ID работы: 8820206

Whylet Kermish Carter

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый товарищ!

Настройки текста
      Кровь с высокой скоростью разносила адреналин по организму, слух обострился, паренёк в тёмно-зелёной с черными и серыми вставками толстовке старался оторваться от погони и не нарваться ненароком споткнуться, довольно резко шум погони сменился на шум битвы, что позволило Войлету приостановиться и ненадолго взглянуть на происходящее. Человекоподобное существо с тёмной как ночь шерстью и парочкой лишних глаз и лап дралось бок о бок с огромным подобием лося отбивая атаки четверолапых товарищей с неправильной осанкой именуемыми не иначе как Гончие. "Вуди и Веббер" пронеслось у парня в голове "Что мне делать?". Гончие явно превосходили выживающих количеством, но на удивление на Войлета они не обращали никакого внимания, словно его тут нет от слова совсем.       Одна из гончих сумела выбить копьё и факел из рук паучка и в момент, когда у него перед глазами проносилась вся его пожалуй и недолгая жизнь что-то прилетело в затылок гончей и та с лаем понеслась в темноту оставляя свою жертву собратьям. Вебберу этого времени хватило, чтобы черкануть кремнием и зажечь факел, что вовремя спас его от одной из самых страшных и опасных сущностей этого мира, от Чарли. Решив выяснить это обстоятельство позже паук понёсся помогать лесорубу с оставшимися тремя псами.       Да, ничего лучше чем кинуть кусок своего *Золотого запаса* Войлет не придумал, а вот как теперь спастись самому он не знал. Петляя вокруг деревьев парень заметил то, на что он и надеяться в этой ситуации не мог, на паучий кокон второго уровня. "Ненароком" задев паутину и развернувшись на девяносто градусов юноша заставил гончую буквально проскользить по паутине влетая прямо в эпицентр, как и ожидалось, обитателям данного жилища компания одного из питомцев великого и могучего не пришлась по вкусу, а вот то, что от него осталось вполне себе. Не став долго разглядывать труп зубастой твари Войлет направился дальше мимо явно не слабо удивлённых пауков. Что сказать о состоянии самого *Спасшегося*, нуу, вы видели когда-нибудь трясущиеся кусты, что всеми силами пытаются слиться с ландшафтом? Войлет видел, но это не помешало сделать ему то, что данные ягодные товарищи и сидящие в них пернатые запомнят надолго. Рассудок явно просел, так, что даже несмотря на *Пацифизм* всё, что хотел сейчас Войлет, так это пожалуй кого-нибудь прибить. - Вдох, выдох.- говорил сам с собой Войлет.- Просто вдох и выдох, успокойся. Спокойно. Фух.- Мысленно досчитав до десяти и приведя сердцебиение и дыхание в норму парень осмотрелся, вещи он благо прихватил с собой(не считая того куска золота, что он кинул в гончую), поэтому можно было бы отправиться дальше.- Может мне вернуться?-спросил он, ответом ему была тишина и редкое щебетание птиц, намекавшее, что вот-вот наступит рассвет.       *** В это время у Вуди и Веббера *** - Хей малой ты в порядке?- спросил канадец переходя в человеческое обличие. - Да, я в норме, спасибо.- слегка отрешённо ответил паук, отдавая лесорубу порцию припасённых на такой случай тефтелей. - Спасибо.Что случилось?Ты прям сам не свой.- Вуди внимательно посмотрел на мальчишку пытаясь выяснить такое поведение в лице товарища. - Просто... Во время боя кое-что случилось...- мальчик выдержал паузу.- Во время боя гончая, что я не успел заметить напрыгнула на меня сзади и выбила факел с копьём из рук... Я думал, что мне конец, но судя по звуку что-то в неё прилетело и она убежала в сторону кидавшего, а я смог спастись.- повисло молчание. - Никто не сможет уйти во тьму не попав в руки Чарли, насколько я знаю только монстры могут это сделать. Тот кто тебя спас вероятнее всего монстр.- с усмешкой сказал лесоруб. -Ха-ха, смешно.-ответил паук. - И не говори.- подтвердил оборотень.       ***Вернёмся к Войлету ***        "Судя по карте я отбежал почти вплотную к пустыне, что в некотором роде хорошо, но без защиты от солнца, которое я и отсюда чувствую я туда не сунусь, такс, что ещё, оп-па, поляна с пчёлами, а это хорошо, надо только проверить один нюанс и возможно я смогу там жить."       Через примерно двадцать минут ходьбы парень вышел на светлую полянку, где летая туда-сюда доблестно трудились пчёлы, размером с кулак взрослого человека и беззаботно летали бабочки вырисовывая пируэты вокруг цветов, густо настилающих данное пространство, даа, это вам не игра, где от силы пару цветочков, тут были и красные и белые и голубые цветы и даже удалось найти бордовые с белой сердцевиной и золотистые с серебристым отливом. Собрав небольшой букет голубых цветов, что внешностью сильно напоминали лилии паренёк начал плести небольшой венок, попутно выискивая свою цель. Да, а вот и они, враждебные гнёзда. Зачем они Войлету? Всё просто, для самозащиты, если его теория верна, то место для базы ему обеспечено, почему он не поселится с остальными выжившими(если у них конечно есть база), всё просто, ему комфортней одному, нет, если что, то он не против большой и дружной компании, но зная о существовании такого персонажа как Уилсон Персиваль Хиксбери, хотелось просто убежать куда подальше и не возвращаться. Войлет не думал, он знал, что с кем-кем, а с этим учёным он маловероятно подружится, поэтому у парня возникло желание организовать базу где-нибудь за этим минным полем или около него, чтобы принять на своей базе всех, кого по тем или иным причинам могли бы отвергнуть. Как говорится в каждой компании мог бы найтись третий лишний, и если такое случится, то Войлет с радостью приютит или поможет таким людям, ну и нелюдям, что уж тут. Но вернёмся к нашим баранам. Пчёлы почти не реагировали на появление Войлета в их владении, вылетело штуки две, покружили вокруг и и полетели домой, "Не знаю, приняли ли они меня за куст с цветами, но не атакуют, уже хорошо". За пару часов изучив окружение парень принял решение селиться между прудами, поляной с пчёлами и тропой к деревне свиней, да она и тут была, но вела она ещё и к другому, не мение важному элементу игрового процесса. - Честер!- радостно воскликнул парень увидев костеглаз на конце дороги.- Идеально!- подняв кость с земли и повертев в руках парень услышал характерные прыгающие звуки со стороны леса, дождавшись когда это чудо предстанет во всей красе юноша начал рассматривать своего нового друга.- Так ты у нас значит хозяин костеглаза?- Сундук радостно гавкнул и вывалил язык на бок, к слову, размером он был примерно чуть выше колена, но не до пояса, размером со среднестатистического бобика или тузика, только в квадратном стиле.- из его рта вывалилась записка с единственной надписью Отто Фон Честерфилд.- Отто Фон Честерфилд, не против, если я буду звать тебя просто Честером?- Сундук радостно залаял и запрыгал вокруг.- Видимо это означает "Да", не против составить мне компанию?- меховому комку счастья не нужно было повторять дважды, засунув костеглаз в боковой карман сумки и прикрепив его ремешком для хорошего обзора его новому товарищу Войлет двинулся возводить первый и пожалуй самый важный начальный механизм в рамках этого мира "Научную машину".       Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.