ID работы: 8820003

Я надеюсь, что ты счастлив

Слэш
NC-17
Завершён
6362
автор
Helena de Noir бета
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6362 Нравится 478 Отзывы 2576 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
То ли на Чонгуке сказалась полубессонная ночь, то ли накопилась неимоверная усталость, но омега уснул практически сразу, как самолёт набрал безопасную высоту полёта. Проснулся омега от мягкого тычка в бок. — Вставай, мы приземлились, — альфа отстёгивает ремень безопасности, встаёт и открывает верхнюю багажную полку, доставая ручную кладь. — Надеюсь, я не храпел? — омега стонет от боли в затёкших мышцах. Чон отстёгивает свой ремень, потягивается и замечает лукавый взгляд Тэхёна на себе. — Что? — Ничего, — альфа загадочно улыбается, издавая смешок. — Это что ещё за улыбка? — омега встаёт рядом с альфой, поправляя сбившуюся на теле кофту. — Мне, что, нельзя теперь улыбаться? — притворно ужасается Тэхён, вытаскивая ручку из чемодана. — Улыбайся, сколько влезет, но не так , — омега щурит глаза, тыча пальцем в грудь альфы. — Я храпел? Омега в ужасе оглядывается, но в самолёте на них никто не обращает внимания. — Хм, — альфа хмыкает и отворачивается, начиная двигаться к выходу. — Тэхён! — восклицает омега, еле поспевая за альфой. Он неожиданно врезается в пожилого омегу, который поднялся со своего места прямо перед ним и преградил путь. — Простите, пожалуйста, — Чонгук кланяется и извиняется. — Тэхён! Только оказавшись у телетрапа, он смог догнать альфу, который спокойно стоял и ждал омегу. — Такси нас уже ждёт, — Тэхён посмотрел на время. — Едем сразу в больницу, чтобы успеть забрать Джуно. Потом заедем в ресторан поужинаем, а завтра вылетим обратно ночным рейсом. Днём надо будет забрать урны с прахом. На последней фразе голос альфы дрогнул, и Чонгук вспомнил, из-за чего они здесь оказались. Одна мысль о том, что он увидит урну, в которой находится прах брата, заставляет всё внутри похолодеть от ужаса. Омега неуверенно кивает, и они выходят из здания аэропорта. Таксист уже ждёт их с табличкой, на которой написано имя Кима, поэтому они быстро находят нужную машину. Но когда они приезжают в больницу, их ждёт разочарование. — Простите, молодые люди, но я не могу вас пропустить. Приёмные часы окончены! — бета средних лет преграждает им путь. — Приходите завтра. — Но мы не можем ждать до завтра! — Чонгук опирается руками о стойку регистрации. — Ничего не могу сделать. Приходите завтра! — бета хмурится, выходя из-за стойки. — Не положено! — Да мне плевать, что у вас положено! — восклицает омега раздражённо. — Вы понимаете, что ребёнок остался совсем один! Среди чужих людей. Я хочу немедленно его увидеть! — Перестаньте кричать, вы находитесь в больнице, молодой человек! Наши пациенты уже отдыхают, — парирует бета. — Я сказал вам: приходите завтра! Тэхён сжимает чуть сильнее плечо омеги, чтобы тот не сорвался и не наговорил ещё чего, и аккуратно отодвигает его себе за спину. — Прошу простить его отвратительные манеры, — глубоким голосом просит Тэхён и ослепительно улыбается, на что бета расслабляется, улыбаясь в ответ. Чонгук на это только тихо фыркает, наблюдая за представлением, что устроил альфа. — Я прекрасно понимаю ваше нетерпение, но поймите меня правильно, это моя работа. И здесь действуют свои правила, за нарушение которых меня могут уволить, — спокойно говорит мужчина, но тон его голоса становится более мягким, когда он разговаривает с Тэхёном. — Простите нас ещё раз за то, что мы так настойчиво требуем у вас невозможных вещей. Но позвольте хотя бы взглянуть на мальчика, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке? Он