ID работы: 8820206

Whylet Kermish Carter

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кролебород Иннокентий.

Настройки текста
       Спуск прошёл спокойно, благо темнота никак не отражалась на нашем отважном герое. Так или иначе перед тем, как селиться нужно было обследовать прилегающую к массивной каменной лестнице площадь, чем Войлет и занялся. Биом летучих мышей, грибной лес и поле с лампочками встретили нашего товарища по разному. В грибном лесу парень не нашёл ничего, что бы его заинтересовало, поэтому просто пробежался вдоль обрыва и вернулся к летучим мышкам. При приближении к своеобразному домику небольшая стайка ушастых проснулась и вылетела из своего укрытия, покружилась вокруг Кермиша и улетела обратно, досыпать видимо.       Подолбив камни в округе и насобирав селитры впрок юноша потопал к самому приятному, но одновременно самому обманчивому биому в пещерах, а именно к биому с лампочками. Перекрестившись на всякий пожарный парень попытался сорвать светящуюся ягоду с куста. На его удачу у него получилось и поэтому можно было выдохнуть спокойно. Поставив заготовленную палатку в практически центре поляны Макс расположил пару сундуков, холодильник и два казана. А так же алхимическую машину, рецепт которой он помнил ещё с того раза, как ставил её на своей основной базе. До неприличия опустошив инвентарь Войлет принялся кушать мясо на шпажках, что так любезно в дорогу завернула ему Уиллоу, а также рассматривать карту на наличие дальнейших проходов. Насытившись вдоволь Картер начал своё движение к не открытой земле.        Несколько часов прошли незаметно, продвигаясь всё дальше вглубь пещер парень наткнулся на интересную картину, двухметровые зайцы переростки со светящимися красными глазами устремили свой взор на меня, понюхав воздух и не почувствовав от меня аромата крови или мяса переполошенные товарищи поскакали по своим делам. На удивление в пещерах располагалась вполне себе деревенька, а не сборище странных домиков, нет, ну дома всё ещё имели вид морковки, но вокруг располагались кустики с ягодами и небольшими огородами, где в основном росла морковка.        Побродив по округе парень резко впал в ступор, среди белых мохнатых спинок пробирался крупный темношёрстый морковный товарищ, поглядывающий по сторонам недобрым взглядом. Войлет сначала проморгался, потом потёр глаза и проверил свой статус на количество рассудка, дабы убедиться, что это не глюк. Нет, рассудок в норме, но тогда почему тут обитает подобного вида кроль? — Что смотришь?! — недобро обратился к Войлету тот самый кроль. — Кролебородов никогда не видел? — Нет. — Честно ответил парень. — Да и в пещерах я впервые, наткнулся на деревню, простите, если доставил неудобства.- Природный покерфейс мигом вернулся маской на лицо Картера. — Бывает. — Склонив набок голову ответил кролебород. — Странный ты, обычно люди боятся, когда видят таких как я, а ты вот спокоен. — Был удивлён конечно, но после того, что повидал на поверхности это смотрится скорее интересно, чем страшно. — в тон кролику ответил Кермиш. — Иннокентий. — протянул лапу для рукопожатия обладатель шерстяного покрова. — Войлет. — Ответил на рукопожатие юноша. — На чай зайдёшь? — Спросило чудо природы. — Правда это больше отвар лецебных трав, так как чайных листьев в эту деревушку завозят очень редко, а из-за ссоры с нашими извечными поставщиками сие напитка привоз и вовсе задержали на неопределённый срок. — задумчиво произнёс заяц. — Надеюсь усыплять и приносить в жертву паукам не собираетесь? — Со скепсисом подняв бровь спросил обладатель толстовки с волчьими ушками. — Забрёл на болота? — Монотонно проговорил кроль. — Как сбежал? — Внешность порою обманчива. — Печально усмехнулся Картер. — Та, кто называла себя моим другом, чуть не стала моим палачом, а мой «Палач».- На секунду парень задумался. — поступил более благоразумно, чем те, чем разум слеп. — Вот как. — проговорил Иннокентий открывая дверь и пропуская гостя вовнутрь. Дом был небольшим, гостиная, кухня, спаленка, кладовка и сан узел. — Но не волнуйся, не собираюсь я тебя чем-либо травить, лучше Джорджу в утренний кофе слабительного подсыплю, тот ещё гад, морковку у меня ворует и думает, что я не вижу его белоснежные уши за окном. — Весело усмехнулся кролебород, попутно ставя на примитивную печь котелочек с водой и разжигая под ним огонь. Когда огонь распалился кроль предложил стул у окна за столом на кухне, а сам начал рыться в бесконечных шкафчиках и коробочках, попутно выставляя по мелочи на стол. — А тут уютно. — Похвалил Войлет убранство дома. — Это верно. — Согласился кроль ставя на стол вазочку сочных ягод. — Какими ветрами к слову занесло то? Тут редко бывают гости. — Да вот, руины ищу, есть у меня подозрения того, как отсюда выбраться. — Задумчиво произнёс парень. — Да и тулецита по дороге немножко припасти, есть у меня хорошие идеи на манер того, как им воспользоваться. — Тулицит это вещь хорошая, один из первых кукловодов придумал, блестит как золото, прочное как железо, второе можно выгребсти к слову только из механических деталей или с редких предметов, что к слову время от времени приносят с собой попаданцы. — Произнёс кролебород сидя на стуле и покачивая лапкой. — Кто нынешний правитель. — Поинтересовался Макс. — Чарли, после того, как мальчишка сбил с трона Максвелла, смогла вернуть часть силы, а когда заняла законное место. С тех пор прошли некоторые изменения, но в целом всё по старому. — Меланхолично ответил ушастый. — Вот как. — Произнёс Войлет. — Интересно, за что нас заперли здесь.        Кролик ухмыльнулся и внимательно посмотрел на паренька, поглядев так с минуту его улыбка начала сползать переходя в удивление. Войлет лишь пересёкся взглядом с кроликом, как последнего настиг ужас. Помолчав так некоторое время парень перевёл взгляд на кипящую воду. Видимо было слишком рано для подобного разговора. Молча выпив по кружке дымящегося напитка оба уставились в окно, в какой-то момент парень выдал смешок. На него уставилась одна непонимающая пара глаз. — Ладно, в любом случае было приятно с тобой познакомиться Иннокентий. — Сказал парень поднимаясь и направляясь к выходу. — Может наши пути ещё пересекутся. — Добавил он уже тише. Кролебород махнув рукой на прощание крепко задумался о чём-то своём.        Покинув деревню парень смог выдохнуть спокойно, сытый и довольный он направился дальше.        Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.