ID работы: 8819771

Химия бывает разной

Гет
R
Завершён
21
автор
Netorina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Про навязчивых незнакомцев

Настройки текста
      Утро воскресного дня Левит посвятила визиту в небольшое кафе Чанг-Даи. Денег голодающей студентке не хватало, чтобы шиковать даже в простеньких заведениях, зато навалом было поручений от дока. Одно из них — забрать посылку от нового поставщика с пробами медикаментов, которые потом ей же и изучать.       От известия, что центром преступности и контрабанды Чайна-тауна оказалось маленькое уютное кафе, Левит даже глазом не моргнула и с полным равнодушия взглядом переступила порог заведения. В ранние часы посетителей в Чанг-Даи почти не наблюдалось, тем проще глаз выцепил молодую работницу заведения.       — Присаживайтесь, я сейчас принесу вам меню, — заметив Милтон, она улыбнулась дежурной улыбкой и быстрым движением смахнула крошки с барной стойки.       Левит бегло огляделась. Она не планировала задерживаться здесь надолго, но светиться в центре зала и во весь голос разглагольствовать о контрабанде тоже душой не горела.       — Вам дать время, чтобы выбрать? — положив перед ней лакированный лист меню, уточнила официантка.       «Надя», — гласил ее бейджик. Как раз о ней упоминал док.       — Я пришла по поручению Мередита, — приглушенно сообщила Левит. — Он просил забрать его посылку.       Надя остановилась на долю секунды, и в ее глазах отразилось понимание. Она коротко кивнула, не теряя вежливой улыбки, и прошла к неприметной лестнице, ведущей на второй этаж. Китайских слов Левит не разобрала, но затем до ушей донеслись чьи-то шаги и короткий ответ на том же языке. На первом этаже показался парень со внушительных размеров коробкой в руках.       Милтон остолбенела. На лице не дрогнул ни один мускул, но все тело напряглось. По пришельцу скользил ее ледяной взгляд, и девушка быстро соображала, насколько мизерным является шанс желанного совпадения.       В первые несколько секунд незнакомец не почуял подвоха, но затем в выражении его лица промелькнула тень узнавания. Все сомнения и вместе с тем надежды Левит рассеялись. Мысли мгновенно переключились на анализ возможной опасности, которую мог представлять парень. Контрабандист, обитающий в кафе, которое по слухам является сосредоточением преступности Чайна-тауна, и рассекающий ночами на мотоцикле, доверия не внушал.       Словно бы разделив последнее воспоминание, парень машинально взъерошил фиолетовые волосы, неуловимо касаясь заживающей ссадины на лбу. Его губы растянулись в крайне довольной улыбке — Левит мрачно выругалась. Незнакомец бодро двинулся в ее сторону — девушка костерила Мередита, на чем свет стоял.       — Ну привет, — сгружая массивную коробку на стол, усмехнулся парень.       «Ну пока», — едва не сорвалось с языка Милтон.       Встала и хотела забрать посылку, но вовремя одернула руку, потому что незнакомец облокотился на коробку.       — Привет, — пришлось выдавить из себя, надеясь побыстрее отмазаться.       Левит несчастным взглядом посмотрела на посылку, словно от этого она могла ожить и визгливым голосом спровадить горе-гонщика.       — Слушай, ты меня узнала, я вижу, — он наклонил голову, взирая на Левит поверх черных очков. — Значит, это ты мне помогла пару дней назад?       Девушка горестно вздохнула. Отныне за Мередитом значился большой должок.       — Если позволишь, я оставлю вопрос без ответа и предоставлю все твоим воспоминаниям, — холодно ответила она.       Незнакомый парень не переставал сверлить ее удивленным взглядом, от которого хотелось передернуть плечами. Левит чувствовала себя слишком открытой. Проявленное внимание не доставляло никакого удовольствия.       — Ну подожди, — уловив порывы уйти и побыстрее, парень примирительно вскинул руки. — Как тебя зовут?       — Это неважно.       Ее хмурый взгляд словно обдавал волной холода. Воспользовавшись замешательством навязчивого собеседника, девушка быстро сгребла со стола коробку и сделала шаг к выходу, но ее вновь постарались затормозить:       — Я не могу не вернуть тебе долг.       Левит скептично вскинула брови. Интересно, он предлагал так же скинуть ее с мотоцикла, а потом волочить в больничку или что?       — Давай хоть завтрак бесплатный предоставлю. Выбирай, что захочешь.       Милтон хотела отказаться. Очень сильно хотела отказаться, потому что от заинтересованного взгляда и весёлой улыбки этого парня в дрожь бросало посильнее, чем от всяких мутных типов. Она даже рот открыла, чтобы возразить, но честный желудок ее опередил. Громкое урчание выдало с головой.       А что делать? Последние дни до стипендии приходилось голодать.       Большего парню не требовалось. Он заказал несколько блюд, в названия которых Левит даже не успела вдуматься, и отодвинул перед ней стул.       — Меня зовут Шортер Вонг       Поскупившись на слова, девушка слабо кивнула. Это имя она предпочла бы забыть сразу, как только услышала, но его прилипчивый носитель не представлял такой возможности.       Когда Надя принесла несколько тарелок с едой и чайничек с горячим зелёным чаем, желудок Левит блаженно заурчал, а гастрит распахнул свои тёплые объятия. Обширные знания в биологии ненавязчиво советовали, что так поступать не стоит, но девушка глубоко на них плевала и за несколько минут впихнула в себя суп, лапшу, какую-то закуску и запила все молочным улуном. Кажется, Шортер заказывал ещё сладкие пирожки, которые могли бы пошатнуть уверенность Милтон в своих силах, но она неожиданно столкнулась с пониманием Нади. Официантка завернула десерт в коробочку и предложила взять его с собой, пока воодушевленная Левит залпом допивала чай.       — Спасибо, — сдержанно произнесла она, холодно глядя на Шортера и с чуть большей признательностью — на Надю.       Желудок отозвался неприятной резью и жжением, когда девушка поднялась из-за стола, зато голод больше не беспокоил. Она сгребла большую коробку и стремительно двинулась к выходу, когда чужая рука схватила ее за плечо.       — Подожди! Как тебя хоть зовут-то?       Тело пробила дрожь неприязни, страха и злости одновременно. Левит резко отшатнулась, вырываясь из слабой хватки и толкая Шортера коробкой. Сердце с возмущением несколько раз шумно стукнуло в грудной клетке, но быстро успокоилось. После секундного прикосновения было не так сложно оправиться.       — Не делай так, — с отголосками утихшей злости потребовала Левит.       Вонг едва удержался от того, чтобы с изумлением открыть рот. Он мог бы списать все на раздражительность и нелюдимость, которые новая знакомая проявила не первый раз за сегодня, но… Взгляд выдавал ее. Шортер готов был поклясться ирокезом, что такой взгляд ему знаком.        Больше Милтон ничего не произнесла и пулей вылетела из Чанг-Даи, даже не оборачиваясь.       «У Эша временами такой же взгляд… Только глаза голубые, а не темно-карие».

