ID работы: 8819803

Мы же любим друг друга?

Слэш
R
Завершён
53
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ничто тебе не угрожает

Настройки текста
Что может быть лучше вечерней прогулки по родному городу? Вечерняя прогулка по родному городу, на которой ты встречаешь невероятной красоты парня? М, вечерняя прогулка по родному городу, на которой ты встречаешь невероятной красоты парня, который немного не в себе. У Намджуна выдался тяжелый день, и лучшим решением было пройтись по своему району, чтобы проветрить голову. На улице было холодно, да еще и ледяной ветер, поэтому у парня быстро замерзли щеки и руки, а идея о прогулке уже не казалась такой привлекательной. После получаса легкой ходьбы и похода в магазин за молоком, которое кончилось утром, Намджун возвращался домой по хорошо освещенной улице. На его удивление лавочки еще не убрали, хотя обычно в это время года их уже не было. Снег не шел уже много дней, поэтому улица казалась совсем голой, ровно как и одинокие лавочки. Кроме одной. На самой дальней из лавочек Намджун заметил подозрительную фигуру. Кажется, это был мужчина, но сидел он в слегка неестественной позе и дрожал то ли от холода, то ли от смеха, то ли от рыданий. Звуков он почти не издавал, поэтому Намджун прошел мимо, решив не тратить на него время, но, пройдя вперед пару метров, остановился. Этот человек явно был не в порядке, потому что кто в здравом уме станет сидеть на улице в такой ледник, да еще и обхватив себя руками и покачиваясь? Никто. Если Намджун пройдет мимо, то окажется в своей теплой квартире с пакетом молока и незаконченной книгой, а этот человек скорее всего так и останется сидеть здесь, пока его не заберут в полицейский участок. Разочаровано вздохнув, Намджун повернулся и подошел к незнакомцу. Это оказался симпатичный парень ненамного старше его, но сжимающий свою куртку заледеневшими тонкими пальцами и тяжело дышащий. Он выглядел так, будто его до смерти напугали. Или будто Намджун за эту короткую прогулку успел превратиться в ужасающее чудовище, которое одним своим видом может вызвать панику. — Эй, ты в норме? — спросил Ким, и парень поднял на него бегающие глаза, тут же опустив их и сделав рваный вдох. — Парень, ты как? — он положил руку ему на плечо и почувствовал, как сильно трясет незнакомца. — Ты говоришь на корейском? — Д-да, — выдавил из себя парень, но вопреки своим словам помотал головой. — Мне страшно… — Страшно? — Намджун огляделся по сторонам в поисках обидчика, но на улице они были одни. Дыхание у парня сильно участилось, а глаза быстрее забегали в поисках чего-то. Ким некоторое время сидел на корточках рядом с парнем, пытаясь понять, что с ним не так, но когда понял, взял его руки в свои, привлекая внимание. — Посмотри на меня, — попросил он и подождал, когда парень наконец остановит свой взгляд на нем. — Как тебя зовут? — К-ким Сокджин, — ответил тот, трясясь и облизывая губы. — Какой сейчас год? — Две…тысячи девятнадцатый, — зачем-то Сокджин быстро закивал. — Ты из Сеула? Я могу отвезти тебя домой. Мне вызвать такси? — К-к-командировка, — парень выглядел очень бледным, и Намджуну показалось, что тот сейчас упадет в обморок. — Ким Сокджин, — он осторожно дернул чужие руки, чтобы снова привлечь внимание, и спокойно заговорил. — Я Ким Намджун. У тебя паническая атака. Ты это понимаешь? — Сокджин кивнул. — Послушай. Здесь нет ничего, что угрожало бы твоей жизни. Смотри на меня, я нахожусь здесь же и остаюсь спокойным, потому что вокруг нет ничего опасного, — он крепче сжал руки парня и потянул вверх, поднимая