ID работы: 8820206

Whylet Kermish Carter

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча старых знакомых

Настройки текста
       Неспешно, по тропинке к своему дому шёл наш герой, хоть поход был не из приятных, но приобрёл он больше, чем предполагал. Да, шлем пришёл в негодность, да и его самого знатно потрепали, но жив, и то хорошо. «За почти четыре дня моего отсутствия с базой ведь всё будет нормально да?». Парень не хотел думать о том, что его ждало впереди, поэтому просто начал перебирать инвентарь, попутно жуя морковку, что он успел слегка поджарить ещё у того костра, на котором жарил грибы, камень грелка изрядно спасала, давая тепло, примерно на час, полтора. Так как перебирать на ходу сумку он не хотел, то просто достал свою книжку, где были описаны и статистика и состояние инвентаря и многое другое. 103/150 хп; 171/200 рассудка; 95/200 голода; *Зависит от чисел (видит характеристики хп, рассудка и тд, а также умеет использовать крафты*) *Ночное создание (днём падает рассудок, вечером чуть меньше, а ночью ощущает себя как обычные персонажи днём и соответственно, видит в темноте) *Пацифист (мобы его игнорируют, не считая тех, кого он сам атаковал, за убийство отнимается 5-50 рассудка, в зависимости от того, что это за моб, поднимает рассудок за кормление енотокотов и если рядом есть прирученный моб)        «Да, трети здоровья как ветром сдуло, хотя почти не ощущалось, может это как с рассудком, если достигаешь определённой отметки, то всё, капут?» Полистав ещё, парень достиг нужной страницы, и так из того, что он успел приобрести были: Щупальце, 4 мяса монстра, 12 горстей ягод, 14 морковок, Голова свиньи на палке??! Хобот коалослона, найденный у трупа бумеранг, шентер, 4 дротика, 2 клыка гончих, 9 зелёных грибов и ещё 4 жареных зелёных грибов, и конечно же 52 срезанных камыша. Траву парень потратил на факел и два костра, один из которых сейчас пребывал… Ну не сказать, что в книге, ну в целом в крафте, броню, что мешала рюкзаку парень нёс во второй руке, предусмотрительно поменяв шентер на шлем, чтобы избежать подлянки судьбы.        Почти утром парень дошёл до своей базы и какого было его возмущение, когда тот обнаружил на ней очередных *Гостей*, на этот раз уже частично, но знакомых нашему главному герою. Да, Паук, Канадец и… Уикерботтом? Нда, если первых двоих он до этого видел, то вот последнюю нет. Они сидели у костра и по всей видимости что-то обсуждали.        — Кхем-кхем. — Привлёк к себе внимание Войлет, всё ещё находясь по ту сторону столь спасительного для остальных света. Первые двое резко подскочили, схватив копья и направив в сторону Макса.        — Кто здесь? — Спросил Вуди пытаясь вглядеться во тьму, что для них словно бездна. А как говорят некоторые, если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя. Поёжившись от тишины, что повисла между сторонами и переспросил. — Я спрашиваю кто здесь?!        — Я тот, кому принадлежит это место. — Медленно, словно пробуя на вкус каждое слово произнёс Картер. — Но вот кто вы? И что вы делаете у меня на базе? — Всё ещё не выходя из тьмы произнёс парень.        — Живые существа не выживут во тьме, кто или что ты такое?! — Злобно проговорил лесоруб. На что Войлет тяжело вздохнул и произнёс выходя на свет:        — Знаете, невежливо это, пришли на мою базу без разрешения, как я погляжу пользовались моими вещами, а теперь угрожаете расправой из-за того, что я пришёл к себе домой и спрашиваю кто вы такие. — Попутно раскидывая вещи в сундуки и поглядывая на стоящего в шоке лесоруба и остальных парень продолжил. — Знаете, любой другой на моём месте поступил бы не очень хорошим образом за такую наглость, вы ведь это понимаете? — Со