***

      Жизнь продолжала идти своим чередом. Усердная учёба днями и ночами, позволение отдыха со знакомыми в пятницу, подработка у дока. Бесило одно: навязчивый недогонщик, вклинивающийся в привычное спокойствие и пытающий нарушить обычный порядок вещей. За прошедшие три с небольшим недели он умудрился несколько раз наведаться к Мередиту и вынюхать информацию о его лаборантке, о которой сообщила ему сестра, которую самолично предупредил док. Каждый подобный налет китайской орды Левит отсиживалась в своем кабинете, а Мередит проявлял гении актёрской игры и, как заведенный, повторял, что ничего не расскажет.       — Да чтоб он калий с мышьяком перепутал, — бурчала Милтон, выбравшись из кладовки после очередного визита Вонга. — Кто он вообще?       Мередит скептично вскинул брови. Привыкший каждый раз слышать отказы от того, чтобы узнать личность горе-байкера, он не сразу приступил к объяснениям.       — Даже странно, что ты живёшь в Чайна-тауне и ничего о нем не знаешь.       Вышагивая по помещению и перемешивая чуть желтоватый раствор в колбе, Левит слабо фыркнула.       — Я работаю у тебя, но это не значит, что у меня душа лежит к преступности, — она протянула сосуд с потемневшей жидкостью Мередиту и он одобряюще кивнул. — Так кто этот Вонг? Контрабандист? Стритрейсер?       — Мелковато ловишь.       Док хотел усмехнуться, но внимание обоих привлекла открывшаяся дверь. Мысль о том, что обычно она заперта на замок и без вмешательства Мередита ее не открыть, проскочила в голове одновременно с ответом. И одновременно с появлением Шортера Вонга в помещении.       — Мать моя органика…       Левит обреченно рухнула на стул и устало вздохнула. Док неожиданно ехидно улыбнулся:       — Что-то забыл?       — Мозги свои забыл, — раздасованно пробурчала девушка, сползая вниз.       Шортер излучал невиданное самодовольство. Всего лишь требовалось не до конца захлопнуть дверь, покидая дока после очередного неудачного визита, и вернуться вновь спустя пару минут.       — К слову, Мередит прав: мелковато ты берешь, — он скрестил руки на груди и упёрся плечом в дверной косяк.       Левит не сразу уловила суть разговора, а когда до нее дошло, только скептично вскинула бровь.       — Сталкер?       Вонг весело фыркнул.       — Здесь скорее пришлось сделать для тебя исключение, — все это время его губы не покидала задорная ухмылка. — Но в остальное время я босс Чайна-тауна.       Левит оглянулась в поисках серной кислоты, но максимум, который она могла себе позволить, — половинка лимона. Она предполагала, что Вонг мог оказаться рыбой покрупнее обычного контрабандиста. Только главы китайцев для полного счастья ей не хватало.       — Ну и что тебе от меня надо? — вернув невозмутимость своему лицу, спросила девушка и откусила дольку лимона.       — Скажи, кто ты.       Очевидно, кончено, но не слишком легко. Левит не любила разбрасываться знакомствами и сводила все контакты к минимуму.       — И что тебе даст эта информация? — вторая причина, по которой она до сих пор избегала Шортера.       Она совершенно не понимала его мотивов.       — Я хочу знать, кто помог мне при аварии и кому я вернул долг, — парень невозмутимо надул жвачку и приспустил солнцезащитные очки.       Левит раздраженно передернула плечами. Она продолжала спорить и упорствовать, но подсознательно уже поняла, что загнана в угол. Вот куда она денется? Спрячется в кладовке? Глупо и по-детски, потому что теперь Шортер получил доказательства ее существования. И вряд ли глава китайской мафии это человек, который отступится от цели, которая вдруг взбрела ему в голову.       — Левит Милтон, — надеясь, что Вонг не расслышит, буркнула она.       Однако в тишине он все прекрасно понял.       — Я думал, ты соврешь, — он впечатленно вскинул брови и с уважением глянул на собеседницу.       Она нахмурилась, а ее верхняя губа слабо дернулась. Девушка оставила фразу без ответа и поднялась, надеясь вернуться в лаборантскую.       — И по каким дням ты здесь работаешь?       Левит даже не думала отвечать. Шортер получил информацию, которую хотел, и достаточно.       — Среда, суббота и воскресенье.       Она даже замерла, вперившись в дока раздраженным взглядом. Убийственная аура макромалекулами настигла мужчину, и тот поперхнулся кофе.       — Напомни мне в следующий раз разбавить его щелочью, — процедила Милтон сквозь зубы, но в глазах ее читалось искреннее негодование.       — Ну, а ты посуди сама: тебе видеть его столько же, а вот мне пришлось бы терпеть этого оболтуса лишние четыре дня.       Шортер решил не уточнять, что он сам завален по горло делами, и с благодарностью кивнул.       — Тогда ещё увидимся, — лучше бы вместо этих слов Левит услышала опровержение всех существующих законов химии, но до нее донеслось именно это.       — Надеюсь нет.

