ID работы: 8819934

Кошмар Альбуса Дамблдора.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1975 год.

Настройки текста
      Северус давно свыкся с мыслью, что всенародная любовь к его «загадочному» отцу — Тому Риддлу рано или поздно возведёт их семью в высшие эшелоны власти. Но в данный момент стремительный карьерный рост обоих родителей доставляет младшему Риддлу только беспокойство. Чего стоят праздничные приёмы сиятельного Абраксаса, на которые слетаются все «благородные» дома Европы. Обычно «Воронёнок» тихо отсиживается в сторонке, пока прилипчивые аристократишки и их наследнички строят глазки его более привлекательным родственникам. Особенно рьяно они цепляются к Люциусу, который ещё не успел обзавестись второй половинкой.       Но сегодня и для Северуса нашлось общество. Парень пришёл в ужас, когда понял, что один из гостей пытается флиртовать с ним. Страх быстро сменяется злостью. Кто-то пристально наблюдает за их беседой со стороны. Бегство в закрытую часть дома кажется Риддлу самым оптимальным решением. Воспитанник Тома и Абраксаса рассудил, что лучше его посчитают трусливым недотрогой, чем легковерным дураком.       — И от кого ты здесь прячешься? — появление старшего брата в комнате было лишь вопросом времени. «Уважаемых» приглашённых приёмыш семьи Риддл волнует в последнюю очередь, а отцы не станут вмешиваться, пока не возникнет необходимость в этом.       — Блэк. Тот, что за ручку с Поттером ходит. — О любвеобильной натуре одного из заводил Гриффиндора ходят легенды. Но ни один бродящий в стенах Хогвартса слух не вяжется с сегодняшней выходкой старшего сына Блэков. Жертвы взбалмошного наследника древней фамилии исключительно впечатлительные девушки.       — Я удивлён, что он вообще явился. О натянутых отношениях между Сириусом и леди Блэк ходят легенды. И чем ты ему не угодил? — Люциусу сильно не нравится этот молодой человек. Особенно его манера устраивать целые представления из натянутых отношений с родителями. Только наличие Северуса останавливало гриффиндорца от открытой критики в сторону многочисленной родни. Стоило младшему Риддлу исчезнуть — Сириус сорвался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.