ID работы: 8820206

Whylet Kermish Carter

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Могло бы быть и хуже верно?А нет, я ошибся, ну привет "Взрыв на макаронной фабрике"...

Настройки текста
       С помощью древесины, груды камней, золота и известной всем матери Войлет сумел таки собрать данный самого… тьфу, данную научную машину. Да, он мог воспользоваться своей чудо книгой, которая оказалось вовсе не бесконечная, но решил справиться своими силами, должен же он уметь обходиться и без неё, верно? Почему не бесконечная? Всё просто, в какой-то момент из неё стало невозможно откреплять листы и появилась надпись «Нехватка материалов, просьба пополнить ресурс». В сумме из блокнота до появления этого пункта Войлет изъял 20 листков, а ещё выяснил, что из пяти таких можно создать столь незаменимый предмет как восковую бумагу. Да, выяснилось, почему бумага не мокла и не горела, она была покрыта воском, и поэтому книга запросила в сумме четыре папируса и три куска воска для заполнения до 100%. Даа, с местом жительства Войлет не ошибся, сходив на поляну он выяснил ещё вот что, раз пчёлы его не атакуют, он может подходить к ульям вплотную, а это в свою очередь даёт возможность собирать воск, ну как воск, кусочки воска, соединив 10 таких кусочков можно получить один кусок полноценного воска, но есть один минус, с одного улья можно собрать только один такой кусочек безнаказанно, за жадность полосатые гвардейцы могут и покарать. Но есть и плюс, так как в книге есть качественное описание каждого предмета, что юноша создал лично, то он быстро понял, что данные *Кусочки воска* можно ходить собирать раз в пять дней и ни пчёлам, ни самому Войлету это ну никак не повредит. Тут проблема скорее в *Папирусе* и в *Болоте*, парень понятия не имел где данный биом находится, но даже без этого у него сейчас другие дела.        Сбор цветов поднял Войлету рассудок, что до этого плавал на отметке 60/200, что было очень и очень опасно. Так как вчерашний бой окончился почти на рассвете, а большая часть дня прошла за созданием научной машины и выяснением пчелиных обстоятельств парня клонило в сон, перекусить он успел во время чтения блокнота, вяленое мясо вкусное и в чистом виде, но от куска хлебушка он бы не отказался, запив всё это дело водой парень приступил к созданию некоторых полезных вещей. Вилы, лопата, доски для сундука, несколько верёвок, спальный мешок, каменные кирпичи, ловушки, пара запасных топоров и кирок и пока один единственный кусок паркета. Центром базы Войлет как по традиции в игре обозначил кострище, вокруг него по кругу он выложит паркет, а в центре оставит часть с земляным покровом, чтобы избежать возгорания. Пока Юноша лишь смог подцепить вилами кусок дёрна, что мгновенно открепился в виде квадратика, уменьшился до размеров куска земли в горшке. Понимая, что так или иначе подобное в этом мире неудивительно наш главный герой пожал плечами и продолжил выкорчёвывать куски по кругу, застелив один из них новым паркетом, ну как застелив, опять же таки магия превратила стопочку небольших досочек в трёхслойный, к слову в отличи от игры достаточно ровный и красивый паркет. К слову, «Раз он один, тот тут будет сундук» подумал про себя Войлет и разместил деревянную конструкцию. Вот чего чего, а от того как данный сундук выглядел, тот был в шоке! Тут есть скины! Радости парня предела не нашлось, он был счастлив, аккуратный сундук в виде походного чемоданчика, что достигал размера честера красовался перед парнем, подавая тому некоторые интересные мысли. На одном фрагменте паркета можно было разместить до девяти сундуков, но так как для Юноши размещать все сундуки в начальной зоне казалось опрометчиво парень решил обойтись лишь тремя в ближайшем будущем, но это не сейчас, сейчас у парня нет дерева для этого.        