ID работы: 8820003

Я надеюсь, что ты счастлив

Слэш
NC-17
Завершён
6362
автор
Helena de Noir бета
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6362 Нравится 478 Отзывы 2576 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Это странно — оказаться в доме Тэхёна спустя три года, после того как Чонгук отсюда буквально сбежал. Волнение расползлось по телу, когда он переступил порог двухэтажного дома. Почти четыре года назад Чонгук помогал обустраивать дом альфы. Это была первая серьёзная и самостоятельная покупка Тэхёна. Какую-то часть денег ему дали родители, но на большую часть стоимости дома он заработал и накопил сам. Чонгук безумно гордился своим парнем в тот момент. На слова омеги о том, что дом слишком большой для альфы, Тэхён тогда притянул его ближе к себе, поцеловал нежно и ответил, что этот дом и Чонгука тоже. И их будущих детей. В тот момент омега почувствовал себя самым счастливым на свете. Если он до этого и сомневался в серьёзности чувств к нему со стороны альфы, то после этих слов он больше не думал о таких глупостях. Каждая занавеска, каждая салфетка в столовой были выбраны омегой лично. Они вместе делали ремонт в каждой комнате, переклеивали обои, ругались из-за того, что криво наклеено, но потом бурно мирились. Чонгук вложил в обустройство этого дома свою душу и сердце, стараясь сделать его уютным для них обоих. Сейчас он стоит на пороге и не решается сделать и шага, осматривая пространство. Раньше на стене висели их совместные фотографии, но сейчас их место занимают картины, не очень-то подходящие этому дому. — Ынха увлёкся искусством и решил приобщить меня к прекрасному, — ответил альфа, заметив взгляд омеги. — Но как по мне, они не вписываются в обстановку. Чонгуку хочется спросить, почему тогда альфа не уберёт эту мазню со стен, но Тэхён подталкивает его вперёд. — Проходи, — Ким закрывает за ними входную дверь и ставит дорожную сумку Чонгука на тумбу. — Я постелю тебе в гостевой спальне на втором этаже. Пока можешь принять душ. Чонгук молча кивает и раскрывает свою сумку, доставая оттуда чистые вещи для сна. — Ты голоден? У меня дома еды нет, но мы можем что-нибудь заказать, — уже на выходе интересуется альфа, остановившись возле лестницы на второй этаж. — Сомневаюсь, что смогу засунуть в себя хоть что-то кроме воды, — криво улыбается омега, сжимая в руках свои вещи. — Хорошо. Тогда я пойду достану чистое постельное бельё, — альфа понимающе кивает в ответ. — Тэхён! — почти выкрикивает омега, когда Ким начинает подниматься. Тот замирает на ступеньках и с интересом во взгляде разворачивается, обращая своё внимание на омегу. — Я хотел сказать тебе спасибо. За то, что ты рядом в такой момент. Один я бы не справился. — Погиб и мой брат, Чонгук. Тебе не за что меня благодарить, — устало отвечает Тэхён. Сейчас омега отчётливо видит в чужих уставших глазах горечь утраты. Альфе так же больно, как и Чонгуку, но он старается не показывать этого. — Если захочешь поговорить, я всегда тебя выслушаю. Тэхён лишь отрицательно качает головой и молча уходит. Чонгук готов себя прибить. Ну, конечно же, у альфы уже есть тот, кто с радостью его выслушает! Взять, к примеру, хотя бы того же Сон Ынха. Этот омега всегда был рядом с Тэхёном. Чонгук помнит тот переполненный неприязнью взгляд в свою сторону, когда Тэхён представил их друг другу. И как потемнели глаза омеги, когда он узнал, что Тэхён с Чонгуком встречаются. Когда после расставания Чонгука с Кимом прошёл месяц, Минсок нечаянно обмолвился, что альфа стал встречаться с Ынха. Подробностей он не знал, но это сильно задело омегу. Ведь Тэхён так быстро нашёл ему замену, хотя говорил, что любит только его. Но Чонгук и сам не безгрешен. В тот же вечер, как он узнал о связи