросились в глаза.       — Тц… Все-таки придется тащить его к доку.       Волочить горе-гонщика голыми руками она не собиралась, поэтому, мысленно извинившись перед владельцами этого заведения, позаимствовала в рабочем кабинете пекарни стул на колесиках и с трудом усадила на него байкера. Касаться предмета мебели было куда спокойнее, чем полубессознательного парня.       По дороге байкер периодически приходил в себя, но в бреду не сказал ни единого здравого предложения. Особенно хорошо Левит в этом убедилась, когда услышала совершенно внезапное:       — Это руки ангела, которые влекут меня в Райские просторы?..       Брови сами собой поползли вверх, но весь иронический настрой сбило внезапное прикосновение к руке, удерживающей спинку стула. Левит машинально отшатнулась, рванув за собой кресло. Сидение сделало один оборот, и подхваченное инерцией обмякшее тело рухнуло на асфальт.       — Угх… Значит, в Ад?..       «Прямиком туда!»       Она сдавленно чертыхнулась и скептично посмотрела на парня в бреду.       «Клянусь никогда в жизни больше не соглашаться на бескорыстную помощь незнакомцам».       Кабинет доктора Мередита находился в паре кварталов от пекарни, поэтому, если не учитывать никакие инциденты с телом, добралась Левит быстро. Всегда радовалась, что место подработки находится близко к дому, все в том же Чайна-тауне. Входная дверь открылась не сразу: док наверняка уже спал и видел седьмой сон. А встретив, окинул девушку ироничным взглядом, ожидая объяснений.       — Занесло на повороте, залетел в витрину магазина. Могла бы бросить там, но совесть не позволила, — с полным равнодушием, лениво отчиталась она и закатила байкера в небольшой кабинет.       Доктор Мередит лечил незаконно, без лицензии, а девушка подрабатывала у него лаборанткой. Ее профиль не так тесно связан с медициной, скорее, с химией и медикаментами, но доку дешёвые рабочие руки были нужны, вот и согласился нанять. А в любую нормальную лабораторию с такой же зарплатой до окончания универа она бы не устроилась.       — Ты с ним хоть знакома?       Мередит странно прищурился, но Левит слишком устала за день, чтобы придавать этому значение, и просто мотнула головой.       — Кстати, счет за лечение выставите ему. Я платить не собираюсь, — дождавшись кивка, она махнула рукой на прощание. — До завтра.

***

      Следующий день начался рано, впереди ждала практика у Мередита. После бессонной ночи Левит лениво сползла с кровати и в очередной раз оценила плюсы квартиры-студии: спальню и кухню разделяют не коридоры, а лишь белый, пушистый ковёр.       Привычки долго собираться она никогда не имела, поэтому уже через полчаса не совсем бодро, но все-таки шла к доктору. Вчерашнего байкера в его офисе не оказалось, но оно даже радовало.       — Новости какие есть? — уточнила Левит, снимая верхнюю одежду и накидывая белый халат.       — Через пару дней обещали привести пробную партию новых анальгетиков. Я отдам их тебе на исследование, а потом уже решим, что с ними делать. Еще нам перекрыли поставки антикоагулянтов и надо в срочном порядке найти аналог прежних и поставщика для них.       Док кинул ей ключи от подсобки, и Левит с удовольствием скрылась в привычном месте своего обитания. Это было крохотное помещение, вход в которое не бросался в глаза, заставленное по периметру стеллажами с герметично закрытыми лекарственными веществами и химическими реагентами. Больше половины остававшегося места занимал рабочий стол, в ящиках которого хранились кипы бумаг с отчётами о проводимых работах и экспериментах. Для удобства стеллажи, объекты с которого редко использовались, девушка завесила химическими таблицами. Одним словом, это был ее личный рай площадью пять на пять квадратных метров.       До обеда время пролетело незаметно. Док заглянул к Левит только раз, когда потребовалась пачка гормональных для очередного посетителя, а потом не дергал до самого полудня.       — Неужели ты все уже успела сделать? — вскинув брови, спросил Мередит, когда ровно в час дня девушка соизволила явить себя свету, выползая, как крот, из темной норы.       — Не делайте вид, словно удивлены, — она скупо усмехнулась и стала лениво бродить по кабинету в поисках сумки с вещами.       — И все же ты редко когда выходишь к началу обеденного перерыва, — за густой бородой мелькнула издевательская усмешка: — С химикатами ведь интереснее, чем с людьми, да, Левит?       — От них хотя бы знаешь, чего ожидать.       На столе в дальнем углу комнаты вскипел чайник. Рядом с ним девушка поставила стакан с лапшой быстрого приготовления и чашку зеленого чая. И только хотела спросить про лимон, как док опередил ее кивком на подоконник. Там действительно лежали три штуки.       — Каждый раз поражаюсь, — Мередит поморщился и отпил из чашки крепкий кофе. — Как ты только их ешь?       — Это вкусно, — даже глазом не моргнув, Левит запихнула в рот дольку лимона. — Я последние пару дней все о лайме мечтаю, но времени не хватает, чтобы купить.       «Да и денег тоже…»       Когда уже половина цитруса была уничтожена, желудок отозвался жгущей болью, и она тихо цыкнула. Жизнь студента принесла ей не только новые знания и цели на будущее, но еще бессонницу, мешки под глазами и гастрит. Впрочем, не зря она устроилась лаборанткой к доку: самые элементарные лекарства может брать бесплатно.       С обедом было покончено минут за десять, но уползать в свое логово Левит не спешила. Клиентов нет, так что можно было немного пообщаться с Мередитом. В конце концов он был одним из немногих людей, чье присутствие ей не приходилось терпеть, сжав зубы.       — Кстати, как там твой проект?       Лимонный сок брызгнул в глаз, и Левит сморщилась. Собственно, именно такие эмоции и вызывало у нее слово «проект».       — Все классно, интересно, увлекательно, но ни хрена не понятно.       Мередит многозначительно закивал, а уже через секунду в гробовой тишине раздался его полный интереса вопрос:       — Покажешь?       Девушка не слишком любила рассказывать и демонстрировать свои работы до завершения, до которого здесь было как до Лос-Анджелеса раком, но кто знал: вдруг Мередита осенит гениальным советом. Пара торопливых кликов, и вся информация пришла ему на электронную почту.       — Ха… — он поправил очки на переносице и вернулся на первую страницу файла, — Да ваш преподаватель, кажется, садист.       — За несколько месяцев я в этом убедилась, — недовольно хмыкнув, Левит поднялась со стула.       Она прибрала после себя стол, украла у дока еще один лимон и очень чётко подгадала время ухода: раздался звонок в дверь, и Мередит пошел встречать нового посетителя.

