ID работы: 8819934

Кошмар Альбуса Дамблдора.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1927 год.

Настройки текста
      С момента обретения нового хозяина маленькая резиденция впервые удостаивается чести быть посещённой. Но неожиданный гость не радует ни владельца поместья, ни молодого дворецкого. Оба с радостью отказали бы ему в аудиенции. Только именитому волшебнику безразлично, чего хочет бывший диктатор и его верный пёсик.       Хотя руки Геллерта отяжелены кандалами, магия ещё подвластна ему. Дверь легко отворяется, когда тихие переговоры бывших единомышленников прерывает нерешительный стук в дверь. Альбус замолкает, посчитав наглеца недостойным слушателем.       — Ваш чай, гер Гриндевальд. Вашему гостю что-нибудь принести? — из полутьмы коридора прорисовывается бледная тень единственного помощника немецкого мага — услужливого сквиба с почтенной фамилией Филч. Юноша знает, что его дерзкая выходка приведёт к неминуемому наказанию, но не может ничего с собой поделать. С маской покорности он вносит в кабинет поднос с успокаивающим отваром.       — Нет, Аргус. Гер Дамблдор уже уходит. — Геллерт показывает настойчивому поклоннику на дверь. Сегодняшний разговор с Альбусом действительно утомил его, а озвученное до появления юного гера Филча предложение оскорбило до глубины души. Гриндевальд твёрдо решил, что лучше навсегда останется пленником, чем станет обожаемым трофеем в доме Дамблдоров.       — Простите. Я сейчас же всё уберу. — Дворецкий, обслуживая хозяина, даже не поднимает глаз на гостя, но чувствует, как его ярость заполняет собственное сознание. Клещами она вырывает из глубин памяти события безрадостного детства и тоскливой юности. От взорвавшей голову боли Аргус на мгновение теряет сознание, а когда приходит в себя, обнаруживает опрокинутый поднос с разбитым вдребезги чайничком у ног хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.