ID работы: 8820206

Whylet Kermish Carter

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перемены.

Настройки текста
       Утро для Картера началось странным образом, его команда увеличилась чуть больше чем вдвое. Ещё ночью Веббер нашёл Уолтера, забавного паренька в скаутской форме, за которым словно Честер следует Вобби, необычного вида щеночек, который может носить в сумочке на шее различного рода вещи, собственно, как и сам Честер. Помимо него на звуки боя пришли Вигфрид, Венди, Уиллоу и Вайнона, оказалось они всё это время жили в путешествии, питаясь за счёт охоты и иногда собирательства если повезёт, из разговора парень узнал, что Венди переметнулась к девушкам во время одного из нападений гончих, за пару дней до встречи Макса с Вуди и остальными. Пребывая в состоянии пассивной агрессии парень раз за разом осматривал новоприбывших, девушкам это конечно не понравилось, но Вуди и Уикерботтом вскоре объяснили, что 80% от базы было создано именно руками этого человека и причина его недовольства от части состоит в том, что Войлет скорее «Одиночка» нежели «Командный игрок». А после того, как ребята рассказали о нападении Циклопа и того Как и Кто его одолел те начали помогать с базой кто как мог, в основном из-за желания остаться в благоприятных условиях новой базы и уважения, особенно Вигфрид, для неё было честью познакомиться с сильным воином что не побоялся выйти на поле битвы против Гиганта, имея при себе примитивную броню и копьё. Как бы странно не звучало, но она стала делать попытки посоревноваться и каждый раз, когда Картер куда-то отправлялся она хвостиком следовала за ним. Остальные распределились в силу своих умений и возможностей, Уиллоу теперь была на готовке, Уолтера и Венди стали посылать на изученные территории за травой и веточками, ну и сопутствующими ресурсами. Вигфрид вместе с Веббером стала ходить на охоту и иногда на рыбалку. Вайнону же распределили на облагораживание территории, она вместе с Войлетом и Уикерботтом занималась созданием предметов и расширением базы. Если раньше идея Войлета об отдельных зонах и нескольких кострах между ними была странной, то сейчас выживающие понимали насколько это выгодно, всегда есть место под новые постройки и всегда знаешь что где лежит. Так прошло несколько дней, зима закончилась и наступил весенний период. Первые дожди были одной из самых неприятных вещей за весь год, так как они то и дело сменялись на снегопад посреди процесса, от чего все замерзали настолько быстро, что ни камень грелка, ни тёплая одежда не спасали, большинство пряталось в палатках, которые полукругом располагались в зоне отдыха.        За наступлением весны подкралась и другая проблема, а именно скорое наступление лета, на время которого Макс предложил пожить в пещерах, удивлённые таким предложением выживающие отказались от этой идеи, а в ответ Войлет спокойно ответил, что сам поживёт в пещерах, а остальные останутся сторожить базу от возгорания. После этой фразы на него уставилось большая часть коллектива с немым вопросом «Ты и вправду просто уйдёшь? Оставишь комфортные условия просто, для путешествия по пещерам?». Из-за чего этот вопрос решили обсудить на собрании. — Выходит ты хочешь покинуть базу на неопределённый срок и сам не уверен, вернёшься ли вообще, я правильно понял? — Вуди был одним из тех, кто по настоящему понимал, что с уходом Войлета вновь могут начаться разделение мнений в команде, так как пускай и не все в команде были согласны с решениями Картера, но на удивление почти всё, что тот бы ни придумывал работало как надо и без осложнений, да и конфликты между не столь давно воссоединившимися группами часто вновь имели место быть, но как и в ситуации с техническими вопросами «Ходящий во тьме» чаще всего ставил завершающую точку в конфликте. Эдакая третья сторона, которая не поддерживала ни кого, но и не вставляла палки в чужие колёса, просто тот, кто видел ситуацию под обеими углами и не боялся высказать обеим сторонам в чём кто не прав и кто в какой ситуации должен уступить или настоять на своём. — Ага.- Со спокойствием партизана и чеширской улыбкой ответил юноша.- Но не сказал бы, что уйду насовсем, пока царит весна я несколько раз буду возвращаться на поверхность, но вот лето я проведу чисто под землёй, раз уж все отказались спускаться вниз. — Пещеры опасное место молодой человек, там часто случаются камнепады, да и местные обитатели не очень то дружелюбны.- поправив очки ответила немолодая женщина в ТермоШентере. — Я понимаю, но есть в пещерах пара вещей, что несомненно могут пригодиться нам в будущем.- Ответил парень. — Почему вы не сказали об этом раньше? — Подметил паучок.- Вы часто путешествуете один и всегда возвращаетесь со странными вещами, то вы с кучей непонятных игрушек вернулись, то с флейтой и гломмером, а в последний раз, вы вообще кресло принесли, откуда вы его взяли то?! — Да, был случай, наведался Войлет вновь к моржу, да и решил подгадить Вурт, за давние обиды, благо никто не спалил, зато у Войлета появились новое кресло, странного вида резинка, что Войлет надел на пояс, несколько занимательных книг про истории попаданцев, что рассказывали о своих приключениях, милой маньячке, которой приходилось помогать отцу с его «Кровавым Договором» и банка тыквенных печенюшек. — Мало ли откуда я его взял, и вообще, не вернусь, мои проблемы. Вуди, на время моего отсутствия ты главный, а мадам Уикерботтом заместитель.- Вуди лишь кивнул.- Если явится Уилсон или остальные, разрешаю принять, но следите, чтоб ничего не натворили.- Некоторые уже было хотели возмутиться, но парень продолжил.- Знаю, не всем это по вкусу, но разрешаю хорошенько их проучить, в случае чего, но ни в коем случае не убивать.*Шёпотом* А то заколебаюсь воскрешать.- Ребята посмотрели на него с шоком, так как до таких мер никто даже в теории опускаться не собирался.- Такс, мои сундуки не трогать, только если в крайнем случае и то, записку оставите о том, кто, сколько и чего взяли. И ах да Уолтер.- Парень обратился к новичку скауту.- Приглядишь за «Варварой»? — Конечно сэр! — отдал честь жизнерадостный парниша-скаут. Варвара- это та самая малышка гончая, которая прибилась к юноше после битвы с Циклопом. Понимая, что им на некоторое время придётся расстаться та жалобно пищала и упрашивала взять её с собой, так как понимала, что может больше не увидеться со своим хозяином.        Укутав достаточно съестных припасов в завёртки восковой бумаги, а так же упаковав туда кучу древесины, немного веток, травы и верёвок парень набрал по мелочи предметов для обустройства ещё одной базы и ближе к утру попрощался с друзьями и потопал в сторону спуска в пещеры. Что же ждёт юношу впереди?        Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.