***

      Колокольчик кафе тихо звякнул, когда в помещение зашел парень весьма экстравагантной внешности. Посетители лишь мельком взглянули на него, давно привыкшие, некоторые поздоровались. Он растрепал фиолетовый ирокез и вопросительно вскинул пирсингованную бровь, когда молодая девушка со стопкой меню в руках кивнула в сторону лестницы на второй этаж.       Он знал, кого встретит в своем недокабинете-недоспальне, но заложенные годами привычки все равно вынуждали ступать тихо, а, открывая дверь, быть готовым выхватить пистолет. Однако чужаков в комнате не оказалось, вместо выстрелов раздался только громкий чпок жёлтой жвачки.       — Гулял?       Шин Су-Лин усмехнулся, но быстро вернул лицу холодное спокойствие. Он занимал место за небольшим столом в углу комнаты и скучающе крутил в пальцах карандаш.       — Угу, разбирался, какого черта среди наших пошли долбаные розни, — буркнул парень. — Внешних конфликтов им мало!       Минуя бардак, являющийся неотъемлемой частью кабинета, он подошел к столу и вопросительно взглянул на товарища.       — Во-первых, тебе пришли несколько писем без указания отправителя. Я пытался выявить автора или авторов, но их передавали через стольких людей, что Лао до сих пор возится с этим.       На стол легли четыре конверта. Ни на одном не указывался адрес отправки и личность, их написавшая, но везде печатными шрифтом было выведено имя «Шортер Вонг».       — Прочитаешь щас?       — Сначала расскажи все новости, — Шортер усмехнулся. — По взгляду вижу, что это не все.       Шин мрачно уступил место за столом.       — Говорят, в Чайна-тауне появилась контрабанда. Не наша.       — Левый хмырь? — Вонг прищурился сквозь темные очки. — Его видели?       — Пока одни только слухи. Но пара наших заказов едва не сорвалась недавно, может быть, как раз из-за него.       — Из какой он группировки тоже неизвестно? Может, Артур очередную свинью подкинул?       Су-Лин раздраженно пожал плечами. Он любил порядок и не терпел, когда кто-то его нарушал. В китайской мафии ценность авторитета и уважения была слишком велика, но почти полное отсутствие внутренних проблем с лихвой компенсировали внешние конфликты.       — Кстати, как я вижу, ночная погоня удалась? — он не смог сдержать ухмылки, разглядывая лицо Шортера.       Его покрывали мелкие царапины, а на лоб был налеплен широкий пластырь. Остальные увечья скрывала одежда, но на их нехватку Вонг не жаловался.       — Да там такое было… — он присвистнул, от чего жвачка чуть не вылетела изо рта. — Им повезло, что я их не догнал.       Шин вскинул брови:       — Тогда где ты провёл ночь?       — В отключке! — Шортер хохотнул. — Под утро у Мередита очухался, сразу на разборки поехал. А до этого уютная отключка.       На языке вертелись колкости, но Су-Лин слишком уважал босса, чтобы хамить. Вместо этого он только кашлянул и сдержанно спросил:       — Откуда раны?       — Бро, это был самый жаркий бой в моей жизни! Витрина магазина и десяток стульев оказались сильным соперником, — по виду Шортера становилось ясно, что он абсолютно не волнуется из-за своего косяка. — Меня на повороте занесло, я на байке влетел в пекарню. Ту, которая недалеко от рыбного магазина. Да чет так головой приложился, едва в сознании был.       — А до дока потом ползком добирался?       — Хоть убей, ни хрена не помню. Девушка какая-то была. Вроде бы… Вот что точно помню — стул был! Я с него упал разок. А может, и не разок. Хотя ты прав, неплохо было бы ее поблагодарить. Но для начала урегулировать все проблемы.       Хлопнув Шина по спине, Шортер подскочил со стула и направился к выходу. Его друг не стал уточнять про неизвестную девушку и молча последовал за боссом, не забыв стопку писем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.