единственный выживший в чудовищной аварии, в которой погибли его родители — наши старшие братья. Мужчина смотрит на них задумчиво, словно сомневается — пускать их или нет, а Чонгук очень надеется, что альфа смог произвести на него положительный эффект. — Мальчик уже давно спит, — бета берёт в руки журнал и что-то смотрит, тыкая пальцем в нужную строчку. — Ладно, я разрешу вам взглянуть на него всего пару минут. Но не больше! Палата номер сто пятнадцать, это второй этаж, в конце коридора, — вздыхает мужчина, когда видит счастливое лицо омеги. — Всего пару минут. Только не вздумайте будить ребёнка. А после вы спокойно покинете больницу и придёте завтра в положенные часы. — Спасибо вам большое, — кланяется альфа, и омега повторяет за ним. — Спасибо, — Чонгук крепко сжимает его ладонь и идёт к лестнице стремительным шагом. Они аккуратно приоткрывают дверь палаты и замирают на пороге. Чонгук быстро привыкает к темноте в комнате и видит в центре детскую кроватку. На глазах сразу появляются слёзы. Он стирает их ладонью и медленно двигается, боясь разбудить Джуно. У омеги трясутся ноги, кажется, словно он сейчас упадёт, но упрямо продолжает двигаться вперёд. Джуно спит, раскинув ручки и ножки в стороны. Он сопит, склонив голову на бок и приоткрыв рот. Чонгук не сдерживает судорожный всхлип, который срывается с его губ, и тут же закрывает рот ладонью. Тэхён приобнимает его за плечи, прижимая к себе. Малыш так похож на его брата, что слёзы сами собой катятся вниз. У маленького альфочки небольшая царапина на лбу, в остальном он внешне выглядит вполне здоровым. Чонгук протягивает руку и поправляет одеяльце, укрывая малыша. Кто бы мог подумать, что Джуно сможет выжить в чудовищной автомобильной аварии, унёсшей жизни его родителей. Чонгук больше не может находиться здесь. Он выбегает из палаты, затем бежит вниз по лестнице. Гулкие шаги разносятся эхом по помещению. Чонгук останавливается только тогда, когда выбегает на улицу, оказываясь на свежем воздухе. Омегу всего трясёт, и он опускается на ближайшую лавочку, тяжело дыша. Только увидев Джуно там, в палате, омега осознал весь масштаб катастрофы. Омега не сдерживает рыданий. Он зажимает руки между коленей, покачиваясь из стороны в сторону. Он слышит, как альфа присаживается рядом и притягивает к себе, поглаживая по спине, по волосам, шепча успокаивающие слова. — Они мертвы, Тэ, — хрипит омега, цепляясь за руки альфы. — Они действительно мертвы. Это не сон и не чья-то злая шутка. Их больше нет… — Ш-ш-ш, — альфа обхватывает чужое лицо, чуть отстраняясь, и заглядывает в большие блестящие глаза, в которых плещется боль. — Я рядом. Ты не одинок, Чонгук-а. Я никуда не исчезну, обещаю. — Нет, — мотает головой омега, накрывая чужой рот своей холодной ладонью. — Не обещай того, что не сможешь сделать. Тэхён аккуратно обхватывает чужую кисть, убирая от своих губ пальцы омеги, но не выпускает, а сжимает в своих горячих ладонях, чтобы согреть. — Я не исчезну, если ты сам этого не захочешь, — Тэхён протягивает руку и стирает мокрые дорожки с чужих щёк. — Я буду рядом столько, сколько потребуется. Чонгук замирает испуганно. Омега не понимает альфу. — Вставай! — Ким поднимается и тянет за собой омегу. — Поехали, поужинаем. — Но я не хочу есть, — растерянно отвечает омега. — Ты утром съел всего лишь тост и выпил кофе. От обеда ты отказался. Но ужин ты обязан будешь съесть. Я не выпущу тебя из-за стола, пока ты не поешь нормально. Завтра предстоит тяжёлый день, который потребует от нас много сил. И омеге нечем на это возразить. Остаётся лишь беспрекословно подчиниться.