***

      Экран мобильника продолжал упорно демонстрировать отсутствия входящих звонков и даже сообщений. Парень раздраженно цыкнул, в очередной призывая собеседника к ответу, и перевел взгляд на часы. Он торчал возле этого дома уже два часа, и с каждой секунды его ненависть ко всему, мать его, происходящему увеличивалась в геометрической прогрессии.       За полчаса погрузившись глубоко на дно своих мыслей, он едва не пропустил появление искомого человека. В самом деле она выглядела неприметной. Одевалась не безвкусно, но без привычной для парня вычурности и яркости: все цвета темные и приглушенные, фигура скрыта. Все ради того, чтобы слиться с толпой.       — Привет, — вышло мрачнее, чем он планировал. — Левит Милтон, да?       Девушка напряглась и бросила быстрый взгляд на подъезд, преградой к которому он оказался.       — Не помню, чтобы мы были знакомы.       Она неосознанно нахмурила брови и анализировала незнакомца. Слишком много их свалилось за последний месяц, так еще и один экстравагантнее другого.       — Теперь знакомы, — парень хрипло усмехнулся. — Меня зовут Курт Зима.       «Да хоть Зима, хоть Кобейн, — Левит чертыхнулась. — Он доверия внушает еще меньше Вонга».       Перед глазами всплыл босс Чайна-тауна. Удивительно, но за все время с той самой встречи они пересеклись лишь раз, да и то скорее волей случая. Самолично Шортер с ней встреч не искал, но вместо желанного облегчения Левит все больше погружалась в подозрения.       — Так что тебе нужно? И откуда ты меня знаешь?       Она еще раз оценивающе взглянула на Курта, а он любезно улыбнулся, сощурив голубые, как лед, глаза.       — У нас есть общая подруга, вот и все. Карла, твоя однокурсница.       Левит запомнила, что при следующей встрече следует настучать ей по башке.       — У меня возникла небольшая проблема, — между тем продолжил Зима, — и Карла посоветовала обратиться к тебе. Ты ведь живешь одна?       Нет, эти вопросы ей уже не нравились. Девушка сразу развернулась и, машинально что-то бросив на прощание, хотела уйти как можно дальше от своего дома, но Курт объяснил.       — Слушай, у меня аренда квартиры накрылась, а по такой дешевке больше ничего нет, — Курт готовился догонять Левит, но она сама остановилась и решила дослушать. — Я оплачу половину аренды, если пустить жить к себе.       Предложение показалось до того абсурдным, что Милтон не сдержала тихого смешка.       — Кто, по-твоему, согласиться пустить в квартиру незнакомца?       Зима мысленно выругался, но старался сохранять на лице спокойствие. Не хватало еще наорать на единственный путь спасения.       — Спроси обо мне у Карлы, и я перестану быть незнакомцем.       — Даже если так, — Левит равнодушно хмыкнула, — я априори никого не пускаю к себе.       Бледные губы все-таки плотно сжались, и в них блеснуло красное колечко — единственное яркое пятно на белом лице Курта. Он хотел возразить, пока еще не вернулась вся скверность его характера, но в кармане звякнул телефон. Парень мгновенно выхватил его и обнаружил новое сообщение. Бесяще короткое и неинформативное: «Вечером поговорим».       — Не знаю, почему Карла тебя об этом не предупредила: со мной бес толку спорить, — Милтон временно оставила затею уходить. — Я не пущу тебя жить в свою квартиру.       Курт взъерошил платиново-белые волосы и в последний раз посмотрел на Левит. Его вопросительный взгляд встретился с ее непробиваемым, и парень быстро поспешил уйти, пока его не пробило на ругань и крики.       Милтон не сдержала облегченного вздоха, но он быстро перешёл в раздраженный рык. Из-за угла, за который пару минут назад свернул Зима, вырулил на новеньком байке Вонг.       «Им здесь мёдом намазано, что ли?!»       Девушка понадеялась, что успеет скрыться в подъезде, но Шортер сделал все, чтобы этого не случилось. Затормозив в паре шагов от входной двери, он поставил мотоцикл на подножку и приветливо махнул рукой.       — А ты чего на улице торчишь?       У Левит на языке крутилось много колкостей и ненавязчивых намёков, что ее личное пространство уже готово собирать вещи и сваливать в закат, но она решила потратить слова на более важную мысль:       — Как ты меня нашел?       Шортер на мгновение удивленно приоткоыл рот и неловко взъерошил фиолетовые волосы.       «Святой драмштадтий, он же не…»       — Ну знаешь, я попросил пару ребят, чтобы… они за тобой присмотрели, — он поджал губы в виноватой улыбке, но чувство это было фиктивным. — Они иногда проверяли, все ли норм, и случайно спалили, где ты живёшь.       Левит мысленно складывала маты из названий химических элементов. Шортер ни разу не раскаивался, хоть и постарался для приличия, а она упорно пыталась игнорировать факт, что которую неделю за ней следили, практически не переставая.       — Мне казалось, что ты вернул мне долг и личность тоже выяснил, — она бросила на него скептичный взгляд. — Что теперь тебе надо?       Глаза Вонга блеснули сквозь темные очки.       — До недавнего времени ничего, — он с шумом лопнул пузырь жёлтой жвачки. — Но мне доложили, что за тобой какой-то хмырь следит. Не мой. Сама ж понимаешь, я должен предупредить.       Парень оставался расслабленным, но весёлая улыбка исчезла с его губ, а брови чуть сведены к переносице. Левит его словами не впечатлилась.       — Сомневаюсь, что мной мог кто-либо заинтересоваться. Твоим людям показалось.       Но чувство дискомфорта в груди росло. Девушка по привычке спрятала ладони в длинных рукавах толстовки и скрестила руки на груди.       — Они не могут ошибаться, — Шортер важно усмехнулся. — Ты не паникуй. Мои парни всегда рядом, если че вдруг. Но все-таки смотри по сторонам.       Как только могла, Милтон выражала полное неверие ситуации: взглядом, позой, поджатыми губами. Она скорее бы поверила, что Вонг все выдумал, чтобы опять прицепиться к ней, или его помощники на самом деле ошиблись.       — Хорошо, я буду внимательнее и в первую очередь прослежу за тем, чтобы рядом не оказалось тебя.       Шортер театрально схватился за сердце.       — Ты ранишь мою душу!       Левит искренне сожалела, что только ее. Она даже остановилась, чтобы попрощаться с Шортером, демонстрируя, что разговор окончен.       — Если понадобится помощь, позвони, — он протянул ей клочок бумаги и, к ее удивлению, позаботился о том, чтобы не касаться ее пальцев.       Лишь бы быстрее отвязаться, Милтон выхватила записку и поспешила скрыться в подъезде. Очевидно, что ненужная бумажка улетела в мусор, как только девушка оказалась дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.