ID работы: 8820206

Whylet Kermish Carter

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обратная сторона медали.

Настройки текста
      — Нинада! — кричал Войлет убегая от двух злобных снежных гончих, чьи зубы буквально смыкались там, где полсекунды назад был наш многострадальный Войлет. — Ну почему «Пацифист» на вас не действует а?! — прокричал он, не заметив под ногами камней парень с лёгкостью балерины и грациозностью тюленя полетел встречать землю лицом, союзник Мак Бивня же не сумев вовремя сменить траекторию полёта перелетел свою несостоявшуюся жертву и чуть не слетев с обрыва вцепился мёртвой хваткой в земляной покров. На чистых инстинктах Войлет вытащил из инвентаря подготовленную броню, скинул рюкзак, который Вурт почему-то не стала трогать и облачился в полный боекомплект из Шлема, Деревянной брони и красивенького Копья, отдалённо похожего на розу. — Ну раз так. — Протянул Войлет. — То сострадания от меня не ждите! — Закончив фразу противники схлестнулись в битве, Роза против Зубов хищника, гончая действовала быстро, но Войлет был быстрее, да, ему это не особо нравилось, но после встречи с этой зелёной «Предательницей» ему хотелось на ком-то выместить свою злобу. Атаки ледяной гончей были однотипны, но опасны, хватило четырёх ударов, чтобы повалить её, лишь один удар отделял пса от погибели, но не тут то было, на помощь первой заявилась вторая ледяная напасть, быстрым ударом выбив копьё из рук. Адреналин или нет, но Войлет сумел таки отскочить от места, где полсекунды спустя сомкнулись челюсти ледяного чудовища. Кинув в обалдевшую от такой наглости гончую камень юноша ухитрился подобрать копьё и вовремя выставить вперёд. В пасть гончей вонзилось копьё, невероятная боль пронзила Парня одновременно с двух сторон и физически и морально.       — Уррррргх! — Прозвучало где-то слева. Пришёл хозяин этой пары и он был явно недоволен произошедшим, не удивительно, один мёртвый и один на грани, не в таком состоянии он ожидал увидеть своих подчинённых. Вытащив копьё и выдернув из брони дротик парень угрожающе понёсся на обидчика, который… Принял решение тактически отступать. Да, скрипты есть скрипты. Но в реальности это мысль вовсе не глупая, взять противника на измор имея большой запас сил не такая уж и глупая идея. Но Морж не учёл два важных фактора, первый заключается в том, что его противник не так глуп, чтобы просто бесконечно за ним бежать, второй же находится прямо перед поздно всё осознавшим Мак Бивнем. Да болото, место, с которого всё началось, во взгляде клыкастого можно было разобрать горечь и обиду, резко развернувшись он выпустил ещё один снаряд по обидчику, но тут же поплатился за свою невнимательность. Земля под ногами моржа забурлила и из-под фиолетово-чёрного покрова вынырнуло щупальце, мгновенно полоснувшее нарушителя территории по спине. На мгновение забыв о человечишке Мак Бивень отскочил от наиболее опасного по его мнению противника и мгновенно пожалел. Из груди его торчало копьё, а сердце его более не билось. После смерти он оставил Кусок мяса, пару дротиков и Шентер.        Смотря на Войлета можно было точно понять, что-то не так, что-то точно не так. В глазах его был туман, перед глазами то тут, то там всплывали тени, а на фоне вечернего пейзажа они смотрелись ещё более жутко. Думать было сложно, но Войлет знал, Войлет определённо что-то знал. Натянув на голову шентер парень странно заулыбался и захихикал. Ему было хорошо или плохо или что-то одновременно? Он не знал, но был уверен что ему нужны грибы, почему грибы, он и сам был не в курсе, память отшибло так, словно кирпичом по голове ударили. Парень брёл по болоту, долго брёл, натыкался на комаров размером с голубя, на головы на палках, одну из которых тот зачем-то утащил с собой.        — Сыр, хочу сыру, мноого сыра! С дырочками или без, хах! Интересно, ведь если сыр с дырками, то чем больше сыра тем больше дырок, чем больше дырок, тем меньше сыра, выходит чем больше сыра тем меньше сыра! — Рассуждал Войлет попутно собирая зелёные грибы. — Водится ли в этих местах рыба? Рыбка рыбонька, а может и русалки или пеликаны?! А если сварить русалку будет уха или мясная похлёбка или что-то среднее? Палочки, хочу рыбные палочки, я ведь знаю рецепт, нужно в лагерь! — С этими словами продрогший и находящийся на грани безумия Макс отправился за своим портфелем, чтобы позже отправиться в лагерь.        Пройдя до места битвы парень начал непонятно зачем разводить костёр, где-то на задворках сознания он осознавал зачем, но на данный момент руки, мозг и язык действовали порознь. Зажарив несколько зелёных грибов и попробовав их на вкус он чуть не выплюнул всё обратно. Это было горько, очень, но разум начал проясняться с каждым укусом, ясный взор вернулся в норму после третьего гриба, а восстановился окончательно только после восьмого. Оказалось на момент ухода от пауков у парня было около 60% от полного значения, а Морж со своей псиной просадили ещё 70 единиц. 25% рассудка на момент сбора грибов, хорошо хоть шапку на рассудок раздобыл, иначе всё, капут.        Перед уходом парень решил проверить недобитую гончую, оказалась та всё ещё была жива, смотрела на парня ненавистным взглядом, но понимала, что деваться ей некуда. Прикрыв глаза она ждала удара, которого не последовало, почуяв перед собой запах мяса она удивлённо распахнула глаза. Перед ней, а это судя по всему была она, а не он, лежал кусок увесистого мяса, переведя насколько это было возможно удивлённый взгляд на Войлета она не увидела в нём той ярости, того желания битвы, что она видела раньше, а лишь грусть, тепло и сострадание. Увидев этот взгляд раньше она бы даже не подумала нападать, она не представляла то, какие чувства должны уживаться в теле человека, если это существо человек, чтобы уметь смотреть и как заклятый враг, что словно взглядом готов не просто убить, но и словно пожрать душу своего врага и как товарищ, которому ты без тени сомнения доверишь свою спину, свою жизнь и своё будущее. Её одолевали противоречивые чувства, с одной стороны он был тем, кто убил её хозяина, того, что спас её когда-то от голодной смерти, но и спасителем, ведь тот «Хозяин» и был причиной этого самого голода, перебив всю её семью, кроме её самой и собственной сестры, от которой остался кусочек мяса и несколько зубов. Она не могла ему доверять, но иметь шанс прожить ещё чуточку дольше она упустить не хотела, поэтому приняв дар, тем самым слегка подлечившись и восполнив силы она встала и неоднозначно посмотрев на Макса побрела прочь. Парень же, не придав особого значения данному действию вернулся к костру и отогревшись побрёл к дому сквозь густой лес, что накрыла непроглядная для взгляда обычных смертных тьма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.