Сходив разместить несколько ловушек к коконам пауков и спалив по пути пару деревьев Войлет вернулся к своим зачаткам базы, расстелил на той части паркета, что не занял сундук спальный мешок и сладко уснул. ***Несколько часов спустя***        Яркая вспышка молнии, грохот грома и неожиданно начавшийся ливень заставили Войлета буквально подскочить со своего места, озираясь по сторонам и осознавая, что же сейчас происходит. — Вот влип! — Молния ударила в дерево недалеко от базы.- ВОТ Я ВЛИП! — Судорожно соображая войлет кинулся к оставшемуся от похода к королю золоту и заранее созданным каменным блокам.- Обойдусь без казанов, база важнее.- Приговаривал Войлет устанавливая в спешке громоотвод. Но Картер не успел отбежать. Молния ударила в новую постройку, задев и самого юношу. ***N времени спустя***        «Сколько я спал?», «Где я?», «Что случилось», «Я жив?», множество вопросов вертелись в его голове. «Хочу пить» раздалось в его голове, что позволило парню разлепить глаза и принять сидячее положение, дотянувшись до влажного портфеля парень достал бутылку и жадными глотками опустошил её. Потихоньку всё вставало на свои места, обустройство базы, сон, гроза, громоотвод, «Громоотвод, точно!». Парень посмотрел на слегка искрящуюся конструкцию, да, ему повезло остаться в живых, но почему он чувствовал себя так странно? Словно до ужаса тяжело, но при этом так легко? Взяв в руки книгу Войлет принялся искать ответ. *Ночное создание* Особенность, из-за которой днём падает рассудок, вечером чуть меньше, а ночью ощущает себя как обычные персонажи днём и соответственно, видит в темноте ps. Имеет скрытую особенность. — А? какую ещё особенность? — Юноша открыл страницу с появившимся ответом.        Перк *Глубокий сон*, является редким ответвлением особенности *Ночное создание*, позволяет носителю восстанавливаться без посторонней помощи, если носитель остаётся в полной темноте и покое, работает только при травмах средней и тяжёлой тяжести, может с 50% шансом излечить носителя с ранами не совместимыми с жизнью, но не сможет возместить утерянные конечности, не сработает при отделении жизненно важных органов от тела, а так же не сработает, если обладатель способности был убит ядом. Имеет побочные эффекты: головокружение, тяжесть в теле, тошнота, сильная жажда, помутнение рассудка. — Ясно.- Войлет осмотрел себя.- Видимо у меня было что-то вроде остановки сердца, раз уж данный перк сработал. Да, несмотря на пережитое, кто бы мне не подарил эту способность, «Спасибо*».- Конечно ему никто не ответил, больше скажу, *Великий и Могучий* даже не подозревал, что кое-кто из его подчинённых решил развлечься и затянуть в *Константу* кого-то извне без его ведома. Скажу больше, в отличии от теней Максвел не мог забирать людей из настоящего, лишь тех, кто появился на свет до становления Уильяма кукловодом, ну и тех, кто тем или иным способом был с ним связан. Но это уже другая история.        Доев мясо и закусив ягодами Парень отправился проверить ловушки на наличие пауков в них, на удивление вместо пауков в ловушках уже лежали как паутина с железами, так и мясо, на запах оно было неприятным, словно острым и это просто на запах, пробовать его Юноша не горел желанием, но в казан для тефтелей сгодится. Набрав достаточно и установив ловушки заново, Войлет отправился на базу за топорами, древесины ему понадобится много.        Спустя всего пару часов наступила ночь и Парень, убрав древесину к себе в инвентарь потопал к лагерю, но что его удивило, так это то, что в его лагере почему-то горел свет. Приблизившись он убедился. Костёр горел, а рядом с ним сидел… — «Ну привет взрыв на макаронной фабрике»**.- Тихо произнёс Войлет.- Посмотрим с чем ты к нам пожаловал, «Если с добром, с добром и уйдёшь, коли с мечом, так от него и падёшь».       Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.