злобным оскалом, что в полумраке смотрелся ещё страшнее произнёс парень. — Хах, а ведь Уилсон совершил похожую ошибку, заявился ко мне, направил копьё, ах какая досада. Какая досада! — С каждым словом лицо Вуди становилось всё бледнее и бледнее. Войлет понял, что пора заканчивать так шутить, а то Женщине в возрасте от такого может стать реально плохо. Поэтому вернув себе довольно мирное и даже слегка довольное выражение лица парень продолжил. — Ах, не позарился бы он на честера, то может и позволил ему побыть в моём лагере чуточку подольше, а так с наступлением утра отправил восвояси. — Лесоруб сначала удивился, а потом слегка нахмурился, было видно, что он хотел что-то сказать, но Макс его перебил. — В отличии от вас он хоть вынес урок и убрал копьё, а вы даже этого не удосужились сделать. — Слегка с укором и явно наигранной грустью произнёс парень. Столь жирный намёк они поняли достаточно быстро, положив оружие на землю. — Ага. — Вместо Спасибо произнёс парень. — Так, повторюсь, зачем вы сюда явились? Видно же, что чужая территория, обжитое пространство, мне между прочим львиной доли сил стоило всё это обустроить…        — Простите. — Прервал монолог юноши паучок. — Мы не знали, что тут кто-то живёт, да и миссис Уикерботтом была ранена, поэтому пожалуйста позвольте нам остаться ещё ненадолго. — Не ожидая такого поворота событий парень сначала даже немного опешил, но потом посмотрев каждому из этой троицы в глаза и тяжело вздохнув ответил:        — Эх, что же, ничего не поделать, оставайтесь, но всё, что брали из сундуков возместите. — Спокойно ответил парень, походу окончательно добивая психику оборотня. Разобрав вещи парень пошёл на кухню и разложив ингредиенты запустил механизм готовки. — Я пока схожу за честером, да и пчёл пора проверить. — Сладко зевнув ответил парень. По пути к рощице к которой он отправился буквально под утро его догнал Лесоруб и почти сравнявшись замедлил шаг. Было видно, что тот хотел что-то сказать, возможно извиниться, но не спешил, словно волнуясь перед выступлением настолько, что заученный сценарий буквально вылетел из головы. Чуть погодя он таки выдал:        — Ты, это, прости, я был… Слишком предвзят… Сделал не подумав. — Забавно, но сказать честно, Войлет не злился, да ему было неприятно, что на его базе хозяйничают без разрешения, но ведь поэтому он их и проучил, заставив чувствовать вину просто за факт того, что они просто пришли не в то время не в то место.        — Забей. — Выдал Макс. Вуди на него многозначительно посмотрел. Поэтому пришлось объяснить. — Я к тому, что не виню вас, просто я бы возможно и сам так поступил, оказавшись в подобной ситуации. — Немного подумав лесоруб кивнул. Примерно в это же время Юношу сбило с ног нечто Рыжее, Прыгучее и Мохнатое. — Отто Фон Честерфилд вы мне так весь костюм извазюкаете! — По доброму усмехнувшись и потрепав по мохнатой крышке проговорил Картер. Сняв с себя сие творение природы парень уже было хотел отправиться назад, как голос лесоруба его окликнул:        — Это ведь был ты? Тогда в лесу с гончими? — С явно смешанными чувствами тихо произнёс оборотень.        — Эх, бедное моё золотко, оно мне было как память, но хоть на доброе дело пошло. — Спокойным голосом ответил юноша, но Вуди и этого было достаточно, прошептав тихое «Спасибо» и перехватив свою Люси покрепче мужчина средних лет начал истреблять лесонасаждения в радиусе зоны видимости, а Юноша в повидавшей многое тёмно-зелёной толстовке с волчьими ушками отправился обратно в лагерь, на этот раз нормально знакомиться с новыми и одновременно столь привычными для себя людьми, хех ну и с паучком конечно же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.