ID работы: 8819803

Мы же любим друг друга?

Слэш
R
Завершён
53
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Влюбленный бог

Настройки текста
У бога ямочка на щеке и дельные мысли на все случаи жизни, а жизнь его, поверьте, была очень и очень долгой. Бархатный голос и морщинки в уголках глаз, которые видны только при широкой улыбке. А улыбается бог часто. У него все есть. Если чего-то и нет, то оно ему определенно не нужно, а как только понадобится, сразу будет. Он бессмертен, он невидим, он почти всемогущ, он безумно красив и также безумно влюблен. Если бы возникла надобность, бог бы без лишних слов отказался от всех своих способностей и богатств, лишь бы оставили это чувство…единственное, что действительно имело цену. Этого человека зовут Сокджин. По вечерам он пялится в окно, точнее сказать в небо, пытаясь увидеть там что-то особенное. Бог стоит за спиной и смотрит туда же, стараясь разгадать загадку сокджиновой души. А потом замечает падающую звезду, видит, как парень закрывает глаза и зажмуривается. Если прислушаться к тихому шепоту, его желание легко узнать. — Я больше не хочу быть одиноким… Богу хочется обнять Сокджина, прижать к себе и поцеловать его грустное лицо тысячу раз, но он не может делать этого. Он не может себя показать. Бог показывает свою любовь к Сокджину иначе. Каждое утро парень видит за своим окном самый красивый рассвет. Надо ли говорить, что из окон других квартир он абсолютно обыкновенный? Но Сокджин особенный. В Сокджина влюблено божество. Он перестал цепляться за гвозди, перестал подскальзываться на льду, а вечерний ветер, уносящий головные уборы с макушек прохожих, перестал превращать его волосы в воронье гнездо. Сокджин думает, что происходит что-то странное, но быстро выбрасывает это из головы. А бог сидит у изголовья его кровати и сплетает из серебристых ниточек самые сладкие сны. Сердце бога сжимается, когда он видит, как его Сокджин заглядывается на влюбленные парочки в парке, как грустит от романтических фильмов и все повторяет: «Больше не хочу быть одиноким». Бог знает, что делать, просто он к этому еще не готов. Он не может сделать Сокджина счастливым самостоятельно. Парень не улыбается причудливым узорам на окне холодным зимним утром и прохладному ветерку в самом начале августа. Бог старается показать свою любовь, но каждую ночь Сокджин молча плачет от одиночества. Бог следит за ним. Делает любую мелочь, которая может порадовать парня. Не дает одеялу сползти на пол, ставит любимую песню в торговом центре, окружает Сокджина его любимыми запахами. Но он несчастен. И выход остается только один. Поздней весной бог сталкивает своего Сокджина с девушкой, которую выбирал долгие месяцы. Оба влюбляются с первого взгляда, ну, а как иначе? Перед первым свиданием Сокджин очень нервничает, а бог осматривает его с ног до головы, проверяя внешний вид. Он бы одобрил, да только сердце разрывается впервые за тысячи лет. Бог хочет Сокджина себе, но Сокджин смеется рядом с девушкой так, как никогда не смеялся с богом. Бог успокаивает себя тем, что сделал своего Сокджина счастливым. Роняет свои божественные слезы, и парень с девушкой забегают в ближайший магазинчик, прячась от дождя. Бог никогда не оставит своего человека, ведь боги влюбляются только раз. Он разгонит тучи во время свадебной церемонии и наполнит слабым запахом жасмина уютную детскую в небольшом доме. Именно таком, о котором Сокджин мечтал с самого детства. Сокджин никогда не узнает, что каждая вещь, которую он когда-либо любил, известна богу. Никогда не узнает и того, что бог сидел у его постели, когда морщинки на лице Сокджина стали намного глубже, чем у божества в уголках глаз. Не узнает, что вот уже тысячи лет бог сидит у его могилы и каждое утро дарит ему самый красивый рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.