Ынха с Тэхёном, он поехал в клуб, снял красавчика-альфу и переспал с ним. И тогда омегу словно переклинило. Его партнёры часто сменяли друг друга, каждый последующий альфа был красивее предыдущего, но пустота в душе разрасталась лишь сильнее, а тоска по одному человеку всё множилась с каждым новым днём. Чонгук встряхивает головой, отгоняя неприятные воспоминания. Омега быстро принимает душ, надевает чистые вещи и поднимается в гостевую комнату. В прошлом эта светлая просторная комната находилась напротив их спальни. Они планировали сделать из неё детскую комнату. Они мечтали, что в скором времени у них появится ребёнок. Но не всем мечтам суждено сбываться. Чонгук морщится, но входит в комнату, где Тэхён уже перестелил постель и положил сверху тёплый плед. — Отопление в этой комнате было всегда отключено, поэтому я достал его, — кивает альфа на плед и встаёт из кресла, где сидел, дожидаясь омегу. — Ты в порядке? — Относительно, — улыбается омега несмело и подходит к кровати. — Спасибо ещё раз. — Спокойной ночи, Чонгук, — кивает альфа и выходит из комнаты, прикрывая за собой дверь. Омега опускается на кровать, и его мгновенно накрывает. Он зарывается лицом в плед, что пропах альфой, и даёт волю слезам. Эта боль в груди никак не хочет утихать. Чонгук думает о том, что больше никогда не услышит успокаивающего голоса брата, что всегда ласково ругал его, называя малышом. Не услышит заразительного смеха; омега понимает, что Минсок больше не придёт к нему, когда он станет задыхаться, не обнимет утешающе, не скажет о том, какой Чонгук глупый, раз отказался от собственного счастья, отпустив Тэхёна. Чонгук больше никогда не сможет услышать ответ на свой телефонный звонок и никогда больше не получит входящий вызов от брата. Сердце болит и обливается кровью. Омега задыхается, но пытается выровнять дыхание. Чонгук расправляет покрывало, обнимает подушку и плачет с новой силой, стараясь не издавать громких всхлипов, боясь потревожить Тэхёна. Сейчас омега чувствует себя потерянным и одиноким. У него больше никого не осталось. Теперь он один на один с этим миром. И как теперь ему выжить без близкого человека рядом? Он просто не представляет. Но затем он вспоминает о Джуно. О маленькой копии его родного брата, что остался таким же одиноким и беспомощным, и слёзы постепенно сходят на нет. Чонгук никогда не позволит маленькому альфе почувствовать себя ненужным или одиноким. Джуно не одинок. У него есть Чонгук, есть Тэхён. Есть родители Тэхёна, родные люди этому маленькому существу. Чонгук непременно позаботится о нём. Омега закрывает глаза, почти сразу проваливаясь в беспокойный сон.

***

Чонгук просыпается из-за того, что ему жарко. Он чувствует чужую руку на своей спине, что крепко обнимает его, прижимая к горячему телу. Чонгук резко распахивает глаза, упираясь взглядом в голую грудь. Он поднимает взгляд и нервно сглатывает. Тэхён мерно дышит, уткнувшись носом в висок омеги. — Не вертись, — голос у Кима спросонья хриплый. Он медленно приоткрывает глаза, чуть отстраняясь и слегка потягиваясь. — Доброе утро. — Что ты здесь делаешь? — Чонгук заворачивается в плед как в кокон. Одежда всё ещё на нём, значит, у них с Тэхёном ничего не было. — Не бойся, я не собираюсь покушаться на твою невинность, — ухмыляется Ким, садясь на кровати. — Дважды. Он чешет затылок и тянется к телефону Чонгука, который тот оставил на тумбе возле кровати, чтобы посмотреть время. — Сейчас семь утра, нам как раз надо было бы встать через пятнадцать минут. Волосы на голове Тэхёна в беспорядке, но выглядят такими мягкими, что Чонгуку хочется запустить в них пальцы и расчесать. Но он сдерживает в себе этот внутренний порыв. Омега смотрит в лицо Тэхёна и замечает синяки под