ID работы: 8819863

Детские шалости

Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть IV. Конец игре

Настройки текста
Дверь захлопнулась с противным скрипом, и Кастиэль устало вздохнул. Какая по счёту это пешка демонской династии? Ангел уже слишком привык, что на кого-то из его братьев охотятся, уже привык к перебитым крыльям, посиневшим гематомам и смертям в гарнизоне. Люцифер для демонов перестал быть царем, как только присоединился к Чаку. Да и, удивительно было бы, если «сыны» продолжили любить нерадивого отца после предательства. Не ангелы же, в конце концов. Вот и сейчас все слишком похоже. Сейчас она встанет и начнёт им что-то затирать про войну. Но где же ощущения тревожности и лёгкого предвкушения, возникающие при дежавю? Где ощущение неправильности всей ситуации, которая, казалось, не могла произойти с тобой в прошлом? Кас напряженно сжал клинок. Нет. Здесь определенно что-то не так  — Боже, сестричка, давай без лишней крови, — раздраженно выпалил Гейб, — нам нужно забрать пацана, и мы уйдём. Тихо. Мирно. Без потерь. А? — он слегка изогнул бровь, выжидая ответа. Демонесса рассмеялась, закидывая ногу на ногу.  — Нет, архангелы, упустить вас — значит упустить единственный шанс мщения. Такие уж мы, демоны, по природе своей, — девушка кинула многозначительный взгляд на Люцифера и прошептала что-то на латыни. Михаил скорчился на кровати и сдавленно простонал. Он с силой сжимал простыни, стараясь что-то откашлять. Люцифер злобно сжал кулаки, ощетинившись. Он прожег демонессу ядовитым взглядом и прокричал:  — Ты, тварь дрожащая, как посмела! — он собрался с силами и бросился вперед. На пороге комнаты архангел закашлялся и отступил на шаг.  — Папочка, полегче! — радуясь неуспеху парня, предупредила девушка, — если ты зайдешь в комнату, превратишься в бедного Мишеньку. А сейчас будет ещё веселее. Вы, архангелы, вообще думали, насколько ваши мальчики доверчивые? Стоит просто позвать вашим голосом, и… — щелчок, и перед ангелами предстали Винчестеры, забитые и напуганные. Сейчас сделать что-то для них было почти невозможно. Кастиэль, не веря, мотал головой, разглядывая зелёные глаза почти напротив. Вечно ехидная усмешка теперь сошла на нет, и Дин уже почти плакал, взбрыкивая изредка, и пытаясь отгородить брата. Михаил уже не двигался, только изредка подрагивали его плечи.  — Ну, мальчики, мне жаль осознавать, что вечеринка скоро закончится, — с наигранно грустным видом почти пропела демонесса, — но я должна идти. Когда здесь все разнесет в клочья ангельское поле, я уже буду далеко. На Мальдивах, дядя Габриэль. И да, я займу твой лежак. Развлекайтесь! — она подмигнула и растворилась в воздухе. Сэм и Дин закашлялись, подобно Михаилу.  — Какого чёрта? — напугано промямлил Габриэль, метнувшись к Винчестерам, пока Кас пытался сломать входную дверь. Какая-то словно стена остановила архангела у порога гостиной. Сэм рыдал. С щек мальчика скрапывали предательские слезы, пока он скашливал кровь. По бледнеющей шее тонкой, словно атласной лентой вилась алая полоска, Сэм пытался что-то сказать, но не мог. Темнота теперь бежала по венам Габриэля. Та самая липкая темнота, пугавшая в кошмарах и забравшая своё уже наяву. Дин не сдержался во время очередного приступа, и прохрипел имя Каса, заставив ангела вздрогнуть и замереть. Он, не мигая, повернулся, скорчил кривую успокаивающую улыбку и прошептал: «Скоро будет не больно». Кастиэль осел на пол возле двери, и продолжил смотреть на Дина, который задыхался в паре метров от него, стараясь не рыдать и негромко говорил с ним. Минута. Ровно минута прошла до того момента, как мальчики перестали бороться. На полу в гостиной лежали три тела, в прихожей сидели опустошенные архангелы. Оставалось пять минут до того, как силовое поле поглотит квартиру и архангелы умрут. Четыре. В голове Габриэля проносились все счастливые моменты его жизни. Три. Кас нашептывал какую-то колыбельную. Два. Люцифер не мигая смотрел на Михаила, надеясь, что сейчас… Один. Вспышка света ослепила готовых к смерти архангелов. Но почему-то не было боли, в голове до сих пор проносились воспоминания, ломаные звуки, похожие на колыбельную, все еще разносились по комнате, в углу все еще лежал Михаил. Только возле него стоял Чак.  — Н-да, детки… , — с досадой разглядывая младшего архангела, Бог качал головой, — родители из вас никудышные.  — Ты? — скорее с яростью, чем с удивлением прошипел Люцифер, — Так весь этот спектакль со смертью устроил ты? Ты совсем башкой поехал? — чёрной бурей полной злобы и грязи архангел надвигался на отца, — За невинный розыгрыш ты положил трёх пацанов и ещё трёх чуть не убил? Ты серьёзно? Кто из нас ещё маленький ребёнок! — скрестив руки, Люцифер нервно покусывал губу, стараясь не смотреть в сторону Михаила.  — Я могу оставить все так, как есть, и уйти, если вам не важны причины. — взволнованно прорычал Чак, стараясь ощетиниться и выглядеть как можно более злым, — Видишь ли, ты и твой младший брат, — он кинул раздосадованно-злобный взгляд в сторону Габриэля, — начали меня бесить своими тупыми розыгрышами, а Кастиэль вас ещё и покрывал! — повысил тон мужчина, стараясь испепелить ангела, — меня все это достало, и я решил вас проучить, — устало вздохнул он, — Что ж, признаю, ситуация вышла из-под контроля, и я потерял весь энтузиазм после первой недели. Плохая это была идея, мне не стоило так поступать, — Чак попытался одарить сыновей жалостливой улыбкой, но вышло криво. Он вздернул плечами, выпрямился и продолжил уже более уверенно:  — Я верну все на места и, в качестве изменений, оставлю вам дом, идет? Только пожалуйста, имейте совесть, и не устраивайте там притон, — слегка раздраженно взмолился Чак и, заметив волнение ангелов, устало убедил их:  — Верну я вам ваших Винчестеров, и Михаила верну, сказал же! — в ту же секунду он исчез, и последнее, что услышали ангелы перед тем, как очнулись парни — звонкий щелчок.  — Но ты был таким лапочкой! — с усилием пропел Люцифер около уха брата, заставляя уже повзрослевшего Михаила с ужасом и отвращением содрогнуться.  — Да и волосы у вас у всех были получше, сейчас больше на тряпку похожи! Не бойся Сэмми, я способен любить тебя и с лапшой на башке!— приоткрывая дверь в комнату младшего Винчестера, вторил Габриэль. Карма настигла его чёрной расческой, которую заботливый Лось запутал прямо в корнях непослушных архангельских волос. За всем этим армагедоном наблюдали Дин и Кас, весело смеясь и поедая мороженое из лотка.  — Что, я прям тоже был ангелом-лапочкой с огромными щенячьими глазами? — ехидно ухмыляясь, спросил старший Винчестер.  — Нет, блин, ты родился сразу викингом! — весело фыркнул Кас, заливаясь счастливым смехом. Рядом с ними пролетел толстый, пыльный томик по психологии… Вот такая, в общем, концовочка вышла. Фик впринципе получился достаточно странный, ещё и с намеками на всякое. Ну нафиг, больше про маленьких детей писать не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.