***

Они принимают решение поужинать в ресторане отеля, где забронировали номера. Всю дорогу омега думал о словах альфы. Правильно ли он понял Тэхёна, или это его воспалённый мозг за него всё додумал? Что Тэхён имел в виду, когда говорил, что будет рядом? Как альфа может говорить такие слова, когда Чонгук был тем, кто его оставил и причинил боль? — Чёрт, как же хочется выпить, — устало тянет он, прикрывая глаза. — Согласен. Но не думаю, что запах перегара, будет способствовать тому, чтобы нам отдали Джуно, — такой правильный, выступающий за здоровый образ жизни, Тэхён. Что-то никогда не меняется. Омега поворачивает голову в его сторону. — Ты многое теряешь, отказываясь от алкоголя. — Я не отказываюсь. Просто мы сейчас не в том положении, чтобы позволить себе данную слабость. Чонгук отворачивается, тяжело вздыхая. Конечно, альфа прав. Нужно быть взрослым и ответственным, осознанно подходить к решению всех проблем. Омега краем глаза наблюдает за альфой. Тэхён с кем-то тихо говорит по телефону о работе, но из-за музыки в ресторане до него доносятся лишь обрывки фраз, которые ему на самом деле совершенно не интересны. Чонгуку приятно наблюдать за альфой. Когда они встречались, омега часто подолгу зависал, просто наблюдая за своим парнем, что бы тот ни делал. И сейчас, спустя три года, всё повторяется. Чонгук никогда бы не подумал, что так сильно сможет соскучиться по тому, кого добровольно оставил. Они с Тэхёном ровесники, но в костюме и пальто, с уложенными волосами, альфа выглядит взрослее и солиднее. Чонгук опускает взгляд на свои кроссовки, потёртые джинсы, красную толстовку… и чувствует себя подростком, просто стоя рядом с Тэхёном. Неуютно от собственного небрежного вида. Как ему могут доверить ребёнка? — Ты чего? — голос альфы приводит его в чувство. — Как в таком виде я появлюсь завтра перед представителями органов опеки? — Чонгук сжимает свою толстовку за край рукава и оттягивает в сторону. — Разве они не подумают, что я легкомысленный и безответственный? Омега выглядит действительно убитым. Глаза начинают снова слезиться, на что Тэхён двигается ближе и смотрит серьёзно. — Чонгук, тебе сколько лет? Правильно, двадцать семь. В каком веке мы сейчас живём? Правильно, в двадцать первом, — Тэхён разговаривает с ним, словно с маленьким ребёнком, пытаясь донести простую истину. — Так о чём ты сейчас переживаешь? Ты не пьян, не обкуренный, чисто и опрятно одет. А то, что на тебе надеты джинсы, ничего не говорит о твоей безответственности. Тем более я буду рядом с тобой. В остальном доверься мне. Омега готов расплакаться. — Я тебя не узнаю. Где тот уверенный в себе омега? — Тэхён протягивает руку и приглаживает его волосы. — Я… я не знаю. Всё это так неожиданно, сумбурно. У меня, наверное, нервный срыв надвигается, — омега начинает заикаться, когда ладонь альфы опускается на его щёку. — Если тебе тяжело, или ты хочешь поплакать, то можешь не стесняться меня. В конце концов, мы не чужие друг другу люди. И я всегда тебя выслушаю и помогу. В голосе альфы слышится забота и участие. — Почему ты такой? — удивлённо спрашивает омега, заглядывая в чужие глаза. — Почему ты так ведёшь себя со мной? Я же бросил тебя. Так почему ты продолжаешь вести себя так, словно между нами всё по-прежнему, и я не причинял тебе боли? Тэхён убирает руку, снова цепляя на лицо маску отстранённости, а омега уже жалеет о своих словах. — Я всё ещё продолжаю оставаться человеком, Чонгук, — альфу явно задели слова омеги. — То, что было между нами в прошлом, осталось в прошлом. Сейчас мы должны наладить отношения между нами, чтобы Джуно чувствовал себя комфортно. Не хочу, чтобы он чувствовал себя плохо от того, что его близкие люди избегают друг друга. А нам с тобой придётся проводить много времени вместе, чтобы Джуно привык. Всё оказалось намного проще. Омега снова надумал себе лишнего и выставил себя полным идиотом. — Ты прав, — лицо Чонгука покрылось красными пятнами от смущения. — Прости. — И прекрати извиняться, — раздражённо просит альфа, вставая из-за стола. — Ты не виноват в том, что оставил меня, когда понял, что больше ничего ко мне не чувствуешь. Я пойду отдыхать. Спокойной ночи, Чонгук. — Спокойной ночи, — отвечает омега вслед альфе. Идиот. Какой же Чонгук идиот! Ну почему он вечно всё портит? Омега допивает остатки чая и возвращается к себе в номер, чтобы попытаться хоть немного поспать. Завтра будет тяжёлый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.