глазами и припухшие веки. Такое ощущение, что альфа тоже всю ночь плакал. И почему-то Чонгуку кажется, что сейчас он выглядит намного хуже. — Тебе снился кошмар. Я прибежал на твой крик, а ты начал снова задыхаться. Мне пришлось лечь рядом, чтобы успокоить тебя, ведь ты вцепился в меня мёртвой хваткой и не хотел отпускать. Поэтому я хотел дождаться, пока ты успокоишься и уснёшь, но, видимо, сам не заметил, как провалился в сон. — Прости меня, — бубнит омега из-под пледа, боясь посмотреть Тэхёну в глаза. Он не может вспомнить ничего из того, что сейчас сказал альфа, но помнит лишь тёплые руки и накрывшее его ощущение спокойствия и безопасности. — Ерунда, — отмахивается альфа, зевая. — Я всё равно не мог уснуть, а так хоть немного смог отдохнуть. Тэхён поднимается с кровати, и Чонгук видит на нём домашние штаны. Он облегчённо выдыхает, но затем его внимание привлекает кое-что другое. — Ты всё-таки сделал ту татуировку? — выдыхает омега, подскакивая с кровати, и подходит ближе, всматриваясь в маленькую татуировку на лопатке. Это небольшой знак бесконечности, объединённый словами «my endless love, JK». Альфа разворачивается лицом, не давая полностью её рассмотреть. — Я сделал её по пьяни спустя месяц после нашего расставания. Всё никак руки не доходят её свести, — от холода в тоне голоса альфы Чонгук невольно ёжится, отступая. Это сильно задевает его. Сильнее, чем нужно, спустя три года. От слов Тэхёна неприятно. Но он заслужил. — Прости, — омега и сам не понимает, за что конкретно извиняется. Альфа не догадывается о том, что у Чонгука точно такая же татуировка, только с другой стороны и с инициалами самого Кима: «my endless love, KT». Они собирались набить их вместе в знак их бесконечной любви. Но теперь Чонгук ни за что не скажет ему о том, что тоже сделал её. Не по пьяни, а осознанно. — Собирайся. Нам надо заехать позавтракать и начать собирать документы. Билеты на самолёт уже куплены. Вылетаем в шесть вечера, в восемь будем уже там, — на этом Тэхён оставляет его одного. Чонгук старается не думать о том, что происходит, собираясь на автомате. Он весь день молча и беспрекословно следует за Тэхёном, думая лишь о Джуно. Точнее, старается думать только о маленьком альфе, что уже третий день находится один среди чужих людей в больнице, и сердце омеги больно сжимается оттого, что он ничего больше не в силах сделать, чтобы ускорить этот процесс. Тэхён и так сделал всё сам настолько быстро, насколько это было возможно, благодаря своим связям. И омега ему бесконечно благодарен. Чонгук приходит в себя только тогда, когда они занимают свои места в самолёте, и Тэхён не сводит с него обеспокоенного взгляда. Чонгуку очень хочется надеяться, что взгляд у альфы действительно обеспокоенный. — Всё хорошо? Ты весь день молчишь, отвечая только короткими фразами, — не выдерживает альфа и разворачивается в кресле, когда самолёт набирает высоту. — Я думаю о Джуно. Мне страшно представить, что испытывает сейчас этот малыш, находясь среди чужих людей, — омега честно говорит о том, что его волнует в данную минуту. Ким молча берёт его за руку, слегка сжимая. — Не переживай. Скоро мы его заберём оттуда. Домой. И это «домой», сказанное Тэхёном, звучит так тепло и многообещающе, что омега невольно представляет себе то, как они снова могли бы быть вместе. Чонгук так и не находит в себе силы, чтобы поднять взгляд на альфу. Поэтому он не может увидеть в его глазах прежней нежности или чего-то такого, что говорило бы о том, что альфа имеет в виду их отношения. Поэтому Чонгук просто кивает, улыбаясь через силу, и прикрывает глаза, откинувшись на сиденье самолёта. Скоро они увидят Джуно, и всё встанет на свои места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.