ID работы: 8819934

Кошмар Альбуса Дамблдора.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1976 год.

Настройки текста
      Освоение анимагической формы Северуса пошло не по плану. Родители совсем не ожидали, что обращённый «Воронёнок» упорхнёт из их рук, воспользовавшись магией. Непродолжительный полёт по смутно знакомым улицам Лондона заканчивается незапланированным падением. Брошенное в запале заклинание чуть не топит растерянного анимага в речушке, но виновник быстро ловит неудачно попавшегося летуна перед самым погружением.       — Привет, малыш. — Сириус участливо осматривает молодого воронёнка, который в ужасе не сводит с него своих абсолютно чёрных глаз. На секунду Блэк ловит себя на мысли, что птица узнала его. Но проверить свою догадку ему не дают.       — Бродяга, идём! — с оврага его окликает Джеймс, которому не терпится оказаться с «другом» наедине. На секунду сына Ориона и Вальбурги охватывает отвращение к себе. Волшебник с неохотой поднимается к Поттеру, но свою находку не бросает.       Риддла никогда не интересовали секреты Мародёров, но в их маггловском убежище нашлось, чем заинтересовать студента профессора Флитвика. Вперемешку с техникой местных магглов заброшено немало артефактов. Северус в ужасе от царящего беспорядка, но охотно осматривается, пока «хозяева» заняты.       — И не надоело тебе с ним возиться? Сириус! — рэйвенкловцу ново видеть разлад между лучшими друзьями с Гриффиндора. Все попытки Сохатого привлечь внимание Блэка разбиваются о его напускное безразличие. Сириус охотнее присматривает за застрявшим в птичьем теле однокурсником, чем обсуждает готовящуюся пакость к зачастившим к их домику на дереве хулиганам.       — Иди к своей Лили… — когда Джеймс подходит слишком близко, Бродяга хватается за палочку. Поттер теряется на пару мгновений, но больше не пытается обратить внимание взбешённого гриффиндорца. Когда их общество к вечеру разбавляет припозднившийся Ремус Люпин, оба даже не пытаются делать вид, что всё хорошо. Оборотню приходится выбирать, с кем начать разговор.       Ночное вторжение для трёх Мародёров не становится неожиданностью. Только незваные гости оказываются не теми, кого они могли ожидать. Том Риддл играючи ломает магический барьер лондонского домишки, а его супруг и сын легко обезоруживают ни о чём неподозревающих магов.       — Прости, что так долго. Как себя чувствуешь? — Сохатый с отвращением смотрит на вернувшегося в нормальное состояние «Воронёнка» в окружении семьи, но пугается, встретившись взглядом с его отцом. Блэк тоже обескуражен таким поворотом событий только по другому поводу. Он мог помочь их сыну ещё днём, но оттягивал момент до последнего момента, решив не втягивать остальную компанию.       — Паршиво. — Северус не может позволить себе сказать больше. Об ужасе от невозможности стать человеком. О страхе, что на всю оставшуюся жизнь придётся остаться вороном. И о чужой личной жизни, о которой не подозревает ни один студент Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.