ID работы: 8819934

Кошмар Альбуса Дамблдора.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1942 год.

Настройки текста
      — Аргус? — внутреннее ликование Альбуса от долгожданной встречи сменяется не озвученным возмущением, когда из вспыхнувшего зелёного пламени в кабинет соскальзывает не Геллерт, а его личный помощник. Заместителю директора даже не сразу удаётся натянуть на лицо подобие улыбки, когда мистер Филч отвлекается, чтобы избавиться от сажи на своей мантии.       — Добрый вечер, профессор Дамблдор. Могу я узнать, что послужило причиной вызова? Тому кто-то навредил? — мужчина держит в руках письмо от профессора Трансфигурации. В нём нет ничего примечательного. Это и беспокоит партнёра Гриндевальда. Второе официальное лицо Хогвартса умолчало о причине вызова, угрожающе намекнув на причастность их подопечного — Тома Риддла. Аргус пока только и может гадать: «Это очередная игра Альбуса? Или юного потомка Слизерина старый паук поймал в ловушку?».       — А где.? Мне казалось, что Геллерт прибудет лично, а не пришлёт вместо… — в отличие от поглощённого беспокойством Филча Дамблдору безразличен магглорождённый сиротка Том. Драка двух пятикурсников со Слизерина лишь повод, чтобы наконец увидеть своего ненаглядного после стольких лет. Но вездесущий сквиб и здесь всё испортил.       — Не вижу никаких препятствий. Я такой же представитель Тома, как и мой супруг. Можете продолжать. — Слова заместителя директора не на шутку злят гера Филча. Альбус будто специально забыл о поправках Визенгамота, позволяющих сквибам брать на попечение детей-волшебников наравне с полноценными членами магического сообщества. Или в его памяти сохранился образ зелёного мальчишки, который чуть не умер по собственной глупости.       — Это не похоже на тебя, Том. — Воспитанник Аргуса и Геллерта редко позволяет эмоциям возобладать над разумом. В особенности по отношению к окружающим. Если кто-то делает нечто разочаровывающее или посредственное, то юноша обязательно с презрением выскажется о закономерности случившегося и больше не вспомнит об этом.       — Этот напыщенный павлин сам нарвался. Кичится своей кровью и красивой мордашкой, но ничем больше похвастаться не может. Обычная пустышка. — Но сейчас всё иначе. Риддл готов рвать и метать. Самое удивительное, что бесконечно равнодушный к факультетским разборкам Том опустился до драки с наследником Малфоем.       — Хм. — Тирада подопечного Гриндевальда и Филча не остаётся незамеченной. За поворотом в Больничное крыло притаился Абраксас Малфой, недоумевающий, почему грязнокровый выскочка всё ещё в школе. Отец же обещал, что к вечеру Риддла уже не будет в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.