ID работы: 8819803

Мы же любим друг друга?

Слэш
R
Завершён
53
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мертвый язык

Настройки текста
Сокджин был похож на открытую книгу, написанную на давно умершем (либо еще не изобретенном) языке. Общительный и улыбчивый парень, он всегда шел на контакт, легко вписывался в коллектив, заводил новые знакомства и искренне смеялся, когда смеялись все остальные. Он много и смело говорил, отвечал на вопросы, когда кто-то спрашивал, или просто рассказывал о себе при удобном случае. Создавалось ощущение, будто он как на ладони — виден со всех сторон, со всех интересов и взглядов. Но Сокджина никто не знал. Как-то так получалось, что когда кто-то просил «расскажи мне о нем», люди не могли вспомнить чего-то значимого, что характеризовало бы этого парня. Ну, недавно он готовил овощное рагу, но никто не знал, зачем, где и для кого. Любит ли он вообще овощи? Сокджин говорил много, но по мелочам, поэтому никто не знал, о чем он думает, а если разговор и заходил об этом, парень умел обойти стороной не нравящиеся ему вопросы так, что никто этого не замечал. Специально или нет? Сокджин всегда находился в кругу людей, был простым парнем, но что-то в нем очень пугало, поэтому в глаза никто старался не смотреть. «Они у него какие-то странные, пугающие. Знаю, звучит безумно…может не выспался». Сокджин знал, что о нем говорят, и не упускал шанса пошутить по этому поводу. Всем было смешно. Сокджин тоже смеялся. На каждый мертвый (или не родившийся) язык найдется любитель, который посвятит его изучению (или изобретению) всю свою жизнь. На Сокджина такой тоже нашелся. Сначала Намджун и не понял, что с сидящем напротив в маленькой кафешке парнем что-то не так. Его привели сюда друзья, уверяя, что познакомят с отличным человеком, но Намджун испугался, когда посмотрел в его глаза. Испугался, а потом встал с места. — Боже…что с тобой? — спросил он у Сокджина. Все присутствующие замолчали, вопроса парня никто не понял. Или все-таки понял? Из глаз Сокджина полились слезы, а плечи задрожали. Теплая компания, с которой он проводил очень много времени, впервые увидела его слезы, а парень не отрывал взгляд от Намджуна. Потому что Намджун все видел, Намджун все понимал. Может не мог сформулировать, но он чувствовал ту тяжесть во взгляде напротив и мог с точностью сказать — Сокджин глубоко несчастен. Может уже мертв. В его глазах смесь боли, которую не вынесет ни один нормальный человек, и безразличия такого, что на все плевать, можно принять любую сторону, все одно. Поэтому в них было так страшно смотреть. Намджун знал, что Сокджин молчит специально, что не открывается никому по-настоящему, стараясь защитить самого себя от чувств, наполняющих его глаза. И в тот же миг Намджун понял, что ему Сокджин расскажет все. Потому что они одинаковые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.