того. — Мой дом в пяти минутах ходьбы. Я хочу помочь, пойдешь со мной? — парень снова кивнул, самостоятельно сжимая руки Намджуна так крепко, что тот поморщился. Они как можно быстрее дошли до нужного дома и вошли в квартиру, где Ким быстро включил свет и помог Сокджину разуться. Он провел его на кухню, рассказывая о вещах, которые встречались на пути, чтобы переключить внимание. Когда парень стянул куртку, Намджун увидел насквозь сырую рубашку. — Черт, да ты весь промок, — удивился он, расстегивая пуговицы. — Садись на стул и дай мне рубашку, я брошу ее в стирку, а тебе принесу сухую одежду. Оставив Сокджина, хозяин забросил рубашку в корзину и остановился у своего шкафа. Повезло же ему на ночь глядя. Намджун мысленно похоронил спокойный вечер с молоком и книгой, потому что главным делом было успокоить Сокджина. Сильно же его накрыло. У парня не было ни валерьянки, ни успокоительного, потому что обычно никогда не требовалось. Кажется, в свой последний приезд мама привозила настойку пиона, и сейчас Намджун очень надеялся, что не выкинул ее. — Вот, держи, — Сокджин дрожащими руками принял свитер и быстро натянул его на себя, закутавшись. — Я сделаю тебе что-нибудь горячее. — Спасибо, — парень заметно расслабился и сжался на стуле, наблюдая за действиями Намджуна, которому удалось найти мамино лекарство. — Я…запутался в улицах, а потом стемнело и телефон сел… — он громко сглотнул и натянул рукава свитера на руки. — Спасибо, что подошел. И что позвал… Мне все еще страшно. — Все окей, — Ким слегка похлопал ладонью по столу, а потом подошел ближе, взяв руки Сокджина в свои и начав массировать кончики пальцев. — Это улучшит кровоток и успокоит тебя. Скоро вода нагреется и я дам тебе успокоительное. Пробовал настойку пиона? — Н-нет, — покачал головой Сокджин. — Пустырник. — А у меня пион, — дружелюбно улыбнулся Намджун, изо всех сил стараясь расслабить парня. — Знаешь, как он выглядит? — Сокджин кивнул. — Какого цвета больше нравится? — Обычные, — он коротко улыбнулся в ответ, бегая взглядом по чужой кухне. — Розовый самый обычный. — А мне нравится белый, — поделился Намджун и посмотрел на чайник. — Я сделаю тебе попить, а потом покажу фото белых пионов. После того, как Сокджин сделал первый глоток, его руки перестали дрожать, а дыхание восстановилось, поэтому хозяин квартиры с облегчением улыбнулся. Теперь парень выглядел намного лучше, его лицо даже приобрело розоватый оттенок, а руки уже не были такими холодными. Намджун задавал ему разные несложные вопросы, а Сокджин отвечал на них, чуть ли не через слово благодаря за помощь. — Часто с тобой случается такое? — наконец спросил Ким, когда увидел, что его гость полностью расслаблен и медленно вырубается. — Редко, но сильно, — признался тот. — Обычно рядом обязательно есть кто-то из знакомых в такие моменты, но в этот раз я в городе один. — Теперь я твой знакомый, — улыбнулся Намджун. — Я постелю тебе на диване, хорошо? — Спасибо, — тихо в тысячный раз поблагодарил Сокджин. Ким не ложился спать, пока не убедился, что его гость благополучно уснул. Тот был явно вымотан и лишен последних сил, поэтому Намджун был безумно рад, что не прошел мимо и решил вернуться. Сокджина нельзя было оставлять там. Ложась спать, Намджун оставил дверь открытой, чтобы в случае чего услышать проснувшегося парня, или чтобы тот быстро его нашел. Пусть на короткое время, но Ким взял на себя ответственность за Сокджина, поэтому теперь позаботиться о том, чтобы тот был в порядке, пока…не вернется в родной город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.